Cara Penak ndownlot file flash pake firefox dan kembarannya

Hampir setahun kemaren pernah posting cara ndonlot file flash di web pake program movie scout extractor, meskipun tuh program ngga sebagus punya Iwisoft tapi lumayan buat nyulik file flash ke compie, sekarang pengen posting cara ndonlot file media dari web make firefox dan flock, kenapa firefox/flock ngga pake IE aja???hasyaaaahhhh IE dah ketinggalan sepur lah, beda sama jamannya windows 98.

Firefox dan flock memiliki tool buat ngasih tau media2 apa aja yang ditampilkan di sebuah halaman website, coba aja mampir ke halaman mbak dwi ini, tanpa ba bi bu der akan terdengar suara2 instrumennya haddad alwi disitu tanpa disertai penampakan darimana sumber bunyi itu berasal, emang sih embed tuh lagu sengaja disembunyiin dari pandangan mata.

Nah klo temen2 nemu kasus seperti itu, atau misalnya nemu animasi/game flash yang bagus trus pengen downlot tapi ngga ada link dimana bisa downlot tuh file karena alasan2 bakule situs pelit atau alasan takut diuber2 pak pulisi karena alasan hak cipta, tapi males juga harus downlot program pendownlot khusus, coba gunakan fasilitas Page Info di bagian tools FF, trus pilih Media buat nemuin dimana alamat file aslinya. Untuk file2 animasi biasanya typenya adalah embed/object, selain itu fasilitas media ini juga ngasih tau media apa aja yang digunakan dalam halaman bersangkutan, baik itu gambar, animasi maupun musik.

Setelah menemukan alamat tersangka, terserah mau

  1. save as (jika animasi telah selesai diload oleh web yang bersangkutan),
  2. copy paste ke TAB baru ( biar bisa main gamenya full screen)
  3. klo filenya besar n lama terload, mending dicopas trus didownlot pake IDM
  4. ga usah diapa2in kalo cuma pengen liat2 doang alamat aslinya
nah gitu lah kira2 cara ndonlot file flash dari net tanpa bantuan pihak ketiga, tapi tetep hanya berlaku pada browser FF dan sedulur2nya.
Advertisements
Comments
8 Responses to “Cara Penak ndownlot file flash pake firefox dan kembarannya”
  1. rawins says:

    wah nganggo add on downloadhelper be esih jossh kohmen mandan cepet ya link dicopy maring add on downthemall

  2. anotherorion says:

    rawins said: wah nganggo add on downloadhelper be esih jossh kohmen mandan cepet ya link dicopy maring add on downthemall

    hehehe addone ff akehe pol, nggo donlot flv baen nyong tau nganggo 3 jenis wis kelalen kabeh jenenge

  3. rawins says:

    rasah akeh akeh lah. cukup siji siji bae sing penting penting. paling adblock plus, downthemall, downloadhelper karo multiply toolbarwis

  4. anotherorion says:

    rawins said: rasah akeh akeh lah. cukup siji siji bae sing penting penting. paling adblock plus, downthemall, downloadhelper karo multiply toolbarwis

    lho ana multiply toolbar to, lg ngerti aku wong nang kene prasaan ra tau diiklanna

  5. rawins says:

    hehehe payah. ketik bae nang google. jadi penak ngecek post apa komen tanggane..

  6. anotherorion says:

    rawins said: hehehe payah. ketik bae nang google. jadi penak ngecek post apa komen tanggane..

    okelah sip sip sip

  7. jatiagung says:

    rawins said: add on downloadhelper be esih jossh koh

    inyong nganggo kiye masalahe akeh rekomendasi site pornone…

  8. anotherorion says:

    jatiagung said: inyong nganggo kiye masalahe akeh rekomendasi site pornone…

    hahahah golet sing aeng2 baen apa ra domaih bojone rika kang??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: