Karakter sifat manusia berdasar golongan darah

Sifat adalah sesuatu yang melekat erat dalam diri manusia, dan banyak metode yang digunakan dalam mencari tipe, kesamaan sifat dan karakter seseorang dengan orang yang lain, metode yang paling banyak terdengan mungkin metode pendekatan hari lahir misalnya zodiak, yang menjadikan rasi bintang sebagai penanda sifat seseorang yang lahir dalam zodiak tertentu. Klo di China mungkin yang paling terkenal pendekatan Shio, dan di jawa menggunakan weton hari pasaran (biasanya sih ngutip primbon) Ada juga metode eneagram yang menjadikan kebiasaan sebagai pendekatan untuk memahami sifat seseorang.

Namun kali ini aku cuma pengen nulis tipe manusia melalui golongan darah, seperti kita ketahui manusia memiliki 4 jenis golongan darah, O, A, B dan AB. Di Jepang metode ini cukup terkenal, bahkan ada beberapa pekerjaan yang hanya menerima pekerja dari golongan darah tertentu saja. Hal ini menginspirasi Toshitaka Nomi untuk membuat penelitian terhadap pengaruh golongan darah terhadap sifat2 manusia.

Oke secara umum penggambarannya

O = mandiri, berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, flamboyan

Orang golongan ini merupakan orang2 yang sportif, mandiri dan cenderung ingin menguasai, memiliki kemampuan leadership yang bagus dimata teman2nya

A = terorganisir, konsisten, berkepala dingin, jiwa kerja-sama tinggi, perfeksionis tapi selalu cemas, tukang pamer

Pada orang yang jelas-jelas nggak disukainya terlalu diperlihatkan. Boro-boro mau ngobrol, dekat-dekat aja nggak mau.Pada umumnya orang yang memiliki golongan darah A sedikit pemalu. Itu sebabnya untuk bisa masuk lingkungan pergaulan butuh waktu beradaptasi cukup lama.
B = Cenderung penasaran, nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup tapi susah fokus pada satu hal klo ada gangguan

Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan. Tapi biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di kerjakannya.

AB = unik, nyleneh, banyak akal, sensitif, lembut, berkepribadian ganda (faktor A – B?)

Keunikan orang AB setelah bangun tidur mereka akan menggunakan waktu untuk meregangkan otot dan otak, klo dipaksa langsung beraktifitas ga ku ku. Mereka juga aneh, karena kemampuannya merubah wataknya dengan cepat, abis marah2 bisa langsung ketawa

BERDASARKAN URUTAN

Yg paling gampang ngaret soal waktu
1. B (krn nyantai terus)
2. O (krn flamboyan)
3. AB (krn gampang ganti program)
4. A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org
1. A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2. B (krn easy going tapi juga easy judging)
3. AB (krn asal beda)
4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya
1. A (krn konsisten dan taat hukum)
2.O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)

Yg paling disukai utk jadi teman :
1.O (orangnya sportif)
2.A (selalu on time dan persis)
3.AB (kreatif)
4.B (tergantung mood)

Yg paling mudah kesasar/tersesat
1.B
2.A
3.O
4.AB

Yg paling gampang nabung
1. A (suka menghitung bunga bank)
2. O (suka melihat prospek)
3. AB (menabung krn punya proyek)
4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling gampang gendut
1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3. A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anorexia)

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin
1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur
1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3. AB (tergantung kehendak)
4. A (tergantung aturan dan orario)

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1. A
2. B
3. O
4. AB

Yg paling panjang umur
1. O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2. A (hidup teratur)
3. B (mudah cari kompensasi stress)
4. AB (amburadul)

Ga semuanya bener sih namanya aja metode buatan manusia, pasti ada salahnya, golongan darahku A, klo kalian???

Dari berbagai sumber*)

Advertisements
Comments
54 Responses to “Karakter sifat manusia berdasar golongan darah”
  1. jengdyanee says:

    Hehe.. Mudah2an berdasar penelitian yg obyektif deh nih. Aku O dan semua benar kecuali soal kesasar.. Hehe.. Aku mah susah u tidak nyasar..

  2. anotherorion says:

    jengdyanee said: Hehe.. Mudah2an berdasar penelitian yg obyektif deh nih. Aku O dan semua benar kecuali soal kesasar.. Hehe.. Aku mah susah u tidak nyasar..

    waduh nek soal kesasar aku juga sering, dan biasane berending malu2in

  3. jengdyanee says:

    Jangan sampe malu2in.. Hahaha..

  4. nawhi says:

    aku B, bener banget tuh aku sering banget kesasar kalo nyari tempat yang belum pernah aku datangin. padahal udah tahu pepatah malu bertanya sesat di jalan tapi tetep aja sering malu kalau mau nanya.

  5. anotherorion says:

    jengdyanee said: Jangan sampe malu2in.. Hahaha..

    aku pernah nyasar, tadinya ngikut motor orang didepan buat jadi guide colongan, eh ternyata tuh orang berhenti di gang buntu n sialnya lagi disitu banyak orang lagi ngumpul nyiapin hajatan duh berasa kayak mau njambret dah ketangkep basah duluan, ya udah langsung balik kanan ngacir

  6. anotherorion says:

    nawhi said: aku B, bener banget tuh aku sering banget kesasar kalo nyari tempat yang belum pernah aku datangin. padahal udah tahu pepatah malu bertanya sesat di jalan tapi tetep aja sering malu kalau mau nanya.

    hehehehe asal ga kayak aku bro, daripada malu nanya, mending jalan ngebuntut motor lain, giliran masuk gang buntu malah jadi kayak penjahat

  7. nawhi says:

    anotherorion said: duh berasa kayak mau njambret dah ketangkep basah duluan, ya udah langsung balik kanan ngacir

    wakakakakaka pasti malu banget tuh.aku juga pernah sih pake cara membuntuti orang gitu n hasilnya malah smakin nyasar!!

  8. anotherorion says:

    nawhi said: wakakakakaka pasti malu banget tuh.aku juga pernah sih pake cara membuntuti orang gitu n hasilnya malah smakin nyasar!!

    tengsin abis bro mana dipelototin sama orang2 sekitar wkwkwkwkwk

  9. nawhi says:

    anotherorion said: tengsin abis bro mana dipelototin sama orang2 sekitar wkwkwkwkwk

    apa jangan-jangan karena tampangnya tampang kriminil hi3 piss pisss juskiding.

  10. ikkens says:

    O keren…yaa…mks ya infonya, lengkaaaap bgt

  11. anotherorion says:

    ikkens said: O keren…yaa…mks ya infonya, lengkaaaap bgt

    hehehe siap mbak

  12. katerinas says:

    thanks ya rio..tumben online sore-sore πŸ˜€

  13. anotherorion says:

    katerinas said: thanks ya rio..tumben online sore-sore πŸ˜€

    kembali kasih mbak rien, iya nih mbak biar ntar malem ga da alasan begadang

  14. vira80 says:

    sudah prnah bacaaaaaaaa……… πŸ˜›

  15. jengdyanee says:

    Hehehe.. Ada ada aja..

  16. itapage says:

    anotherorion said: A = terorganisir, konsisten, berkepala dingin, jiwa kerja-sama tinggi, perfeksionis tapi selalu cemas, tukang pamer

    yg terakhir itu lhoooo…….*sambil mengaca diri ndiri*

  17. itapage says:

    anotherorion said: Yg paling bisa dipercaya1. A (krn konsisten dan taat hukum)

  18. itapage says:

    anotherorion said: 3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)

    bener, kalo dah tidur suara bom jg gak denger

  19. itapage says:

    anotherorion said: Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)1. A

  20. itapage says:

    anotherorion said: Yg paling gampang nabung1. A (suka menghitung bunga bank)

    wah..ane boros tuuuh….

  21. itapage says:

    anotherorion said: 3. A (hanya makan apa yg ada di piring,

    irit

  22. itapage says:

    anyway fun info, TFS

  23. Hahahaha, aku O, akeh cocoke

  24. kavellania says:

    golongan darah O hampir mirip sm aku tuh

  25. suararaa says:

    Gol.dar b yg bagian klo makan suka lama n nambah terus n sk makanan enak..hemm,klw makanan enak siapa yg ga suka sih,haha.tpi klo aku emng klo makan lama tpi bukan karna nambah terus,,tp dikunyah 33 kali,haha**lebay**

  26. anotherorion says:

    vira80 said: sudah prnah bacaaaaaaaa……… πŸ˜›

    berarti wis siap menggantikan posisi mama loren n mama luna nih

  27. anotherorion says:

    itapage said: yg terakhir itu lhoooo…….*sambil mengaca diri ndiri*

    klo yang aku baca di buku nya Toshitaka Nomi orang2 golongan darah A tuh sangat memperhatikan pendapat orang lain tentang dirinya, jadine ya pamer ben dapet masukan dari orang2 disekitarnya hehehe

  28. anotherorion says:

    itapage said: bener, kalo dah tidur suara bom jg gak denger

    hehehe podo mbak, mangkel nek lagi tidur di sms/di call terus2an mending hapene dipateni sekalian ben aman

  29. anotherorion says:

    itapage said: wah..ane boros tuuuh….

    tapi kan doyan ngitung duwit hehehe

  30. anotherorion says:

    itapage said: anyway fun info, TFS

    siap mbak yu

  31. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Hahahaha, aku O, akeh cocoke

    wah pantes mbang golongan O ki wonge kendel

  32. anotherorion says:

    kavellania said: golongan darah O hampir mirip sm aku tuh

    lha emang kamu golongan darahnya apa la?

  33. anotherorion says:

    suararaa said: tpi klo aku emng klo makan lama tpi bukan karna nambah terus,,tp dikunyah 33 kali,haha**lebay**

    hahaha benar2 menikmati rasa makanan dimulut nih cocok kan sama golongan B hehehe

  34. suararaa says:

    Iya bner..sayang,kan makanan enak klo cpet2 masuk perut kan udh g bs dinikmati lg,haha

  35. anotherorion says:

    suararaa said: Iya bner..sayang,kan makanan enak klo cpet2 masuk perut kan udh g bs dinikmati lg,haha

    wahahaha bener bener bener bisa dicoba ah ntar malem wkwkwkwkwk

  36. anotherorion says:

    nawhi said: apa jangan-jangan karena tampangnya tampang kriminil hi3 piss pisss juskiding.

    jadi penjahate paling banter pake kaos “buronan mertua” aja lah bro wkwkwkwkwk

  37. amathonthe says:

    aku O tapi untuk yang masalah susah dibangunin dan tidur nyenyak tiu ga bener,,,soalnya walo ada tsunami aku susah bangun,,hahahayang laennya sieh hampir sama

  38. anotherorion says:

    amathonthe said: aku O tapi untuk yang masalah susah dibangunin dan tidur nyenyak tiu ga bener,,,soalnya walo ada tsunami aku susah bangun,,hahahayang laennya sieh hampir sama

    wekekekek ternyata orang Indonesia okeh dewa tidure yo, koyo aku barang ki

  39. amathonthe says:

    anotherorion said: wekekekek ternyata orang Indonesia okeh dewa tidure yo, koyo aku barang ki

    pengaruh banyakan makan yang karbo karbo,jadi suka ngantukxixiixixxx

  40. anotherorion says:

    amathonthe said: pengaruh banyakan makan yang karbo karbo,jadi suka ngantukxixiixixxx

    makan karbo apa makan kerbo hayoh??hehehe

  41. amathonthe says:

    anotherorion said: makan karbo apa makan kerbo hayoh??hehehe

    haahahaa…kagak doyan yang kerbo,,,bisa tidur terus ga bangun2

  42. anotherorion says:

    amathonthe said: haahahaa…kagak doyan yang kerbo,,,bisa tidur terus ga bangun2

    hehehe enakan sapi i yah

  43. ourliving says:

    o memang josss πŸ˜€

  44. anotherorion says:

    ourliving said: o memang josss πŸ˜€

    paling bisa diandalkan yah hehehe

  45. ourliving says:

    anotherorion said: paling bisa diandalkan yah hehehe

    huuh…diandalkan kenes e hehehehe

  46. anotherorion says:

    ourliving said: huuh…diandalkan kenes e hehehehe

    hyahahaha lha malah kenese, yo mengko sik nek gitu hehehehe

  47. katerinas says:

    O the best dong disini πŸ˜€

  48. anotherorion says:

    paling bisa diandalkan mbak πŸ˜€

  49. iyyya,, niy buku yg ray maksd ^^

  50. anotherorion says:

    ya ini hehehe, dah baca ay?

  51. kalo ga salah, ray jg pernah mosting ttg goldar..

  52. anotherorion says:

    klo ga salah ku juga dah komen lum yah??? hihihi

  53. hahahahahaha.. luuum keknya

  54. anotherorion says:

    drop disini ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: