Miss Slaves Universe

Ada pepatah lama jaman iki jaman edan, nek ra edan ra keduman. Pepatah kuno namun tidak pernah lekang dimakan waktu, perkembangan zaman makin kesini memang menunjukkan sikap semakin edan dan tidak beraturan. Pertumbuhan tingkat kesejahteraan manusia dan peningkatan fasilitas hidup ternyata tidak dibarengi dengan peningkatan nilai moral dan nilai sosial kita. Kemunculan terobosan dari bidang pendidikan dan teknologi rupanya tidak menjamin pengguna keduanya untuk menjadi lebih terdidik dan lebih berbudaya dibanding simbah-simbah mereka.

Definisi moral dan etika semakin hari semakin luntur dengan derasnya pola kapitalis dan konsumerisme, remaja kita semakin gaptek dalam mengenal kultur dan kebudayaan bangsa sendiri. Kita lebih sering melihat pendoktrinan massal terhadap budaya-budaya urban pop yang diimport dari segala penjuru dunia. Pola serba permisif dan toleransi digembar-gemborkan sebagai bagian perbudakan kapitalis sebagai gaya hidup modern yang hedonis.

Lebih sialnya, kebudayaan kita yang memang pada dasarnya permisif dan toleran terhadap orang lain merupakan sebuah idiom yang terbuka lebar untuk kepentingan kaum kapitalis ini. Lihat saja semakin banyak anak-anak muda kita mengadopsi kultur-kultur yang kurang sesuai dengan kepribadian bangsa. Dari sekedar budaya mabuk-mabukan dicampur dengan budaya shooping, hang out, ndugem, clubbing, ngedrugs, free sex semakin menggejala yang ternyata malah didominasi mereka-mereka yang berlabel lebih terdidik dibanding sebagian yang lain. Semakin banyak kegilaan yang mereka lakukan maka semakin tinggi pula prestise yang mereka dapat.

Konsep yang sangat brilian dalam metode perbudakan manusia, perbudakan hari ini tidak terbatas pada pembelengguan aspek fisik melainkan sudah bergerak ke aspek psikis. Seorang yang sudah memiliki pola pikir diperbudak tidak akan mengeluh kepada perbudakan yang terjadi padanya, tidak ada bukti fisik perbudakan dan tidak pula ada pemaksaan nyata, segalanya terjadi dialam bawah sadar dengan doktrin kontinyu dan terus menerus.

Salah satu contoh nyata yang baru saja terjadi adalah perbudakan berkedok pemilihan miss universe, mengapa saya sebut perbudakan? karena tidak lain kontes tersebut sama halnya dengan sayembara gladiator yang mempertarungkan budak dengan budak lain/binatang buas untuk dicari siapa pemenangnya. Perbedaannya adalah para gladiator sudah menyadari mereka adalah budak dan tidak memiliki pilihan untuk menghindarinya, sedangkan para kontestan miss universe merasa didaulat untuk menjadi budak tercantik di seluruh dunia dan memilih untuk menjadi juaranya.

Untuk dinobatkan sebagai miss universe syaratnya memang tidak main2, minimal wanita+cantik, langsing, pintar, high-educated, kepribadian menarik, komunikatif, sehat walafiat, dan bla bla bla lainnya yang mengindikasikan mereka pantas menjadi seorang ratu. Tapi cuma ada “dua syarat” tersembunyi dibalik kontes ini;

1. Harus tidak punya malu+harga diri
2. Mau ditelanjangi didepan umum

Syarat ini memang tidak ada dalam pengumuman/formulir yang bisa dibaca para kontestan tapi sepertinya semua calon kontestan sudah paham aturan mainnya, harus telanjang dan t ersenyum senang ditelanjangi.Untuk menelanjangi seorang tuna susila, laki2 hidung belang tidak perlu menghabiskan uang gaji bulanannya, tapi untuk menelanjangi wanita2 cantik dan pintar rupanya butuh dana bermiliar miliar. Dan bisnis ini jelas bukan bisnis main2, karena juga menghasilkan keuntungan yang berlipat2.

Yang saya heran dari kontes tersebut adalah mengapa para kontestan tersebut adalah wanita2 cantik yang cerdas? Apakah mereka tidak pernah dididik cara berpakaian yang sopan dan santun? apakah mereka tidak mengenal mata pelajaran agama dan pendidikan kesusilaan?Apa sih bedanya mereka dengan penari striptease yang bergoyang di atas meja diskotek?

Apa iya miss Indonesia yang berlaga di ajang miss universe patut kita sambut kembali kedatangannya dengan rangkaian bunga dan mendapat penghargaan seperti wanita2 cerdas lainnya di negeri ini? saya kok malah menyarankan mereka yang pernah ikut miss universe dan kontes buka2an aurat ini buat menawarkan diri jadi seorang stripteaser di club club malam, karena dengan adanya sertifikat sebagai kandidat miss universe saya yakin tidak ada satupun club2 malam tersebut yang akan meyianyiakan kesempatan tersebut dan menggaji mereka dengan harga biasa2 saja.

Advertisements
Comments
87 Responses to “Miss Slaves Universe”
  1. arjunasama says:

    udah jangan pesimis,sinis,sewotan entar jenggotan terus bawa bom ledakin diri.

  2. lebih baik miss universe d.p.miss teroris

  3. tonk lo masih diudik ?~!

  4. soleno says:

    Bravo……tulisan yang cerdas dan kritisI like it. teruz berkarya ya bro 🙂

  5. anotherorion says:

    arjunasama said: udah jangan pesimis,sinis,sewotan entar jenggotan terus bawa bom ledakin diri.

    ga sampe segitunya lah

  6. anotherorion says:

    reogjhatillan said: lebih baik miss universe d.p.miss teroris

    mana ada miss teroris?? mau ikutan kah?

  7. anotherorion says:

    soleno said: Bravo……tulisan yang cerdas dan kritisI like it. teruz berkarya ya bro 🙂

    tapi matanya dah ngantuk le, hehehe

  8. danizidan says:

    Bravo my bro..dapet kabar klo Venezuela yg langganannya juara miss universe (2008 dan 2009) ternyata ga bikin bangga rakyatnya..apalagi presidennya bilang miss universe produknya kapitalis..produknya mbah D. trump :))mohon ijin copas ya..

  9. Hehehehehe…..presidennya kan anti Amerika dan Kapitalis tuh

  10. anotherorion says:

    danizidan said: Bravo my bro..dapet kabar klo Venezuela yg langganannya juara miss universe (2008 dan 2009) ternyata ga bikin bangga rakyatnya..apalagi presidennya bilang miss universe produknya kapitalis..produknya mbah D. trump :))mohon ijin copas ya..

    yah mungkin rakyatnya bingung juga apanya yang mau dibanggain, ngasih devisa juga enggasilahkan bro

  11. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Hehehehehe…..presidennya kan anti Amerika dan Kapitalis tuh

    huuh huuh, kapan yah presiden kita berani nyemprit tingkah amerika klo kebablasan??

  12. soleno says:

    anotherorion said: tapi matanya dah ngantuk le, hehehe

    kata mbak surp mah tidur lagi truz bangun+berkarya..hehe

  13. anotherorion says:

    soleno said: kata mbak surp mah tidur lagi truz bangun+berkarya..hehe

    golkar donk jadinya?

  14. soleno says:

    anotherorion said: golkar donk jadinya?

    kalo golkar sekarang berkarya truz tidurrr

  15. anotherorion says:

    soleno said: berkarya truz tidurrr

    kayaknya ogut juga deh hehehe

  16. soleno says:

    anotherorion said: kayaknya ogut juga deh hehehe

    buktinya kalah kan

  17. manja80 says:

    he he he pesimis bnget mas….

  18. lislislislis says:

    yup..saya pribadi agak risih juga ngeliat kontes ntu..

  19. aleichang says:

    lagi-lagi dunia lelaki berbicara

  20. biy4ngl4l4 says:

    gpp lah biarin ajalah,kita kan sbgai penonton.lgian kita2 juga gk rugi ini hehe pizz 😀

  21. lavenderpagi says:

    nice …………………..berbalik kita terbawa konpetisi yg berada di luar negeri konsekwensinya ikut swim swit yg harus ada dan itu lumrah di LN susahnya kita harus sll memegang adat timur jd mending g ngikutin kontes yg begituan prinsip itu harus dipakai dan dijalani bukan omong doang,say NO for swim swit didalam negeri tyt spi sana pakai juga sama jg boong kanaaachh pagi2 kok ikut sewot hehehehehhehe

  22. ablayani says:

    setuju dgn tulisannya 🙂

  23. anotherorion says:

    manja80 said: he he he pesimis bnget mas….

    bukan pesimis prihatin, klo yang ikut kontes itu emang orang2 bodoh dan terpaksa itu wajar, klo orang yang ngaku terdidik dan berbudaya kok mau ditelanjangin kan memprihatinkan

  24. anotherorion says:

    soleno said: buktinya kalah kan

    maksudnya ogut juga abis berkarya ngorok, hehe

  25. anotherorion says:

    lislislislis said: yup..saya pribadi agak risih juga ngeliat kontes ntu..

    saya juga, mbok bikin kontes yang pasti pasti aja

  26. anotherorion says:

    aleichang said: lagi-lagi dunia lelaki berbicara

    dan ga selamanya dunia lelaki sehitam dan sevulgar yang dituduhkan kan bro?

  27. anotherorion says:

    biy4ngl4l4 said: gpp lah biarin ajalah,kita kan sbgai penonton.lgian kita2 juga gk rugi ini hehe pizz 😀

    semua orang bebas berekspresi tapi kita juga harus punya batasan untuk tiap ekspresi, kan ga lucu klo anak2 kecil kita klo gede cita2nya pengen ditelanjangin di depan umum juga

  28. anotherorion says:

    lavenderpagi said: nice …………………..berbalik kita terbawa konpetisi yg berada di luar negeri konsekwensinya ikut swim swit yg harus ada dan itu lumrah di LN susahnya kita harus sll memegang adat timur jd mending g ngikutin kontes yg begituan prinsip itu harus dipakai dan dijalani bukan omong doang,say NO for swim swit didalam negeri tyt spi sana pakai juga sama jg boong kanaaachh pagi2 kok ikut sewot hehehehehhehe

    harus gantian nih besok klo da agustusan lagi harus bikin acara kontes bule indonesian aja, bule2nya disuruh dandan pake baju adat, yang paling keren/paling indonesia yang jadi juaranya

  29. anotherorion says:

    ablayani said: setuju dgn tulisannya 🙂

    apalagi saya teh, hehehe

  30. danizidan says:

    anotherorion said: semua orang bebas berekspresi tapi kita juga harus punya batasan untuk tiap ekspresi, kan ga lucu klo anak2 kecil kita klo gede cita2nya pengen ditelanjangin di depan umum juga

    nah bener juga..kita kudu mikir buat masa depan anak cucu kita…

  31. anotherorion says:

    danizidan said: nah bener juga..kita kudu mikir buat masa depan anak cucu kita…

    harus nah, mereka harus hidup lebih baik, lebih pintar, lebih berbudaya dibanding kita

  32. danizidan says:

    anotherorion said: saya juga, mbok bikin kontes yang pasti pasti aja

    mending kontes baso urat paling maknyossdaripada baso aurat yg bikin nambah asam sahwat…hehe..met saum buat semua !

  33. lavenderpagi says:

    anotherorion said: harus gantian nih besok klo da agustusan lagi harus bikin acara kontes bule indonesian aja, bule2nya disuruh dandan pake baju adat, yang paling keren/paling indonesia yang jadi juaranya

    good idea

  34. anotherorion says:

    danizidan said: mending kontes baso urat paling maknyossdaripada baso aurat yg bikin nambah asam sahwat…hehe..met saum buat semua !

    dijamin kenyang yah broapalagi klo daftarnya gratis tok cer dehpengennya ada agenda dari pemerintah untuk memberikan penghargaan pada TV2 nasional/daerah kita yang mengangkat tema pendidikan/budaya sebagai tema TVnya, bagus kan klo suatu saat ada TV swasta dengan bangga menambahkan logoThe Best Educational TelevisionatauThe Best Culture and Art Televisionjadi ga jam tayang malem sinetron mulu, agak malem lawak smua, pagi2 musik smua heeu kapan bisa variatif

  35. anotherorion says:

    lavenderpagi said: good idea

    km juga boleh ikutan kok ven, itung2 sebagai wakil dari negeri sendirihihihi

  36. lavenderpagi says:

    anotherorion said: km juga boleh ikutan kok ven, itung2 sebagai wakil dari negeri sendirihihihi

    ini niihh………..pasti ada someone yg mau nonton spesial nihtrs km mau nyuruh ak pakai baju apa bro?

  37. anotherorion says:

    lavenderpagi said: ini niihh………..pasti ada someone yg mau nonton spesial nihtrs km mau nyuruh ak pakai baju apa bro?

    iya terserah vendy lah, mo pake baju kediri boleh, pengen nyoba baju adat kalimantan timur gapapa, tapi lebih disarankan dandan ala putri solo aja deh, hihihi tau kan kenapa disarankan???

  38. lavenderpagi says:

    anotherorion said: iya terserah vendy lah, mo pake baju kediri boleh, pengen nyoba baju adat kalimantan timur gapapa, tapi lebih disarankan dandan ala putri solo aja deh, hihihi tau kan kenapa disarankan???

    g tahuuuuuuuuuuu………………apa yaaah?pantes g yaah laven pakai sanggul makin penasaran nih

  39. anotherorion says:

    lavenderpagi said: g tahuuuuuuuuuuu………………apa yaaah?pantes g yaah laven pakai sanggulmakin penasaran nih

    ga harus sanggul kok, rambutnya tetep panjang kayak penari2 jogja-solo, hmmm pasti mantap

  40. lavenderpagi says:

    anotherorion said: ga harus sanggul kok, rambutnya tetep panjang kayak penari2 jogja-solo, hmmm pasti mantap

    ahaaaaaaaaii……………..tunggu ….pakai kebaya ?capek g?pas banget nih rambut laven sepinggul sayang di cruel plus highlight………..gmn doong

  41. anotherorion says:

    lavenderpagi said: ahaaaaaaaaii……………..tunggu ….pakai kebaya ?capek g?pas banget nih rambut laven sepinggul sayang di cruel plus highlight………..gmn doong

    klo kebaya ya ga capek lah, bikin minimalis ajah, kayak orang2 nikahan tu loh, kebayanya kan bagus2 tapi g perlu pake aksesoris mahkota yang macem2

  42. lavenderpagi says:

    anotherorion said: klo kebaya ya ga capek lah, bikin minimalis ajah, kayak orang2 nikahan tu loh, kebayanya kan bagus2 tapi g perlu pake aksesoris mahkota yang macem2

    nih dia trs pasangan ak capa hayo?km yaaaahh eemmmhh

  43. anotherorion says:

    lavenderpagi said: nih dia trs pasangan ak capa hayo?km yaaaahh eemmmhh

    nah nyang disolo piye dunk??

  44. lavenderpagi says:

    anotherorion said: nah nyang disolo piye dunk??

    weleeeh did you forgetthe end already on 4 august just only bad memory for me

  45. anotherorion says:

    lavenderpagi said: weleeeh did you forgetthe end already on 4 augustjust only bad memory for me

    im sorry to hear that, don’t worry there still enough cute boy for youjiyaaaaah ngomong apaan yah aku barusan???

  46. lavenderpagi says:

    anotherorion said: im sorry to hear that, don’t worry there still enough cute boy for youjiyaaaaah ngomong apaan yah aku barusan???

    can u show some one for who is the cute boy?hihihiihihiihihingarep.comhahhahhhhahahha

  47. anotherorion says:

    lavenderpagi said: can u show some one for who is the cute boy?hihihiihihiihihingarep.comhahhahhhhahahha

    haduh tuh kan ketodong beneran dehhehehesapa yah ven, euy kan yang di blogmu banyak betebaran ven?

  48. lavenderpagi says:

    anotherorion said: haduh tuh kan ketodong beneran dehhehehesapa yah ven, euy kan yang di blogmu banyak betebaran ven?

    yeeee mang apaan gt just friends nothing else

  49. anotherorion says:

    lavenderpagi said: yeeee mang apaan gtjust friends nothing else

    ohhh…gitu yahya deh kudoain cepet dapet yah…dapet pacar, dapet suami, dapet rumah, dapet mobil, dapet deposito 1 M dapet anak yang cakep2

  50. lavenderpagi says:

    anotherorion said: ohhh…gitu yahya deh kudoain cepet dapet yah…dapet pacar, dapet suami, dapet rumah, dapet mobil, dapet deposito 1 M dapet anak yang cakep2

    tambah ngawuur aachhmo tahu ukuran kebahagiaan dmn g??

  51. anotherorion says:

    lavenderpagi said: tambah ngawuur aachhmo tahu ukuran kebahagiaan dmn g??

    boleh, gimana ven ukurannya?

  52. lavenderpagi says:

    anotherorion said: boleh, gimana ven ukurannya?

    tuuch kan nodong……………ukuran kebahagian bukan dr uang bertumpuk,rumah mewah,rekening berjut jut……..tp disini niih kebahagaian ada dalam hati,bukan kemewahan harta dan bukan terletak diwajah yg tampan………..cari jawabannya lg buat PR km okey

  53. anotherorion says:

    lavenderpagi said: tuuch kan nodong……………ukuran kebahagian bukan dr uang bertumpuk,rumah mewah,rekening berjut jut……..tp disini niih kebahagaian ada dalam hati,bukan kemewahan harta dan bukan terletak diwajah yg tampan………..cari jawabannya lg buat PR km okey

    cakep deh definisinya….pasti makin banyak yang siap mendampingi kamu nihhihihihhi

  54. lavenderpagi says:

    anotherorion said: cakep deh definisinya….pasti makin banyak yang siap mendampingi kamu nihhihihihhi

    weleeehh antri yg mo nyakitin yaaahdach g kuaaaaaaat lg aachh takuuut

  55. anotherorion says:

    lavenderpagi said: weleeehh antri yg mo nyakitin yaaahdach g kuaaaaaaat lg aachh takuuut

    cowo bebas memilih cewe bebas menolak, yang ga sesuai gusur aja dari antrian

  56. lavenderpagi says:

    anotherorion said: cowo bebas memilih cewe bebas menolak, yang ga sesuai gusur aja dari antrian

    wkkwkkwkwk thanks yaah buat tipe jitunyatp laven nih orangnya g tegaan mending ngalah

  57. anotherorion says:

    lavenderpagi said: wkkwkkwkwk thanks yaah buat tipe jitunyatp laven nih orangnya g tegaan mending ngalah

    yah klo semua maksa masuk gimana cara ngalahnya?

  58. lavenderpagi says:

    anotherorion said: yah klo semua maksa masuk gimana cara ngalahnya?

    bereeeeeeesskan aku ada km siiipp to…………penak to………..

  59. anotherorion says:

    lavenderpagi said: bereeeeeeesskan aku ada kmsiiipp to…………penak to………..

    yahhh kejatah juga nih jadi relawan satpam

  60. lavenderpagi says:

    anotherorion said: yahhh kejatah juga nih jadi relawan satpam

    spesial……….hiihihiihiihihihi

  61. anotherorion says:

    lavenderpagi said: spesial……….hiihihiihiihihihi

    gajinya harus banyak dunk , dobel2 pula

  62. lavenderpagi says:

    anotherorion said: gajinya harus banyak dunk , dobel2 pula

    tuucch kan banyak buntutnyahehhehehehehehhetell me mo apa?

  63. anotherorion says:

    lavenderpagi said: tuucch kan banyak buntutnyahehhehehehehehhetell me mo apa?

    haduh bingung jadinya ntar kebanyakan nuntut materi juga lum tentu berujung bahagia to?

  64. lavenderpagi says:

    anotherorion said: haduh bingung jadinya ntar kebanyakan nuntut materi juga lum tentu berujung bahagia to?

    hiihiihihiihihi dont worry

  65. anotherorion says:

    lavenderpagi said: hiihiihihiihihi dont worry

    ga ngabuburit nih ven?

  66. lavenderpagi says:

    anotherorion said: ga ngabuburit nih ven?

    ayuukkk aachh

  67. anotherorion says:

    lavenderpagi said: ayuukkk aachh

    pensiun dulu hari ni lagi asyik ngonline depan laptop

  68. lavenderpagi says:

    anotherorion said: pensiun dulu hari ni lagi asyik ngonline depan laptop

    tega aach td ngajakin gt kok

  69. anotherorion says:

    lavenderpagi said: tega aachtd ngajakin gt kok

    hehehe yo wis, biasanya kemana tak anter deh

  70. lavenderpagi says:

    anotherorion said: hehehe yo wis, biasanya kemana tak anter deh

    jemput ak yaah dach mo pulang kerja nih

  71. anotherorion says:

    lavenderpagi said: jemput ak yaah dach mo pulang kerja nih

    jogja tempat kerjamu berapa jam???hehehebisa sampe pas sahur dunk,

  72. lavenderpagi says:

    anotherorion said: jogja tempat kerjamu berapa jam???hehehebisa sampe pas sahur dunk,

    bgt adanya almoust 5 hour can more maybe

  73. anotherorion says:

    lavenderpagi said: bgt adanyaalmoust 5 hour can more maybe

    heu heu seumur2 sudah sedekat ini belum pernah e menclok ke tanah jatim, uedan tenan

  74. lavenderpagi says:

    anotherorion said: heu heu seumur2 sudah sedekat ini belum pernah e menclok ke tanah jatim, uedan tenan

    tuuuh kan datang yaah kerumah ak

  75. anotherorion says:

    lavenderpagi said: tuuuh kandatang yaah kerumah ak

    mungkin klo da kesempatan dari yang Di atastapi ga janji, ntarnya ditodong

  76. lavenderpagi says:

    anotherorion said: mungkin klo da kesempatan dari yang Di atastapi ga janji, ntarnya ditodong

    aku g py pistol ato senjata yg lain brohahhahhahahhai prepare to finish my work i can miss u hikkkzz

  77. anotherorion says:

    lavenderpagi said: aku g py pistol ato senjata yg lain brohahhahhahahhai prepare to finish my worki can miss uhikkkzz

    syukur dehok bubyee.. ati2 dijalan

  78. lavenderpagi says:

    anotherorion said: syukur dehok bubyee.. ati2 dijalan

    thanks yaaah for you timeiam happy can reply with you

  79. anotherorion says:

    lavenderpagi said: thanks yaaah for you timeiam happy can reply with you

    comeback(maksudnya your welcome gitu)

  80. anotherorion says:

    sehatperkasa said: copas bro…

    silahkan bro

  81. ada nggak ya kontestan yg dari Arab Saudi? kalo dari negara Arab pasti ada wakilnya kan…. jarang2 soalnya liat cewek Arab pake bikini.

  82. anotherorion says:

    wahyupriagung said: ada nggak ya kontestan yg dari Arab Saudi? kalo dari negara Arab pasti ada wakilnya kan…. jarang2 soalnya liat cewek Arab pake bikini.

    hmmm entahlah bro, tapi yang pasti klo israel nah ngikut

  83. anotherorion said: hmmm entahlah bro, tapi yang pasti klo israel nah ngikut

    kalo Israel emg selalu ikut, bola aja ikut UEFA, nggak mau ikut AFC….

  84. anotherorion says:

    wahyupriagung said: kalo Israel emg selalu ikut, bola aja ikut UEFA, nggak mau ikut AFC…

    padahal yang sama cuma ideologinya, itu susahnya tidak cukup tahu diri hidup dimana,

  85. anotherorion said: padahal yang sama cuma ideologinya, itu susahnya tidak cukup tahu diri hidup dimana,

    Sebenarnya kalo negara2 Arab yang kaya-kaya itu bersatu mungkin Israel bisa kalah, ironisnya negara2 Arab seakan-akan menutup mata, dan mereka cenderung bermewah-mewah dgn modal minyaknya….

  86. anotherorion says:

    wahyupriagung said: Sebenarnya kalo negara2 Arab yang kaya-kaya itu bersatu mungkin Israel bisa kalah, ironisnya negara2 Arab seakan-akan menutup mata, dan mereka cenderung bermewah-mewah dgn modal minyaknya….

    gimana ga gitu bro, justru mereka bikin perusahaan explore minyaknya join ma orang2 kafir. Arab saudi misalnya, selain perusahaan Saudi Aramconya join adalah patungan dengan AS, bahkan mengijinkan pangkalan militer AS di negaranya. ini susahnya mereka terjebak dalam nasionalisme sempit, gapapa yang penting bukan negara gue, itu karena kita mengadopsi pola kenegaraan berbasis nasionalisme,ternyata berujung juga pada egoisme bendera kebangsaan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: