FREE SCREEN RECORDER; memfilmkan layar komputermu

Pernah melihat VCD tutorial penggunaan software atau trick hacking?jika pernah tentu anda tidak akan membayangkan pembuatnya repot menyiapkan sebuah handycam atau kamera untuk mengcapture pembuatan tutorial tersebut.

Untuk membuat capturing screenshoot windows dalam bentuk gambar kita bisa menekan tombol printscreen di keyboard, tetapi untuk recording screenshoot dalam bentuk movie tentu merupakan hal yang sama sekali lain.

Banyak sekali aplikasi2 yang memiliki fungsi merekam layar menjadi video sebagian berbayar namun kebanyakan adalah aplikasi gratisan yang bisa anda pake sesukanya. Disini saya akan memberikan salah satu contoh program yang dapat digunakan untuk membuat movie tutorial anda sendiri

FREE SCREEN RECORDER, seperti namanya tugasnya adalah me-record aktivitas yang terjadi pada screen komputer namun tidak hanya itu aplikasi ini juga bisa me-record suara. FIle yang dihasilkan adalah format AVI. Berikut fitur2 pada free screen recorder

  • Merekam aktivitas layar, termasuk audio (suara)
  • Tersedia HotKey untuk merekam, Pause dan menghentikan rekaman
  • Merekam area tertentu atau seluruh layar windows
  • Pengaturan hasil video, mencakup video codec, framerate, audio codec dan frequency.
  • Aktivitas Mouse dapat ditampilkan/disembunyikan
  • Antarmuka yang sederhana
  • Ukuran file installasi yang kecil ( sekitar 592 KB)

System Requirements:

  • Minimum: Pentium II 233 PC or higher, 32MB RAM or more.
  • Recommend: Pentium III 450 PC or higher, 64MB RAM or more.
  • Operating System: Windows 95, 98/98SE, Me, NT4, 2000 or XP/2003/Vista.
Advertisements
Comments
10 Responses to “FREE SCREEN RECORDER; memfilmkan layar komputermu”
  1. kalasnikhov says:

    great !!!..kalo webcam bisa direkam jg gak?

  2. anotherorion says:

    kalasnikhov said: great !!!..kalo webcam bisa direkam jg gak?

    Ide bagus tuh brolangsung didownload n dicoba dulu aja, soale ak malah lum nyoba record tampilan webcam…link downloadnya yang tulisan kedip2 bro

  3. mafiabond says:

    thanks broo infonya

  4. anotherorion says:

    mafiabond said: thanks broo infonya

    ia bro sama2

  5. kalasnikhov says:

    anotherorion said: Ide bagus tuh brolangsung didownload n dicoba dulu aja, soale ak malah lum nyoba record tampilan webcam…link downloadnya yang tulisan kedip2 bro

    udah saya download dgn sukses, tp belum saya install.komp gw dah kebanyakan program nih, maybe later tunggu project selesai dulu,,,(biar komp aman dulu hehe)

  6. adee04 says:

    makasih infonya

  7. ramanefatih says:

    ora nganggo wedhuz inyonge, bisa nggo linux apora kuwe?

  8. anotherorion says:

    ramanefatih said: ora nganggo wedhuz inyonge, bisa nggo linux apora kuwe?

    ya berarti kudu nganggo CrossXFire apa WINE men isa dinggo nang linux kang

  9. anotherorion says:

    kalasnikhov said: udah saya download dgn sukses, tp belum saya install.komp gw dah kebanyakan program nih, maybe later tunggu project selesai dulu,,,(biar komp aman dulu hehe)

    btw sementara FSR tidak mensupport tampilan webcam bro pake BBFLASHBACK EXPRESS untuk webcam recording

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: