Palentine Daiy; Dilangkahi

Minggu ini bakalan jadi minggu yang sibuk, di penghujung minggu ini (hari palentine) rencananya da temen yang mo nikah, bukan apa2 sih ko temen yang nikah aku yg sibuk, hehehehe.

Kisah bermula waktu aku datang ke jogja 9 tahun yang lalu, ndaftar di salah satu SMA di kota ini. Yup tanpa ba bi bu emang ibuku sudah ngeplot aku harus masuk SMA2 hijau (agamis) dibanding nyoba2 daftar ke SMA negeri, jadi deh terdampar di Muhammadiyah 2 YK. Waktu itu aku satu kelas sama temenku ini anaknya cantik lucu imut2 hehehehe

Maklum diantara angkatanku yang rata2 keluaran 85-86 dia yang paling bontot karena berlabel desember 87. Kelas 1 aku kurang begitu deket sama dia, baru di kelas 2 kita mulai deket, n aku mulai rajin anter jemput dia dari rumah ke sekolah. Alasan awal aku mulai ndeket sama dia coz dia dijadiin ajang pertaruhan salah satu “anak brengsek” di kelasku, n terus terang aku ga tega klo sampe dia masuk perangkap. Dia mulai sering curhat masalah cowo n kadang pake acara manyun2 lebay segala, mpe akhirnya anak2 mendakwa kita pacaran. Pacaran sih engga, cuma emang jadi gosip dimana2.

Lulus sekolah dia ngasih aku kado perpisahan buku yang judulnya “Katakan CIntamu” he aku bener2 ga ngerti maksudnya waktu itu, mungkin nyuruh aku cepet2 nyari cewe x yah??? n lama kemudian baru aku sadar klo dia sebenernya beneran ada feel sama aku, cuma buat aku, aku udah terlanjur nganggep dia adeku ndiri, jadi ga mungkin buat aku macarin adeku sendiri.

Abis tu akhirnya dia jadian sama kakak kelasku di Muha, 1-2 tahun sejak jadian kelakuan tetep sama aja, klo pulang kuliah bela2in sms minta dijemput ma aku, kadang aku standby di tokonya nunggu telpon minta dijemput. Cowonya sebenernya juga pengen njemput cuman konyolnya tetep lebih seneng dijemput aku.

Suatu hari anak2 ngadain acara touring ke pantai Kukup di Gunung kidul, sebenernya acaranya sukses, cuman pulangnya yang ga sukses coz temenku kecelakaan kebanting dari motor, mpe akhirnya kita terpaksa pulang kemaleman sampe Jogja.

Sejak kejadian itu aku mulai mengurangi porsi perhatianku ke dia, mundur sedikit demi sedikit buat ngasih jalan cowonya ngebuktiin cintanya. Pelan tapi pasti sampai akhirnya mereka memutuskan buat menikah bulan ini.

Well, pada akhirnya aku benar2 menyerahkan tanggung jawabku sebagai seorang kakak, cuma yang bikin aku gelo, dia udah nyelesein tesis S2 nya, lha aku TA wae jih mentah!!!!!!!!!cah cilik kok nyrunthule cepet

Advertisements
Comments
28 Responses to “Palentine Daiy; Dilangkahi”
  1. rawins says:

    nyong ora melu lah. nek makan makan gelem ding…

  2. anotherorion says:

    rawins said: nyong ora melu lah. nek makan makan gelem ding…

    ayuh balai sinta hari palentine day jam 11 lah

  3. rawins says:

    goletna cewene ya..?

  4. anotherorion says:

    rawins said: goletna cewene ya..?

    hehe tak omongna yayune lho

  5. banyak cowoknya g..

  6. anotherorion says:

    hubuthulqolbi said: banyak cowoknya g..

    banyak lah dari cowok jadul (bapak2) sampe cowok modern ada

  7. chikarei says:

    wah wahhhslamat aja deh

  8. sunnyndra says:

    anakn Mu pacaran juga ya? Kirain ngga…hehehe

  9. isaanshori says:

    hahaha.. buruan kelarin TA nya. semangat lah 😀 !!

  10. vira80 says:

    wkkkkkwkwkkRomantis euuuyyyy Paling si kaka ngiri pengen nikah juga

  11. nawhi says:

    waduh ga sayang tha melepas cewek secantik dia?

  12. anotherorion says:

    chikarei said: wah wahhhslamat aja deh

    yup yup yup makasih

  13. anotherorion says:

    sunnyndra said: anakn Mu pacaran juga ya? Kirain ngga…hehehe

    malah banyak yg parah mbak soalnya klo sekolah ditempat kayak gitu kan pake jilbab karena aturan bukan karena panggilan jiwa, klo di luar sekolah malah pada pake baju yang hot hot

  14. anotherorion says:

    isaanshori said: hahaha.. buruan kelarin TA nya. semangat lah 😀 !!

    siap ndan

  15. anotherorion says:

    vira80 said: wkkkkkwkwkkRomantis euuuyyyyPaling si kaka ngiri pengen nikah juga

    ngesuk2 lah nunggu mapan ndisit, minimal penghasilan tetap

  16. anotherorion says:

    nawhi said: waduh ga sayang tha melepas cewek secantik dia?

    justru klo jadi sodara kan ga ada istilah putus bro, hubungannya lebih langgeng mpe kakek nenek

  17. nawhi says:

    anotherorion said: justru klo jadi sodara kan ga ada istilah putus bro, hubungannya lebih langgeng mpe kakek nenek

    hmmm…emang sih, tapi kalo bisa lebih dari itu kenapa nggak?tapi tiap orang punya prinsip hidup sendiri-sendiri. aku hargai itu bro.

  18. anotherorion says:

    nawhi said: hmmm…emang sih, tapi kalo bisa lebih dari itu kenapa nggak?tapi tiap orang punya prinsip hidup sendiri-sendiri. aku hargai itu bro

    yup bro klo aku sendiri ngerasa lebih nyaman jadi kakak nya aja, klo pacar aku malah ngerasa ga bisa bener2 tulus coz kita pasti berharap rasa sayang itu dikembalikan

  19. bentaran lagi adikmu yg atu ini mo ngurus thesis..dikaw masih bergelut dengan TA? OMG mas periii..moso dilangkahin muluuuu?ntaaaaar ray langkahi ke pelaminan jg lohhhh,hahahaha

  20. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: bentaran lagi adikmu yg atu ini mo ngurus thesis..dikaw masih bergelut dengan TA? OMG mas periii..moso dilangkahin muluuuu?ntaaaaar ray langkahi ke pelaminan jg lohhhh,hahahaha

    hehe kan lagi bersiput ria

  21. halah,,, keenakan jadi siput niy.. *sembur aer kelor*

  22. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: halah,,, keenakan jadi siput niy.. *sembur aer kelor*

    hihihi jinak2 siput 😀

  23. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ohhhhhh

    oooo ooooo uwooooooo uwoooooooooooooo

  24. nawhi says:

    tak kiro iki postingan anyar, kok tepak pas february muncul maneh di inboxku.

  25. anotherorion says:

    nawhi said: tak kiro iki postingan anyar, kok tepak pas february muncul maneh di inboxku.

    emang postingane tanggal iki tapi setahun yang lalu 😀

  26. nawhi says:

    weeeh iyoiii baru nyadar aku kalo tanggale sama.aah ga percoyo ki paling2 diedit tanggale koyok postingan foto yang ehem2 itu.

  27. anotherorion says:

    nawhi said: weeeh iyoiii baru nyadar aku kalo tanggale sama.aah ga percoyo ki paling2 diedit tanggale koyok postingan foto yang ehem2 itu.

    ora no yo, ki aya wingi takon link jadi nongol meneh deh di inbox

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: