Software Pengaman data

Keamanan data adalah hal utama bagi sebagaian orang apalagi jika data tersebut sangat penting, bersifat rahasia, atau bahkan data yang memalukan untuk dilihat orang lain(foto waktu masih bayi yang telanjang bulet), apalagi jika penggunaan komputer bersifat bareng2 dan sering digunakan secara berjamaah, memungkinkan data2 pribadi kita diakses orang lain, bisa mengakibatkan pencurian data atau bahkan pengetawaan data2 kita, menyadari bahaya2 dan kemaluan yang mungkin timbul akibat akses orang lain ke data pribadi menimbulkan kecemasan dan susah tidur. hehehe

Sebagian orang bersusah payah menyembunyikan data2 pribadi di tempat2 yang tidak biasa(diujung paling dalam direktori windows,program files,documents and setings) sampai menggunakan jurus superhidden dan menggunakan dual channel OS dengan harapan yang sama yaitu tidak diketahui dan dibaca orang lain. Namun sesungguhnya banyak sekali aplikasi yang mampu menyembunyikan data (folder) pribadi dari akses orang lain, antara lain HideFolder, FreeHideFolders dan Folder Lock, semuanya sama2 mampu meng lock data kita dari akses orang lain, sekalipun orang tersebut menggunakan berbagai jenis program explorer semacam Total Commander, PabloCommander dll


Berikut ini contoh keunggulan Folder Lock:

File Lock, Folder Lock, Drive Lock, File Encryption and Folder Encryption, all in one complete package.

Full portability. Password protect USB Drive or Lock CDs and DVDs without the need to install it on the other end.

Backup, Move, Email or transfer your password protected Lockers anywhere you want. All data sits in one place for easy backup.

Undeletable Lockers (on the PC where Folder Lock is installed). Deletion requires you to login into Folder Lock.

Shred files feature can secure delete original data when files & folders move to a Locker.

Stealth Mode feature can efficiently hide all the traces of Folder Lock ever been installed on your PC.

Windows History Cleaning. Removes traces that Windows leaves everytime Locker closes.

Fastest Encryption! Data once encrypted is later decrypted in memory, preventing data recovery & slow processing.

Complete Privacy! Whether it’s privacy, data theft, data loss, data leaks or virus attacks. You need Folder Lock!

256-bit AES encryption on-the-fly (military standard) for file protection.

Advertisements
Comments
12 Responses to “Software Pengaman data”
  1. beeglay says:

    isinya apa seeeh, kok pake dikunci segalaaa??

  2. dalodestar says:

    kalo aku biasa pake Truecript, mas. bukan hanya bikin hidden folder tapi semacam partisi yg tdk tampak. jadi drive tersendiri gitu. hehe. tapi boleh juga yang ini dicoba… nice share…

  3. elysiarizqy says:

    suwun kang inpone, langsung tek tandane nganggo bendera ben gampang goletane

  4. ardiyani says:

    thx a lot. Kebetulan lg cari nih.

  5. anotherorion says:

    beeglay said: isinya apa seeeh, kok pake dikunci segalaaa??

    dokumen operasi rahasia intelijen ala realiti show di tivi2 sekarang itu tuhhehehe

  6. anotherorion says:

    dalodestar said: kalo aku biasa pake Truecript, mas. bukan hanya bikin hidden folder tapi semacam partisi yg tdk tampak. jadi drive tersendiri gitu. hehe. tapi boleh juga yang ini dicoba… nice share…

    oh ia makasih mbak yu, btw biasanya ak klo mo nyembunyiin partisi mainnya pake partition magic doank, klo ga nyiapin partisi linux biar g terdetek sama windows…langsung tak cari deh reviewnya makasih

  7. anotherorion says:

    kang elys,ardi, zakia: semoga bermanfaat y

  8. farikhsaba says:

    anotherorion said: oh ia makasih mbak yu, btw biasanya ak klo mo nyembunyiin partisi mainnya pake partition magic doank, klo ga nyiapin partisi linux biar g terdetek sama windows…langsung tak cari deh reviewnya makasih

    bedanya dengan program-program di atas, kalau truecrypt itu bisa portable. jadi tidak usah nginstall. selain itu juga bisa dipakai di flashdisk.tinggal buka programnya dari flasdisk trus buka hidden partitionnya lihat di http://www.truecrypt.org/kalau cuma untuk liat isi hidden partisinya bisa pakai TCexplorer

  9. anotherorion says:

    farikhsaba said: bedanya dengan program-program di atas, kalau truecrypt itu bisa portable. jadi tidak usah nginstall. selain itu juga bisa dipakai di flashdisk.tinggal buka programnya dari flasdisk trus buka hidden partitionnya lihat di http://www.truecrypt.org/kalau cuma untuk liat isi hidden partisinya bisa pakai TCexplorer

    yup makasih banget buat sharing infonya

  10. dadang71 says:

    Terima kasih informasi yang bermanfaat. Ada USB pengaman data namanya GEMBOX. GEMBOX ini bisa meneymbunyikan data kita bila alatnya dilepas dari port USB dan akan nampak kembali bila ditancapkan. Infoermasi lengkapnya ada di http://pengamandata.ds71.com. Semoga bermanfaat.

  11. anotherorion says:

    dadang71 said: Terima kasih informasi yang bermanfaat. Ada USB pengaman data namanya GEMBOX. GEMBOX ini bisa meneymbunyikan data kita bila alatnya dilepas dari port USB dan akan nampak kembali bila ditancapkan. Infoermasi lengkapnya ada di http://pengamandata.ds71.com. Semoga bermanfaat.

    wah trimakasih buat infonya mas, baru denger meluncur ah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: