KISAH TERJEMAHATOR GEMBLUNG

Kemaren ada seorang anak jurusan sastra Inggris bawa buku kumpulan peribahasa bahasa Inggris ke kos, coz kebetulan anaknya lagi banyak tugas aku kejatah ngartiin peribahasa ini ke bahasa Indonesia, nah inilah peribahasa yang berhasil saya terjemahkan

JUST BEE YOURSELF
(“Sengatkan diri anda dengan tawon”)
Jadilah diri kamu sendiri, kalau kamu jelek syukurilah soalnya kalo kamu cakep pasti kamu bakal banyak dosanya¿

THE RIGHT MAN IN THE WRONG PLACE
(“Orang disebelah kanan,salah tempat..hrsnya disebelah kiri”)
Cakep-jelek itu tergantung lingkungan, misalnya kamu disini jelek tapi di Afrika bisa paling cakep lho, makanya pindah ke sono aja.

DONT JUDGE THE BOOK BY THE COVER
( “Jangan menghukum buku dengan koper” )
Jangan putus asa, tidak semua orang menilai manusia dari fisiknya, sapa tau bisa dari rumahnya, mobilnya, pekerjaannya, atau tabungannya

THE BEAUTY IS UNDER THE SKIN
( “Jadi cakep kalo uda ganti kulit” )
Perbaiki inner beauty kamu, itu kalau ngerasa sisi luar kamu udah ancur ga ketolong lagi….

NO GAIN WITHOUT PAIN
(“Ga dapet duit kalo ngga kesakitan dulu…kaya kuda lumping” )
Jangan sakit ati kalo dikatain jelek, cuek aja, inget film Beauty and The Beast kan ?)

THE TRUTH IS OUT THERE
(“Yang bener boleh di luar”)
Kalau orang lain menilai kamu jelek, jangan diambil ati, penilaian manusia tidak selalu benar (maksudnya kali kamu sebenarnya lebih jelek lagi)

Comments
11 Responses to “KISAH TERJEMAHATOR GEMBLUNG”
  1. mimie2007 says:

    hi hi hi……gebleg tapi ada benernya

  2. anotherorion says:

    mimie2007 said: hi hi hi……gebleg tapi ada benernya

    mangkanya disebut manusia coba klo jin hehehe

  3. ihinclp says:

    hi hi hi……bener tapi wonge gebleg

  4. ardiyani says:

    hahahhaha aduh asli ketawa smp kering…gw numpang culik ya biar gigi teman gw ikut kering juga 🙂

  5. avizenazen says:

    apakah sebegini parahnya org Indonesia gak bisa bahasa inggris???sebagai mahasiswa Sastra Inggris saya heran..miris

  6. anotherorion says:

    ardiyani said: hahahhaha aduh asli ketawa smp kering…gw numpang culik ya biar gigi teman gw ikut kering juga 🙂

    culik aja tapi nek temennya ikut gemblung saya ndak ikut dosa lho hehehe

  7. anotherorion says:

    avizenazen said: apakah sebegini parahnya org Indonesia gak bisa bahasa inggris???sebagai mahasiswa Sastra Inggris saya heran..miris

    lha soale temen saya geblek e orang dia yang jurusan sastra inggris kok saya yang disuruh nerjemahin hehehehesaya kan jurusan elektronika tau ne solder sama tinol mbak yu

  8. avizenazen says:

    salah jurusan kali

  9. anotherorion says:

    avizenazen said: salah jurusan kali

    iya e naiknya jurusan Kalibata sih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: