Memperbaiki keturunan

Suatu hari Udin, ketemu temennya si Surip

Udin : aku pengin menikah Rip
Surip : hah pengen nikah?? mang udah ada yang mau sama kamu?
Udin : justru itu Rip, aku mo ke kota, nyari artis dangdut aja kan cantik cantik
Surip: Hush mana mau mereka sama kamu, orang kamu jelek item gitu
Udin : makanya itu Rip aku mau cari yang cantik buat memperbaiki keturunan
Surip : Hooo lah lha kasian cewenya nek gitu!!!
Udin : loh kok bisa? niatku baik lo pengen dapet keturunan yang cakep
Surip : Ia itu kan kamu, memperbaiki keturunan, lha kalo yang cewe sama kamu ya memperburuk keturunan
Udin : GRRRRRRR

Advertisements
Comments
51 Responses to “Memperbaiki keturunan”
  1. thetrueideas says:

    dan memang salah satu kriteria jodoh adalah kecantikannya, so wajarrr…

  2. katerinas says:

    hahahakatanya sih, menikahi wanita karena kecantikannya bolehtp agama ada di urutan paling atas (bener ga gitu?)

  3. anotherorion says:

    thetrueideas said: dan memang salah satu kriteria jodoh adalah kecantikannya, so wajarrr…

    sangat setuju…

  4. anotherorion says:

    katerinas said: hahahakatanya sih, menikahi wanita karena kecantikannya bolehtp agama ada di urutan paling atas(bener ga gitu?)

    tergantung masing2 orang teteh…tapi yang pasti klo pun saya mo merit minimal harus sama yang muslim, syukur sholehah juga hehehe

  5. myyhere says:

    HaghaghagDasar si udin..Menikahi wnita krn kecntikn..it urutan pertama,tp bkn syarat utama

  6. anotherorion says:

    myyhere said: HaghaghagDasar si udin..Menikahi wnita krn kecntikn..it urutan pertama,tp bkn syarat utama

    haduh jadi syarat ma urutan duluan mana nih?

  7. myyhere says:

    Maka nikahilah wanita2 krn kcantikanny,hartany,keturunanny,dan agamany..Tp pilih yg paling baik agamany..(msh ad lnjtanny)

  8. anotherorion says:

    myyhere said: Maka nikahilah wanita2 krn kcantikanny,hartany,keturunanny,dan agamany..Tp pilih yg paling baik agamany..(msh ad lnjtanny)

    yeppp….haduh kok ada to be continued nya juga ya?n_n

  9. myyhere says:

    Sy lupa hadits it.Hehe.nyari2 d buku blm ktemu.HeheAfwn yah,ntar kalo udah ktemu,sy post.Atau temen2 yg laen ad yg tau?

  10. anotherorion says:

    myyhere said: Sy lupa hadits it.Hehe.nyari2 d buku blm ktemu.HeheAfwn yah,ntar kalo udah ktemu,sy post.Atau temen2 yg laen ad yg tau?

    n_n ia deh maaf ya jadi kena PR deh hehehe

  11. myyhere says:

    HeheheGa papa.sy cari dulu yah.

  12. anotherorion says:

    myyhere said: HeheheGa papa.sy cari dulu yah.

    n_n ia saya juga mo ngikut nyari hehehe

  13. katerinas says:

    myyhere said: HaghaghagDasar si udin..Menikahi wnita krn kecntikn..it urutan pertama,tp bkn syarat utama

    oh iya ini bener nih. urutan pertama tp bkn syarat pertama.urutan terakhirnya agama..thx

  14. anotherorion says:

    dapet dua hadits berikut:“Janganlah kamu menikahi wanita karena kecantikannya, mungkin saja kecantikan itu membuatmu hina. Jangan kamu menikahi wanita karena harta / tahtanya mungkin saja harta / tahtanya membuatmu melampaui batas. Akan tetapi nikahilah wanita karena agamanya. Sebab, seorang budak wanita yang shaleh, meskipun buruk wajahnya adalah lebih utama” (HR. Ibnu Majah)“Dari Jabir r.a., Sesungguhnya Nabi SAW. telah bersabda : Sesungguhnya perempuan itu dinikahi orang karena agamanya, kedudukan, hartanya, dan kecantikannya ; maka pilihlah yang beragama” (HR. Muslim dan Tirmidzi)plus link juga http://moslemz.multiply.com/journal/item/115

  15. anotherorion says:

    katerinas said: oh iya ini bener nih. urutan pertama tp bkn syarat pertama.urutan terakhirnya agama..thx

    n_n begitu ternyata….makasih banget jadi tahu hehehe

  16. anotherorion says:

    katerinas said: coba kesinihttp://katerinas.multiply.com/links/item/9/Belajar_tentang_Taaruf_-_Khitbah_-_Menikahada linknya disana

    meluncur ke TKP

  17. ivoniezahra says:

    Alasan yg selalu begt kalu salah satunya timpang hehe

  18. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Alasan yg selalu begt kalu salah satunya timpang hehe

    ehehe ehehe aku tak ketawa wae

  19. anotherorion says:

    liya715 said: hihihihi

    eeeeh tinkerbelnya udah bangun….

  20. ivoniezahra says:

    anotherorion said: ehehe ehehe aku tak ketawa wae

    Aku baca ajah smbil ketawa,apalagi kamu yg nulis 😛

  21. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Aku baca ajah smbil ketawa,apalagi kamu yg nulis 😛

    tadi pas nulis mulutnya dilakban hehehe

  22. ivoniezahra says:

    anotherorion said: tadi pas nulis mulutnya dilakban hehehe

    Buat nahan ya, 😛

  23. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Buat nahan ya, 😛

    nahan napsu…soalnya makanan sahurnya masih didepan matahehehe

  24. ivoniezahra says:

    anotherorion said: nahan napsu…soalnya makanan sahurnya masih didepan matahehehe

    Samaaa haha khan aku korban gak sahur jt 😀

  25. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Samaaa haha khan aku korban gak sahur jt 😀

    bedanya aku dah ngabisin sepiring porsi sahur mbak yu hehehe

  26. ivoniezahra says:

    anotherorion said: bedanya aku dah ngabisin sepiring porsi sahur mbak yu hehehe

    Walah, yo penak 😀

  27. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Walah, yo penak 😀

    hiyaaa mbak…lha kok tadi iso ga sahur ki piye??wekeernya kurang gede kali?

  28. soleno says:

    hahahahahahaha..cerdazzz

  29. anotherorion says:

    soleno said: hahahahahahaha..cerdazzz

    moga dapet yang trbaik lah

  30. soleno says:

    anotherorion said: moga dapet yang trbaik lah

    ya itu lebih bijaksana Maz:)

  31. anotherorion says:

    soleno said: ya itu lebih bijaksana Maz:)

    km dah dpt lum le?hehehe

  32. soleno says:

    ah maz ini…kan tinggal nikah aza, kalau dikehendki lho ama TUHAN..hehe

  33. anotherorion says:

    soleno said: ah maz ini…kan tinggal nikah aza, kalau dikehendki lho ama TUHAN..hehe

    haduh…ntar le jalan masih panjang

  34. ihinclp says:

    aku ya pengin loh

  35. kinarakinari says:

    hihi..lucuuu…

  36. anotherorion says:

    ihinclp said: aku ya pengin loh

    lho rika kan wis ulih lik… ngganteng ketemu ayu

  37. anotherorion says:

    kinarakinari said: hihi..lucuuu…

    gimana kabar pinokiyoh mba irma?masih sering boong ga?dia klo ga boong jelek sih (jadi pesek)hehehe

  38. myyhere says:

    udah ketemuuuu ka…hehe“Dinikahi wanita atas dasar empat perkara: karena hartanya, karena kecantikannya, karena keturunannya, dan k arena agamanya. Barangsiapa yang memilih agamanya, maka beruntunglah ia.” (HR. al Bukhari dan Muslim)hehehe

  39. itapage says:

    Poor Udin….

  40. anotherorion says:

    itapage said: Poor Udin….

    tapi harus diacungi jempol lho keinginannya memperbaiki bukan pengen memperburuk

  41. itapage says:

    makanya saya biang kasihan si Udin krn dia diejek

  42. anotherorion says:

    itapage said: makanya saya biang kasihan si Udin krn dia diejek

    hehehe duh sapa yah yang mau sama udin???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: