Nyari Noordin M Top Pake dukun aja!!!!

Well, pagi2 buka YM udah ada pernyataan yang cukup nyolok mata nih,

Nyari Noordin M Top Pake dukun aja!!!!

gegap gempita kasus pengeboman hotel di Jakarta ternyata memiliki imbas juga di dunia klenik!!!!jal apa ora mumet???? apa hubungannya mbah dukun sama nurdin M Top, tetangga bukan, keponakan bukan, paling mentok cuma menyamakan persepsi antara JW Marriot dengan Mak Erot!!! Alhasil nihil.

Tapi kita gak akan membahas kasus om Nurdin yang makin nge Top aja, biarin deh sono itu urusan pengusut2nya, disini temanya gak mengarah kesono melainkan masuk ke dunia perdukunan!!!nah lho!!!

Yup perdukunan adalah sebuah tradisi yang eksis dari semua peradaban tua di seluruh dunia, dari zaman Mesopotamia, peradaban Maya Inca, sampai simbah2 kita jaman baheula cukup akrab dengan tradisi dukun2an. Tentu yang dimaksud adalah dukun2 ritual bukan dukun bayi apa dukun pijet! Pengaruh mereka dimasa2 itu sangat kuat sebagai sesepuh dan perantara antara manusia dengan alam. Berfungsi menjembatani manusia dengan keyakinan mereka. Namun begitu munculnya agama membuat dunia perdukunan mengalami kemunduran telak meski tidak berakibat fatal, telak karena hanya dianggap ajaran sesat dan dijauhi, tapi tidak fatal karena mampu memanfaatkan celah2 kelemahan dari zaman dan eksis hingga dewasa ini. Bahkan lebih sering nampang di acara2 keagamaan yang terikat tradisi.

Satu contoh kasus yang booming perdukunan di era digital adalah makin maraknya dukun2 yang alih jalur dari dukun konservatif menjadi dukun gaul yang sering ngeceng di TV TV swasta. Penggunaan SMS sebagai fasilitator utama praktek ini begitu mudah (meskipun tidak murah) dalam menunjang kesuksesan mereka, jangan merasa aneh jika semakin banyak dukun2 yang sebelumnya tidak pernah anda dengar namanya tahu2 nongol di layar kaca mengajak anda ber-sms ria, wajar saja omzet praktek ini tidak hanya hitungan juta saja dalam sehari, jadi jika ada pernyataan “SAYA BISA MEMBANTU ANDA MERUBAH NASIB ANDA” maka yang benar adalah kita lah yang sedang membantu para dukun merubah Nasib Finansial mereka menjadi lebih kaya dengan praktek2 sesat.

Apakah generasi kita memang terdiri dari orang2 yang kurang memiliki tingkat intelegensi tinggi sehingga mau saja dibodohi pernyataan2 para dukun di TV, atau memang kehebatan pencitraan para pembuat Iklan kita yang sudah sangat mantap sehingga bisa menggiring opini masyarakat yang begitu majemuk???

Comments
33 Responses to “Nyari Noordin M Top Pake dukun aja!!!!”
  1. rawins says:

    golet dukun plus plus wae lah…

  2. fatim4h says:

    yah itulah parahnya kita menganggap Allah swt Ada ,namun masih meminta pada dukun dukunpembodohan rakyat nih namanya…thanks for the share akh

  3. anotherorion says:

    rawins said: golet dukun plus plus wae lah…

    halah senengane

  4. s3nn4 says:

    anotherorion said: jika ada pernyataan “SAYA BISA MEMBANTU ANDA MERUBAH NASIB ANDA” maka yang benar adalah kita lah yang sedang membantu para dukun merubah Nasib Finansial mereka menjadi lebih kaya dengan praktek2 sesat.

    haha bener banget…dari 10 ramalan dukun 9 bohong, 1 spekulasi (nebak2)

  5. soleno says:

    Tinggalkan dukun. Pertebal iman

  6. anotherorion says:

    soleno said: Tinggalkan dukun. Pertebal iman

    Kecuali dukun pijet bro, saya masih butuh….soalnya ni kaki lagi pegel e, ada referensi ga mana yang bisa pijet urat di sini??? lha nyari di iklan koran KR, dukun pijetnya centil semua!!!!!

  7. soleno says:

    anotherorion said: Kecuali dukun pijet bro

    ngga suka dipijet, senengannya memijet..hehe

  8. laurakhalida says:

    dukun diet ada ga ya?

  9. anotherorion says:

    soleno said: ngga suka dipijet, senengannya memijet..hehe

    asal ngga mijet jerawat orang lain bisa bikin teriak2

  10. anotherorion says:

    laurakhalida said: dukun diet ada ga ya?

    ada yang berminat jadi dukun diet???masih jarang peminatnya loh!!!!buruan buruan daftar sekarang jugasebelum kehabisanhehehehehe

  11. anotherorion says:

    fatim4h said: yah itulah parahnyakita menganggap Allah swt Ada ,namun masih meminta pada dukun dukunpembodohan rakyat nih namanya…thanks for the share akh

    ia ukhti, moga yang tadinya ngikut langganan sms macam ni langsung ngetik UNREG kirim ke pusat layanan masing2 hehehe

  12. soleno says:

    anotherorion said: asal ngga mijet jerawat orang lain bisa bikin teriak2

    ehihiyyy

  13. anotherorion says:

    soleno said: ehihiyyy

    nah lho jangan2 emang hobbyne mijet jerawat nih hehehe

  14. fatim4h says:

    laurakhalida said: dukun diet ada ga ya?

    kalau ada sih…fathimah juga mauuuuuuuuuuuuuuuu

  15. anotherorion says:

    fatim4h said: kalau ada sih…fathimah juga mauuuuuuuuuuuuuuuu

    hayoo sapa mau jadi dukun diet???udah ada 2 orang daftar jadi calon klien nih????hehehe

  16. aleichang says:

    mamah lorenk..mamah lorenk…..

  17. Hidup dukuunnn!!!!

  18. anotherorion says:

    aleichang said: mamah lorenk..mamah lorenk…..

    “macan loreng” yang bener mas dab hehehe

  19. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Hidup dukuunnn!!!!

    wah ada pendukung dukun juga ternyata….ayo sapa lagi yang mo ikut ndukung dukun???

  20. maulizious says:

    ah sekarang juga banyak dukun yg palsu,,minta tolong mama lauren bisa gak yah kira2??

  21. arievsetya says:

    makannya umat islam gak maju-maju…Balik lagi ke jaman jahiliah…Bodoh,,,Goblok,,,Mau gak ngaji minimal 2 jam seminggu???

  22. arievsetya says:

    makanya umat ISLAM gak maju-maju…Kembali lagi ke jahiliyah….Bodoh…Bodoh…Fakta membuktikan dulu dalam berperang, pasukan muslim yang sedikit mampu mengalahkan tentara kafir yang banyak… Sekarang???Saudara kita di palestine, Bosnia, dll, di bantai oleh tentara kafir…Sekarang banyak praktek perdukunan, seks bebas, narkoba dll…Saatnya Islam di MURNI kan !!!!Mau gak kita ngaji Islam 2 jam seminggu… tapi serius, urut…, sistematis…Kalo mau hub : +6274-6694543

  23. arievsetya says:

    Usaha kalangan orientalis yang menyerang agama ini akan terus menemui kebuntuan. Hal ini karena para ulama dan fuqoha serta orang-orang yang ikhlas tidak akan pernah berhenti menyingkap kebohongan-kebohongan mereka dengan menampakkan kebenaran Islam. Serta mengembalikan dan meluruskan kembali pemahaman kaum muslimin, menyingkirkan racun pemikiran (sekulerisme, liberalisme, pluralisme, serta seluruh derivasinya) hingga umat ini bisa membedakan antara yang bathil dan yang haq.Walhasil, tidak ada jalan lain untuk menyelamatkan agama ini selain mengembalikan pemikiran kaum muslimin berdasarkan Kitabullah dan Sunnah Rasul-Nya dan memahami keduanya sebagaimana pemahaman para Sahabat RA dan orang-orang yang mengikuti mereka dengan baik.

  24. anotherorion says:

    maulizious said: ah sekarang juga banyak dukun yg palsu,,minta tolong mama lauren bisa gak yah kira2??

    sama dedy corbuizer sekalian om, bisa tebak berhadiah juga tuh

  25. anotherorion says:

    arievsetya said: Balik lagi ke jaman jahiliah…Bodoh,,,Goblok,,,

    hore hore ono sing misuh misuh….oalah kowe to mas dab,njedul njedul kok misah misuh,piye kapan aku duwe ponakan???

  26. awonderland says:

    dukun…dedy dukun ga? ^^v

  27. anotherorion says:

    awonderland said: dukun…dedy dukun ga? ^^v

    yang pasti klo dipanggil mbah dukun kagak mau

  28. soleno says:

    anotherorion said: hobbyne mijet jerawat

    pengennya jerawatnya Cut Keke

  29. anotherorion says:

    soleno said: pengennya jerawatnya Cut Keke

    mungkin harus ketik REGJERAWAT gitu bro hehehe

  30. soleno says:

    anotherorion said: mungkin harus ketik REGJERAWAT gitu bro hehehe

    pengennya ketemu langsung.zizizi(beneran)bro ta pamit dulu yamakasih sudah singgah dan ngobrol2

  31. anotherorion says:

    siap brojangan lupa mimpiin ak juga boleh huahahaha

  32. soleno says:

    anotherorion said: jangan lupa mimpiin ak juga boleh

    saingan sama nurdin nih..huweahuweahuweabye dulu ah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: