Like Only A Woman Can

“kamu lum pulang ke Jogja?”Tanya Willa
“Ia nih masih kangen tempat ini…”
“kangen apa kangen….”
“hush dah ga usah dibahas”

Willa tersenyum kecil lalu melanjutkan menyapu halaman rumahnya yang tak seberapa luas, beberapa helai dedaunan yang jatuh mulai terkumpul di depan sapu Willa. Masih rumah yang sama, bunga2 yang sama, pohon mangga yang sama, tumpukan batu disudut taman yang membentuk mosaik ala kadarnya… hanya warna rumahnya berganti hijau dan lantainya sudah berkeramik sekarang, mungkin karena kakak Willa sudah sukses merantau di negeri orang.

Aku duduk di bangku depan rumah Willa, mengambil sebatang rokok dan korek api lalu menyulutnya. Kupandangi Willa yang masih sibuk menyapu halaman. Rambut ekor kudanya masih ia pertahankan sampai hari ini rupanya. Ia masih gadis yang sama yang sering kujadikan lahan penulisan halaman buku diary saatku belum mengungsi ke Jogja

“Gak dikasih minum aku Will, tega bener!!!”
“Sabar tunggu sebulan lagi… maklum lama engga hujan disini, kemarau bang”

Heks, dasar ni anak, ngomongnya bisa ngelantur kemana2, tapi gapapa lah biarpun dia berkicau toh dia ga pernah biarin aku mati kehausan dirumahnya. Tinggal nunggu selesai nyapu pasti beres.

Secangkir kopi keluar juga dari dalam rumah, Willa kemudian mengambil duduk di sebelahku.

“Hobbymu itu lho….” kata Willa

Aku cuma cengar cengir disebelahnya….

“Yah Will namanya temen ya gini Will apa adanya, ya apa adanya, iya ga iya ga??”

Ia memandangku sejenak dengan tatapan jengah lalu tersenyum simpul dan mengangguk seperti dulu

********************* Thanks to Willa ************************

Advertisements
Comments
23 Responses to “Like Only A Woman Can”
  1. shafa2hilman says:

    udah jadiin bini aja..

  2. anotherorion says:

    shafa2hilman said: udah jadiin bini aja..

    engga lah bune, klo dah jadi bini ntar dipanggil bune lagi hehehe

  3. ivoniezahra says:

    Yang mana lg neh,yo? ^_^

  4. kavellania says:

    jiah cuma lagunya yg enkceritanya bersambung. entah mau dibawa kemana tuh crita :p

  5. adeirmasury says:

    Cuplikan yang asik 🙂

  6. liya715 says:

    u r welcome,,, dah ku jadi wila nya tuch,, tapi jangan sering2 minta kopi,, gula mahal oooooiiiiiiyyyyy

  7. yudex88 says:

    Masih blum nangkep nilainya..

  8. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Yang mana lg neh,yo? ^_^

    bukan sapa2 kok mbak cuma temen xixixixi

  9. anotherorion says:

    kavellania said: jiah cuma lagunya yg enkceritanya bersambung. entah mau dibawa kemana tuh crita :p

    hihihi ceritanya dah selese kok hehehe

  10. anotherorion says:

    adeirmasury said: Cuplikan yang asik 🙂

    makasih mbak Ima

  11. anotherorion says:

    liya715 said: u r welcome,,, dah ku jadi wila nya tuch,, tapi jangan sering2 minta kopi,, gula mahal oooooiiiiiiyyyyy

    ya udah bikin compact n minimalis aja kubawain mokacino kamu tinggal siapin gelas ma air panas aja

  12. anotherorion says:

    yudex88 said: Masih blum nangkep nilainya..

    hmmmmgpp emang postingan ga konsen hehehe

  13. ekamaharani says:

    Cermin nya boleh juga nih Rio :)*cermin = cerita mini.

  14. anotherorion says:

    ekamaharani said: Cermin nya boleh juga nih Rio :)*cermin = cerita mini.

    versi lebih pendek dari cerpen yah ran?

  15. liya715 says:

    anotherorion said: ya udah bikin compact n minimalis aja kubawain mokacino kamu tinggal siapin gelas ma air panas aja

    oke dechhhh

  16. alhaqiir says:

    manarik, mas…cb klw direvisi lagi biar lbih menarik

  17. anotherorion says:

    alhaqiir said: manarik, mas…cb klw direvisi lagi biar lbih menarik

    makasih mas…. ni lagi coba2 bikin cerita pendek….masih harus tambal sulam kanan kiri

  18. alhaqiir says:

    anotherorion said: makasih mas…. ni lagi coba2 bikin cerita pendek….masih harus tambal sulam kanan kiri

    iya, g p2…” Akal tak sekali tiba, runding tak sekali datang” Tak ada sesuatu yang terus menjadi sempurna, mesti secara berangsur-angsur.

  19. anotherorion says:

    alhaqiir said: iya, g p2…” Akal tak sekali tiba, runding tak sekali datang” Tak ada sesuatu yang terus menjadi sempurna, mesti secara berangsur-angsur.

    benar mas semua butuh proses…dah adzan magrib harus off dulu nih

  20. anitacute77 says:

    siapa sih orang na kang

  21. anotherorion says:

    anitacute77 said: siapa sih orang na kang

    temen

  22. rawins says:

    temen apa lombo..?

  23. anotherorion says:

    rawins said: temen apa lombo..?

    batir lah batir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: