Bukan Negeri Sampah

Sampah adalah masalah yang tidak pernah selesai di semua negara di dunia, modernisasi kehidupan rupanya berimbas pada sikap ketidakramahan kita terhadap lingkungan, klo jaman raja2 dulu, sampahnya cuma daun daunan, sisa buah2an paling banter guci2 tanah liat sedangkan sekarang plastik, metal, stereofoam semakin merusak dan menyesakkan kondisi tanah.Belum ditambah rongsokan dari mesin elektronik maupun rongsokan … Continue reading

Memble

Negara ini memang negara hukum, tapi buat apa sih negara kita menjadi negara hukum? bangga? apakah kita menjadi sebuah negara hukum hanya karena memiliki puluhanan produk hukum yang dirilis setiap tahun?? Boro2 mau dilaksanakan sudah banyak di-JR duluan, yang udah fix pun cuma memble klo dah ketemu sama congor2 pengacara Gimana mau disebut negara hukum, … Continue reading

Sejarah kecil

Melihat anak – anak kecil merokok sebenarnya ikut prihatin juga, karena selain rokok bukanlah barang konsumsi anak anak (seharusnya termasuk bukan konsumsi manusia juga sih), pengkonsumsian rokok di usia dini akan berpengaruh pada ketahanan tubuh dan psikologis si anak. Ketua Komnas Perlindungan Anak, Kak Seto turut mengelus dada atas kondisi ini. Konsumsi rokok pada anak … Continue reading

Eling2 pelajaran musik jaman SMA

Setelah setengah jam bukak multiply pengen ngeposting sesuatu ngga ada ide kayake emang sinyal idenya lagi susah, sehabis nyampah bersama Ria di rumahnya Lia dan bersemedi sebentar akhirnya aku memutuskan untuk ngeposting pengalaman aku kenalan sama tangga nada. Dulu dari kecil klo dengerin musik sebagai anak kecil aku termasuk hobby menirukan lagu2 yang disetel sama … Continue reading

24 tahun

Hari ini kontrak 24 tahun ku dengan Tuhan telah selesai, dan itu artinya aku harus terus menyelesaikan sisa kontrakanku di dunia ini, apa yang sudah, baru dan akan tercapai akupun tak tahu, yang pasti 24 tahun sudah kulewati dengan dan tanpa arti, tapi apapun yang terjadi nanti aku berharap semua itu akan membukakan pintu hati … Continue reading

Rezeki itu selalu ada

Ungkapan tidak sehat yang mungkin sering kita dengar adalah “Nyari yang haram aja susah apalagi yang halal??”. Wajar ketika manusia mulai berkeluh kesah tentang kehidupannya, maka muncul niatan2 untuk melakukan kecurangan2 dalam usahanya, entah dalam bentuk melakukan kecurangan timbangan atau menggunakan waktu kerjanya untuk bermain2. Beberapa bentuk kecurangan itu kadang hanya bersifat merugikan dalam ukuran … Continue reading

Mitos Makanan Ekstrem dan Gairah Seks

Jaman kecil dulu pernah denger klo orang makan sate kuda dipercaya bisa menambah vitalitas. Seumur berjalannya waktu aku mulai memahami vitalitas yang dimaksud ternyata berhubungan dengan kejantanan seorang laki2 dalam melaksanakan tugasnya sebagai seorang suami. Aku cuma manggut2 aja klo ada orang tua yang cerita dahsyatnya efek makan sate kuda. Tapi semakin hari semakin banyak … Continue reading

Suerr…. Ini bukan posting tentang Ariel

Ketika teknologi dan gaya hidup menyerbu kita, kita sering mengalami apa yang disebut temenku teknogrogi, yaitu ketidakmampuan kita mengimbangi perubahan. Ketidak mampuan itu bisa berupa gaptek, atau juga malah kebablasan. Klo beberapa tahun kemaren pulang ke kampung orang disana masih gaptek sama yang namanya Mp3 player, pegang hape blutuk aja gumun, sekarang malah kebalik, jangankan … Continue reading

Maling Helm (Bukan SNI)

Semalem abis potong rambut di deket kampus masku sms “Golet film anyar, apa kek” “yoh” Akupun segera meluncur ke warnet di daerah UGM, dulu temen2 kelas sempet menjadi OP di warnet situ, n meskipun termasuk warnet golongan mahal (1 jam @3500) tapi coz selama ini untuk urusan update film baru termasuk yang cepat tanggap, n … Continue reading

GSBASP

Klo saja fesbuk sudah ada sejak jaman aku masih balita mungkin aku bakal jadi member dari grup GSBASP (Gerakan Sejuta Balita Anti Syusyu Putih) Yup dari jaman orok aku emang nggak doyan sama susu putih, keju atau yoghurt, klo kakak dan adeku harus disapih karena kelamaan nenen sama ibuku, aku ngga sampe 1 tahun udah … Continue reading