My first story; remembering and respecting

Remembering

Weeew ternyata jadi manusia yang mengenal kata cinta tuh susah susah gampang. Dulu pertama kali kenal namanya cewe tiap hari mangkal di ujung gang cuma buat nyawer klo si empunya nama lewat.. Nguber-nguber dari pagi sampe sore, berhubung masih belum ada fasilitas SMS, terpaksa langganan kertas surat cinta yang gambarnya warna-warni dan wanginya oke punya. Hampir tiada hari tanpa bikin surat cinta, saking gebleknya sehari bisa nulis berlembar surat itupun minimal diposting 2 x dengan bantuan mak comblang sehari pagi dan sore….jyaaaaahhh kayak sikat gigi aja… dari sana baru mau bales klo udah numpuk setinggi kotak makannya. Jan, hidup memang kejam itu juga balesannya rata2 satu-dua kalimat…

Sorry aku ga tertarik
Kamu cari cewe lain aja

No What What….Tetap tegar demi menggapai mimpi. Korban pertama jelas celengan bumbung, duit2 receh cuma jadi taruhan buat barter sama kertas wangi di toko sebelah, keki juga sebenernya tiap dateng ke toko langsung dikasih sodoran beberapa pilihan paling ajib. Itu belum untuk nyuap tengkulak2 mak comblang yang suka menghiperboliskan kata2 biar mau dititipin surat.

Lumayan juga berkat kerajinan ngrayu gombal, akhirnya datanglah job dari anak2, rata2 minta tolong bikinin surat cinta yang romantis. Bweeeh gapapa lay namanya juga temen tak bikinin tapi jangan lupa sawerannya. Simbiosis mutualisme tersebut berlanjut sampai tahun ke tiga, parahnya semua anak2 yang aku bikinin surat cinta proposalnya langsung tembus dalam 1-2 hari. Sementara sang pujangga harus nunggu 3 tahun buat dapet royalti.

Keki tapi ga papa berbuah manis pada akhirnya, kita jadian… tiap ada anak nanya definisi cinta menurutku, jawabannya diplomatis banget

Cinta itu perasaan yang sangat indah yang pernah tercipta di hati manusia…..

Perjuangan selama 3 tahun ngejar hanya bertahan 2,5 bulan itupun hancur gara2 kemakan gossip, apa lacur nasi sudah jadi bubur… yang harus dilakukan kejar lagi dan lagi….

Sayangnya kita harus pisah ranjang, aku harus melanjutkan SMA di Jogja sementara dia melanjutkan di Bumiayu. Jarak yang memisahkan membuat koneksi putus nyambung tergantung sama BTS dan kekuatan sinyal, meskipun di Jogja juga sempat lirik-lirik cewe lain tapi konsentrasi tetep ada sama yang di Bumiayu. Ibarat yang di jogja cuma kos, klo rumah aslinya tetap yang pertama.

Kelar SMA aku mudik buat ngajakin dia kuliah di Jogja tp sayang kondisi keluarga ga memungkinkannya kuliah, alhasil aku gagal mboyong dia ke Jogja, meskipun love story akhirnya berlanjut setelah vakum 3,5 tahun. 1,5 tahun kita jalan sampai akhirnya keadaan benar2 memisahkan kita selama2nya, entah alasan dijodohkan atau memang terintimidasi sama orang ketiga akhirnya kandaslah story itu. Tahun 2005 aku resmi menyandang status duda kembang… orang bilang tanpa cinta seperti orang buta tanpa tongkat, memang aku sempat limbung, meskipun itu ga membuatku balik ke dunia hitamku lagi (baca juga; Pernah Hitam) Tapi mulai dari situ aku menyadari semua yang kita awali akan berakhir entah dengan happy ending atau malah kagol kayak cinta pertamaku.

Respecting

Cukup lama juga untuk mengikhlaskan yang namanya cinta pertama, maklum sudah mendarah daging selama 7 tahun. Pun begitu aku sadar aku ga mungkin masih mencita-citakan cinta pertamaku. Satu-satunya jalan adalah mengikhlaskannya menjadi milik orang lain. Untuk mengalihkan perhatian aku mencari pelarian, minimal untuk mengurangi porsi pikiranku terhadap dia, pelarianku tertuju pada seorang wanita lain, yup hanya sebatas pelarian sebatas pengalih pikiran saja, untuk menetralisir down syndrom gara2 patah hati. Ternyata trik ku ini cukup berhasil menjagaku tidak jatuh dalam penyesalan terhadap kegagalan cinta.

Berbeda dengan sakit gigi, sakit hati hanya ada di pikiran kita, ketika kita memujanya maka akan semakin perih dan mengiris tapi ketika kita tidak berfikir tentang rasa sakit itu, dia tak akan mampu melukai kita.

Aku bersyukur sekarang meskipun aku tak lagi memilikinya minimal aku sudah belajar banyak dari rasa cintaku padanya. Aku belajar memahami dan menghargai jalan pikiran seorang wanita, belajar sabar, perhatian dan tanggung jawab, mungkin yang aku pelajari belumlah seberapa tapi minimal aku punya gambaran bagaimana bersikap terhadap mereka yang datang setelah dia.

Aku mengerti Tuhan tidak memberikan dia di akhir perjalananku
Tuhan menghadirkannya hanya untuk membentuk aku
Membentuk definisi cinta bagiku
Menjadikannya sebatas tempat aku belajar kegagalan dan kesalahanku
Tempat aku mengoreksi kekurangan2ku untuk dia yang datang setelahnya
Tuhan tak akan memberikanku wanita terindah
Sebelum aku mampu menjadi sempurna
Sebelum kekuranganku mampu aku singkirkan

Aku akan terus berjalan
Aku akan terjatuh dan bangkit kembali
Sampai saatnya nanti
Ketika sayapku telah berkilau dengan indahnya
Aku akan menemukanmu

Cinta terakhirku

—————————————
dedicated to my first love;
aku tak pernah menyesal mencintaimu
karenamu aku menjadi pantas untuk dia yang datang setelahmu
terima kasih cinta

Comments
69 Responses to “My first story; remembering and respecting”
  1. shafa2hilman says:

    hiahiahia….ini kayaknya lagi ngalamun karena cintrong…sadddar mas-eeee…sauuurrrr…hihihihi

  2. anotherorion says:

    shafa2hilman said: hiahiahia….ini kayaknya lagi ngalamun karena cintrong…sadddar mas-eeee…sauuurrrr…hihihihi

    huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhslamat pagi bune

  3. shafa2hilman says:

    anotherorion said: huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhslamat pagi bune

    masih malem..mo tidoorrr…pala udah berat…sholat dulu, minta yg leih cantek dan baik dari pas poto diatas..hihihihi…

  4. anotherorion says:

    shafa2hilman said: masih malem..mo tidoorrr…pala udah berat…sholat dulu, minta yg leih cantek dan baik dari pas poto diatas..hihihihi…

    oh iyo ding…. heheheya bune minta doanya ajabtw mbok mengadakan reboisasi di sana, saya mau deh kirim tanaman kangkung buat ditanem disitu hehehe

  5. shafa2hilman says:

    anotherorion said: oh iyo ding…. heheheya bune minta doanya ajabtw mbok mengadakan reboisasi di sana, saya mau deh kirim tanaman kangkung buat ditanem disitu hehehe

    hihihihi…reboisasi larang rabuk-e..tuku teh2an cilik we iso 160 ewunan. kui yen iso urip..nek mati???

  6. shafa2hilman says:

    tak doakan…sakdurunge turu..aku meh ndonga sik…off sik yooo

  7. anotherorion says:

    shafa2hilman said: tak doakan…sakdurunge turu..aku meh ndonga sik…off sik yooo

    amin matur nembah nuwun sakderengipun bune

  8. anotherorion says:

    shafa2hilman said: hihihihi…reboisasi larang rabuk-e..tuku teh2an cilik we iso 160 ewunan. kui yen iso urip..nek mati???

    hyaaah angel temen yo bune padahal cuma mo tandur di negara orang hehehe

  9. ivoniezahra says:

    Aih nostalgila ma cinta pertama euy

  10. wendydiana83 says:

    Cieeeeeeeeeeee… Nostalgia nih ye…Semoga next dapat yang lebih baik lagi ya Yoo

  11. birumalam says:

    waduh indahnya….ikut hanyut membacanya πŸ™‚

  12. miftamifta says:

    Ehm ehmLg terkenang2 sm cinta pertama nih yeeeCieeee

  13. hahahaha ada case closed… ono2 wae….

  14. fatim4h says:

    huahuahuahuakala membaca postingan ini ada senyum simpul malu pernah mengalaminya….ada ketawa baca kisah lucunya …wekekekekekekgombalis juga rupanya…yaayay mau jadinya dibikinkan surat romantis πŸ˜€

  15. liya715 says:

    hmmmm hanya segetil,, dr bagian hidup yg panjang,,, dg ikhlas pasti khan dapat yg lbh baik,, smoga ya…

  16. soleno says:

    agak sedih bacanya, tapi pengalaman yg berharga yangebentuk kedewasaansaya bantu doa biar Maz dapaet yg terbaik πŸ™‚

  17. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Aih nostalgila ma cinta pertama euy

    hehehe nostalgila yah????kosakata baru nih

  18. anotherorion says:

    wendydiana83 said: Cieeeeeeeeeeee… Nostalgia nih ye…Semoga next dapat yang lebih baik lagi ya Yoo

    amin mbak wenminta doa sama ongkos kirimnya ya hehehe

  19. anotherorion says:

    birumalam said: waduh indahnya….ikut hanyut membacanya πŸ™‚

    awas mbak yu jangan ikut terhanyut banjirsusah jadinya….hehehehe

  20. anotherorion says:

    miftamifta said: Ehm ehmLg terkenang2 sm cinta pertama nih yeeeCieeee

    n_n (jadi isin)

  21. anotherorion says:

    lutungdiwarung said: hahahaha ada case closed… ono2 wae….

    hehehe emang udah ditutup kok kasusnya

  22. anotherorion says:

    fatim4h said: huahuahuahuakala membaca postingan iniada senyum simpul malu pernah mengalaminya….ada ketawa baca kisah lucunya …wekekekekekekgombalis juga rupanya…yaayay mau jadinya dibikinkan surat romantis πŸ˜€

    hayooooyang pernah di bagian mana yah???dulunya gombalis sekarang dah tobat, soalnya dari dulu gombalnya gak mempan2…boleh, tapi jangan lupa sawerannya ya!!!!

  23. anotherorion says:

    liya715 said: hmmmm hanya segetil,, dr bagian hidup yg panjang,,, dg ikhlas pasti khan dapat yg lbh baik,, smoga ya…

    amin Liamakasih dah di doain….moga setelah ini jadi yang terakhir

  24. anotherorion says:

    soleno said: agak sedih bacanya, tapi pengalaman yg berharga yangebentuk kedewasaansaya bantu doa biar Maz dapaet yg terbaik πŸ™‚

    ia naga ada waktu untuk menyesal lesekalian minta bantu bayarin burjonan leaku dah nunggak e hehehe

  25. niwanda says:

    anotherorion said: Berbeda dengan sakit gigi, sakit hati hanya ada di pikiran kita, ketika kita memujanya maka akan semakin perih dan mengiris tapi ketika kita tidak berfikir tentang rasa sakit itu, dia tak akan mampu melukai kita.

    Suka kutipan ini…

  26. anotherorion says:

    niwanda said: Suka kutipan ini…

    hehehesaya lebih suka pilih sakit hati daripada sakit gigisakit gigi klo udah kerasa tetep aja sakit hehehe

  27. kavellania says:

    “Tuhan memberikannya hanya untuk membentuk aku”kenak banget kata2nya 😦 lagunya jugak

  28. anotherorion says:

    kavellania said: “Tuhan memberikannya hanya untuk membentuk aku”kenak banget kata2nya 😦 lagunya jugak

    bukan untuk dimiliki tapi untuk disyukuri

  29. riairwanty says:

    Ooohh…..normal to…..pernah jatuh cinta juga to….wakwaw πŸ˜›

  30. anotherorion says:

    waaaaaaaaaaaaaaaa ria teganya dirimu teganya teganya

  31. riairwanty says:

    anotherorion said: waaaaaaaaaaaaaaaa ria teganya dirimu teganya teganya

    Mkasudku…normal pernah jatuh cinta….hiii pikirane ngawur pasti…..*masih sama yg itu to ???*

  32. anotherorion says:

    riairwanty said: Mkasudku…normal pernah jatuh cinta….hiii pikirane ngawur pasti…..*masih sama yg itu to ???*

    hooh ya, tapi sekarang gi complicated

  33. puritama says:

    anotherorion saidTempat aku mengoreksi kekurangan2ku untuk dia yang datang setelahnya Oh God, sajaknya keren….kata2 yg optimis bahwa yg di depan adalah yg membuat kita masih hidup pada detik ini πŸ™‚

  34. anotherorion says:

    puritama said: Oh God, sajaknya keren….kata2 yg optimis bahwa yg di depan adalah yg membuat kita masih hidup pada detik ini πŸ™‚

    n_n hehehe makasih yah vera*blushing*

  35. riairwanty says:

    anotherorion said: hooh ya, tapi sekarang gi complicated

    Complicated tapi insyaallah menuju Barokah…..halah…amin πŸ™‚

  36. anotherorion says:

    amin ya amin, moga doamu yang baik2 buat ku terkabul semua

  37. riairwanty says:

    anotherorion said: amin ya amin, moga doamu yang baik2 buat ku terkabul semua

    Lha aq jg minta embel-embel lho, doain aq juga yg baik2….*ngarep*

  38. anotherorion says:

    amin, amin, amin

  39. riairwanty says:

    anotherorion said: amin, amin, amin

    Ya rabbal allamin….*msh sama yg itu to ??*

  40. puritama says:

    mas, iki tak copas buat temen yah…

  41. anotherorion says:

    @ria: sip@vera: sip juga, monggo hehehe

  42. shofiyatun says:

    uhuk..uhuk…

  43. anotherorion says:

    @sofi:huik keselek apa hayoh??ketahuan ga puasa hahaha

  44. shofiyatun says:

    anotherorion said: @sofi:huik keselek apa hayoh??ketahuan ga puasa hahaha

    hahahahha……puasa yoooo…:P

  45. anotherorion says:

    shofiyatun said: hahahahha……puasa yoooo…:P

    ha kuwi headshotnya masih sahur kok?? wkwkwkwk

  46. shofiyatun says:

    anotherorion said: ha kuwi headshotnya masih sahur kok?? wkwkwkwk

    wakakakakka…iku hs kapanpun dimanapun…:Pdulu di efbe juga itu….wakakakaka tapi wes tak ganti..:))

  47. anotherorion says:

    shofiyatun said: wakakakakka…iku hs kapanpun dimanapun…:Pdulu di efbe juga itu….wakakakaka tapi wes tak ganti..:))

    fb?belum kontak yo?hmm mengko ah tak goleki

  48. shofiyatun says:

    anotherorion said: fb?belum kontak yo?hmm mengko ah tak goleki

    ketokane durung…emang durung…:P

  49. anotherorion says:

    shofiyatun said: ketokane durung…emang durung…:P

    ga iso di add, tega nian mbah Zulekberg kuwi

  50. shofiyatun says:

    anotherorion said: ga iso di add, tega nian mbah Zulekberg kuwi

    ngeadd sopo mas?? jam yamene ga onlen efbe, d blokir…:))males mobile jugaaaa….hahahha..ayo di add ntr tak konfirm…:)

  51. anotherorion says:

    shofiyatun said: ngeadd sopo mas?? jam yamene ga onlen efbe, d blokir…:))males mobile jugaaaa….hahahha..ayo di add ntr tak konfirm…:)

    gitu di add muncullahApakah Anda mengenal pengguna ini secara pribadi? Untuk mencegah penyalahgunaan Facebook, permintaan ini tidak dapat dikirim. Silakan kunjungi Pusat Bantuan.weks aku wae sik di add yo, sekali2 ben kroso seleb ah, cari aja anotherorion di fb, that’s me

  52. shofiyatun says:

    anotherorion said: gitu di add muncullahApakah Anda mengenal pengguna ini secara pribadi? Untuk mencegah penyalahgunaan Facebook, permintaan ini tidak dapat dikirim. Silakan kunjungi Pusat Bantuan.weks aku wae sik di add yo, sekali2 ben kroso seleb ah, cari aja anotherorion di fb, that’s me

    wakakakkaka….insyaAllah kalo inget aku add…hahahha…*jual mahal..:))

  53. anotherorion says:

    shofiyatun said: wakakakkaka….insyaAllah kalo inget aku add…hahahha…*jual mahal..:))

    inget mbak mo lebaran banyakin diskon, amal, zakat fitrah, sodakoh dan amal jariyah

  54. shofiyatun says:

    anotherorion said: inget mbak mo lebaran banyakin diskon, amal, zakat fitrah, sodakoh dan amal jariyah

    semalem off sampe 70 persen loh…hahahhaa…

  55. anotherorion says:

    weks lebaran taun ini ga belanja apa2 males e (kantongnya) hehehe

  56. shofiyatun says:

    hahahaha….kan ada te ha er mas? seng penting kwajiban zakatnya…masalah klambi anyar belakangan..:) aku malah beli mouse..bukan baju baru..hehehe

  57. anotherorion says:

    berarti besok tikusnya diajak silaturahmi yah??? oh iya bener zakat hohoho malah lali, disurabaya dah adzan belum sof??

  58. shofiyatun says:

    udah dr tadiii adzannyaaa…..:p *kenyangg…:p

  59. anotherorion says:

    hmm aku juga dah kenyang

  60. anotherorion said: Aku mengerti Tuhan tidak memberikan dia di akhir perjalanankuTuhan menghadirkannya hanya untuk membentuk akuMembentuk definisi cinta bagikuMenjadikannya sebatas tempat aku belajar kegagalan dan kesalahankuTempat aku mengoreksi kekurangan2ku untuk dia yang datang setelahnyaTuhan tak akan memberikanku wanita terindahSebelum aku mampu menjadi sempurnaSebelum kekuranganku mampu aku singkirkanAku akan terus berjalanAku akan terjatuh dan bangkit kembaliSampai saatnya nantiKetika sayapku telah berkilau dengan indahnyaAku akan menemukanmuCinta terakhirku

    kutip dimana ini?

  61. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: kutip dimana ini?

    dari hati dong ay :Djelek ya? hihihi

  62. makanya gw tanya kutip dimana.. saking bagusnya

  63. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: makanya gw tanya kutip dimana.. saking bagusnya

    hehe bikin dewe ntu, kan dulu aku demen bikin puisi

  64. ohhhhh….cowok yaaaa..sekali mencintai cewek,pasti ga bisa lupa..sama tuh kayak masku..sialaaaaaaan..

  65. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ohhhhh….cowok yaaaa..sekali mencintai cewek,pasti ga bisa lupa..sama tuh kayak masku..sialaaaaaaan..

    hahahaha ya ngga juga atul, banyak kok temenku yang don juan gonta ganti pacar tiap bulan hehe klo aku ga seneng gonta ganti pacar, capek nyarinya πŸ˜›

  66. tergantung selera..tau gak,mas…ray berusaha ga lihat apa2 dari dia.semanarik apapun postingannya,ray ga mau liaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaattttttttt..jaim detected pokoke

  67. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: tergantung selera..tau gak,mas…ray berusaha ga lihat apa2 dari dia.semanarik apapun postingannya,ray ga mau liaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaattttttttt..jaim detected pokoke

    eh iya yang kemaren emang ada apa to? aku liat2 kok perasaan postingnya biasa kamu malah senewen to?

  68. postingan biasa yg manaaaa?PM ajah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: