Misteri Batu Malin Kundang

Para ilmuwan di Univeritas Oxford baru-baru ini telah memecahkan misteri batu Malinkundang di tanah Minang. Sekian lama batu yg menyerupai sosok tokoh Malin Kundang tersebut, dalam cerita rakyat Minang, diyakini hanya merupakan cerita legenda belaka. Namun para ahli sekarang telah mengetahui bahwa batu tsb diawetkan dengan formula canggih khas resep Indonesia yang kehebatannya melebihi ramuan para Mummi dari Mesir.


Formula rahasia Malinkundang terkuak setelah ditemukan sisa-sia cairan yang terdapat pada botol, terkubur secara aman, tak jauh dari batu Malinkundang. Pada label botol tersebut tertulis dengan jelas “FOR: Malin” yang artinya “untuk Malin”. Penduduk sekitarnya dan rakyat Indonesia pada umumnya biasa menyebut “formalin” yaitu sebuah resep rahasia nenek moyang yang biasa digunakan untuk mengawetkan mayat, namun karena kenaikan harga BBM dan krisis yang berkepanjangan, formalin saat ini lazim dipakai untuk mengawetkan tahu, ikan asin, bakso, mie basah dan tentu saja… Mayat, seperti dapat terlihat pada batu Malin Kundang yang masih tetap awet sampai sekarang di tanah Minang.

Advertisements
Comments
16 Responses to “Misteri Batu Malin Kundang”
  1. anotherorion said: Namun para ahli sekarang telah mengetahui bahwa batu tsb diawetkan dengan formula canggih khas resep Indonesia yang kehebatannya melebihi ramuan para Mummi dari Mesir.

    Hmm,,, bgtu ya.. Indonesiana merasa bangga, 🙂

  2. anotherorion said: Penduduk sekitarnya dan rakyat Indonesia pada umumnya biasa menyebut “formalin” yaitu sebuah resep rahasia nenek moyang yang biasa digunakan untuk mengawetkan mayat, namun karena kenaikan harga BBM dan krisis yang berkepanjangan, formalin saat ini lazim dipakai untuk mengawetkan tahu, ikan asin, bakso, mie basah dan tentu saja…

    ohhh,, bgtu ya critanya,, sy baru tau,, TFS ya 🙂

  3. anotherorion says:

    hehehe kira begitu, yah namanya juga jokes hehehe

  4. wrsen0 says:

    Ouwh, . . Bener itu. . . Dulu yang bkin itu, ibunya malin kundangSbelum malin kundang pulang dri rantau. .Nah, karna takut ketuker, botol ny d kasih label “for malin”

  5. adee04 says:

    Tp kok pake bahasa inggris ya?for malin=utk malin?emg orng minang dulu bisa bhs inggris?

  6. fatim4h says:

    oh gitu toh ceritanya..

  7. sogenkhu says:

    wah hebat y ibu si malin, dah gt pintr b inggris lg.. Heee

  8. wrsen0 says:

    sogenkhu said: wah hebat y ibu si malin, dah gt pintr b inggris lg.. Heee

    kan dah kursus duluan..persiapan menyambut malin pulang dari rantau…(kalo gak salah dari emrik)

  9. jatiagung says:

    ualah… siki tahu yang nganggo pormalin

  10. ramanefatih says:

    dhage baen siy bebas formalin

  11. anotherorion says:

    adee04 said: Tp kok pake bahasa inggris ya?for malin=utk malin?emg orng minang dulu bisa bhs inggris?

    mungkin aja de….soalnya nama2 orang minang sekarang juga nyampur islam ke-Europ-europan misalnya John Fitriansyah, Edmond Syahputra…nah itu mungkin salah satu bukti klo dulu orang minang emang udah punya hubungan baik ma orang2 Europe

  12. anotherorion says:

    mangan bakso baen kang sing nganggo borak, kan sing penting bebas formalin,

  13. wrsen0 says:

    anotherorion said: nganggo borak,

    nganggo mangkok + sendoknek ora, ya angel goli mangan

  14. anotherorion says:

    wrsen0 said: nganggo mangkok + sendoknek ora, ya angel goli mangan

    diwadaih plastik trus disruput..kaya cah SD mbiyen

  15. ihinclp says:

    rika gelem ora di formalin

  16. anotherorion says:

    ihinclp said: rika gelem ora di formalin

    ora lah kan khusus nggo malin nek nggo rika jenenge forihin hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: