Nyampah

Beberapa tahun belakangan ini artikel bermutu di internet terasa begitu mahal, waktu pencarian yang banyak terbuang percuma karena terlalu banyak website maupun blog2 sampah yang dikelola hanya untuk memperbodoh google biar bisa nangkring di peringkat teratas search engine. Beberapa website memberikan link2 sampah yang ternyata berujung pada halaman iklan, ada yang pura2 memandu para pencari artikel untuk membuka satu persatu halaman blog mereka namun diujung pencarian justru ditawarkan menggunakan jasa search engine berbayar yang bahkan jika kita membayar artikel tersebut, ternyata sama sekali tidak ada relevansinya dengan apa yang kita butuhkan, sementara di beberapa blog lain ternyata hanya berisi iklan dengan artikelnya cuma berisi ratusan keyword yang dituliskan dalam 1 halaman tanpa ada satupun link lebih lanjut, ini digunakan sebagai landing page untuk menjebak pengunjung yang mengetik salah satu keyword yang dimaksud. Ada yang bekerjasama dengan model2 parking domain untuk menjerumuskan netter yang sudah kesasar karena salah ketik.

Isi blog/website ga penting buat mereka, mereka juga ga terlalu peduli apakah cara mereka menjadi seleb di googling mengganggu para netter yang memang bener2 membutuhkan sesuatu yang bermutu dari internet. Yang penting para netter kesasar ke web/blog mereka yang berujung peningkatan traffic.

Aku setuju orang mencari penghasilan tambahan dari internet atau bahkan menjadikan internet lahan penghidupannya, namun demikian, tentu lebih baik jika mereka memang cukup cakap mengatur blog/web mereka menjadi blog yang benar2 bermutu. Karena setiap netter yang mendapati sebuah blog/web bermutu mereka pasti akan berkunjung kembali bahkan secara sukarela menyebarluaskan blog tersebut baik lewat dunia maya maupun dunia nyata. Banyak orang yang berhasil dengan menjadikan jaminan mutu sebagai panglima dalam berbisnis, baik di dunia nyata maupun dunia maya

Yang paling memalukan tentu adalah banyak pemilik web/blog2 sampah tersebut ber KTP Garuda Pancasila, hedewwww apa memang sudah jadi budaya bangsa kita yang doyan nyampah sembarangan? dua dunia sudah penuh dengan sampah produk bangsa kita, dan sudah berimbas pada kondisi lingkungan alam dan internet yang terus memburuk, apa mungkin suatu saat ada warga kita yang kepikiran mau nyampah juga di dunia gaib???

Sok lah sekalian dipatenkan saja sebelum di klaim tetangga sebelah sebagai bangsa tukang nyampah

Comments
44 Responses to “Nyampah”
  1. rhehanluvly says:

    blog itu bermacam – macam tujuan lhogimana kalo si blogger bertujuan menulis kehidupannya sehari-hariapa itu termasuk nyampah? kalau dibalik tulisannya ternyata ada manfaat gimana?

  2. anotherorion says:

    rhehanluvly said: blog itu bermacam – macam tujuan lhogimana kalo si blogger bertujuan menulis kehidupannya sehari-hariapa itu termasuk nyampah? kalau dibalik tulisannya ternyata ada manfaat gimana?

    yup blog kan sebenernya website pribadi, dan biasanya lebih personal, n karena alasan itu aku lebih pilih ngeblog di multiply daripada blogspot/wordpress karena disini lebih mengutamakan jaringan personal, bukan sebagai market, biarpun banyak juga MPers yang jualan di blognya tp lebih banyakan yang lebih mengutamakan pertemanan dan berbagi pemikiran. Sedang blog2/website sampah yang aku maksud blog2 yang sering menyesatkan pengunjung dengan keyword2 tertentu biasanya ini karena alasan peningkatan trafik dan google adsense, nek anak2 MP kan rata2 engga terlalu ambil pusing masalah trafik lha klo posting udah pasti masuk inbox temen kok

  3. landavia says:

    ttg nyampahbarusan km nulis banyak bener.. 2 halaman cuma km ajabagiku itu nyampah..maksudnya apa neh? bagi2 ilmu atau mau bikin urat saraf seseorang meledak>

  4. rawins says:

    soale tulisan bermutu jare sepi komen..payah…

  5. ivoniezahra says:

    Saya pernah nyoba ketik id mp di google.Eh, ada nama sy muncul bnyk dng beragam postingan di mp saya hehe

  6. anotherorion says:

    landavia said: ttg nyampahbarusan km nulis banyak bener.. 2 halaman cuma km ajabagiku itu nyampah..maksudnya apa neh? bagi2 ilmu atau mau bikin urat saraf seseorang meledak>

    2 halaman cuma aku??? kapan tuh?? km liatnya di postingan aku kok, coba cek hari ini aku cuma posting satu inidan buat aku blog di Mp bersifat personal bukan untuk menjebak orang dalam keyword2 tertentu

  7. anotherorion says:

    rawins said: soale tulisan bermutu jare sepi komen..payah…

    mulane enakan nang MP gawe blog personal ya personal ra menjerumuskan wong2 sing berkepentingan nggolet2 bahan kuliah pa informasi2 penting

  8. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Saya pernah nyoba ketik id mp di google.Eh, ada nama sy muncul bnyk dng beragam postingan di mp saya hehe

    lha mbak nek itu kan karena mbak von emang pengen tau tentang id mbak von di internet, nah misal klo orang mau ngetik keywordnya lowongan CPNS, cari duit internet, atau keyword2 lainnya yang banyak dicari, biasanya banyak yang nangkring di posisi atas tuh ternyata cuma link2 sampah yang ga jelas juntrungnya

  9. rawins says:

    anotherorion said: mulane enakan nang MP gawe blog personal ya personal ra menjerumuskan wong2 sing berkepentingan nggolet2 bahan kuliah pa informasi2 penting

    mangkane mending golet bacaan blog luar. mandan mending…mandan mending mumete maksute goleh nranslate

  10. MP mulai biyen pancen enak kok…

  11. landavia says:

    dengan ini saya minta maafbarusan saat menulis reply ini.. sy mengklik salah id dan menulis pesan yg tidak sopandengan ini saya meminta maaf.. mengenai sampah.. berhubungan dengan tulisan saya sebelumnya*maaf ini bukan ttg TS tetapi org lainapabila ada seseorang di MP.. dalam waktu kurun 1 waktu.. menulis artikel yg muncul sampai 2 halaman cuma dia saja.. bisakah dikatakan dia menyampah? membuat 1 halaman page berisi informasi2 bagus tetapi hasil dari copas..sayangnya dia tidak memberikan referensi sumber*mungkin dalam hal ini sampah yg dimaksud berbeda dgn apa yg akan diberikan tetapi tidak memberikan sesuai yg di tulis*dan lebih parah.. dia tidak respon dgn info yg dia berikan*kalimat terakhir muncul di forum bukan MP*tp entah kenapa sy tidak menemukan site yg dimaksud.. kecuali site tsb tidak / ngak mau memberikan tulisan yg saya inginkan tetapi hanya ngambil dr data yg ada dan tidak diperluas

  12. kavellania says:

    asyiknya tuh sampah di apain yaa.. di buang ke laut kayaknya nggak mungkin deh hehehe

  13. bulan07 says:

    Mp, tetap the bert one ya An..

  14. nicenonk says:

    asal bukan phising…

  15. chikarei says:

    jangan lupa siapkan tempat sampah banyak2 heheee

  16. nitafebri says:

    rawins said: soale tulisan bermutu jare sepi komen..payah…

    ini BETUL sekali..gak tau yaa kenapa.. apa males lirik atau memang nulisnya terlalu ilmiah.ini yang saya liat dari blog sebelah punya temen blog yg mengulas Hukum. bener2 SEPI.sedangkan yang cuma copas dari website lain semacam okezone, detik, vivanews malah rame. n pageranknya 3 lagii..maka dari itu bila ngeblog di luar MP mesti siap mental sepi koment. harus punya tujuan jelas biar gak cepet drop semangat nulisnya..

  17. vira80 says:

    biarpun nulisnya bermutu, kalo yg nulis rajin komen sana sini pasti banyak juga yg komentar… Lihat blog mas ttok, nita, saya rasa tulisan mereka bermutu tapi tetap banyak yg komentar walo kadang komen ga nyambung blas :))Kalo yg rio tulis di atas aku paham, emang banyak bngt iklan di mana2 namanya juga gratisan, iklan yg bayarin wek !! Pisss

  18. ramanefatih says:

    tau nemu sing jenenge robeeon apa ora? mlaku de kamplengi baen kae sing duwe…..

  19. ramanefatih says:

    eh klalen…..ngruntah disitlah mumpung wonge lagi kesuh heheh

  20. anotherorion says:

    bambangpriantono said: MP mulai biyen pancen enak kok…

    bener mbang enakan empe mbange emwe

  21. anotherorion says:

    landavia said: dengan ini saya minta maafbarusan saat menulis reply ini.. sy mengklik salah id dan menulis pesan yg tidak sopandengan ini saya meminta maaf.. mengenai sampah.. berhubungan dengan tulisan saya sebelumnya*maaf ini bukan ttg TS tetapi org lainapabila ada seseorang di MP.. dalam waktu kurun 1 waktu.. menulis artikel yg muncul sampai 2 halaman cuma dia saja.. bisakah dikatakan dia menyampah? membuat 1 halaman page berisi informasi2 bagus tetapi hasil dari copas..sayangnya dia tidak memberikan referensi sumber*mungkin dalam hal ini sampah yg dimaksud berbeda dgn apa yg akan diberikan tetapi tidak memberikan sesuai yg di tulis*dan lebih parah.. dia tidak respon dgn info yg dia berikan*kalimat terakhir muncul di forum bukan MP*tp entah kenapa sy tidak menemukan site yg dimaksud.. kecuali site tsb tidak / ngak mau memberikan tulisan yg saya inginkan tetapi hanya ngambil dr data yg ada dan tidak diperluas

    sama2 bro saya juga minta maaf klo dah menjawab kurang enak, pernah ada satu temen di MP yang bisa ngeposting 500 postingan hanya dalam waktu kurang dari sehari, dan itu cukup mengganggu, apalagi informasi yang diberikan antar postingan sebenarnya cukup diringkas dalam satu postingan saja.ia banyak orang sengaja memasang jebakan di blog/web hanya untuk mendapatkan traffic, ini yang saya maksud nyampah yang saya tulis, sedangkan untuk temen2 blogger MP klopun ada yang mengeluarkan uneg2 dalam postingan mereka entah itu sumpah serapah, makian saya masih bisa memahami karena blog tersebut adalah blog pribadi tempat meluapkan ekspresi bukan sarana untuk menjebak orang yang bener2 mencari informasi pentingSekali lagi saya minta maaf klo udah salah paham dengan anda, semoga kedepan kita semua lebih bisa akrab dan berbagi di komunitas ini

  22. anotherorion says:

    kavellania said: asyiknya tuh sampah di apain yaa.. di buang ke laut kayaknya nggak mungkin deh hehehe

    nah itu dia la, harusnya tiap search engine punya pegawe cleaning service buat ngebersihin junk2 yang secara tidak langsung juga merusak reputasi mereka, hmmm tp klo google apa ia mau menyewa petugas web cleaning service?? lha mereka pemilik adsense dan adword e

  23. anotherorion says:

    bulan07 said: Mp, tetap the bert one ya An..

    heeh ros paling enak buat curhat wakakakak

  24. anotherorion says:

    chikarei said: jangan lupa siapkan tempat sampah banyak2 heheee

    pencet CTRL SHIFT DEL aja engga cukup yah…. ia nih kayake harus bikin TPS sampah net

  25. anotherorion says:

    nitafebri said: ini BETUL sekali..gak tau yaa kenapa.. apa males lirik atau memang nulisnya terlalu ilmiah.ini yang saya liat dari blog sebelah punya temen blog yg mengulas Hukum. bener2 SEPI.sedangkan yang cuma copas dari website lain semacam okezone, detik, vivanews malah rame. n pageranknya 3 lagii..maka dari itu bila ngeblog di luar MP mesti siap mental sepi koment.harus punya tujuan jelas biar gak cepet drop semangat nulisnya..

    mungkin karena blog identik dengan suasana santai jd klo bahas sesuatu yg terlalu ilmiah pa lagi pake EYD jadi serasa lagi kursus bahasa, yah copas mah boleh tp jangan banyak2 postingnya, batasi lah sehari berapa x or beberapa jam sekali kasian temen lain yang mungkin udah susah2 menuliskan idenya tapi ga ada yang liat karena tertutup banyaknya postingan copas.klo menurut aku sih kekuatan MP ada di jejaringnya, kita punya inbox yang kompak, simpel buat tahu update2 terbaru dengan sekali klik ga seribet di blog lain yang harus langganan feed

  26. anotherorion says:

    vira80 said: biarpun nulisnya bermutu, kalo yg nulis rajin komen sana sini pasti banyak juga yg komentar… Lihat blog mas ttok, nita, saya rasa tulisan mereka bermutu tapi tetap banyak yg komentar walo kadang komen ga nyambung blas :))Kalo yg rio tulis di atas aku paham, emang banyak bngt iklan di mana2 namanya juga gratisan, iklan yg bayarin wek !!Pisss

    yup tergantung bagaimana kita membawa diri di komunitas, sehingga orang menerima keberadaan kita.nek isine iklan thok yo buthek ya kapan sinetronnya??(padahal nek ditipi bela2in nonton iklan daripada nonton sinetron)hwakakakakak

  27. anotherorion says:

    ramanefatih said: tau nemu sing jenenge robeeon apa ora? mlaku de kamplengi baen kae sing duwe…..

    miki be bar kelombon robeon di klik klik metune ya kuwe2 baen apa ora ngeseli

  28. anotherorion says:

    ramanefatih said: eh klalen…..ngruntah disitlah mumpung wonge lagi kesuh heheh

    rapapa ma mengko tak saponi

  29. anotherorion says:

    rawins said: mangkane mending golet bacaan blog luar. mandan mending…mandan mending mumete maksute goleh nranslate

    heeh pake translater kok dadi serasa maca tulisane juragan2 VOC jaman baheula yah? bahasane aneh2 kaya ngrungokna bule ajar basa Indonesia

  30. anotherorion says:

    nicenonk said: asal bukan phising…

    yup tidak lebih buruk tapi jelas tidak bisa dikatakan hal yg baik

  31. gak tau udah ada yang nulis atau belom -males mbaca reply sebanyak ini-blog itu ada 2 jenis (malah benernya ada 3 seh)personal, informatif, dan komersilkalo personal, udah pasti bisa dibilang kebanyakan isinya mirip dengan catatan harian dan blog seperti ini adalah blog yang asli (blog dari singkatan web log, kegunaannya bisa dibilang semacam jurnal di dunia maya)informatif, blog yang oleh penggunanya biasa dialih fungsikan sebagai tempat berbagi ilmu yang dia dapatsedangkan seperti namanya, komersil memang ditujukan untuk berjualansedangkan yang ditulis di atas, jauh dari yang namanya blogdan bisa dibilang itu hanyalah kerjaan orang-orang yang cuman kepengen eksis dan diakui keberadaannya oleh para nettersebenarnya di dunia maya itu tak ada peraturan yang mengatur seseorang harus bagaimana dengan web/blog milik dia. mereka bebas melakukan apa saja, tapi bila yang dia lakukan merugikan khalayak banyak atau meresahkan, maka dia wajib untuk mempertanggung jawabkan isi dari web/blog miliknyaakhir kata, ‘i love doing oot, but i don’t like to spamming”

  32. anotherorion says:

    roomofcreation said: gak tau udah ada yang nulis atau belom -males mbaca reply sebanyak ini-blog itu ada 2 jenis (malah benernya ada 3 seh)personal, informatif, dan komersilkalo personal, udah pasti bisa dibilang kebanyakan isinya mirip dengan catatan harian dan blog seperti ini adalah blog yang asli (blog dari singkatan web log, kegunaannya bisa dibilang semacam jurnal di dunia maya)informatif, blog yang oleh penggunanya biasa dialih fungsikan sebagai tempat berbagi ilmu yang dia dapatsedangkan seperti namanya, komersil memang ditujukan untuk berjualansedangkan yang ditulis di atas, jauh dari yang namanya blogdan bisa dibilang itu hanyalah kerjaan orang-orang yang cuman kepengen eksis dan diakui keberadaannya oleh para nettersebenarnya di dunia maya itu tak ada peraturan yang mengatur seseorang harus bagaimana dengan web/blog milik dia. mereka bebas melakukan apa saja, tapi bila yang dia lakukan merugikan khalayak banyak atau meresahkan, maka dia wajib untuk mempertanggung jawabkan isi dari web/blog miliknyaakhir kata, ‘i love doing oot, but i don’t like to spamming”

    ada kok blog2 sampah sik isinya cuma keyword2 thok sehalaman, biasane sengaja dibikin satu halaman sampah biar orang nyoba nyari sesuatu dari blog itu… rata2 sih sik pasang iklan adsense di blog itu pancen nyebai nek nemu blog/web sampah ngono kui untunge neng MP ga bisa javascript, lagian ketoke konyol wae klo ada blog MP kok isine halaman keyword thokyup bener tentang deskripsi blog e mas dab, nek sik jualan pake promosi2 wajar sih gapapa asal ga menyesatkan

  33. anotherorion said: ada kok blog2 sampah sik isinya cuma keyword2 thok sehalaman, biasane sengaja dibikin satu halaman sampah biar orang nyoba nyari sesuatu dari blog itu… rata2 sih sik pasang iklan adsense di blog itu pancen nyebai nek nemu blog/web sampah ngono kui

    walaupun memanfaatkan weblog semacem MP, WP, blogspot, dllyang namanya kayak gitu seh bukan blog

  34. anotherorion says:

    roomofcreation said: walaupun memanfaatkan weblog semacem MP, WP, blogspot, dllyang namanya kayak gitu seh bukan blog

    nek aku nyebute blog sampah

  35. anotherorion says:

    lagi golek contoh2 skripsi pendidikan elektronika ono referensi gak mas dab? docstoc karo scribd wis tak ubek2 dari kemaren

  36. jyah tekon karo wong ra kuliah -___-!

  37. anotherorion says:

    roomofcreation said: jyah tekon karo wong ra kuliah -___-!

    lha kan nek ngenet ga kudu kuliah

  38. ra tau golek sing jenenge skripsi-skripsianluwih kerep golek tentang desain grafis soale

  39. anotherorion says:

    roomofcreation said: ra tau golek sing jenenge skripsi-skripsianluwih kerep golek tentang desain grafis soale

    wah kuwi yo rapopo dab lumayan seneng ndelok gambar2 keren (ning ora iso nggawene) biasane neng ndi le golek?

  40. biasan’e mung google-an”graphic design blog”

  41. anotherorion says:

    roomofcreation said: biasan’e mung google-an”graphic design blog”

    oke oke meluncur

  42. vira80 says:

    anotherorion said: padahal nek ditipi bela2in nonton iklan daripada nonton sinetron)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: