Selamatkan Makanan Indonesia!!!Ayo makan!!!

Pagi ini sahur makan tumis kangkung euy….the most wanted food in the world wakakakak
terutama bagi saya, saking hobbynya saya ma makanan satu ni brani deh barter ayam goreng sama kangkung hehehehe…

Yep ga tau kenapa dari jaman kecil udah doyan banget sama makanan ini, pa lagi kata ibuku dulu waktu mudanya ibu paling seneng maen ke sawah buat metik kangkung2 liar. Hmmmm kayake emang ketempelan selera ibu deh. Paling suka tentu saja kangkung ditumis/ dibikin cah kangkung. Yup cuma itu cara terbaik menyajikan kangkung yang baik dan benar….

Kadang suka nelangsa klo lihat kangkung cuma direbus trus dijadiin lalap, heuuu….saya teh bukan orang sunda yang seneng lalap2an, lalapan ya doyan tapi say no to kangkung lalap….nehi nehi!!!

Konon kabarnya kangkung berasal dari India, baru kemudian menyebar ke seantero dunia termasuk Indonesia, Malaysia, Birma dan Afrika, Di China kangkung dikenal dengan nama Weng Chai sementara orang Europ menyebutnya Water Spinach, Swamp Cabbage atau Water Convovulus…. Biarpun gitu bersyukur banget lahir di Indonesia jadi bisa saban hari makan kangkung, coba aja klo saya lahirnya di Rusia bisa berabe cuma gara2 urusan ngebet pengen makan kangkung harus import seiket kangkung dari Asia kan??


Nah berhubung saya penggemar berat tumis kangkung/cah kangkung rasanya ga pengen banget masakan ini diaku2 sebagai makanan khas Malaysia lagi, huaaaa bener2 ngajak perang tuh negara klo mpe ngaku2 tumis kangkung saya!!!!!! Soalnya Rendang Padang sama lagu Lenggang Kangkung juga udah diaku2 duluan, wah harus diantisipasi sedini mungkin nih…..

Pikir punya pikir dapet ide ajaib mo ngepatenin masakan tumis kangkung ni jadi masakan khas bangsa Indonesia….terserah biarpun mereka juga udah sering makan tumis yang sama yang penting kan lum dipatenin! daripada tiap mo makan tumis kangkung harus bayar royalti ke Maling-malingsial, mending kalian bayar royaltinya ke saya….ga perlu pake duit cukup undang saya icip2 dirumah anda…..hahahahahaha

Advertisements
Comments
29 Responses to “Selamatkan Makanan Indonesia!!!Ayo makan!!!”
  1. yudimuslim says:

    kebanyakan makan kangkung bikin daku ngantuk ๐Ÿ˜€

  2. anotherorion says:

    yudimuslim said: kebanyakan makan kangkung bikin daku ngantuk ๐Ÿ˜€

    kalau saya tambah banyak tambah semangat mas Yud

  3. sogenkhu says:

    wah.. Qta punya selera yg sama tuch.. Aq jg suka banget tumis kangkung, apalagi kalo lg stress, karena abiz makan kangkung, aq bisa tidur lelap.. Tanpa beban.. Wakakaka..

  4. anotherorion says:

    sogenkhu said: wah.. Qta punya selera yg sama tuch.. Aq jg suka banget tumis kangkung, apalagi kalo lg stress, karena abiz makan kangkung, aq bisa tidur lelap.. Tanpa beban.. Wakakaka..

    jangan rebutan yah uni…..bagi dua yang rata yakkk!!!!!

  5. sunnyndra says:

    disini kangkung tmsk makanan mewah, Mahal bo! 1/2 kg bisa $2,5

  6. anotherorion says:

    sunnyndra said: disini kangkung tmsk makanan mewah, Mahal bo! 1/2 kg bisa $2,5

    haduh 25 rebu dunk mba? mbak dimana to sekarang???

  7. sunnyndra says:

    anotherorion said: haduh 25 rebu dunk mba?mbak dimana to sekarang???

    l;ah itu kan di New Hyde Park..di tulis di site-kutapi dah pindah dink ke elmhurst.Lebih mahal dari daging,Ayam 1/2 kg bisa $1,5..

  8. anotherorion says:

    sunnyndra said: l;ah itu kan di New Hyde Park..di tulis di site-kutapi dah pindah dink ke elmhurst.Lebih mahal dari daging,Ayam 1/2 kg bisa $1,5..

    hihihi ia deh maaf ya mbakmalah lebih bergengsi kan makan kangkung disana??hmmm seandainya di Indonesia juga hmmmm

  9. sunnyndra says:

    anotherorion said: malah lebih bergengsi kan makan kangkung disana??

    yup bener..sampe mikir..kapan bisa beli kangkung ?tadi pas belanja mau belicuman..ya itu tadi muahalll

  10. anotherorion says:

    sunnyndra said: yup bener..sampe mikir..kapan bisa beli kangkung ?tadi pas belanja mau belicuman..ya itu tadi muahalll

    hehehehebesok klo pulang kampung, makan kangkung yang banyak mbak biar ilang kangennya hehehe

  11. sunnyndra says:

    anotherorion said: besok klo pulang kampung, makan kangkung yang banyak mbak biar ilang kangennya hehehe

    bener,,,makanan wajib. Setahun kali sekali makan kangkung,parah bgt ya!

  12. elysiarizqy says:

    tapi yakin beda banget kangkung kota sama kangkung ndesa

  13. niwanda says:

    Saya malah baru mulai suka tumis kangkung begitu dipindahkan ke Belitung :).

  14. anotherorion says:

    elysiarizqy said: tapi yakin beda banget kangkung kota sama kangkung ndesa

    enakan ndi kang? nyong nderek ya lah sing enak

  15. anotherorion says:

    niwanda said: Saya malah baru mulai suka tumis kangkung begitu dipindahkan ke Belitung :).

    heu temen makannya tambah banyak euy

  16. rawins says:

    boro boro pengin melestarikan…isuk sore dibelani padu dimasakna kangkung terushuuuuh….

  17. anotherorion says:

    rawins said: boro boro pengin melestarikan…isuk sore dibelani padu dimasakna kangkung terushuuuuh….

    ngundang ya lah nek masak kangkung, tak tunggoni nang angkringan ngarep kejaksaan wis

  18. soleno says:

    Bro blum coba kangkung jayapura. biaza disebut kangkung kolamm..uenakkk tenan kalo ditumizz

  19. anotherorion says:

    soleno said: Bro blum coba kangkung jayapura. biaza disebut kangkung kolamm..uenakkk tenan kalo ditumizz

    siap menerima paket kangkung dari jayapura le….

  20. soleno says:

    anotherorion said: siap menerima paket kangkung dari jayapura le….

    nanti sekali waktu saya minta dikiriminlayak direkomendasiin nih…

  21. anotherorion says:

    soleno said: nanti sekali waktu saya minta dikiriminlayak direkomendasiin nih…

    ngebayangin kangkung uenaaakkkhmmm bobo aja deh sekalian dimimpiin haahahaahaha

  22. Tapi cah kangkung yang enak biasanya di chinese resto… kirain itu masakan aseli chinese.. bukan yah??

  23. anotherorion says:

    lutungdiwarung said: Tapi cah kangkung yang enak biasanya di chinese resto… kirain itu masakan aseli chinese.. bukan yah??

    kangkung emang juga banyak di Chinese mas, makanya mereka juga punya masakan cah kangkung khas mereka, hebatnya orang Cina, biarpun masakannya sama masakan cina tapi soal rasa dan selera disesuaikan dengan citarasa lokal, jd masakan cina yang di Indonesia beda rasanya sama masakan cina di Amrik

  24. manja80 says:

    hii nih kangkung mknan kesukaanku….sepp

  25. rawins says:

    anotherorion said: ngundang ya lah nek masak kangkung, tak tunggoni nang angkringan ngarep kejaksaan wis

    siki bae kena, ndulawan bukak koh…

  26. anotherorion says:

    manja80 said: hii nih kangkung mknan kesukaanku….sepp

    hyeesss hyeesss banyak juga pendukungnya…

  27. anotherorion says:

    rawins said: siki bae kena, ndulawan bukak koh…

    puasa kang nyonge ngko sore ya wis ditodong buber nang batire

  28. itapage says:

    mauuu dong tumis Kangkungnya….

  29. anotherorion says:

    itapage said: mauuu dong tumis Kangkungnya….

    bagi 2 yak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: