Ensiklopedia Paling Tolol di Internet; Tolololpedia

Ensiklopedi pernahkah anda mendengar kosakata itu? tentu anda pernah mendengarnya. Ensiklopedi adalah kumpulan berbagai macam ilmu pengetahuan yang disusun berdasarkan abjad atau urutan tertentu.

Dulu zaman SD mungkin kerap membaca buku2 ensiklopedi yang ada di perpustakaan sekolah, atau beberapa tahun terakhir sering menggunakan beberapa ensiklopedi manca negara macam Encarta, Britannica dan ensiklopedi paling terkenal di dunia online, Wikipedia.com.

Wikipedia.com adalah proyek open source yang menggabungkan otak2 ribuan manusia di seluruh dunia untuk ikut menyumbangkan pengetahuannya dalam bentuk artikel2 ilmu pengetahuan di Internet. Ensiklopedi ini banyak memiliki penggemar, namun karena sifatnya yang bisa disunting bebas siapa saja membuat banyak pihak cenderung kurang percaya pada informasi yang ada di website ini.

Oke kita tidak akan membahas Wikipedia melainkan sebuah situs ensiklopedi paling tolol dalam sejarah per-ensiklopedi-an di dunia maya. Perkenalkan TolololPedia sebuah situs lokal yang memiliki tampilan fisik serupa Wikipedia namun hanya berisi joke-joke lucu dan tolol. Kebanyakan berisi berbagai sindiran baik kasar maupun halus terhadap berbagai fenomena di dunia ini yang dikemas dengan ramuan ilmu pengetahuan dan ilmu supranatural(semaunya sendiri).

Apakah situs ini situs tolol?? ya, tapi apakah pembuat situs ini benar2 orang tolol? mungkin tidak tapi yang pasti dia berhasil mengubah ketololannya menjadi sebuah tren baru dikalangan netter di Indonesia mungkin bisa juga anda gunakan sebagai penyegaran setelah beraktifitas di Internet.

Advertisements
Comments
50 Responses to “Ensiklopedia Paling Tolol di Internet; Tolololpedia”
  1. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Walah…

    lucu loh mbak, yakin

  2. liya715 says:

    hmmm yg ku tunggu2 postingan mudik.. gmana? stelah lama gx makan mendoan.. malah yg keluar ini,, jadi inget pas br belajar ngenet juga punya account di wiki,, suka nongkrong di warung kopi, hehe

  3. anotherorion says:

    liya715 said: hmmm yg ku tunggu2 postingan mudik.. gmana? stelah lama gx makan mendoan.. malah yg keluar ini,, jadi inget pas br belajar ngenet juga punya account di wiki,, suka nongkrong di warung kopi, hehe

    postingan mudik….liyaaa disini ga ada sinyal kudu konek di warnet mahal esebel kan hehehehe

  4. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Gubrak!

    hehehe

  5. bulan07 says:

    Langsung ke tkp

  6. anotherorion says:

    bulan07 said: Langsung ke tkp

    selamat berpetualang mbak bulan hehehe

  7. Sudah lama tahu….ngakak habis2an apalagi yang bab amingwati dan jameelahisme

  8. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Sudah lama tahu….ngakak habis2an apalagi yang bab amingwati dan jameelahisme

    tambah bang roy suryo kuwi mbang, aku wae ngakak di warnet ki

  9. fadshaka says:

    Haduh Mas… isinya bokep gitu…-_-Btw kayaknya saya kenal inisial G&K yang ada di situ… (kenal di situs lain)

  10. antonovskiy says:

    yo… aku juga ada kontak yg bolak balik jogja cilacap terus. Podo karo sampeyan

  11. antonovskiy says:

    yo… aku juga ada kontak yg bolak balik jogja cilacap terus. Podo karo sampeyan

  12. lavenderpagi says:

    kl laven ikut klik situs itu bs berubah tolol g?ngeri

  13. anotherorion says:

    fadshaka said: Haduh Mas… isinya bokep gitu…-_-Btw kayaknya saya kenal inisial G&K yang ada di situ… (kenal di situs lain)

    sebagian memang banyak yang vulgar, karena memang isinya tidak bisa dipertanggungjawabkan secara ilmiah melainkan olok2an dan sindiran terhadap beberapa pihak

  14. lavenderpagi says:

    wkwkkwkwkkwk ak dach klik gemblong bngt

  15. anotherorion says:

    antonovskiy said: yo… aku juga ada kontak yg bolak balik jogja cilacap terus. Podo karo sampeyan

    ooo ada to? sapa tuh mas anton? aku pulang cilacap biasane pas lebaran aja

  16. anotherorion says:

    lavenderpagi said: kl laven ikut klik situs itu bs berubah tolol g?ngeri

    tolol sih ga na, tp klo gila karena ngakak sendiri di depan laptop mungkin banget sih ven

  17. lavenderpagi says:

    anotherorion said: tolol sih ga na, tp klo gila karena ngakak sendiri di depan laptop mungkin banget sih ven

    iya tuucch ak ngakak……….jorok gt aaaacch

  18. anotherorion says:

    lavenderpagi said: wkwkkwkwkkwk ak dach klik gemblong bngt

    resiko tanggung penumpang loh ven, saya ga ikutan ah

  19. lavenderpagi says:

    anotherorion said: resiko tanggung penumpang loh ven, saya ga ikutan ah

    tuucch kan lari dr tanggung jawabkejaaaaaaaar…………..

  20. anotherorion says:

    lavenderpagi said: iya tuucch ak ngakak……….jorok gt aaaacch

    kan udah kubilang itu situs tolol ven hehehehe

  21. anotherorion says:

    lavenderpagi said: tuucch kanlari dr tanggung jawabkejaaaaaaaar…………..

    off dulu ven, aku mo pulang dulu tar malem deh kl sempat disambung lagi

  22. lavenderpagi says:

    anotherorion said: off dulu ven, aku mo pulang dulu tar malem deh kl sempat disambung lagi

    skrng dmn siicch?oleh olehnya rio……………jangan lupa yaahbe waiting you here 4 ever spi datang pokok e

  23. antonovskiy says:

    ntar deh aku kenalin. Aku suruh dia add kamu.

  24. kavellania says:

    main ke sana ahhh, kayaknya lucu deh

  25. landavia says:

    dan anehnyayg bikin tololpedia itu ternyata org2 yg berotak lho.. bukan sekedar tolol

  26. anotherorion says:

    lavenderpagi said: skrng dmn siicch?oleh olehnya rio……………jangan lupa yaahbe waiting you here 4 ever spi datang pokok e

    di cilacap nadimana lagi sih ven??

  27. ivoniezahra says:

    Udah ngintip link nya…*geleng2 kpala :O

  28. ivoniezahra says:

    Udah ngintip link nya…*geleng2 kpala :O

  29. anotherorion says:

    antonovskiy said: ntar deh aku kenalin. Aku suruh dia add kamu.

    siap ndan

  30. anotherorion says:

    kavellania said: main ke sana ahhh, kayaknya lucu deh

    ketawa ngambek tanggungan sendiri loh la

  31. anotherorion says:

    landavia said: dan anehnyayg bikin tololpedia itu ternyata org2 yg berotak lho.. bukan sekedar tolol

    iya soalnya pinter nggabungin hal2 yang ga mutu seolah terkesan ilmiah tapi ya tetep sableng sih

  32. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Udah ngintip link nya…*geleng2 kpala :O

    iya mbak ada lucu saru, kualat tapi ya emang edan semua kok yang bikin

  33. ekamaharani says:

    admin nya kamu ya Rio 🙂

  34. anitacute77 says:

    akang??? kok ga pernah OL ym na

  35. anotherorion says:

    ekamaharani said: admin nya kamu ya Rio 🙂

    huwaaaa bukan ran, ak baru tahu kemaren dikasih tau temen SMP n_n

  36. anotherorion says:

    anitacute77 said: akang??? kok ga pernah OL ym na

    ia nih susah koneksi nya neng

  37. landavia says:

    anotherorion said: ia nih susah koneksi nya neng

    ym km kali yg bermasalahganti ama GAIM atau pake YM web

  38. anotherorion says:

    landavia said: ym km kali yg bermasalahganti ama GAIM atau pake YM web

    iya biasanya klo ga pake email ya dari meebo

  39. ramanefatih says:

    njajal tek nonton siy

  40. anotherorion says:

    ramanefatih said: njajal tek nonton siy

    sip ma, aja protes nek isine gemblung kabeh

  41. gerings says:

    melu nginjen lah…

  42. anotherorion says:

    gerings said: melu nginjen lah…

    ayuh bareng hehehe

  43. awonderland says:

    lama2 baca malah mo muntah saia.

  44. anotherorion says:

    awonderland said: lama2 baca malah mo muntah saia.

    sabar pie namanya juga tolololpedia ga bermutu cuma selingan aja

  45. awonderland says:

    sak jane bisa lo bikin selingan yang mutu. lha ini yg dibolan-baleni cuman gambar itu2 aja dan semuanya mojokin personal.kek gambar diawalnya kan lumayan bagus -yg ITB itu lo..- salut seeh.. buat yg itu. cuman diterus2in ko…btw… tengkyu inponya om.. lumayan buat tau.oio.. trus soal nulis di award2an itu masih berlaku ta? saia ta melu aahh…

  46. anotherorion says:

    awonderland said: oio.. trus soal nulis di award2an itu masih berlaku ta? saia ta melu aahh…

    yo wis gapapa btw kok kayake lama ga ngrumput kmana aj sih pie?gek sibuk po pie?

  47. awonderland says:

    hehe.. ga duwe koneksi ^^v lagii miskin di dunia namun insyaallah di akhirat kaya raya.(hope)

  48. anotherorion says:

    awonderland said: hehe.. ga duwe koneksi ^^v lagii miskin di dunia namun insyaallah di akhirat kaya raya.(hope)

    sama ku juga lagi males ngisi voucher modem ben besok2 aja nek dah ngebet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: