Nyampah

Beberapa tahun belakangan ini artikel bermutu di internet terasa begitu mahal, waktu pencarian yang banyak terbuang percuma karena terlalu banyak website maupun blog2 sampah yang dikelola hanya untuk memperbodoh google biar bisa nangkring di peringkat teratas search engine. Beberapa website memberikan link2 sampah yang ternyata berujung pada halaman iklan, ada yang pura2 memandu para pencari … Continue reading

Wisata Kemiskinan; Wisata Alternatif atau Mempermalukan Bangsa

Apa yang anda bayangkan mendengar kata ‘Wisata’ ? mungkin pikiran anda langsung tertuju pada tempat2 wisata seperti Bali, Jogja, Dufan, Puncak, atau bahkan jenis2 wisata bahari, agrowisata, wisata arung jeram, panjat tebing, dan lain sebagainya. Slogan Visit Indonesian Year yang didengangdengungkan kementrian Pariwisata beberapa tahun ini mungkin bisa jadi salah satu icon bangkitnya dunia pariwisata … Continue reading

Catatan Malam Minggu: bersyukur untuk musibah

Semalem lagi asyik2nya maen di tempat temen di telpon bapak, bilang lagi di PKU katanya bapak ma ibu jatuh dari motor, bapak bilang ibu lagi di rontgen, waduh ciloko ki, gek2 parah…. Yo wis akhirnya acara maen di cut n langsung meluncur ke PKU, disana bengang bengong ni RS kok sepinya kayak kuburan? liat di … Continue reading

Motivasi: sebuah harga yang mahal

Pernah merasa klo lingkungan kita berubah, orang2 disekitar kita juga berubah, lain dulu lain sekarang lain lubuk lain ikannya…halah. Pada intinya merasa dunia begitu cepat berjalan yang dulu ingusan cengeng eh sekarang dah cuantik cuantik, yang dulu oon paling urakan sekarang dah punya anak 2, yang dulu ngga lulus SMP sekarang dah merintis usaha…bla bla … Continue reading

catatan minggu ini: Selamat datang kembali

Minggu ini lumayan capek diajakin neng masukin lamaran ke sekolah2 SMP sama SMA, dari yang negeri swasta, yang statusnya terakreditasi A, B, disamakan, tedaftar sampai yang cuman terdengar. Meski dengan adanya peraturan penerimaan di sekolah negeri hanya dari CPNS tetep aja kita nyobain lah namanya juga usaha. Bener juga emang dari pihak sekolah negeri udah … Continue reading