Aikido: Good n Bad

Aikido adalah sebuah seni beladiri dari jepang yang bersifat defensive, mungkin kalian sering liat Jean Claude Van Dame, Jet Li, Jackie Chan atau aktor laga lainnya bertarung, kebanyakan mereka menggunakan teknik beladiri offensif seperti Karate, Taekwondo, Kungfu, Jet Kundo , sedangkan aikido adalah seni beladiri yang berbeda tidak mengandalkan serangan kepada lawan untuk bertarung tetapi mengandalkan serangan lawan untuk menaklukan lawan itu sendiri, dengan kata lain dia mengalihkan arah serangan lawan dan mengarahkannya menyerang dirinya sendiri, Teknik ini adalah keturunan langsung dari Jiujitsu ( dikenal juga dengan Jujutsu) hampir mirip dengan Judo dan Kempo yang cukup terkenal di Indonesia ataupun Hapkido yang pertama kali diperkenalkan di Korea. Perbedan mendasar aikido dengan beladiri lain adalah bahwa aikido sama sekali tidak dipertandingkan!!
kenapa demikian?karena teknik2 aikido sangat berbahaya bagi praktisinya jika dilakukan sepenuh hati, prinsip aikido adalah menghentikan dan mengalihkan serangan lawan dengan memotong atau memberi jalan serang tersebut dan memutarnya kembali ke arah berlawanan, dan yang dijadikan alat mengarahkan lawan adalah sendi2 lawan
jadi misal aikido dipertandingan bukan tidak mungkin pemenang hanya didapat jika semua sendi lawan telah patah. dan ini jelas mengancam kelanjutan regenerasi aikido itu sendiri, disamping itu dengan cara ini juga membuktikan bahwa aikido bukanlah pencarian siapa yang terbaik di amtara para praktisinya
tetapi menghormati tiap anggota untuk belajar dengan serius tanpa mempertaruhkan penghargaan dan pencarian aikidoka terbaik.
dengan demikian semua orang yang menggeluti aikido bukanlah seorang atlet tetapi murni seorang praktisi ilmu beladiri, kelemahannya adalah karena tidak dipertandingkan sangat mungkin seorang aikidoka merasa kuat dan tak terkalahkan setelah mendapat peringat DAn padahal dunia beladiri begitu luas dan banyak sekali jenis beladiri di dunia, tanpa pengalaman bertarung jangankan berhadapan dengan praktisi cabang beladiri lain, bertarung melawan preman kampung bisa jadi masalah besar..
cara terbaik bagi praktisi sebaiknya selain mempelajari aikido dengan sungguh2 juga belajar saling bertarung dengan praktisi beladiri lain supaya memperkaya teknik dan pengetahuan bersama….
Arigato Geishemasu

Comments
93 Responses to “Aikido: Good n Bad”
  1. itapage says:

    Makasih infnya. Anak saya 5 thn msh belajar taekwondo (pemula)

  2. anotherorion says:

    itapage said: Makasih infnya. Anak saya 5 thn msh belajar taekwondo (pemula)

    bagus tuh mbak buat perkembangan mentalnya

  3. dekmaniezt says:

    ketiaxx :))))))))))

  4. dekmaniezt says:

    kesempaxx :”>

  5. dekmaniezt says:

    klimaxx :”>ahh uhh ah uchh

  6. niat banget dek… 🙂

  7. anotherorion says:

    edyan, posting pertamaku diperkosa adek n_n”

  8. anotherorion says:

    sicantikdysca said: niat banget dek… 🙂

    hooh kuwi mbak vrisca tobat kok

  9. ninelights says:

    :)))up dulu guaaan!:)))

  10. anotherorion says:

    ninelights said: :)))up dulu guaaan!:)))

    wkwkwkwkwkwk

  11. darnia says:

    huhahhahahhahahahalangsung di inbox di posisi 1 XD

  12. dekmaniezt says:

    sicantikdysca said: niat banget dek… 🙂

    mumpung sepi nih…Priyo kan kalo bikin postingan bisa ratusan commentnya :)))))))))))

  13. dekmaniezt says:

    anotherorion said: edyan, posting pertamaku diperkosa adek n_n”

    whaattt ?!!!jadi kau ntar udah gak jadi perjaka dong waktu kawinan :((*mendadak merasa bersalah sama calon nganten yg satu ini*

  14. anotherorion says:

    darnia said: huhahhahahhahahahalangsung di inbox di posisi 1 XD

    hooh ki kenapa jadi posting gw yang jadi rajangan sih T_T

  15. dekmaniezt says:

    darnia said: huhahhahahhahahahalangsung di inbox di posisi 1 XD

    hancurgaaaannnnn :)))))

  16. anotherorion says:

    dekmaniezt said: whaattt ?!!!jadi kau ntar udah gak jadi perjaka dong waktu kawinan :((*mendadak merasa bersalah sama calon nganten yg satu ini*

    ssttt jangan keras2 biar jadi rahasia kita berdua nek kuwi

  17. ninelights says:

    nyahahahahaha..#yaolo sobat macam apa ini liat temennya sengsara ketoke seneng banget :))tapi emang seneng:))

  18. anotherorion says:

    dekmaniezt said: mumpung sepi nih…Priyo kan kalo bikin postingan bisa ratusan commentnya :)))))))))))

    haloo kakaksaya nubie di MP, maen2 ke tempatku yahjual sempak bekas, free ongkir kok

  19. dekmaniezt says:

    anotherorion said: haloo kakaksaya nubie di MP, maen2 ke tempatku yahjual sempak bekas, free ongkir kok

    loh,, yang di PM kemaren gak bekas tohh?? wooo…

  20. dekmaniezt says:

    selamat sore mas another, saya juga nubie. Mohon bimbingannya yaa ^_^salam kenal ^_^

  21. dekmaniezt said: Mohon bimbingannya yaa ^_^

    wkwkwkwk.. udah kayak arena per-plonco-an :))

  22. anotherorion says:

    dekmaniezt said: hancurgaaaannnnn :)))))

    gampar adek pake silit

  23. anotherorion says:

    ninelights said: tapi emang seneng

    giling rana pake ulekan

  24. anotherorion says:

    dekmaniezt said: loh,, yang di PM kemaren gak bekas tohh?? wooo…

    itu bukan bekas tapi second

  25. anotherorion says:

    dekmaniezt said: selamat sore mas another, saya juga nubie. Mohon bimbingannya yaa ^_^salam kenal ^_^

    sama2 dekmanieztASL please lagi ngapain disana?

  26. anotherorion says:

    sicantikdysca said: wkwkwkwk.. udah kayak arena per-plonco-an :))

    yuk mlonco adek mbak 😀

  27. dekmaniezt says:

    kakak disca… minta ploncoannya :”>*mapan*

  28. dekmaniezt says:

    anotherorion said: ASL please lagi ngapain disana?

    17 m Jogjah,,, lagi mau mandi nih…kalo mas another ??

  29. anotherorion says:

    dekmaniezt said: kakak disca… minta ploncoannya :”>*mapan*

    mapannya dimana dek?

  30. anotherorion says:

    dekmaniezt said: 17 m Jogjah,,, lagi mau mandi nih…

    oh maaf salah gendertrims*logout*

  31. ninelights says:

    anotherorion said: oh maaf salah gendertrims*logout*

    :)))

  32. anotherorion says:

    ninelights said: :)))

    haloo disanaASL please?

  33. ninelights says:

    anotherorion said: ASL please?

    20,f,nyekerland.u?

  34. anotherorion says:

    ninelights said: nyekerland.

    ohhh berarti kamu temennya peterpret yah?

  35. ninelights says:

    anotherorion said: ohhh berarti kamu temennya peterpret yah?

    sum kind of.da pny ce lum,btw?

  36. anotherorion says:

    ninelights said: da pny ce lum,btw?

    cewe gak punya, istri /selingkuhan apalagi*klo calon istri masuk kategori gak tuh?

  37. ninelights says:

    anotherorion said: cewe gak punya, istri /selingkuhan apalagi*klo calon istri masuk kategori gak tuh?

    *hening*BUZZ!*hening*BUZZ!*sign out*

  38. dekmaniezt says:

    wahh,,, mas another gak mau :((Dekmaniezt :: buzzNinelights :: hidekmaniezt :: hi, leh kenal?

  39. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Dekmaniezt :: buzzNinelights :: hidekmaniezt :: hi, leh kenal?

    rumahnya mana ya?kul/ker/gur?

  40. ninelights says:

    dekmaniezt said: wahh,,, mas another gak mau :((Dekmaniezt :: buzzNinelights :: hidekmaniezt :: hi, leh kenal?

    ASL pliz?

  41. ninelights says:

    anotherorion said: rana

    *melengos*

  42. anotherorion says:

    ninelights said: ASL pliz?

    cilacap

  43. anotherorion says:

    ninelights said: *melengos*

    tarik pake tambang

  44. dekmaniezt says:

    17 m jogja, sekulKl kmu?

  45. anotherorion says:

    dekmaniezt said: 17 m jogja, sekulKl kmu?

    12 m SD

  46. dekmaniezt says:

    Ohh, SD mana tholee another?

  47. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Ohh, SD mana tholee another?

    SD sukamundur

  48. dekmaniezt says:

    Woo,, tetanggaan dong kita.Aku SMA majumundur. Sini main ke tempat kakak ^_~

  49. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Aku SMA majumundur. Sini main ke tempat kakak ^_~

    wah asik yah kak pantesan sering klimak

  50. dekmaniezt says:

    Ehh, kok tau? Padahal baru sekali ini klimaxx, wkwk…Hayoooo

  51. ninelights says:

    *wah room dewasa ya ini**ck*Haloooo!*dadah-dadah*

  52. dekmaniezt says:

    Kita masih 17– kok, blon 17 plus plus :”>

  53. ninelights says:

    oh..#sign out

  54. dekmaniezt says:

    Hiks, belon dirayu, udah ditinggal :((Priyooo,,, kasih tips dong,, pengen ngerayu nainlait nihh..

  55. anotherorion says:

    ngintip dunk, sini ran ikutan

  56. 🙂 serasa di mirc

  57. anotherorion says:

    iahsunshine28 said: 🙂 serasa di mirc

    xixixi :Dmengenang masa lalu mbak

  58. anotherorion said: xixixi :Dmengenang masa lalu mbak

    iya ya…hehe…

  59. anotherorion says:

    ha ketahuan nih mbak juga suka pake mirc dulu ya?eh panggilnya mbak siapa njeh? panggil aja saya rio/priyo

  60. yah begitulah…hehe…:pdulu gratisan, apa sekarang masih gratisan mirc?panggil iah.. oke deh panggil priyo aja…

  61. anotherorion says:

    kayake masih bisa mbak iah, wong dari dulu kan boleh gak pake email 😀

  62. dekmaniezt says:

    Hai iah :”>*towel2*

  63. anotherorion says:

    ih mo bantu godain yah dek?

  64. dekmaniezt said: Hai iah :”>*towel2*

    hi dek 🙂 *towel2 juga*kenalan dong *sodorin tangan*

  65. dek itu ce or co? hehe..

  66. anotherorion says:

    iahsunshine28 said: dek itu ce or co? hehe..

    tergantung iman mbak, klo lagi alim cewe, lagi lalim cowo, jam2 segini sih balik jadi cowok

  67. anotherorion said: tergantung iman mbak, klo lagi alim cewe, lagi lalim cowo, jam2 segini sih balik jadi cowok

    haduh tambah bingung ane…hehe…

  68. anotherorion says:

    hihihiorang saya aja masih meragukan kelaminnya kok mbak, lum pernah kopdar soale

  69. dekmaniezt says:

    anotherorion said: tergantung iman mbak, klo lagi alim cewe, lagi lalim cowo, jam2 segini sih balik jadi cowok

    *plaaaakkkkk**manyun*

  70. dekmaniezt says:

    iahsunshine28 said: dek itu ce or co? hehe..

    gak punya kelamin iah, belom pernah periksa ke dokter kandungan :”>

  71. anotherorion says:

    dekmaniezt said: *manyun*

    sodorin tukul biebier

  72. anotherorion says:

    dekmaniezt said: gak punya kelamin iah, belom pernah periksa ke dokter kandungan :”>

    test drive nya kasih racun n madu

  73. dekmaniezt said: *plaaaakkkkk**manyun*

    hehe… *uppss….ketawa di atas penderitaan orang..maap :p*

  74. dekmaniezt said: gak punya kelamin iah, belom pernah periksa ke dokter kandungan :”>

    haduuhh… ini tambah membingungkan… klo gak punya kelamin gak bisa ke toilet dong…*ntar tanya melly ah*

  75. dekmaniezt says:

    iahsunshine28 said: haduuhh… ini tambah membingungkan… klo gak punya kelamin gak bisa ke toilet dong…*ntar tanya melly ah*

    aku pipisnya di bawah pohon pisang, kalo boker tinggal minggir ke kali :”>

  76. dekmaniezt said: aku pipisnya di bawah pohon pisang, kalo boker tinggal minggir ke kali :”>

    haha…. kasian yang metik pisangnya

  77. dekmaniezt says:

    iahsunshine28 said: haha…. kasian yang metik pisangnya

    psssttt,,, jangan bilang-bilang yaapp :”>

  78. anotherorion says:

    dekmaniezt said: aku pipisnya di bawah pohon pisang, kalo boker tinggal minggir ke kali :”>

    ah biasanya tinggal dicelupin ke empang, kucek dikit, trus tiriskan kan?

  79. dekmaniezt says:

    anotherorion said: tinggal dicelupin ke empang, kucek dikit, trus tiriskan kan?

    trus gantian nyemplungin elu ke kolem, kagak usah dinaikin lagi =’=

  80. anotherorion says:

    gak usah dikasih pemberat emang gak bakal mentas, orang gak bakat renang je

  81. dekmaniezt says:

    guttt….ke pantai yooookkk

  82. anotherorion says:

    mo nyemplungin gw ya?

  83. dekmaniezt says:

    elu kena peernya si Dani yaa :)))gih kerjaiiiinnnn*pembaca setiang*

  84. anotherorion says:

    what’s? mosok?

  85. dekmaniezt says:

    anotherorion said: what’s? mosok?

    moso rung moco??eh, niat ngancurke gak?http://darnia.multiply.com/journal/item/1

  86. anotherorion says:

    mengko bengi gapari yuh

  87. dekmaniezt says:

    anotherorion said: gapari

    opo??

  88. anotherorion says:

    garapi, dus ngopo kuwi huruf iso pindah posisi sih

  89. dekmaniezt says:

    *ngakyak*yok yok,, nek Dani wes gak onlen yoh,,, sip sip?aku onlen lagi abis maem malem nih.. meh jam piro start?:p

  90. anotherorion says:

    mbuh ngko bengian aku meh metu sik

  91. dekmaniezt says:

    *siap2 maem ahh*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: