Pulang nyulik Monyet

Senin kemaren adeku chat di FB, bilang mo balik jumat malem ke jogja katanya ada tugas kantor, yo syukur, aku pesen ati2 wae neng ndalan + jo lali THR-an nggo mas mu, dia bilang oke deh

Sabtu pagi adeku dah sampe, sempet sih nglilir cuma buat ngintip beneran dah sampe belum abis itu langsung molor lagi Berhubung aku orangnya insom, ga sempet ngobrol banyak, klo ga dianya yang tidur ya akunya yang ngorok. Liat2 daftar makanan kok kayaknya nggak ada yang baru dari Bogor, cuma jajanan bawaan ibuku dari semarang jumat malem

Yang tersisa di jogja tinggal aku, masku sama bapak, namanya juga rumah cowok amburadulnya minta ampun, makanya tiap ibuku pulang juga pasti bawaannya ngomel mulu.

Tadi pagi dia duluan ke luar rumah katanya mo ke kantor pajak, nggeber motor vega yang jelas nggak pernah dipanasin sejak dia pindah ke bogor, walhasil baru 15 menit sudah tilpun

“Motorku mogok! neng kadipiro, aku dijemput ya!!!”

Duh bocah, perasaan kemaren 2 hari dia sliwar sliwer motornya ga komplain, giliran hari sibuk malah ngadat. Ya udah, daripada dibilang kakak ngga tau diri aku nyusul dia (padahal sih emang dah siap berangkat n emang lewatnya situ2 juga).

Sementara motor dibengkelkan di bengkel, aku nganterin dia ke kantor depan taman pintar, habis itu langsung tancap gas ke kampus buat nyari sedekah tanda tangan dosen. Selesai dapet tandatangan hapeku bunyi lagi kali ini minta dijemput, bilangnya urusannya ntar kelar sore mending ditinggal balik ambil motor dulu.

Serr nyampe di kadipiro, motor dah jadi rencananya aku mau langsung ke Cebongan, biar dia terserah mau jalan2 kemana, eh dia komplain coz laptopnya aku bawa

“aku arep kirim email ke kantor”

Yo wis, daripada nyuruh dia ke warnet apa salahnya aku ngalah, toh kangen juga dah lama ga direcokin, nyampe rumah tumben nih anak kok nggak sampe2, sambil liat2 makanan di meja dia sms,

“Mau mie ayam bakso nggak??”

Wah lumayan nih bisa makan makanan alternatif, soale masakan perjaka di rumahku ga jauh dari mie instan atau makanan percobaan yang rasanya klo ga manissssssssss, aseeeeeeem, asyyyiiiiin, ya bener2 ga da rasanya, bentuknya aja yang kayak makanan klo masuk mulut mah hmmmm

Ditunggu 30 menit kok ga nyampe2 juga nih anak, berasa ketipu, lha dirumah dah kruyuk2 ngga jadi ngambil nasi demi mie ayam, malah ga dateng2, ya udah naik ke atas buat buka2 MP, baru deh tuh anak nongol.

Sebelum berangkat lagi ngurus urusan yang belum beres dia komplain

“Yo, omaeh mbok diberesi, ben rapih”
“Ya, ngesuk nunggu kamu balik kesini lagi”
Dalem ati bilang “maksudku klo besok pulang kesini km yang beresin lagi yak!”

Sore jam 4 dia packing buat berangkat lagi ke bogor, aku perhatiin bawaannya kok okeh banget, kemaren pulang cuma bawa tas kempes, pajek THR aja nggak ada sekarang balik bawaannya bejibun, mungkin beli oleh2 buat temennya ya udah rasah komplain aku angkut ke motor dan nganter ke pom bensin ambarketawang.

Di atas motor kok perasaan dia cekikikan,

“Yo, mommy ne ku bawa loh”
“Hah, monyet??”
“Hooh aku ga bisa tidur klo ga da mommy

Ternyata selain dia da tugas ke jogja emang punya misi rahasia, mo nyulik boneka monyet bersejarah kesayangannya. Bukannya kemaren dah tak titipin THR…??? Hoalah monyet monyet!!!

Ya wis selamat menikmati tidur bareng monyet lagi

Comments
79 Responses to “Pulang nyulik Monyet”
  1. adiraf22 says:

    sekali kali jadi kakak yang baik..

  2. anotherorion says:

    adiraf22 said: sekali kali jadi kakak yang baik..

    iya, klo masih serumah dulu sih jadi kakak yang jahat hehehe

  3. Ya mosok dibengkelkan nang angkringan mass mas..

  4. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: Ya mosok dibengkelkan nang angkringan mass mas..

    nek di angkringan jenenge diangkringke yo mbak ari?hehehehe

  5. Hehehe aku kiy gek nang angkringan ngarep omah.. Sate sapi, sate kerang, martabak tahu, mendoan, sego teri, nyammm

  6. rosyagus says:

    Hi hi ada2 aja………umur berapa itu adiknya Yo? Cantik amat ya :)Berarti kamu tinggal sama, mas mu, and Bapak?Ibu sama adik mu di Bogor, gitu?

  7. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: Hehehe aku kiy gek nang angkringan ngarep omah.. Sate sapi, sate kerang, martabak tahu, mendoan, sego teri, nyammm

    mbak ari uncali aku sik belum kau sentuh

  8. rawins says:

    wah nek lagi kencoten lah sing dibahas panganan. semm

  9. anotherorion says:

    rosyagus said: Hi hi ada2 aja………umur berapa itu adiknya Yo? Cantik amat ya :)Berarti kamu tinggal sama, mas mu, and Bapak?Ibu sama adik mu di Bogor, gitu?

    22 bi mangkane bisa nyalip wong kesed kuliah, ibuku dinesnya pindah semarang dari 2009, nek adiku baru mei ke bogor

  10. anotherorion says:

    rawins said: wah nek lagi kencoten lah sing dibahas panganan. semm

    wis ntek je kang, ngesuk nek nyong dolan tak gawakna mendoan wis, asal warunge sih bukak

  11. rawins says:

    kencote siki ngirime ngesuk. ja klalen bakpia go bibine…

  12. anotherorion says:

    rawins said: kencote siki ngirime ngesuk. ja klalen bakpia go bibine…

    duh sing ngrasa wis ngirim ngimpi, beban bakpiane dibalangna aku

  13. rawins says:

    haduh malah klalen debahas. dela maning smse mlebu kiye. kaooooos kaoooos….

  14. anotherorion says:

    rawins said: haduh malah klalen debahas. dela maning smse mlebu kiye. kaooooos kaoooos….

    eh iya wingi bibine nawari nyong kaos juga sebagai ganti ra sida di sun… bi gimana bi?ponakanmu entuk jatah kan??

  15. rawins says:

    piala dunia wis bubar, dadine le ngirim kaos lampu

  16. anotherorion says:

    rawins said: piala dunia wis bubar, dadine le ngirim kaos lampu

    wis langka sing adol petromax anane pertamax eceran nang kene

  17. ohtrie says:

    Kadipiro ki anane Soto kok kanggo ndandani motor taa…? wah salah ngalamat ki jenenge…

  18. anotherorion says:

    ohtrie said: Kadipiro ki anane Soto kok kanggo ndandani motor taa…? wah salah ngalamat ki jenenge…

    yahahaha mas thrie, isin aku, aku ki malah rung tau mampir neng soto kadipiro blas e

  19. ohtrie says:

    anotherorion said: yahahaha mas thrie, isin aku, aku ki malah rung tau mampir neng soto kadipiro blas e

    Isih enak soto sawah Soragan kae kok nek menurutku…

  20. anotherorion says:

    ohtrie said: Isih enak soto sawah Soragan kae kok nek menurutku…

    soto sawah soragan yo mas thrie? ah kapan2 mampir koncoku golek infone lah…. tak melu nyoba

  21. rosyagus says:

    agi mlaku2 mampir ngeneh lah……… banene rame, giliran aku mampir deneng sepilagi pada ngomongna apa sih ya? ( pura2 ra maca)

  22. anotherorion says:

    rosyagus said: agi mlaku2 mampir ngeneh lah………banene rame, giliran aku mampir deneng sepilagi pada ngomongna apa sih ya? ( pura2 ra maca)

    ah bibine biasane bar bibine komen juga dibales, bibine aja sing kabur, anu bi lagi bikin wishing list kawos, kaos kaki, kaos lengen, kuwe kang rawin mau nitip goletna kaos lampu? nang Indonesia wis punah, nang luar mbok sih ana sing nganggo petromax??

  23. ohtrie says:

    anotherorion said: soto sawah soragan yo mas thrie? ah kapan2 mampir koncoku golek infone lah…. tak melu nyoba

    Yups,betulll….. golekanaaa, nek seka Kadipiro ana dalan mlebu ngalor samping Pom Bensin kae sing arah Mirota Godean….

  24. rosyagus says:

    Hahaha Kaos patroma, iya Bener banget Yo. jaman siki wis langka sing nganggo patorma ya, gemiyen nek ana wong hajatan, ana sing lagi nyuled patroma, aku ngrubung ning ngarepe, ngemeki pirtus e. Sweet memories :)kAOS lagi kaos lagi. tape deeeeeeeeeeeDuh……. mudah2an setories tentang kaos cepet berakhir ya he he

  25. renypayus says:

    Kalo serumah berantem mulu, kalo jauhan kangen mulu 🙂 kakak adek gitu ;))

  26. itapage says:

    Hehehee..jd inget jaman ane SMP, py tas ransel berbentuk boneka Monyet, jd serasa ngegendong2 Monyet, so cuddly

  27. nitafebri says:

    looh kemaren2 lupa bawa boneka monyen gak bilang minta di paketin ke Bogor.. 😀

  28. gerings says:

    mantesi ana sing bagi bagi kaos apa ya?…

  29. anotherorion says:

    ohtrie said: Yups,betulll….. golekanaaa, nek seka Kadipiro ana dalan mlebu ngalor samping Pom Bensin kae sing arah Mirota Godean….

    kidul ril po lor ril mas thrie hehehe

  30. anotherorion says:

    rosyagus said: Hahaha Kaos patroma, iya Bener banget Yo. jaman siki wis langka sing nganggo patorma ya, gemiyen nek ana wong hajatan, ana sing lagi nyuled patroma, aku ngrubung ning ngarepe, ngemeki pirtus e. Sweet memories :)kAOS lagi kaos lagi. tape deeeeeeeeeeeDuh……. mudah2an setories tentang kaos cepet berakhir ya he he

    klo da yang ngadain kenduri ya tanggane ikut nyumbang sewa gratis lampu petromax, ah bibine ternyata sama2 doyan ngadem sama spirtus…anyes ya bi…setoris kaos baru berakhir nek kaose dah jadi disetor bi

  31. anotherorion says:

    renypayus said: Kalo serumah berantem mulu, kalo jauhan kangen mulu 🙂 kakak adek gitu ;))

    hooh kayake emang kangen pengen berantem lagi deh ren

  32. anotherorion says:

    itapage said: Hehehee..jd inget jaman ane SMP, py tas ransel berbentuk boneka Monyet, jd serasa ngegendong2 Monyet, so cuddly

    hehehe monyetnya ga bandel mbak ga harus dikasih makan juga

  33. anotherorion says:

    vira80 said: wkwkwk

    hish ngguyu

  34. anotherorion says:

    nitafebri said: looh kemaren2 lupa bawa boneka monyen gak bilang minta di paketin ke Bogor.. 😀

    nggak e mbak nita, tadi pagi ribut sms properti cantiknya ketinggalan, minta dikirimin, mungkin sekarang dia bedakan pake boneka monyet deh hehehe

  35. anotherorion says:

    gerings said: mantesi ana sing bagi bagi kaos apa ya?…

    hahahaha setoris terus berlanjut

  36. itapage says:

    anotherorion said: hehehe monyetnya ga bandel mbak ga harus dikasih makan juga

    bener, nurut aja meski dibawa sekolah, pokoknya anteng deh, kecuali yg bawa hahahaaa…

  37. anotherorion says:

    itapage said: bener, nurut aja meski dibawa sekolah, pokoknya anteng deh, kecuali yg bawa hahahaaa…

    multifungsi ya mbak boneka bisa jadi tas, ngebayangin temen2nya pada rame nggak mbak pertama bawa monyet masuk kelas?

  38. larass says:

    Hahaha dulu kujuga begitu tp tazmania, skrang udah gak hehe

  39. anotherorion says:

    larass said: Hahaha dulu kujuga begitu tp tazmania, skrang udah gak hehe

    disimpen aja rass, sapa tau jadi mainan warisan turun temurun hehehe

  40. vira80 says:

    aq dr kecil ga suka boneka

  41. anotherorion says:

    nek bonekane ganteng kayak aku, suka ndak? wkwkwkwk

  42. itapage says:

    anotherorion said: multifungsi ya mbak boneka bisa jadi tas, ngebayangin temen2nya pada rame nggak mbak pertama bawa monyet masuk kelas?

    Gak terlalu sih, krn pada wkt itu lg fashion, ada yg Koala, panda, dll

  43. larass says:

    Iye masih ada kok Yo.

  44. anotherorion says:

    itapage said: Gak terlalu sih, krn pada wkt itu lg fashion, ada yg Koala, panda, dll

    da pemilihan tas terimut yah mbak hehehe

  45. anotherorion says:

    larass said: Iye masih ada kok Yo.

    klo dah nikah punya anak bisa hemat anggaran beli mainan yah ras hehe

  46. larass says:

    Hahaha gak jugalah, tetap diabadikan kok. Punya maknya sendiri punya anaknya jg sendiri lah hehe

  47. riairwanty says:

    Hhahahaha….Ga kuaaat aq liat boneka monyetnya *ckikikan sambil bayangin Rio*

  48. riairwanty says:

    Yo, itu HP merah pny sapa ???Sama persis koyo punyaku, tapi yg aq mah wrna biruuu…

  49. anotherorion says:

    larass said: Hahaha gak jugalah, tetap diabadikan kok. Punya maknya sendiri punya anaknya jg sendiri lah hehe

    bagian sejarah hidup yah hehehe

  50. anotherorion says:

    riairwanty said: Hhahahaha….Ga kuaaat aq liat boneka monyetnya *ckikikan sambil bayangin Rio*

    lha kok malah ngebayangin aku? wah salah sambung nih anak

  51. anotherorion says:

    riairwanty said: Yo, itu HP merah pny sapa ???Sama persis koyo punyaku, tapi yg aq mah wrna biruuu…

    punya adeku dah ilang jaman SMA dulu kok ya…jangan2 dulu ilang coz ganti warna yah??

  52. larass says:

    heeh tak kan terlupakan….

  53. riairwanty says:

    Lha iaaa mbayangin dirimu dan boneka nyemot itu, heheheheh*ckikikan ngga genah*Eehh tuh HP jadoel tapi msh bagus lho. Buktinya msh kupake sampe skarang..

  54. larass says:

    wakakakakakkkkk Riaaaaa, kejam sekali kau masak Rio disamain nyemot ntuh??? lah pan dia beruang kutub yang kecebur kali hehehehepiss Rio piss 😛

  55. anotherorion says:

    hau hau jadi seweeet memories nih

  56. anotherorion says:

    riairwanty said: Lha iaaa mbayangin dirimu dan boneka nyemot itu, heheheheh*ckikikan ngga genah*Eehh tuh HP jadoel tapi msh bagus lho. Buktinya msh kupake sampe skarang..

    serasa liat kakak beranak apa bapak beradik ya?? aku cuma suka sama gamenya tuh hape ya hehehe

  57. riairwanty says:

    @Mbak Laras : Aq gak nyamain lhooo, cuma mbayangin ajah….hehehe@Rio : halah..halah…..

  58. anotherorion says:

    larass said: wakakakakakkkkk Riaaaaa, kejam sekali kau masak Rio disamain nyemot ntuh??? lah pan dia beruang kutub yang kecebur kali hehehehepiss Rio piss 😛

    jyahahaha laras, abis kecebur langsung langsing nih beruangnya, bilang yah, klo pada pengen langsing nyebur aja ke kali hehehehe

  59. anotherorion says:

    riairwanty said: Aq gak nyamain lhooo, cuma mbayangin ajah….hehehe

    kesamaan nyamain sama mbayangin sih apa ya??

  60. riairwanty says:

    anotherorion said: kesamaan nyamain sama mbayangin sih apa ya??

    Hahahahah….Mrasa tersungging ya Yo 😛

  61. larass says:

    intinya mbayangin Rio sama Nyemot itu hehehe

  62. riairwanty says:

    larass said: intinya mbayangin Rio sama Nyemot itu hehehe

    Mbak Laras niiihh….heheheeh

  63. larass says:

    tapi mang kok setelah kuamati berkali2 foto yang dibawah, gak jauh beda wakakakaakkkk kabuuuuuurrrrrrr

  64. riairwanty says:

    larass said: tapi mang kok setelah kuamati berkali2 foto yang dibawah, gak jauh beda wakakakaakkkk kabuuuuuurrrrrrr

    Hayooo mbak Laraasss jgn kabuurr, Rio dah nyegat di depan pager tuh…hahahahah

  65. anotherorion says:

    hash hush hash hush jyah masa sih aku mirip sama nyemotnya???hihihi berarti aku manusia tulen kan??hehehe

  66. riairwanty says:

    anotherorion said: hash hush hash hush jyah masa sih aku mirip sama nyemotnya???hihihi berarti aku manusia tulen kan??hehehe

    oalah pakde priyooo……*ngelus-ngelus dada*

  67. anotherorion says:

    hehehe gimana bude?

  68. riairwanty says:

    anotherorion said: hehehe gimana bude?

    halah….*lempar-lempar monyet*

  69. anotherorion says:

    riairwanty said: halah….*lempar-lempar monyet*

    ria ngajarin cara ngelempar diri sendiri yah??*ngumpet*

  70. riairwanty says:

    anotherorion said: ria ngajarin cara ngelempar diri sendiri yah??*ngumpet*

    huuuu…..

  71. hahahaha.. adenya cantik yaaa..kok kakaknyaa?? &%*$*(&$(^ ;-D

  72. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: kok kakaknyaa?? &%*$*(&$(^ ;-D

    bahasa mana ini define please*curigator mode ON

  73. itu bahasa bidadari..jaka tarung ga bakal ngertos kecuali pake google trans ;-p

  74. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: itu bahasa bidadari..jaka tarung ga bakal ngertos kecuali pake google trans ;-p

    dijogja cuman ada bus jogja-trans ga ada google trans

  75. kasian banget yaaa..di makassar adanya trans studio.. ;-D

  76. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: kasian banget yaaa..di makassar adanya trans studio.. ;-D

    iya T_T itu juga ga pernah naek, takut kesasar*ga pernah naik bis lagi

  77. tempelin alat pelacak di badan mas peri..gelang kaki mungkin,xixixixixi

  78. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: tempelin alat pelacak di badan mas peri..gelang kaki mungkin,xixixixixi

    maap jadi ngerepotin hapeku ga bisa GPSan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: