Mitos angka 13 dan 17….mungkinkah????

Ada apa sebenarnya dengan angka 13?

Konon cerita, mitos ini berawal mula dari ajaran kuno bernama Kaballah yang dirapalkan oleh para penyihir-penyihir tertinggi kuno dijaman Fir’aun, yang kemudian diteruskan dan diwariskan oleh para penyihir, penyulap, peramal dan paranormal, terutama oleh kaum zionis-yahudi yang saat ini dipolitisasi dan berubah menjadi tren baru di kalangan selebritis dunia.

Bangsa Yahudi sejak dahulu merupakan kaum yang secara ketat memelihara Kabbalah. Di Marseilles, Perancis Selatan, bangsa Yahudi ini membukukan ajaran Kabbalah yang sebelumnya hanya diturunkan lewat lisan dan secara sembunyi-sembunyi. Mereka juga dikenal sebagai kaum yang gemar mengutak-atik angka-angka (numerologi), sehingga mereka dikenal pula sebagai sebagai kaum Geometrian.

Menurut mereka, angka 13 merupakan salah satu angka suci yang mengandung berbagai daya magis dan sisi religius, bersama-sama dengan angka 11 dan 666. Sebab itu, dalam berbagai simbol terkait Kabbalisme, mereka selalu menyusupkan unsur angka 13 ke dalamnya. Kartu Tarot misalnya, itu jumlahnya 13. Juga Kartu Remi, jumlahnya 13 (As, 2-9, Jack, Queen, King).
Penyisipan simbol angka 13 terbesar sepanjang sejarah manusia dilakukan kaum ini ke dalam lambang negara Amerika Serikat. The Seal of United States of America yang terdiri dari dua sisi (Burung Elang dan Piramida Illuminati) sarat dengan angka 13. Dan inilah buktinya:
13 bintang di atas kepala Elang membentuk Bintang David.

13 garis di perisai atau tameng burung.
13 daun zaitun di kaki kanan burung.
13 butir zaitun yang tersembul di sela-sela daun zaitun.
13 anak panah.
13 bulu di ujung anak panah.
13 huruf yang membentuk kalimat ‘Annuit Coeptis’
13 huruf yang membentuk kalimat ‘E Pluribus Unum’
13 lapisan batu yang membentuk piramida.
13 X 9 titik yang mengitari Bintang David di atas kepala Elang.

Selain menyisipkan angka 13 ke dalam lambang negara, logo-logo perusahaan besar Amerika Serikat juga demikian seperti logo McDonalds, Arbyss, Startrek.Com, Westel, dan sebagainya. Angka 13 bisa dilihat jika logo-logo ini diputar secara vertikal. Demikian pula, markas besar Micosoft disebut sebagai The Double Thirteen atau Double-13, sesuai dengan logo Microsoft yang dibuat menyerupai sebuah jendela (Windows), padahal sesungguhnya itu merupakan angka 1313.

Uniknya, walau angka 13 bertebaran dalam berbagai rupa, bangsa Amerika rupa-rupanya juga menganggap angka 13 sebagai angka yang harus dihindari. Bangunan-bangunan tinggi di Amerika jarang yang menggunakan angka 13 sebagai angka lantainya. Bahkan dalam kandang-kandang kuda pacuan demikian pula adanya, dari kandang bernomor 12, lalu 12a, langsung ke nomor 14. Tidak ada angka 13.

Kaum Kabbalis sangat mengagungkan angka 13, selain tentu saja angka-angka lainnya seperti angka 11 dan 666. Angka ini dipakai dalam berbagai ritual setan mereka. Bahkan simbol Baphomet atau Kepala Kambing Mendez (Mendez Goat) pun dihiasi simbol 13. Itulah sebabnya angka 13 dianggap sebagai angka sial karena menjadi bagian utama dari ritual setan.

angka 17

Italia tidak mengenal budaya angka 13 sebagai angka sial. Justru negara pemilik menara miring Pisa itu memiliki kepercayaan angka sial ada di 17. Ini tergambar dari budaya di negeri Pizza itu. Maskapai Alitalia tidak memiliki bangku baris 17, beberapa hotel tak ada kamar nomor 17, bahkan di satu sudut stadion penyelenggara Olimpiade musim dingin di Turin, terdapat tulisan “Senza Nome” alias tanpa nama.
Penyebabnya, dalam penulisan anagram Romawi, angka XVII ditulis VIXI yang artinya “i have lived” atau bisa juga diartikan “my life is over” atau “i’m dead”. Ditambah, kalau dihubungkan dengan sepakbola, Italia memainkan 11 pertandingan pada tanggal 17 dalam 30 tahun terakhir. Hasilnya?sungguh menyesakkan, mereka hanya menang empat kali!.

Angka 13 dan 17

Dalam Islam, orang Islam diharuskan sholat 17 raka’at banyaknya, namun diperbolehkan hanya menjalankan 13 rakaat saja jika mendesak, yaitu dalam perjalanan jauh atau dalam kondisi perang. Dalam budaya jawa sendiri sejak era asimilasi budaya Islam ke tanah Jawa terjadi simbolisasi rakaat sholat dalam bentuk senjata khas orang Jawa yaitu keris, rata2 keris Jawa yang dibuat sejak era wali songo memiliki lekuk(luk) berjumlah 13 atau 17. Ini sebagai simbol rakaat sholat yang harus dijalankan umat muslim setiap harinya.

Mungkinkah jika selama ini paradigma angka sial 13 dan 17 sebenarnya hanya ditujukan pada pendiskreditan rakaat sholat bagi umat muslim? mengingat orang2 barat begitu getol menyuarakan angka2 sesat yang secara konyol diadopsi oleh umat muslim, seperti tanggal peringatan April MOP dan Valentine Day? SANGAT MUNGKIN!!!!!!!!!!!

Comments
35 Responses to “Mitos angka 13 dan 17….mungkinkah????”
  1. beeglay says:

    they cracked anywhere they have it, until they wont it…(Brrrrr…)

  2. wendydiana83 says:

    Kalo saya ga percaya apa arti angka2 begitukalo menurut angka cina, 4 itu angka yang ga bagus, begitu pula 13,14, malah kalao 666 katanya angka setan, sampai2 digedung2, apartment, hotel ga ada no 13, maybe yes maybe no… WallahualamYang penting kita ga usah percaya mitos2 begitu

  3. anotherorion says:

    wendydiana83 said: Kalo saya ga percaya apa arti angka2 begitukalo menurut angka cina, 4 itu angka yang ga bagus, begitu pula 13,14, malah kalao 666 katanya angka setan, sampai2 digedung2, apartment, hotel ga ada no 13, maybe yes maybe no… WallahualamYang penting kita ga usah percaya mitos2 begitu

    namanya juga mitos teh, selalu aneh2…enakan g percaya hal begituan….malah aman dan damaihehehe

  4. wendydiana83 says:

    Mau pasang Bom aaaaaahhh… Biar pada kebangun semua penghuni MP

  5. anotherorion says:

    wendydiana83 said: Mau pasang Bom aaaaaahhh… Biar pada kebangun semua penghuni MP

    Haduh si teteh nih, besok ja teh, bangunin ak sahur, btw iya nih anak Indonesia makin gaul aja, dulu klo abis sahur maennya petasan, sekarang petasan dilarang sekarang maenan BOM, hayoo sapa tau besok senjata nuklir cuman jadi mainan anak2 Indonesia….dijeblugin dimana2 apa ndak tobat tuh

  6. wendydiana83 says:

    Hehehe… ia, saya mau nyiapin rudal ah buat bangunin temen2 ntar pada sahur hehehe

  7. anotherorion says:

    wendydiana83 said: Hehehe… ia, saya mau nyiapin rudal ah buat bangunin temen2 ntar pada sahur hehehe

    ak bobo pake headset aja deh dengerin lagu pengantar tidur, hehehe takut kaget denger rudalnya meletus

  8. soleno says:

    makin komplit aza neh postinganna

  9. anotherorion says:

    soleno said: makin komplit aza neh postinganna

    malah makin ga tau ni blog mo dikategorikan blog apaan?blog suka suka guwe kali yah?

  10. soleno says:

    ngga apa nanti kan masuk lubang juga..ehihiyyy

  11. anotherorion says:

    soleno said: ngga apa nanti kan masuk lubang juga..ehihiyyy

    halah, hoooh juga sih

  12. soleno says:

    hehe..ya tak apa bro kan nanti di tag azasecara mah semangatnya yg penting

  13. anotherorion says:

    soleno said: hehe..ya tak apa bro kan nanti di tag azasecara mah semangatnya yg penting

    yup kudu semangat bikin rame multiply..

  14. soleno says:

    sipp maju teruzz

  15. anotherorion says:

    soleno said: sipp maju teruzz

    klo da belokan belok loh, ntar nyungsep

  16. soleno says:

    kalau ada lampunya

  17. anotherorion says:

    soleno said: kalau ada lampunya

    haree gene pake hape aja bro, bisa dipake juga klo pas nyari duit2 receh di kolong tempat tidur

  18. soleno says:

    awas salah megang

  19. anotherorion says:

    soleno said: awas salah megang

    halah megang apaan engga lah, masak megangin kaki kursi?

  20. soleno says:

    di kolong kan banyak yg bisa dipegang

  21. anotherorion says:

    soleno said: di kolong kan banyak yg bisa dipegang

    tikus dun? ga ko aman deh

  22. soleno says:

    anotherorion said: tikus dun? ga ko aman deh

    hehehe..yo dah sono tidur dulu..ehihi

  23. anotherorion says:

    soleno said: hehehe..yo dah sono tidur dulu..ehihi

    ia nih, bubye deh brosok lah dilanjut mpe pagi hehehe

  24. musiardanis says:

    Kalo saya, sial itu kalo gak pernah dapet angka sama sekali … hehehe.

  25. sehatperkasa says:

    bagus-bagus…copas yaaa….

  26. anotherorion says:

    musiardanis said: Kalo saya, sial itu kalo gak pernah dapet angka sama sekali … hehehe.

    hehehe bener juga bang, dulu orang sering cari nomer mpe puyeng

  27. anotherorion says:

    sehatperkasa said: bagus-bagus…copas yaaa….

    seeeep mangga

  28. rawins says:

    ora urusansing penting dadi duit

  29. anotherorion says:

    rawins said: ora urusansing penting dadi duit

    sing halal kang aja mung halah baen

  30. rawins says:

    mulane dirumusdipasangi mbok metu lumayan

  31. anotherorion says:

    rawins said: mulane dirumusdipasangi mbok metu lumayan

    bener bener, rika jogjane ngendi yah? ra tau pethuk deneng?

  32. rawins says:

    sukonandi mas…

  33. anotherorion says:

    rawins said: sukonandi mas…

    edek lah jane yahwong SMA ku mung nang muha

  34. yaufaniadam says:

    yoi mas ..yg bisa mendatangkan manfaat dan mencegah musibah cuman Allah saja ;)bukan karna angka2 itu dll ;))

  35. anotherorion says:

    yaufaniadam said: yoi mas ..yg bisa mendatangkan manfaat dan mencegah musibah cuman Allah saja ;)bukan karna angka2 itu dll ;))

    bener ga ada untungnya percaya sama angka2 sial, apalagi ternyata 17 dan 13 ternyata justru melambangkan rakaat salat wajib bagi umat muslim

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: