Mengenang simbah: Perjalanan terakhir

Maaf klo merasa postingan ini terlalu panjang, tapi aku lagi pengen mengenang Simbahku yang meninggal hari Selasa 25/05. Aku cuma ingin menuliskan apa yang ingin aku tulis, apa yang aku ingat biar suatu saat nanti klo aku kangen simbah aku bisa baca lagi tulisan ini. Maemunah Binti H Abdullah Lahir tanggal 1 Muharram di tahun … Continue reading

Me

Jam 5 sore hapeku berdering, muncul nama adeku di layar hape, segera kuangkat x aja ada sesuatu yang urgent, eh ternyata nitip pesen bejibun ” ……….Yo jo lali bapake dibantu dirumah, ………kuliahe ndang cepet rampung, ………..golek modal, cepet nikah” Aku cuma diam dan he ah he eh dapet pesenan macem2, adeku sekarang merantau di Bogor … Continue reading

Selamat Jalan Mama Laurent

Innalilahi Wa Inna Illaihi Rojiiunn, 2 Hari ini liat Tipi ada kabar duka dari mama Laurent, yang menghembuskan nafas terakhir di rumah sakit PGI. Aku juga baru tahu klo keluarga besar Mama Laurent ternyata muslim ( ini kesimpulanku coz liat di pemberitaan dari baju yang muslim yang dipakai keluarga besarnya dan jenasah mama yang dikafani). … Continue reading

PAYOUT PAYOUT!!

Malam ini yang ditunggu2 akhirnya datang juga, laporan dari Paypal klo ada pemasukan lagi dari bisnis majalah gratis yang udah aku ikutin 2 tahun ini. Yup duit emang cuman receh2 aja sih maklum biarpun 2 tahun bisnis majalah gratis aku bukan tipe sales persuasif yang bisa ngompor2in orang buat beli barang yang aku tawarin. Berhubung … Continue reading

Hujan dan Mantel Ponco

Meskipun tidak mendapat predikat kota Hujan tapi Jogja termasuk kota yang ribet masalah perhujanan. Gimana enggak pola hujan di jogja lebih bersifat lokalan, untuk yang bermobil/ngebis mungkin gak terlalu ribet menghadapinya tapi buat pengendara motor kayak aku pola hujan semacam ini sering bikin keki. Sempat dulu dari rumah (Gamping) ke Kemusuk (Tempat kelahiran Pak Harto) … Continue reading

The Myth

Aku memiliki ketertarikan terhadap beberapa hal yang bersifat misteri, namun sifat misteri yang membuatku tertarik bukan cerita misteri demit2 kolong jembatan, melainkan misteri2 fiksi ilmiah maupun sejenisnya, meskipun aku ngga meyakini semua kebenaran dari misteri2 tersebut namun setidaknya aku menyukai bagaimana misteri itu ada dan menjadi sebuah pertanyaan yang terus menerus dicari jawabannya oleh manusia, … Continue reading

[ASK] tulungin tulungin lagi ngga ada ide nih

Hari ini susah dapet inspirasi buat nulis mungkin karena kagol beberapa hari terakhir multiplynya lola buanget, jadi serasa ilfil. Biarpun sekarang ini buka MP ga melulu setiap hari tetep aja gatel klo ga bisa ngintip update dari tetangga2 sebelah/ cuman ngecek ada yang bales komen gak. Bolak balik ke kaskus, FBI buat nyari postingan2 yang … Continue reading