Award-Award-an dari MP’ers, nulis apaan yah???

Lagi jutek2nya gara2 firefox ngehang coz ga mo nampilin inboxnya Multiply, rasanya kesiksa banget, ga bisa liat gossip gossip terupdate di multiply kwkwkwkwk…Y udah daripada ga bisa liat sama sekali terpaksa ngintip satu persatu web page yang ada secara manual. Hupppsss baru pertama ngebuka home sendiri udah ada saweran dari Teteh Rien buat ikutan awar, … Continue reading

Selamatkan Makanan Indonesia!!!Ayo makan!!!

Pagi ini sahur makan tumis kangkung euy….the most wanted food in the world wakakakakterutama bagi saya, saking hobbynya saya ma makanan satu ni brani deh barter ayam goreng sama kangkung hehehehe… Yep ga tau kenapa dari jaman kecil udah doyan banget sama makanan ini, pa lagi kata ibuku dulu waktu mudanya ibu paling seneng maen … Continue reading

Malam-malam Yang Sama

Dear lovely… Malam yang sama seperti biasanyaTanpa kamu dan tanpa kamu Menikmati keadaan dan ketiadaanmuYah, malam yang hitam tenang dan damai Bulan ini masih berarak bersama awanSesekali bintang2 berpendar mengelilinginyaLalu berlari dan bersembunyi Entah apakah mereka juga lelah menantimu… Tiada siulan serangga-serangga malamYang mengantarkan tubuhku pada peraduanmu Tiada gelombang debur-debur dipantaiYang mampu bawakanmu kehadapanku Disinilah … Continue reading

Ikhlasku diatas Pusaraku

Dear Lovely…. Malam malam panjang……… Kaki yang terseok-seok oleh lukaBerjalan pelan di balik bintang-bintangMenyeruak pelan diantara para ilalang Derai air mengalir jernih dalam sapuan desir-desir anginMenemani perjalanannya mencari sang sukma Letih erat memangku tubuhkuKeputusasaan memanggulku dalam bayang semu Jenuh aku bertutur kataMuak aku menjadi rentetan jeritan malam… Adakah kau tahu hidup dan matiku??Adakah kau telah … Continue reading

Boso Walikan, piye mas dab??

“Dab mengko bengi dolan ngomahku wae bareng cah-cah”“Lha ngopo e dab tumben?”“Mumpung sapiku ra ono neng omah” Heitss Sapi???apaan tuh???yang pasti bukan Sapie Sabella lah, lagian apa hubungannya anak nongkrong sama sapinya temenku?? Kejadian tu terjadi sekitar 7 tahun lalu ketika masih newbie sebagai warga Jogja. Usut punya usut aku tanyain apa yang dimaksud adalah … Continue reading

Ketika Cinta Tak Lagi Bertasbih

Dear lovely…. Sejauh bayang2 yang kelam di penghujung malam iniTeruntuk kisah yang kelam kupersembahkan Tiadalah ia menjadikanku setangkai kelopak bunga yang mekarIa hanya menjadikanku berhala-berhala kotak dalam kesempitan hatinya Kesunyianku…Kelembutanku… Terenggut atas nama sebuah dedikasi cintaGelombang noktah yang membasuhku dalam aliran darah-darah iblisAku terdiam…Inikah kesucian?? Inikah arti pengabdian dan ketulusan?? Kupetik bunga-bunga terurai yang berlumur … Continue reading

Alasan biadab Israel membunuh orang Palestina

Koran Swedia Aftonbladet menyatakan dalam salah satu artikelnya bahwa tentara Israel membunuh orang Palestina untuk perdagangan organ mereka. Laporan itu menyebebutkan penduduk Brooklyn Levy Izhak Rosenbaum, yang dituduh terlibat dalam kasus perdagangan organ manusia baru-baru ini yang membuat geger di Amerika Serikat dan Israel. Laporan itu menyatakan anak-anak Palestina dipaksa untuk menyerahkan diri mereka sebelum … Continue reading

Miss Slaves Universe

Ada pepatah lama jaman iki jaman edan, nek ra edan ra keduman. Pepatah kuno namun tidak pernah lekang dimakan waktu, perkembangan zaman makin kesini memang menunjukkan sikap semakin edan dan tidak beraturan. Pertumbuhan tingkat kesejahteraan manusia dan peningkatan fasilitas hidup ternyata tidak dibarengi dengan peningkatan nilai moral dan nilai sosial kita. Kemunculan terobosan dari bidang … Continue reading

KOSONG

Mengalir bagai tetes salju yang menitis pada dedaunan Bermandikan mesra kelembutan sapaan mentari di pagi hari Menyeruak dan menggetarkan kedinginan yang memeluk erat tubuhku Adakah kalian jua mengenal siapa aku? Adakah kalian mencumbu pada baris2 tubuhku? Tiadalah aku lebih berarti bagimu Meski sebatas dalam media khayalmu Ketika keanggunan membuatmu terlena Dan ketika keindahanku membuatmu jatuh … Continue reading

Tausyiah KH Zainudin MZ; Umat Islam seperti lebah

kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu). Dari perut lebah itu ke luar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan.(QS AN NAHL 69) Hari pertama puasa dengerin Tausyiah … Continue reading