Award-Award-an dari MP’ers, nulis apaan yah???

Lagi jutek2nya gara2 firefox ngehang coz ga mo nampilin inboxnya Multiply, rasanya kesiksa banget, ga bisa liat gossip gossip terupdate di multiply kwkwkwkwk…Y udah daripada ga bisa liat sama sekali terpaksa ngintip satu persatu web page yang ada secara manual. Hupppsss baru pertama ngebuka home sendiri udah ada saweran dari Teteh Rien buat ikutan awar, Nggak tau awardnya intinya tentang apaan….diotak langsung kebayang dapet piala ditepukin sama Teh Rien dan kawan2 hehehehehe

Pertama kenal komputer di SMA itu juga karena sekolahnya harus pindah kulakan di Jogja coz keluarga dah pindah semua dari Cilacap, inget pertama kali saking oonnya ga tau caranya nulis huruf GEDE…jadi klo nulis huruf kecil semua….saking gengsinya sebodo amat ga mo nanya temen sebelah…gitu hasilnya diperiksa diketawain deh…

Mulai-mulai kenal internet suka banget sama walpaper2 keren semacam digital-blasphemy n kagaya, berhubung jaman SMA lum ada flashdisk gotongannya adalah disket yang berjibun banyaknya, tiap maen kerumah temen yang paling dicari adalah disket waras yang dah ga dipake, kuno ma kuno banget, tapi gitu deh rasanya dunia tanpa flashdisk…

Kenalan pertama tentu sama IE dan Yahoo, bikin email sama chat di MIRC, habis itu baru merambah YM sama FS, di FS inilah pertama x mengenal dunia blogging, dan mulai menjajal nulis di blog pada awal Februari 2006. Kenalan berikutnya berkat pemaksaan tugas mata kuliah dari dosen2 elektronika. Tersangka utamanya adalah Pak Herman DS dan Mr. Nurkhamid yang kasih tugas mencari hosting gratisan bikin e-learning berbasis web, mulai deh pecicilan di Geocities, AwardSpaces, Freewebs, WordPress sama Blogspot. Dan akhirnya menemukan peristirahatan terakhir di Multiply.

Saking banyaknya account malah bingung mo nyobain yang mana, blogspot lebih enak buat nyari duit, tapi untuk bikin layout yang bagus ga bisa dilakukan seorang newbie, WordPress sebenernya paling enak, tapi sepiiiiiiiii pengunjung…coz Multiply paling rame n paling gampang terkoneksi sama temen akhirnya pilihan jatuh pada Multiply.

Karena dapet saweran dari Teh Rien barusan buat ikutan Award ya udah deh ngikut aja. Gini nih peraturan2 awardnya:

Amanah-amanah nya antara lain :
1. Pertama, buat postingan yang memuat gambar award ini d blog kamu.
2. Sebutkan siapa yang memberikan award beserta link blognya .
3. Hadiahkan kembali award ini kepada 10 tetangga anda .
4. Kunjungi blognya dan beritahukan kalau ada award dari kamu untuknya
5. Lakukan hal yang sama seperti yang memberikan award ke kamu

Trus ada jawab 6 pertanyaan berikut ini
1. Dari mana blog kalian?
2. Kapan dilahirkannya?
3. Kesulitan apa saja dalam membuat blog ini?
4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?
5. Kenapa tampilan blog menggunakan theme (template) ini?

6. Apa yang pertama kalian lakukan saat pertama blog Anda baru jadi?

Jawab:
1. Asal muasalnya dari kerjaan dosen buat bikin e-learning tentang pendidikan elektronika gak taunya hasilnya gini.(Maap ya pak dosen)

2. Klo ngikut tanggal postingan pertama berarti tanggal 07 Oktober 2007

3. Kesulitannya praktis ga ada, klo pun ada yang sulit mungkin dulu pas mo nentuin mo ngikut yang mana WordPress, Blogspot or Multiply

4. Heu, topiknya tentang diri sendiri dan apa yang ada di lingkungan aja, it’s about me, my self,my friend n my world

5. Lebih suka minimalis, yang penting ga nyolok mata yang baca, daripada ngejreng tapi susah dibaca

6. Yang dilakukan pertama diem, mikir “hmmm, udah jadi blognya, log out ae, diisinya besok2 aja klo dah sempat”, gitu….

Oke karena ini saweran berjamaah, ya udah ngikut yang punya gawe aja nyawer 10 temen yang paling unik di Multiply buat ikutan gawe

1. Kang Rawins ; most wanted artikel bin ndagel
2. Lavender ; puisi2nya ngalah2in punyaku sih
3. Soleno ; kita satu profesi le, ngalong di MP
4. As3d ; cerpen2nya mantep abis, keren2
5. Aleichang(mas Mul) ; kajian2 ilmiahnya mantep bro
6. Mas Bambang ; lagi jalan2 kemana sekarang dab???
7. Sapie Sabella ; ngrumput lagi yuk pie
8. Lik Marno ; punten lik
9. Danidizan
; ayo Dan ngeblog terus
10. Mbak Della ; ikutan ya uni

Hyaaaahhh yang merasa namanya dalam daftar ngikut yah!!!!!!!!!!!!!!!!
Namanya juga dah disawer hehehe

Advertisements
Comments
50 Responses to “Award-Award-an dari MP’ers, nulis apaan yah???”
  1. soleno says:

    wah kena deh guwe..zizizizizi(*mau nyari pintu belakang*)

  2. anotherorion says:

    soleno said: wah kena deh guwe..zizizizizi(*mau nyari pintu belakang*)

    ngikut ya le, tulisanmu kan apik apik xixixixi

  3. soleno says:

    anotherorion said: tulisanmu kan apik apik

    hallah *ngga mempan rayuan gejayannya*…huweahuwea

  4. anotherorion says:

    soleno said: hallah *ngga mempan rayuan gejayannya*…huweahuwea

    hyaaaahh susah amat, pake jampi jampi jawa ae lahwakakakakak

  5. soleno says:

    yo dah ah…kasih aku waktu aza ya:)

  6. anotherorion says:

    soleno said: yo dah ah…kasih aku waktu aza ya:)

    sipppp nih diminum dulu jampinya hehehehe

  7. soleno says:

    anotherorion said: sipppp nih diminum dulu jampinya hehehehe

    ngeri ah pake jampi sagala..mending pake suanggi 😉

  8. wendydiana83 says:

    Hayah Mantabh nihGod Job

  9. anotherorion says:

    wendydiana83 said: Hayah Mantabh nihGod Job

    makasih teh wendy, ni tadi juga ngintip dulu tulisan teteh jadi tahu mo nulis apaan

  10. anotherorion says:

    soleno said: mending pake suanggi

    hah apaan tuh le????jampi tu bisa diartikan jamu le, hehehe tu bahasa kromonya jamu

  11. sunnyndra says:

    menarik..ayo posting ttg elektronik juga biar bikin happy pak Dosen.

  12. anotherorion says:

    sunnyndra said: menarik..ayo posting ttg elektronik juga biar bikin happy pak Dosen.

    hihihi iya mbak, pasti tp besok2 klo dah diomelin pak dosen wkwkwkwkwk

  13. katerinas says:

    wah keren nih..duh…inget disket nya itu hihihi…oh dah lama juga ya sejak 2007. mudaan rien berartiya…ya…ya…MP emang ok buat ngeblog dan temenandapet ponten 100 😀

  14. ivoniezahra says:

    Hihi menarik. Awardku belum tak kerjain hehe

  15. elysiarizqy says:

    jyan THR urung olih masa wis kon nyawer, insya Allah angger wektune madan jembar, gemiyen kenang pr yu Rossy siki kang rika, lah jenenge anu gratisan ya manut baen aturane lah, ben guyub rukun lohjinawi, bener ora yah?

  16. anotherorion says:

    katerinas said: wah keren nih..duh…inget disket nya itu hihihi…oh dah lama juga ya sejak 2007. mudaan rien berartiya…ya…ya…MP emang ok buat ngeblog dan temenandapet ponten 100 😀

    ia inget jadul emang katrok e teh, tiap ngenet bawa disket minimal aja 5 hehehe2007 tapi mulai srius blogging disini ptengahan 2008anhuaaa langsung dapet seratus euy

  17. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Hihi menarik. Awardku belum tak kerjain hehe

    ia mbak klo dah kerjain pr kasih link yah biar bisa mampir

  18. anotherorion says:

    elysiarizqy said: jyan THR urung olih masa wis kon nyawer, insya Allah angger wektune madan jembar, gemiyen kenang pr yu Rossy siki kang rika, lah jenenge anu gratisan ya manut baen aturane lah, ben guyub rukun lohjinawi, bener ora yah?

    iya kang men rame terusTHR’e njaluk meng bose baen ya, syukur nyong kejatahhehehe

  19. rawins says:

    nyawer..?dangdutan nangdi seh..?

  20. anotherorion says:

    rawins said: nyawer..?dangdutan nangdi seh..?

    dangndutan nang purawisata kang…ayuh melu lahpengen maca tulisane rika maning koh

  21. rawins says:

    nulis dipeksa, ya malah ora metu ndol…ngesuk lah, lagi mumet ngrampungna laporan bulanan

  22. anotherorion says:

    rawins said: nulis dipeksa, ya malah ora metu ndol…ngesuk lah, lagi mumet ngrampungna laporan bulanan

    ya wis rapapa sing penting tampa gaji, bagihehehehe

  23. rawins says:

    lih nek lemu, akeh gajieh…

  24. anotherorion says:

    rawins said: lih nek lemu, akeh gajieh…

    hehehe mangan sing akeh ya*jane ya pada nyong be ra lemu2*

  25. elysiarizqy says:

    anotherorion said: iya kang men rame terusTHR’e njaluk meng bose baen ya, syukur nyong kejatahhehehe

    kiyeh nyong wis : http://elysiarizqy.multiply.com/journal/item/193/bertuah_AWARD_2009

  26. anotherorion says:

    elysiarizqy said: kiyeh nyong wis : http://elysiarizqy.multiply.com/journal/item/193/bertuah_AWARD_2009

    matur nuwun kang…wis melu mangayubagyangesuk jataeh rika nyawer ganti nek ulih PR hehehe

  27. anotherorion says:

    kemlithak said: nangkene ndol..http://kemlithak.multiply.com/journal/item/33/Mblenger_Nyawer

    siap ndan, deneng accounte nambah apa giye??

  28. aleichang says:

    wah ada namaku di atas yakh…he..he….

  29. anotherorion says:

    aleichang said: wah ada namaku di atas yakh…he..he….

    ikut berpartisipasi ya mas?

  30. aleichang says:

    anotherorion said: ikut berpartisipasi ya mas?

    caranya … ?

  31. anotherorion says:

    aleichang said: caranya … ?

    bikin tulisan semacam ini di blog anda

  32. liya715 says:

    hallah wes basiiii, aku nembe ruh qiqqiqiqi

  33. liya715 says:

    hallah wes basiiii, aku nembe ruh qiqqiqiqi

  34. liya715 says:

    hallah wes basiiii, aku nembe ruh qiqqiqiqi

  35. liya715 says:

    hallah wes basiiii, aku nembe ruh qiqqiqiqi

  36. liya715 says:

    hallah wes basiiii, aku nembe ruh qiqqiqiqi

  37. anotherorion says:

    liya715 said: hallah wes basiiii, aku nembe ruh qiqqiqiqi

    aman kamu ya hehehe

  38. liya715 says:

    anotherorion said: aman kamu ya hehehe

    yesss sok pasti

  39. anotherorion says:

    liya715 said: yesss sok pasti

    nek besok tak kasih PR gelem yo

  40. liya715 says:

    anotherorion said: nek besok tak kasih PR gelem yo

    PR ndeleng2 tergantung mood

  41. anotherorion says:

    liya715 said: PR ndeleng2 tergantung mood

    idem ak juga lagi nunggak satupuff tar lagi baca inbox dah pada bejibun e…pa aja yang baru ya

  42. liya715 says:

    anotherorion said: idem ak juga lagi nunggak satupuff tar lagi baca inbox dah pada bejibun e…pa aja yang baru ya

    mataku wes madan merem kiyee,, tak pamit bbu disit yaaa

  43. anotherorion says:

    liya715 said: mataku wes madan merem kiyee,, tak pamit bbu disit yaaa

    yup jangan lupa mimpiin yang bisa dimimpiinga usah serem2 n ga usah yang ganteng2… mekso kuwi jenenge

  44. liya715 says:

    iyalah tak ngimpi dirimu bae,, pas ndean kue kwakwkwkwk

  45. anotherorion says:

    liya715 said: iyalah tak ngimpi dirimu bae,, pas ndean kue kwakwkwkwk

    hayah hayah

  46. awonderland says:

    se’ om.. saia lagi diguyang..sewulan ra adus.. nggedibal ki om..!btw.. makasih nih dah dicangking nama saia. cuman salah ketik tuu.. hayo gek ndang diperbaiki. oio.. eleh do it ra???

  47. anotherorion says:

    awonderland said: se’ om.. saia lagi diguyang..sewulan ra adus.. nggedibal ki om..!btw.. makasih nih dah dicangking nama saia. cuman salah ketik tuu.. hayo gek ndang diperbaiki. oio.. eleh do it ra???

    hehehe dasar km pieaku salah ketik po??yang bener pie??duh baru x ni ada sapie minta bayar duit, biasanya kan rumput pie

  48. awonderland says:

    eit..!!! jangan salaah… sapie yg ini beda.matanya lebih ijo dari rumput. dan tuambah uuijo klo lihat yg ada gambar pak karno nah..btw, napa 100.000 ga bergambar saia ya’? *sok bingung golek masalah ^^v

  49. anotherorion says:

    awonderland said: btw, napa 100.000 ga bergambar saia ya’? *sok bingung golek masalah ^^v

    hahahaha huhuhumaunyahhhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: