Lebih Dari Sekedar Pelangi

Haruskah aku melewati setiap detik nafasku untuk selalu kupertentangkan denganmu??
Sedangkan aku tak memiliki cukup nafas untuk memenuhi semua mimpi yang telah kamu rangkaikan dalam megahnya cita dan cintamu

Dari setiap helaan nafasku terasa semakin berat bagiku untuk membaginya bersamamu
Bukan karena cinta atau terpaksa…
Melainkan betapa hatiku pun belum mampu memahami apa yang aku ingini
Bukan untuk membuatmu menangis dan terluka

Di setapak jalan yang kulalui selalu kujumpai setangkai duri yang akan menancap di sekujur tubuhku
Memenuhinya hingga aku tak lagi merasakan perih yang telah tertoreh
Andaipun yang kamu lihat mimpi kita tiada lagi sama, itu bukan alasan bahwa aku tidak mencintaimu
Aku hanya menguraikan dengan cara yang berbeda….
menempuh sudut jalan dan jeram2 yang tak pernah mampu kamu selami

Menghayati redamnya detik demi detik yang selang berganti
Tiada aku berkata2 hanya untuk membuatmu terluka
Tiada aku berucap hanya untuk menyayat setiap jengkal hatimu
Dan biarkan ia mengalir luruh membasuh setiap amarah yang bergejolak di pelupuk matamu

Aku tiada berharap menjadi sekedar pelangi yang sejenak menghiasi harimu lalu pergi
Aku tak pernah memimpikan jeritan2 hati yang terucap dari air matamu
Akulah langit dan bumimu, akulah realita dan mimpimu
Aku hanyalah aku, satu dan tak kan pernah terganti

Advertisements
Comments
23 Responses to “Lebih Dari Sekedar Pelangi”
  1. ivoniezahra says:

    Melelehkan hati…

  2. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Melelehkan hati…

    n_n

  3. anotherorion said: Akulah langit dan bumimu, akulah realita dan mimpimuAku hanyalah aku, satu dan tak kan pernah terganti

    mantab broo…aku suka kalimat yang ini…pernyataan bahwa…im only for you,hahahaa

  4. anotherorion said: Andaipun yang kamu lihat mimpi kita tiada lagi sama, itu bukan alasan bahwa aku tidak mencintaimuAku hanya menguraikan dengan cara yang berbeda….menempuh sudut jalan dan jeram2 yang tak pernah mampu kamu selami

    kualitas cinta seseorang ga bakal sama..olehnya one by one ajah d selami..lalu berlayarlah secara bersama-sama,hehehe

  5. elok46 says:

    kereeeen, nice poem :)gak bisa berkata kata neh

  6. dapat cewe matre?? :)) met pagi ah

  7. ampe klenger bacanya………

  8. chikarei says:

    mewe… šŸ˜¦

  9. myandromeda says:

    andai ada cinta yang dapat sesegera menyambut sepasang tangan, lakukan jika mampu. Jangan biarkan tangan itu lelah menanti datangnya pelangi..jangan biarkan pelangi di malam hari yang hiasi hidupnya. Jika memang yang terbaik untuk bersama, biarkan pelangi itu singgah di hati sepasang tangan…untuk selamanya…-ada sepasang tangan gugup, kepala menunduk dalam….bercerita pada angin pembawa mimpi tentang pelangi yang tak kunjung datang…..-

  10. kavellania says:

    pada intinya cinta memang bukan sekedar pelangi tapi butuh pembelajaran dalam waktu yang tidak sedikit untuk menyatukan tujuan bersama, adanya cinta belum tentu segalanya, adanya cinta adalah adanya kemauan bagaimana dua manusia menjadi satu dan utuh tanpa rasa eego

  11. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: mantab broo…aku suka kalimat yang ini…pernyataan bahwa…im only for you,hahahaa

    makasih jengn raya

  12. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: kualitas cinta seseorang ga bakal sama..olehnya one by one ajah d selami..lalu berlayarlah secara bersama-sama,hehehe

    bener raya aku suka kata2 ini

  13. anotherorion says:

    elok46 said: kereeeen, nice poem :)gak bisa berkata kata neh

    ups tuh kan dah berkata2

  14. anotherorion says:

    lutungdiwarung said: dapat cewe matre?? :))met pagi ah

    pagi juga tung… ga kok

  15. anotherorion says:

    hubuthulqolbi said: ampe klenger bacanya………

    awas gubrak

  16. anotherorion says:

    chikarei said: mewe… šŸ˜¦

    cup cup cup

  17. anotherorion says:

    myandromeda said: andai ada cinta yang dapat sesegera menyambut sepasang tangan, lakukan jika mampu. Jangan biarkan tangan itu lelah menanti datangnya pelangi..jangan biarkan pelangi di malam hari yang hiasi hidupnya. Jika memang yang terbaik untuk bersama, biarkan pelangi itu singgah di hati sepasang tangan…untuk selamanya…-ada sepasang tangan gugup, kepala menunduk dalam….bercerita pada angin pembawa mimpi tentang pelangi yang tak kunjung datang…..-

    wah kata2nya lebih puitis nih mbak, btw siapakah gerangan pemilik sepasang tangan yang gugup itu?

  18. anotherorion says:

    kavellania said: pada intinya cinta memang bukan sekedar pelangi tapi butuh pembelajaran dalam waktu yang tidak sedikit untuk menyatukan tujuan bersama, adanya cinta belum tentu segalanya, adanya cinta adalah adanya kemauan bagaimana dua manusia menjadi satu dan utuh tanpa rasa eego

    mungkin egoku masih terlalu tinggi untuk menjalani semua itu la

  19. liya715 says:

    yg lebih dr sekedar pelangi apa yaahhhh

  20. liya715 says:

    yg lebih dr sekedar pelangi apa yaahhhh

  21. anotherorion says:

    liya715 said: yg lebih dr sekedar pelangi apa yaahhhh

    matahari liya….

  22. liya715 says:

    lhooo Bulan ??? termasuk ga

  23. anotherorion says:

    liya715 said: lhooo Bulan ??? termasuk ga

    ya bulan termasuk sih ya tapi kondisinya kan fifty-fifty, selain banyak halangan macam bulan sabit, bulan separuh, gerhana bulan, apalagi klo datang bulan ya….wah nek sik terakhir kuwi yo bakalan libur tenanan hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: