kecantikan

Wanita Dijajah Pria Sejak Dulu
Dijadikan Perhiasan Sangkar Madu
Namun Ada Kala Pria Tak Berdaya
Tekuk Lutut Di Kerling Wanita

Penggalan Sabda alam ini mungkin bisa jadi gambaran wanita2 selama ini lebih terkungkung oleh dominasi laki2. Budaya patriarki sering disebut sebagai bentuk penjajahan terhadap wanita, hingga kemudian muncul ideologi feminisme yang menuntut kesetaraan hak, namun benarkah wanita dijajah pria sejak dulu?

Klo menurut simbah Mulan Jamilah, Wanita adalah Makhluk Tuhan Paling seksi, memang wanita dikaruniai kecantikan yang tiada tara di dunia ini. Hanya saja mereka lebih sering kelewat batas, banyak wanita yang menghamba pada kesenangan mencari materi semata sehingga menghalalkan segala cara.

Orang menganggap kecantikan adalah komoditas, baik dari wanitanya maupun para pelaku ekonominya, pebisnis kecantikan, tukang poto sampai tukang sinetron, semakin cantik seseorang semakin besar nilai jualnya. Mungkin karena itulah banyak wanita ikut2an pamer body dimana2, mereka asyik dengan kecantikan dan kemolekan tubuhnya dan mereka rela “berbagi karunia” dengan semua laki2 , apakah mereka berharap akan dinilai dan ditemukan para scout yang akan memperkenalkan mereka pada gemerlap dunia selebritis? atau sekedar mendapatkan pengakuan secara lisan maupun tulisan klo mereka benar2 cantik? hot? sexy? aduhai?? semlohai? ??

Jika sudah begini rasanya sulit mengatakan laki2 menjajah wanita, yang ada justru wanita menjajahkan dirinya sendiri untuk dikonsumsi secara masal oleh laki2??

Bukan hal yang aneh klo wanita jaman sekarang hoby mengumbar aurat dan memancing nafsu para lelaki, toh ketika ada lelaki yang colak colek auratnya tetep aja dia menjerit2. Mungkin mereka bangga dengan kecantikan wajahnya dan kemolekan tubuhnya, semakin cantik dan menarik mereka maka “harga jualnya” semakin tinggi, minimal “pembeli”nya adalah orang2 yang memiliki standar tinggi juga. Tapi entah kenapa mereka rela ngobral diri dipelototin tukang bakso juga?

seandainya semua orang melihat dengan sinar X mungkin tidak ada lagi penjajahan kecantikan yang dilakukan laki2 atau wanita yang sengaja menjajahkan diri sendiri

Comments
51 Responses to “kecantikan”
  1. terimakasih ya, untuk tulisannya:)

  2. anotherorion says:

    ia sama2 mbak makasih dah mampir

  3. vira80 says:

    gambare wkwkwk

  4. anotherorion says:

    vira80 said: gambare wkwkwk

    cantik to ya??? tulang belulang thok

  5. vira80 says:

    anotherorion said: namun benarkah wanita dijajah pria sejak dulu?

    tidak benar !!!

  6. vira80 says:

    anotherorion said: banyak wanita yang menghamba pada kesenangan mencari materi semata sehingga menghalalkan segala cara.

    pria juga 😛

  7. vira80 says:

    kurang kata2 nggak semua wanita begituh..enak ajah 😛

  8. anotherorion says:

    vira80 said: tidak benar !!!

    benarnya gimana ya?

  9. anotherorion says:

    vira80 said: pria juga 😛

    pria juga prio ndak to?

  10. anotherorion says:

    vira80 said: kurang kata2 nggak semua wanita begituh..enak ajah 😛

    hehehe klo da yang komplain aku bilang dah ditambahin sama lia tuh hehe

  11. komikstrips says:

    kalau semua orang meliat dgn x ray. pasti komen begini”mbakyu, tulang rusukmu gede yo” wkwkwk

  12. anotherorion says:

    komikstrips said: kalau semua orang meliat dgn x ray. pasti komen begini”mbakyu, tulang rusukmu gede yo” wkwkwk

    hehehehe iso wae

  13. nawhi says:

    wkwkwkwk bisa aja kamu Yo, dapet aja gambare.

  14. anotherorion says:

    nawhi said: wkwkwkwk bisa aja kamu Yo, dapet aja gambare.

    nemu dikaskus wan, gambar aslinya dari adipedia

  15. isaanshori says:

    gambarnya keren.. ga bakal kegoda deh klo yg lewat tulang2 gitu 😀

  16. anotherorion says:

    isaanshori said: gambarnya keren.. ga bakal kegoda deh klo yg lewat tulang2 gitu 😀

    jyahahaha bisa dipake nakut2in anak kecil juga mas

  17. anotherorion says:

    ups gadisnya ketawa ketiwi deh

  18. nawhi says:

    ow kaskuser ya gan. Q juga punya akune tapi jarang ol dsana.

  19. gambarpacul says:

    wanita memang paling suka dijajahi….

  20. adiraf22 says:

    gambarnyanya itu…dapat juga

  21. adiraf22 says:

    gambarpacul said: wanita memang paling suka dijajahi….

    ga setuju tidak bisa di sma ratakan tidak semua

  22. itapage says:

    dari dulu sih udah ada, tp krn media & teknologi tdk ada (terbatas) jd ya….tak marak terekspos world wide.Cuma mau bilang, turut prihatin saja. Semoga dibukakan hatinya oleh Tuhan dan kita (yg perempuan) terlindungi.

  23. anotherorion says:

    nawhi said: ow kaskuser ya gan. Q juga punya akune tapi jarang ol dsana.

    ane juga cuman nebeng baca2 gan, takut ketemu maho disono

  24. anotherorion says:

    gambarpacul said: wanita memang paling suka dijajahi….

    translate J = G buat yang udah merid??

  25. anotherorion says:

    adiraf22 said: gambarnyanya itu…dapat juga

    hehehe kebetulan aja, dapet yang sama juga to?

  26. anotherorion says:

    itapage said: dari dulu sih udah ada, tp krn media & teknologi tdk ada (terbatas) jd ya….tak marak terekspos world wide.Cuma mau bilang, turut prihatin saja. Semoga dibukakan hatinya oleh Tuhan dan kita (yg perempuan) terlindungi.

    hehehe pait manis teknologi mbak bisa jadi kekuatan bisa jadi sarana menjatuhkan orang, Amin mbak semoga Tuhan mengabulkan doa kita semua

  27. c3w3xb14z4 says:

    Banyak wanita cantik memang suka beramal…amal gairah

  28. anotherorion says:

    c3w3xb14z4 said: Banyak wanita cantik memang suka beramal…amal gairah

    hwahahahahaha duh tanya pak ustad sik ada nggak jenis2 amal gairah???

  29. c3w3xb14z4 says:

    Tanya sm ustad pacul…

  30. anotherorion says:

    c3w3xb14z4 said: Tanya sm ustad pacul…

    priwen kang pacul???wonten mboten?

  31. nurinautami says:

    anotherorion said: Jika sudah begini rasanya sulit mengatakan laki2 menjajah wanita, yang ada justru wanita menjajahkan dirinya sendiri untuk dikonsumsi secara masal oleh laki2??

    ngeriiiii seremmm 🙂

  32. anotherorion says:

    nurinautami said: ngeriiiii seremmm 🙂

    hehehe

  33. ridhoanova says:

    huehhee..komen gak yaa.. :p

  34. anotherorion says:

    ridhoanova said: huehhee..komen gak yaa.. :p

    komen dunk komen

  35. ridhoanova says:

    susah nih bisa panjang kalo ngomongin yg begini.. :p

  36. anotherorion says:

    ridhoanova said: susah nih bisa panjang kalo ngomongin yg begini.. :p

    hehehe gpp kok im a good listener halahhh…

  37. rawins says:

    perempuan memang benar benar ahli surga. banyak beramal gairah sih…

  38. gambarpacul says:

    amal jariyah ndean….huuulah.Nek amal artine perbuatan, jariyah artine mengalir. Dadi nek amal jariyah kuwe perbuatan sing mengalir.Nek mengalir hubungane karo cairan, nek cairan termasuk lendir….ndeaaan.

  39. nawhi says:

    anotherorion said: ane juga cuman nebeng baca2 gan, takut ketemu maho disono

    lho katanya di kaskus malah anti maho Yo.

  40. anotherorion says:

    rawins said: perempuan memang benar benar ahli surga. banyak beramal gairah sih…

    rika penerima amalane yah?pantes tuman hehehehe

  41. anotherorion says:

    gambarpacul said: amal jariyah ndean….huuulah.Nek amal artine perbuatan, jariyah artine mengalir. Dadi nek amal jariyah kuwe perbuatan sing mengalir.Nek mengalir hubungane karo cairan, nek cairan termasuk lendir….ndeaaan.

    oo dos mekaten njeh pak ustad wkwkwkwkwk

  42. anotherorion says:

    nawhi said: lho katanya di kaskus malah anti maho Yo.

    emang anti maho bro, tapi nek ada maho2 penyusup kan gawat hehe

  43. rawins says:

    anotherorion said: rika penerima amalane yah?pantes tuman hehehehe

    merguru meng pacul…

  44. anotherorion says:

    rawins said: merguru meng pacul…

    lha suami istri gurune deneng pada?

  45. nawhi says:

    anotherorion said: emang anti maho bro, tapi nek ada maho2 penyusup kan gawat hehe

    kok kayake dirimu terdengar sangat parno banget dengan kaum maho. hati-hati lho justru orang yang parno dengan maho malah lebih besar peluangnya ikutan jdi maho :P*sekedar sharing dari hasil riset pas nulis Partisi Hati kemarin.

  46. anotherorion says:

    nawhi said: kok kayake dirimu terdengar sangat parno banget dengan kaum maho. hati-hati lho justru orang yang parno dengan maho malah lebih besar peluangnya ikutan jdi maho :P*sekedar sharing dari hasil riset pas nulis Partisi Hati kemarin.

    klo aku dideketin kabur wan, klo dideketin menikmati mah bisa jadi

  47. rawins says:

    kan kompakan…

  48. anotherorion says:

    rawins said: kan kompakan…

    apik2 lah nek kaya kuwe

  49. gerings says:

    wanita kudune wani ditata, nek ora gelem ditata ya di ijolna beras bae maring warunge nini wasem lik…

  50. anotherorion says:

    gerings said: wanita kudune wani ditata, nek ora gelem ditata ya di ijolna beras bae maring warunge nini wasem lik…

    hahaha ora ditukerna karo nini waseme baen kang?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: