Undangan Antologi 100 Puisi Ibu

Beberapa hari kemaren sempet baca pengumuman tentang lomba antologi puisi, tapi baru hari ini ngeh dapet ide buat bikin puisinya, n sempat lupa dimana lokasi pengumumannya akhirnya buka inbox perhalaman dan ketemulah lokasinya yang ternyata di rumah mbak arum.

Buat temen2 yang tertarik sumonggo untuk ikutan berpartisipasi
—————————————————————————————————————————————

UNDANGAN ANTOLOGI 100 PUISI IBU
SE-INDONESIA

Sebagai ruang apresiasi sastra khususnya puisi dan juga upaya membudayakan menulis dan membaca karya sastra, Sastra Welang Publisher mengundang rekan – rekan pecinta Sastra Se – Indonesia untuk mengirimkan karya puisi dalam program penerbitan buku Antologi 100 Puisi Se – Indonesia bertema Ibu.

TUJUAN
Tujuan dari proyek penerbitan buku Antologi 100 Puisi Ibu Seindonesia:
1. Media / Sarana publikasi untuk rekan-rekan pecinta sastra
2. Hasil seleksi dari pengumpulan materi puisi ini akan dijadikan sebuah buku. Dibagikan kepada 100 penulis se Indonesia yang berhasil masuk seleksi. Sebagian akan dijual di toko buku.

TATA CARA

1 Tema: Ibu
2 Kategori: umum
3 Karya tidak mengandung unsur-unsur SARA.
4 Karya yang dikirim harus karya sendiri (orisinil), bukan karya orang lain, bukan pula saduran atau terjemahan.
5 Karya puisi belum pernah dipublikasikan di media cetak manapun dan tidak sedang diikutkan dalam perlombaan tertentu.
6 Setiap peserta cukup mengirimkan satu karya puisi.
7 100 karya puisi akan masuk ke dalam buku Antologi 100 Puisi Ibu Se Indonesia
8 Karena keterbatasan dana, setiap penulis yang berhasil masuk seleksi tidak mendapat honor atau royalti, namun berhak mendapat 2 buah buku sebagai bentuk kontrapretasi yang akan dikirim melalui pos.
9 Naskah puisi dikirim ke alamat email mochsatriowelang@gmail.com
10 Setiap naskah puisi yang dikirim disertai biodata dan profil singkat berikut nama jelas atau nama pena ( jika memiliki), alamat surat dan nomor telepon atau handphone yang bisa dihubungi.
11 Batas waktu pengiriman naskah puisi: 30 September 2010, buku terbit di tahun 2011

Sastra Welang Publisher kini tengah merampungkan buku Antologi Cerpen Sastrawan Bali Lintas Generasi yang akan diterbitkan pada tahun 2010. Sastra Welang Publisher berkedudukan di Bali, berupaya menerbitkan karya sastra baik puisi , cerpen maupun novel. Buku terbitan pertamanya adalah Desa Kala Patra, Kumpulan Naskah Drama Temu Teater Mahasiwa Nusantara 7.

Salam Sastra,
Sastra Welang Publisher

Phone: 081 916 384 162
E-mail : mochsatriowelang@gmail.com
Web: www.satriowelang.com
Facebook : Moch Satrio Welang
Skype : satria_welang
—————————————————————————————————————————————-

Comments
53 Responses to “Undangan Antologi 100 Puisi Ibu”
  1. genkeis says:

    wahhh, semoga bisa ikutan ^_^thanks for the info πŸ˜‰

  2. adearin says:

    mksh infonya ya

  3. ivoniezahra says:

    untk para pencinta puisi neh πŸ™‚

  4. putrilan9it says:

    Ikuuuuuuuuuuuuut

  5. itapage says:

    TFS, but puisi? is hard for me now….

  6. ikkens says:

    TQ inpo-nya…

  7. riairwanty says:

    Yo, ikutan ngga ?? aq ikutan ahhh…..*saingan Priyo mode on*

  8. jaraway says:

    wew…pengen..

  9. aku punya puisi buat ibu..ikutan dunk . .

  10. anotherorion says:

    genkeis said: wahhh, semoga bisa ikutan ^_^thanks for the info πŸ˜‰

    oke sama2

  11. anotherorion says:

    adearin said: mksh infonya ya

    mbak wik ikutan ya?

  12. anotherorion says:

    ivoniezahra said: untk para pencinta puisi neh πŸ™‚

    iya mbak von

  13. anotherorion says:

    putrilan9it said: Ikuuuuuuuuuuuuut

    ayo2 mumpung kereta belum berangkat

  14. anotherorion says:

    itapage said: TFS, but puisi? is hard for me now….

    haduh, gpp mbak nyoba sekalian buat latihan

  15. anotherorion says:

    ikkens said: TQ inpo-nya…

    sama2 mbak ikke

  16. anotherorion says:

    riairwanty said: Yo, ikutan ngga ?? aq ikutan ahhh…..*saingan Priyo mode on*

    ak dah ngacir duluan no biar ga keduluan kamu

  17. anotherorion says:

    jaraway said: wew…pengen..

    ayuk ayuk

  18. anotherorion says:

    pemetikbungakematian said: aku punya puisi buat ibu..ikutan dunk . .

    langsung aja kirim ke email diatas bro

  19. vira80 says:

    ikutan tp puisi di buatin yak :))

  20. vira80 says:

    ikutan tp puisi di buatin yak :))

  21. anotherorion says:

    vira80 said: ikutan tp puisi di buatin yak :))

    masa pujangga minta tolong sama amatiran sih?? kebalik dunk

  22. vira80 says:

    Di id lama ada tuh puisi buat nyokap, keknya malah super sasra haha….Bentar, coba ngintip bisa nggak

  23. anotherorion says:

    vira80 said: Di id lama ada tuh puisi buat nyokap, keknya malah super sasra haha….Bentar, coba ngintip bisa nggak

    klo ngintip ngajak2 napa? berbagi dong ah

  24. riairwanty says:

    anotherorion said: ak dah ngacir duluan no biar ga keduluan kamu

    Tak kejaar ahhh, ben iso saingan….

  25. vira80 says:

    ih ngintip Ria ma Rio kejar2-ran….

  26. vira80 says:

    Saiaaa setia menunggu si abang, sapa tahu di datang wkwk

  27. riairwanty says:

    vira80 said: ih ngintip Ria ma Rio kejar2-ran….

    Jieehh, ngintip mulu nih mbak Liya…..*timbilen dot com*

  28. riairwanty says:

    vira80 said: Saiaaa setia menunggu si abang, sapa tahu di datang wkwk

    Ga akan dateng deh, hehehehhe

  29. vira80 says:

    uuuhhhh, Abaaaaaaaaaaaaaang……..Menggema hak hak

  30. riairwanty says:

    vira80 said: uuuhhhh, Abaaaaaaaaaaaaaang……..Menggema hak hak

    Gak bakal denger deh….hehehehe

  31. anotherorion says:

    aku dah sampe mbulan ria, duh susah ki mo bilang Ya doang yang noleh 22nya, nungguin abang sapa sih yah???

  32. dekmaniezt says:

    Ikuuuutttttt aaan. . .

  33. riairwanty says:

    anotherorion said: aku dah sampe mbulan ria, duh susah ki mo bilang Ya doang yang noleh 22nya, nungguin abang sapa sih yah???

    “Ya” itu antara aq dan mbak Liya kan ??Panggil aja aq Ry….Itu lho bang Sole, ehemnya mbak Liya. Heheheh

  34. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Ikuuuutttttt aaan. . .

    sini2 tak gendong dek

  35. anotherorion says:

    riairwanty said: “Ya” itu antara aq dan mbak Liya kan ??Panggil aja aq Ry….Itu lho bang Sole, ehemnya mbak Liya. Heheheh

    ahahaha ia ah sole lama ga ikut nimbrung bareng nih

  36. rawins says:

    wah ramelu melu lah..nek lomba nulis saru gelem lah..

  37. anotherorion says:

    rawins said: wah ramelu melu lah..nek lomba nulis saru gelem lah..

    wakakakak wah nyong konangan komentar pertamax kiyeh

  38. rawins says:

    wis sok gawe lomba. mumpung esih mumet nunggoni satus dina..

  39. anotherorion says:

    rawins said: wis sok gawe lomba. mumpung esih mumet nunggoni satus dina..

    lah kaya kepungan baen ana satus dinane, nyong gawe lomba rika sponsore ya? lukisan kang galerine rika ya ulih

  40. rawins says:

    ya apik kuwe. asal spgne ayu ayu ya sregep kon bagian nyosor..

  41. anotherorion says:

    rawins said: ya apik kuwe. asal spgne ayu ayu ya sregep kon bagian nyosor..

    nek SPGne ngganteng gelem ra kang?

  42. rawins says:

    yagelem ngeneh tek kon ndandani gendeng…

  43. anotherorion says:

    hahaha aja diintip loh mbok timbilen

  44. rawins says:

    timbilen dengkule..?

  45. anotherorion says:

    nek nang dengkul jenenge wudun lah

  46. rawins says:

    hihihi wudun nang irung ngakune jerawat…

  47. anotherorion says:

    ya iya beda nggon beda istilah

  48. rawins says:

    kaya rambut karo jempol yah…?

  49. anotherorion says:

    nek kuwe nyong nembe ngerti

  50. gerings says:

    ora melu lah., urung siap dadi selebritis koh…

  51. anotherorion says:

    hehehe sing penting keduman mangan kang

  52. gerings says:

    lomba puisi apa lomba mangan sih..?

  53. anotherorion says:

    gerings said: lomba puisi apa lomba mangan sih..?

    ngesuk agustusan lomba mangan krupuk nek kurang ya nunggu lebaran lomba mangan pacitane tanggane

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: