VIRUS TANATOS & HEUR

Dibanding 5 tahun lalu virus sekarang semakin berbahaya, mungkin tidak banyak virus yang sedahsyat Slamer yang menginfeksi ratusan komputer diseantero dunia dalam hitungan hari, namun pembuat virus rupanya makin lama makin seneng membuktikan eksistensi dirinya dengan bikin virus – virus yang sama sekali ga ada gunanya.

Virus yang kebetulan mampir dan sempat bikin keki terakhir kali tuh virus Tanatos & Heur, ga tau kenapa sekarang kayak ada partnership-an antara dua virus tersebut. Heur yang konon katanya adalah evolusi dari virus Sality yang juga sangat menyebalkan setia nongkrong di kompie ma laptop ku..AAAAAAAAAAAAARRRGGGGHHHH

Sebenernya gak keki – keki amat ngadepin virus, pun pilihan dan opsi terakhir selalu berakhir pada instal ulang, cuman yang paling menyebalkan adalah mereka menginfeksi file aplikasi, bayangin bro!!! dah dari jadul mpe hari gini ngumpulin software – software dihardisk ber-ending dengan ketempelan jin dari antah berantah. Hiks hiks…

Rupanya meneruskan operasi virus – virus terdahulu macam Jeffo / Hidrag, Sality, yang juga nginfeksi file – file exe. Cara terampuh adalah menggunakan antivirus terupdate, toh gak selamanya itu menjamin kita 100 persen bergaransi aman! Apalagi menggunakan dua antivirus gratis macam AVG dan AVIRA yang kadang ga punya ampun ngembat file -file yang keinjek virus itu, hasilnya semua master harus direlakan dibuang ke virus vault/malah ga jarang dilenyapkan selama – lamanya.

Salah satu usaha buat ngerepair file – file yang terepair adalah dengan menggunakan FIX virus tersebut (begitulah dulu Norton menyebutnya) pun sekarang Kharisma Norton mulai dikalahkan oleh Antivirus gratis macam AVG dan Avira, Norton sepertinya sudah enggan mengeluarkan fix untuk virus – virus terbaru. Alhasil kini AVG yang sering bikin fix/ remover.

Sebagai contoh meskipun AVG cukup goblok dengan selalu membuang master – master aplikasi ku ke virus vaultnya karena terkena Sality kemaren dia dah tanggung jawab dengan bikin Sality Remover, sekarang mungkin dah tau komputer ku keinfek Tanatos dia bikin lagi remover Tanatos. virus Tanatos mempunyai file induk di c:windows/system32/h*********.exe (saya lupa, tapi namanya ada tanda @…) jgn salah hapus! kalau tidak ada kata yang mengandung tanda @, jgn d hapus. Moga aja siih nih remover bisa bertugas dengan baik dan benar.

Tambahan beberapa teman merekomendasikan beberapa program macam Dr Web Cure It

Download TANATOS REMOVER


Download HEUR REMOVER

Download Dr WEB CURE IT!

Download STINGER

Comments
2 Responses to “VIRUS TANATOS & HEUR”
  1. sieghartxxx says:

    Mas,komputer aku kena jeffo nih..mas bisa bantu biar file exe saya gak ikut kehapus gak??atau tau alamat buat download removal..n kalau ada situs yang membuat artikel tentang jeffo ini.. makasih mas.. Mohon Bantuannya..the_cirrus_cz@yahoo.com

  2. anotherorion says:

    kalau ga salah beberapa produsen antivirus menyebut virus ini sebagai virus hidrag saya pernah berhasil menyembuhkannya dengan sebuah removal dari AVG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: