Rembulan Merah

Merah saga yang berliput kabut2 hitam
Melambai2 dalam pelukan tabir hidup manusia

Namun dimanakah kaki ini akan berpijak??
Berputar putar dalam komidi tentang cinta
Resapan keharuan tertumbuk pada kicau bintang kejora

Rembulan yang merah itu masih mengangkasa
Dan menyinari hati yang berlumur dosa
Menguraikan segenap rasa yang membeku didalam lorong2 tak bertuan

Hati yang hilang takkan kembali
Namun biarkan ia terganti oleh cahaya yang datang dari ujung dunia
Dan membawamu mengarungi luasnya keagungan Ilahi

Biarkan ia mengalir dalam aliran darahmu
Bergerak liar dan membangkitkan gairahmu pada dunia
Mencairkan separuh dari keangkuhan dan kerinduanmu
Yang semakin hilang dan terpendam

Pejamkan sejenak matamu
Dan hiruplah nafasmu dalam2
Hingga keindahan dan wangi udara memenuhi paru2mu

Biarkan layar terkembang dan sauh terangkat
Pandanglah jauh ke sudut timur
Karena kicau ufuk pagi akan segera menyapamu

Comments
27 Responses to “Rembulan Merah”
  1. sunnyndra says:

    indah indah indahjadi lebih semangatsaat kau katakan :Pejamkan matamu sejenakmaka aku rasakan damai..

  2. anotherorion says:

    sunnyndra said: indah indah indahjadi lebih semangatsaat kau katakan :Pejamkan matamu sejenakmaka aku rasakan damai..

    trimakasih mbak sunny ya memejamkan mata sejenak membuat kita lebih damai

  3. adeirmasury says:

    Kalo rembulan merah, biasanya karena kabut asap πŸ™‚

  4. katerinas says:

    indahjadi semangat nih

  5. soleno says:

    serasa ringan dan melayang mbacanya….

  6. adearin says:

    Spt sdg diangkasa πŸ™‚

  7. ivoniezahra says:

    Bintangnya kemana?

  8. larass says:

    lambaikan sayap harapan kita….

  9. liya715 says:

    apa ada gerhana ya…hmmmm very nice.. tapi tetp menjurus pada kurang ikhlas

  10. anotherorion says:

    adeirmasury said: Kalo rembulan merah, biasanya karena kabut asap πŸ™‚

    jaman kecil pnah liat rembulan gede n merah pas sore2… bagus tp jarang banget bisa liat bulan kyk gitu

  11. anotherorion says:

    katerinas said: indahjadi semangat nih

    ia teh…ayo semangat!!!

  12. anotherorion says:

    soleno said: serasa ringan dan melayang mbacanya….

    ciyehhh kayak terapi diet aja lehehehehe

  13. anotherorion says:

    adearin said: Spt sdg diangkasa πŸ™‚

    terbang bersamaku ya mba arinn_n

  14. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Bintangnya kemana?

    bintang tujuhnya lagi diminum buat obat sakit kepala mbak

  15. anotherorion says:

    liya715 said: apa ada gerhana ya…hmmmm very nice.. tapi tetp menjurus pada kurang ikhlas

    ga ada gerhana..wah liya ki masih terbawa puisi sebelumnya ya??bangun dunk.. dah ganti judul ni

  16. liya715 says:

    lha masih rembulan merah gitu..? apa ganti anggur merah aja yaaa hihihibiasanya bulan merah untuk cwek aja ..iiii

  17. anotherorion says:

    liya715 said: lha masih rembulan merah gitu..? apa ganti anggur merah aja yaaa hihihibiasanya bulan merah untuk cwek aja ..iiii

    kan pake rem jadinya g bisa donk diklaim untuk cewe aja heheheklo pake anggur merah ntar ditodong royalti ma meggy Z ogah ah

  18. liya715 says:

    hola ocre mawar merah aja yaaa entar tak petikin di kebun belakang*ambil gunting nylonor*

  19. anotherorion says:

    liya715 said: hola ocre mawar merah aja yaaa entar tak petikin di kebun belakang*ambil gunting nylonor*

    ndadak genti judul mengko kata2 puisine kudu diganti maning ah

  20. liya715 says:

    ya ora sing penting merah hehehe

  21. awonderland says:

    anotherorion said: Pejamkan sejenak matamuDan hiruplah nafasmu dalam2

    emoh!!! nanti dompetku ilang.:D

  22. anotherorion says:

    liya715 said: ya ora sing penting merah hehehe

    moon merah wis

  23. anotherorion says:

    awonderland said: emoh!!! nanti dompetku ilang.:D

    hush bukak kedok dibelakang aja pie

  24. awonderland says:

    ….. MA…. LIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  25. anotherorion says:

    awonderland said: ….. MA…. LIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

    hush jangan keras2 donk pie, tapi kok kenapa dompetku ada ditangan kamu yah??hayoooo

  26. awonderland says:

    lha.. lho..???nyoh! moh saia .!! ra doyan!!lha.. nggonaku nang endi???lha iku!!! mbok sak i iku. HHfffhhh… hadooohhh..sesama mall ing ga oleh saling mendahului. :p

  27. anotherorion says:

    awonderland said: lha.. lho..???nyoh! moh saia .!! ra doyan!!lha.. nggonaku nang endi???lha iku!!! mbok sak i iku. HHfffhhh… hadooohhh..sesama mall ing ga oleh saling mendahului. :p

    bukan gitu aturannya piemaling ga boleh nyolong barang miliknya sendirigitu bunyinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: