PR; Blue n Black the Side of Me

Kena todong dari mas Adam buat ngerjain PR. Intinya tentang warna kesukaan…
hmm apa yah….

Warna paporite dari kecil itu biru, g tau kenapa, pokoknya biru aja, mau biru langit, biru donker, biru banget pokoknya biru…. mungkin karena waktu kecil terbiasa menggambar pemandangan macem gunung, laut n langit yang juga berwarna biru, saking hobbynya yang namanya nggambar langit ga boleh ngebiarin langit berwarna putih. Alhasil Spidol warna biru paling sering abis ketimbang warna lainnya. Ngomong2 soal nggambar siapa yang klo TK disuruh bu guru gambar pemandangan pasti hasilnya ga beda jauh sama gambar2 macem ini hayoo ngaku?? gunung 2 + matahari di tengah, ada jalan, awan, sawah, pohon sebatang sama rumah satu biji hihihi


Orang bilang penyuka warna biru adalah orang2 yang romantis dan sensitif, terbuka dan bisa menjaga rahasia. Mudah tersentuh hatinya dan setia kawan, setia dan rela berkorban. Penganalisa dengan kesimpulan yang cukup kuat. Sifatnya yang lebih suka memberi, selalu β€œsiaga” alias siap antar jaga, ke mana pun kamu mau pergi, namun pasif dalam hubungan, daya khayal luar biasa, agak penyendiri, setia, posesif dan agak sulit bergaul. Mereka memang tidak bisa menerima situasi yang dirasakan atau yang orang lain rasakan kalau hal itu dianggapnya tidak adil.

Biru itu warna yang ‘fresh’ dan kesannya luas banget, jadi kalo aku ngerasa jenuh, biasanya aku ngeliat sesuatu yang berwarna biru atau pergi ke tempat yang warna birunya banyak, kayak pantai atau di tempat-tempat tinggi. The place where I can see this blue world

Menginjak usia dewasa meskipun aku masih pencinta warna biru, tapi dalam berpakaian aku lebih memilih warna gelap atau yang didominasi hitam, aku memilih hitam bukan tanpa alasan, aku orangnya cukup tertutup, penyendiri, mereka yang benar2 mengenal aku hanyalah orang-orang terdekatku, selain itu sangat jarang orang mengenalku dengan baik. hitam itu misterius namun elegan. Mereka yang menyukai warna hitam gampang mengaku salah dan memuji lawan. Memaksakan kesalahan hanya akan memperparah keadaan, lebih mementingkan hubungan yang lama, matang, hangat dan tak mengebu-gebu.

Hmmm udah gitu aja lah, nyambung ga nyambung yang penting PR dah dikerjain, mo kasih nilai berapapun OK asal jangan nol… itu namanya KEJJAAAAAAAAAAAANNNN

Comments
47 Responses to “PR; Blue n Black the Side of Me”
  1. ivoniezahra says:

    Yeah. Ku kira black or white ho ho ho

  2. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Yeah. Ku kira black or white ho ho ho

    biar ga keliatan banget belangnya hehehe

  3. ivoniezahra says:

    Belangmu ato si meong? He he

  4. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Belangmu ato si meong? He he

    hussssssssssssttttttt peellllaaaannn2 aaajjjjaaaaahehehehehe

  5. ekamaharani says:

    Kalo aku suka warna apa aja asal serasi, misalnya gak mungkin pake blouse ijo bawahannya cokelat πŸ™‚

  6. ivoniezahra says:

    Ah, mau kera a a a a as ajah…woi ada belang keliaran di mp, boi….wkwkwk

  7. kinarakinari says:

    anotherorion said: Ngomong2 soal nggambar siapa yang klo TK disuruh bu guru gambar pemandangan pasti hasilnya ga beda jauh sama gambar2 macem ini hayoo ngaku?? gunung 2 + matahari di tengah, ada jalan, awan, sawah, pohon sebatang sama rumah satu biji hihihi

    komen dikit yaahh ^__^ini salah pengajaran guru2 kita dahulu.(maap yah bu guruuu heh)… seperti kaya udah dikomandoo..bahwa gbr pemandangan itu ada gunung, jalan, sawah, awan, matahariii muncul di gunung..dll…sehingga itu tersimpan dimemori si anak… coba aja dulu kalu disuruh gbr pastii aja temanya gunung dan sawahh..hahanah… lebih baiknya sekarang anak lebih dibebasin untuk menggbr tanpa hrs diajarin.. mereka disuruh u melihat alam sekitarnya dan menuangkannya di kertas gbr apa yg dilihatnya…hehe..komennya ko jd panjang dan ga nyambung soal warna yaahh..xixix maaf yahh..

  8. anotherorion says:

    ekamaharani said: Kalo aku suka warna apa aja asal serasi, misalnya gak mungkin pake blouse ijo bawahannya cokelat πŸ™‚

    ia yang penting kan matching ga aneh hehehe

  9. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Ah, mau kera a a a a as ajah…woi ada belang keliaran di mp, boi….wkwkwk

    *dengerin speaker keras2*

  10. anotherorion says:

    kinarakinari said: komen dikit yaahh ^__^ini salah pengajaran guru2 kita dahulu.(maap yah bu guruuu heh)… seperti kaya udah dikomandoo..bahwa gbr pemandangan itu ada gunung, jalan, sawah, awan, matahariii muncul di gunung..dll…sehingga itu tersimpan dimemori si anak… coba aja dulu kalu disuruh gbr pastii aja temanya gunung dan sawahh..hahanah… lebih baiknya sekarang anak lebih dibebasin untuk menggbr tanpa hrs diajarin.. mereka disuruh u melihat alam sekitarnya dan menuangkannya di kertas gbr apa yg dilihatnya…hehe..komennya ko jd panjang dan ga nyambung soal warna yaahh..xixix maaf yahh..

    hihihi gapapa kok….huuh tapi omong2 bu guru2 dulu mencontohkan menggambar pemandangan pake gambar gunung 2 + matahari, soalnya di jaman mereka sekolah juga diajarinnya gitu…siapa yah kira2 pelopor gambar pemandangan macem tu di sekolah??cuma di Indonesia aja apa mendunia yah???

  11. miftamifta says:

    Owh biru sm item yaHehe

  12. anotherorion says:

    miftamifta said: Owh biru sm item yaHehe

    ia nih… klo mba mifta suka warna apa?

  13. ivoniezahra says:

    Yeah kangen ke pantai, liat gambrmu ho ho

  14. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Yeah kangen ke pantai, liat gambrmu ho ho

    loh itukan gambar pemandangan mbak yu (baca: gunung)

  15. kinarakinari says:

    anotherorion said: siapa yah kira2 pelopor gambar pemandangan macem tu di sekolah??cuma di Indonesia aja apa mendunia yah???

    haha..aku juga bingung..siapa yaaahh pelopornya.. xixikayanya siih bukan pa tino sidin…pa tino sidinkan suka muji gbr2 ank2 dengan kata ‘baguuus’ hahaaaini cuma di indonesia doang..di luar negeri mah kaga ada istilah gunung ma sawah kayanya hihihihi..

  16. anotherorion says:

    kinarakinari said: haha..aku juga bingung..siapa yaaahh pelopornya.. xixikayanya siih bukan pa tino sidin…pa tino sidinkan suka muji gbr2 ank2 dengan kata ‘baguuus’ hahaaaini cuma di indonesia doang..di luar negeri mah kaga ada istilah gunung ma sawah kayanya hihihihi..

    weew klo asli Indonesia perlu dipatenkan juga nih gambar pemandangannya hehehe…..hummm siapa yah pak gurunya yang ngajarin beginian??jaman kumpeni apa jaman pak karno ya??

  17. ivoniezahra says:

    Lha tak byangne iku pantai kok, πŸ˜›

  18. ternyata gambar 2 gunung itu hampir di semua wilayah di indonesia yah??kok bisa?

  19. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Lha tak byangne iku pantai kok, πŸ˜›

    hoalaaah ya udah deh..met liburan ke pantai aja..aku nitip ubur2 ya

  20. anotherorion says:

    lutungdiwarung said: ternyata gambar 2 gunung itu hampir di semua wilayah di indonesia yah??kok bisa?

    enggak tau juga tu tung… siapa penciptanya hehehe

  21. adearin says:

    hitam? sama dg orgnya kan?^_^

  22. anotherorion says:

    adearin said: hitam? sama dg orgnya kan?^_^

    waaaa mbak arin buka kartu nihjadi malun_n

  23. ivoniezahra says:

    Ubur2? Waaa, kamu donk yg nemenin. Ntar kesengat breng khan asyik hahaha

  24. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Ubur2? Waaa, kamu donk yg nemenin. Ntar kesengat breng khan asyik hahaha

    enggak aku pilih langsung beli cumi di pantai depok hehehe

  25. ivoniezahra says:

    Huh. Aku kmren g sempat ke pantai depok :-(. Pengen liat senja di Paris ajah tergadai gr2 asisten telat menjemputku..huhu

  26. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Huh. Aku kmren g sempat ke pantai depok :-(. Pengen liat senja di Paris ajah tergadai gr2 asisten telat menjemputku..huhu

    hehehe aku kemaren terakhir ke pantai depok pulangnya disrempet motor euy tabrakan karambol pula cuma akunya yang gapapa…yang lain 3 motor ringsek semua heu alhamdulillah lah

  27. ivoniezahra says:

    Waduh, tahun dpn ke sana lg Insya Alloh. Nagih senja yg sama lg hehe…ikut ya? πŸ™‚

  28. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Waduh, tahun dpn ke sana lg Insya Alloh. Nagih senja yg sama lg hehe…ikut ya? πŸ™‚

    klo diajak ya ikut…klo ga ya engga hehehe

  29. ivoniezahra says:

    Rebes! Ntar di ksh kbr dech. Ajak jg yg di penampakn ya biar tmbh rame hehe

  30. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Rebes! Ntar di ksh kbr dech. Ajak jg yg di penampakn ya biar tmbh rame hehe

    hahahahahahush hush volumenya dikecilin euy

  31. ivoniezahra says:

    Asyik asyik…ntar tmbh seru

  32. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Asyik asyik…ntar tmbh seru

    hohoho wis manut ae mbange dibahas terus

  33. anotherorion says:

    ivoniezahra said: =))

    n_n

  34. hahahahahaa..kabur

  35. anotherorion says:

    bambangpriantono said: hahahahahaa..kabur

    loh kok kabur to mbang??ono opo e?

  36. nawhi says:

    Wah sama neh, aq juga suka warna biru. Deskripsi sifat2 na juga gue bget tuh.

  37. liya715 says:

    kebeneran aku udah di wakilin karna blue is my paporit color toosssiiippppp emang dirimu good pren rio hikscengar cengir

  38. niwanda says:

    Warna-warna kalem semua ya…

  39. adeirmasury says:

    Ima suka biru, hijau muda, krem dan warna2 pastel.

  40. rawins says:

    suka biru bloge item…

  41. anotherorion says:

    nawhi said: Wah sama neh, aq juga suka warna biru. Deskripsi sifat2 na juga gue bget tuh.

    tos dulu nah brohehehe

  42. anotherorion says:

    niwanda said: Warna-warna kalem semua ya…

    heeh…suka ngerasa aneh klo harus pake yang warna ngejreng

  43. yaufaniadam says:

    yaa baguss baguss… anak rajin juga nih :Deh btw itu ndadak gambar juga ya? ;))sy kasi nile plus kalo bgtjadinya A+++ hehe

  44. anotherorion says:

    yaufaniadam said: yaa baguss baguss… anak rajin juga nih :Deh btw itu ndadak gambar juga ya? ;))sy kasi nile plus kalo bgtjadinya A+++ hehe

    hohohoga kok nyuri2 punya tetangga heheeh

  45. yaufaniadam says:

    yah ngaku diah πŸ˜€

  46. anotherorion says:

    yaufaniadam said: yah ngaku diah πŸ˜€

    soale sekarang wis ga bisa gambar bagus kayak gitu lagi hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: