LAN SEARCH; mencari file jaringan secepat kilat

Mungkin judul diatas terlalu hiperbolis, toh meski begitu kemampuan software satu ini cukup mumpuni dan menjanjikan untuk melakukan pencarian file yang berada di komputer lain yang terhubung secara LAN. Dari percobaan pertama di warnet kampus yang memiliki 200 komputer dalam satu jaringan dengan menggunakan keyword *.MP3 ternyata hanya membutuhkan kurang lebih 3 menit untuk mendapatkan semua file MP3 yang ada di jaringan ini dengan total file mp3 terindeks sebanyak 9101 file waowwww!!!!!!

Aplikasi keren ini bernama LAN SEARCH 8.1, Kemudahan untuk mencopy file cukup mudah sama seperti windows explorer kita dapat melakukan sorting beberapa file sekaligus dengan menahan tombol CTRL lalu klik kanan dan pilih COPY, pilihan awal destinasi file tercopy akan langsung menjadi default sehingga kita ga perlu susah2 lagi mengubah destinasi folder kita. Untuk memudahkan mensorting hasil pencarian anda bisa mensortingnya dari tanggal download, maupun besar file, sedikit kekurangan dari tool ini adalah untuk pengindeksan atas nama file yang diketemukan selalu berawalan dari komputer mana dia berasal, drive dan folder apa, sehingga cukup rumit jika anda mengandalkan urutan dari penamaan file. Meskipun begitu file hasil copyan tetap hanya memiliki nama filenya saja tanpa embel2 nama comp/drive/folder

Lumayan juga untuk aplikasi yang cukup kecil dan gratis ini. Jika anda seorang LAN hunter yang sering mencari update-an lagu/film/yang lain di internet anda bisa mengandalkan tool hebat ini.

Advertisements
Comments
4 Responses to “LAN SEARCH; mencari file jaringan secepat kilat”
  1. awonderland says:

    saia ga tau masalah ini.hanya saja saia mo nanya soal yang ada hubungannya sama virus, ga tau sampyn post pake judul apa kemaren. saia membacanya cuman lupa.begini om..saia punya teman to.. suka pelihara virus. dulu.antipirusnya ga update dan so on.lha terus, pas bosen, dia install ulang pcnya.pake xp, tapi ya itu.. bajak lagi..^^v (sssssssssssttt)ga tau sp brapa. hanya saja… hasilnya.. keseringan hang daripada jalannya.nurut sampyn ya apa om? nah saat ini dia nyari xp yg sp 2. sapa yang punya e..?

  2. anotherorion says:

    awonderland said: saia ga tau masalah ini.hanya saja saia mo nanya soal yang ada hubungannya sama virus, ga tau sampyn post pake judul apa kemaren. saia membacanya cuman lupa.begini om..saia punya teman to.. suka pelihara virus. dulu.antipirusnya ga update dan so on.lha terus, pas bosen, dia install ulang pcnya.pake xp, tapi ya itu.. bajak lagi..^^v (sssssssssssttt)ga tau sp brapa. hanya saja… hasilnya.. keseringan hang daripada jalannya.nurut sampyn ya apa om? nah saat ini dia nyari xp yg sp 2. sapa yang punya e..?

    ouwh gitu yah….. klo sering hang biasanya ada beberapa sebab1. kebanyakan program yang jalan2. hardisk penuh3. windows errors4. hardware rusak/ga compatible5. Piruuuuuuuuuuuussssssklo loading lama dari awal coba masuk start menu runketik msconfigdi tab start up ma service pilih “hide microsoft bla bla bla….”pastiin program2 yang ada di tab2 itu bener2 harus dipake dari awal kayak antivirus, klo engga dibuang centangnya. Habis itu restart, klo masih lemot bisa virus or lainnya. Coba pas booting pencet tombol F8 buat masuk safemode klo ga bisa masuk biasanya virus. Klo safemode sukses n cepet brarti ada instalan program yang g bener, klo masuk safemode lambat mungkin hdisk penuh/windows error. klo windows error pake SP2 aja jgn lupa antivirusnya yang diupdate, soale hardware ga compatible biasane bukan alasan masuk akal kecuali rusak

  3. awonderland says:

    masak sih.. koq ada yang pernah bilang ya… hardware bisa jadi salah satu alasan. sampyn ga percaia yo..suer.. kejadian ko.. saia teman o.. akhirnya puter2 golek sp3. ketemu om.. dicoba to.. hu’uh aja kompinya..nyata..! ternyata.. yg sp2 itu.. saia ga tau apa krn ga kompatible ato apa, tapi yang jelas.. cdnya to.. wes ada pirusnya dari mbaheula…bakar windos bonuse sality.. hehehe.. keren ga tuh..sing mbakar ae.. loman. ^^v (pake dibonusi segala..) om.. postingo ttg kompi sing akeh yo.. ben saia ikut pinter.. 🙂

  4. anotherorion says:

    awonderland said: masak sih.. koq ada yang pernah bilang ya… hardware bisa jadi salah satu alasan. sampyn ga percaia yo..suer.. kejadian ko.. saia teman o.. akhirnya puter2 golek sp3. ketemu om.. dicoba to.. hu’uh aja kompinya..nyata..! ternyata.. yg sp2 itu.. saia ga tau apa krn ga kompatible ato apa, tapi yang jelas.. cdnya to.. wes ada pirusnya dari mbaheula…bakar windos bonuse sality.. hehehe.. keren ga tuh..sing mbakar ae.. loman. ^^v (pake dibonusi segala..)om.. postingo ttg kompi sing akeh yo.. ben saia ikut pinter.. 🙂

    yo hardware bisa wae jadi alasan tapi konflik hardware biasane kedetek dulu ma post BIOS motherboard pas pertama kali dihidupkan. klo da hardware error biasane mobo kasih peringatan suara bip yang macem2 and compie ga bisa hidup. Nek di windows trus ngerti2 error yang paling mungkin bikin crash tu biasanya RAM. coba tuker pasang RAM ma punya mu dulu Pie, klo beres berarti RAM dia bmasalah, klo hardisk coba hardisk di keluarin trus tepuk punggung hardisk pake telapak tangan, agak kerasan gapapa asal ga pake martil, hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: