Tolong Jangan Hukum Guruku

Beberapa minggu kemaren sempat denger kabar dari adik kelas di SMP klo salah seorang guru kami dulu tersangkut kasus kekerasan. Guru tersebut di tahan dengan dakwaan melakukan kekerasan terhadap siswanya yaitu menjewer telinga seorang murid sampe berdarah. Adik kelasku terlihat sangat senang dengan kejadian itu dan nyukur2i kelakuan pak guru yang memang sejak jaman kami … Continue reading

Dunia kita tidak pernah mengenal kata kegagalan

Kisah hidup manusia sering menemui apa yang kita sebut kegagalan. Dalam berbagai keadaan kita sering mengalami sendiri sakitnya kegagalan, gagal makan, gagal kencan, gagal jadian, gagal lulus, gagal nikah, gagal kerja, gagal ginjal dan bla bla bla selanjutnya. Kegagalan bukanlah pilihan di otak manusia, kegagalan adalah sebuah proses ketika kita mendapat hasil dibawah dari target … Continue reading

Menghilangkan Windows Genuine Advantage

Sebulan terakhir ada logo cukup mengganggu di layar laptopku yaitu logo WGA (windows genuine advantage) dari namanya aja udah pasti klo aplikasi itu aplikasi peringatan dari microsoft karena terdeteksi menggunakan windows bajakan. Sebagai pengguna software2 bajakan menahun sebenernya sih gapapa lah wajar aja klo dapet peringatan gitu, cuma yang aku sebel wallpaper desktop ku jadi … Continue reading

Palentine Daiy; Dilangkahi

Minggu ini bakalan jadi minggu yang sibuk, di penghujung minggu ini (hari palentine) rencananya da temen yang mo nikah, bukan apa2 sih ko temen yang nikah aku yg sibuk, hehehehe. Kisah bermula waktu aku datang ke jogja 9 tahun yang lalu, ndaftar di salah satu SMA di kota ini. Yup tanpa ba bi bu emang … Continue reading

untitled

Sinar senja getir menyapa ilalang Ketika sebuah nafas yang terhela terlalu berat untuk dihembuskan Kuncup – kuncup seulanga kini tak lagi seharum namanya Tak kan ada malam yang gelap dalam bayangan kunang – kunang Tak ada ranting yang cukup rapuh untuk dilapukkan angin malam Semua bertahta dalam barisan doa dan harapan Dunia tak kan kembali … Continue reading

Negara Yang Adil; Ketika Keadilan Menggugat Hukum

“hati hati bung, ini negara hukum, jangan memfitnah sembarangan, mari kita buktikan secara hukum” Beberapa tahun ini aku sudah cukup jenuh mendengar kata “Hukum” mulai dari sistem hukum, aparat penegak hukum, produk hukum, penegakan hukum, negara hukum, secara hukum, masalah hukum dan bla bla bla hukum lainnya. Betapa aku jenuh mendengar kata hukum yang setiap … Continue reading