Like Only A Woman Can

“kamu lum pulang ke Jogja?”Tanya Willa“Ia nih masih kangen tempat ini…” “kangen apa kangen….”“hush dah ga usah dibahas” Willa tersenyum kecil lalu melanjutkan menyapu halaman rumahnya yang tak seberapa luas, beberapa helai dedaunan yang jatuh mulai terkumpul di depan sapu Willa. Masih rumah yang sama, bunga2 yang sama, pohon mangga yang sama, tumpukan batu disudut … Continue reading

Menjemput mimpi

Kami duduk termenung di bangku panjang stasiun kereta, dhadapan kami terbentang kenangan2 yang memisahkan aku dan dirinya. Sesekali kuhipas rokok yang kupegang dan mengepulkan asapnya jauh…. sejauh harapanku yang kandas untuknya. “Semua sudah berakhir…. Sudah bukan tempatnya untuk kita berdua ada di kereta yang sama” Ia melirik sedikit padaku lalu pandangannya kembali menatap kerikil2 kecil … Continue reading

Ensiklopedia Paling Tolol di Internet; Tolololpedia

Ensiklopedi pernahkah anda mendengar kosakata itu? tentu anda pernah mendengarnya. Ensiklopedi adalah kumpulan berbagai macam ilmu pengetahuan yang disusun berdasarkan abjad atau urutan tertentu. Dulu zaman SD mungkin kerap membaca buku2 ensiklopedi yang ada di perpustakaan sekolah, atau beberapa tahun terakhir sering menggunakan beberapa ensiklopedi manca negara macam Encarta, Britannica dan ensiklopedi paling terkenal di … Continue reading

Televisi Penggembira Indonesia

Akhir2 ini sering bete liat tayangan2 yang disiarkan beberapa televisi nasional kita, mulai dari plagiarisme yang menjemukan (pernah saya tulis dengan judul Plagiatorium Massal) sampai makin tidak asyiknya acara2 hiburan panggung yang tidak bermutu. Saya masih ingat pada salah satu televisi swasta tertua di republik ini, yang dulu didirikan oleh Mbak Tutut. Hayoo ada yang … Continue reading

Remembering: The One

Pagi ini udara lembut menyapaku….Kumainkan jemariku di atas papan2 huruf yang bisu ini…. Alhamdulillah…. Sampai juga dengan selamat di kampung halamanku, setelah touring berdua dengan seorang temen TK yang juga kuliah di Jogja. Kami sampai di tujuan saat sholat tarawih, nganter temenku dulu ke rumahnya, agak lucu juga ibunya lupa siapa aku… Hmmm….Menyenangkan bertemu orang2 … Continue reading

Memperbaiki keturunan

Suatu hari Udin, ketemu temennya si SuripUdin : aku pengin menikah RipSurip : hah pengen nikah?? mang udah ada yang mau sama kamu?Udin : justru itu Rip, aku mo ke kota, nyari artis dangdut aja kan cantik cantikSurip: Hush mana mau mereka sama kamu, orang kamu jelek item gituUdin : makanya itu Rip aku mau … Continue reading

Blind

Gelap pekat mengayunBergelayut manja pada pokok2 ketemaramanMelayang diantara puing-puing ilalang I’m blind here…. Wajahmu tak lagi secantik pesona cahaya senjaHatimu tak lagi selembut kain suteraTerkoyak bagai bahtera dalam buaian badai Aku terhanyut…. Tenggelam lalu terlempar kedalam sayap-sayap badai hatimuMenghabiskan sisa-sisa udara pagi di relung terdalam tubuhku I’m blind here… Tanpamu kelam semakin hitamCuram semakin menghalang … Continue reading

PR; Blue n Black the Side of Me

Kena todong dari mas Adam buat ngerjain PR. Intinya tentang warna kesukaan…hmm apa yah…. Warna paporite dari kecil itu biru, g tau kenapa, pokoknya biru aja, mau biru langit, biru donker, biru banget pokoknya biru…. mungkin karena waktu kecil terbiasa menggambar pemandangan macem gunung, laut n langit yang juga berwarna biru, saking hobbynya yang namanya … Continue reading

In Memoriam: The Most Scary Thing part I

Hari gini keabadian dunia begitu berwarna, masing2 orang berlomba mengabadikan dirinya sendiri lewat kamera, entah hanya di pajang di rumah, di CPU, internet bahkan di pinggir2 jalan. Paling getol mungkin di Facebook yah? alamak klo nge add FB temen trus liat siapa temen2nya beuuu isinya cewe2 cantik semua…. Heu parah-parah yang tadinya hobby cuma main … Continue reading

In Memoriam; My Last Hero

Pak tua itu membasuh keringatnya, matanya nanar pada pemandangan di depan matanya…Pun begitu bukan itu hal yang paling membuatnya gelisah. Tak jauh disampingnya seorang gadis menggendong anak kecil yang terus menangis. Hanya dia laki2 yang tersisa disana, laki2 yang lain sedang mencari nafkah masing2. Rumah pasangan muda itu terbakar, hampir sebagian sisi kiri rumah itu … Continue reading