Nyolong barang colongan

Nyolong (mencuri) dan barang colongan (barang hasil pencurian) kedua duanya kita tahu adalah hal yang haram di agama dilarang dalam hukum, lalu bagaimana jika kita menemukan orang yang nyolong barang colongan? lantas apa hukumannya?

Maling yang nyolong colongan maling lain akankah disebut maling? maling kuadrat? atau malah akan disebut pahlawan? setidaknya di sekitar kita sering mendengar berita2 yang serupa dengan kasus nyolong barang colongan, misalnya beberapa tempat di grebek karena memalsukan minuman keras, tempat yang lain terbukti mengedarkan pil koplo abal – abal, ada pabrik miras yang melaporkan gudangnya dibobol maling. Aku kadang geli sendiri klo denger berita2 kayak tadi, entah polisi mau menggunakan tuduhan apa dalam dakwaannya, penipuan?? narkoba?? apa dituduh melakukan pemasaran ilegal(“ndak kasih amplop buat aparat”)?? atau bahkan dituduh mengurangi omset pabrik2 haram yang legal??

Tapi yang paling gres jelas maling2 berseragam, dalam kasus terbaru meskipun baru sebatas “Terduga” duit 28 M gayus dikabarkan mampir ke kantong oknum2 polisi, jaksa dan hakim.

Comments
10 Responses to “Nyolong barang colongan”
  1. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Semuanya betul

    wahahahahaha pak hakime mengko bingung mbang nek bener kabeh

  2. tergantung niatnya bro

  3. rawins says:

    tergantung sing ditakoni lik…nek pulisine smart ya jawabe, ini sih seumur hidup…nek pulisi beriman jawabe, serahkan saja kepada tuhan…nek nyong pulisine paling takon bageanku ndi..?

  4. anotherorion says:

    andreiarshavine said: tergantung niatnya bro

    yang pasti yang melanggar harus dihukum yah bro ga peduli dia malingnya apa aparatnya

  5. anotherorion says:

    jatiagung said: rubinhud..

    klo versi jawa mungkin brandal lokajaya yah lik?

  6. anotherorion says:

    rawins said: tergantung sing ditakoni lik…nek pulisine smart ya jawabe, ini sih seumur hidup…nek pulisi beriman jawabe, serahkan saja kepada tuhan…nek nyong pulisine paling takon bageanku ndi..?

    lha nek rika takon malah genti takon ya mbok? hehehehe

  7. ihinclp says:

    hukume ya gebugi lorone

  8. anotherorion says:

    ihinclp said: hukume ya gebugi lorone

    ngombe kuku bima ndisit lik men kuat gole nggebuki hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: