Kucing

Klo di jogja ngga lengkap rasanya klo nggak makan nasi kucing, nasi kucing bukan nasi bekas kobokan kucing tapi nasi rames yang cuma sedikit, yahh nasi rames paket hemat lah maksudnya, ada juga yang seneng melototin pelantun lagu kucing garong wkwkwkwk, tapi aku nggak lagi ngebahas nasi kucing atau kucing garong

Kemaren nemu postingan di kaskus tentang alasan nabi sayang sama kucing klo pengen lihat TKPnya klik ini aja gan.

maap gan kalo repost, sayang klo ngga disebarluaskan buat orang lain, semoga bermanfaat

———————————————————————————————————
Pada kulit kucing terdapat otot yang berfungsi untuk menolak telur bakteri.
Otot kucing itu juga dapat menyesuaikan dengan sentuhan otot manusia.

Permukaan lidah kucing tertutupi oleh berbagai benjolan kecil yang runcing, benjolan ini bengkok mengerucut seperti kikir atau gergaji. Bentuk ini sangat berguna untuk membersihkan kulit. Ketika kucing minum, tidak ada setetes pun cairan yang jatuh dari lidahnya.

Sedangkan lidah kucing sendiri merupakan alat pembersih yang paling canggih, permukaannya yang kasar bisa membuang bulu-bulu mati dan membersihkan bulu-bulu yang tersisa di badannya.

Telah dilakukan berbagai penelitian terhadap kucing dan berbagai perbedaan usia, perbedaan posisi kulit, punggung, bagian dalam telapak kaki, pelindung mulut, dan ekor.
Pada bagian-bagian tersebut dilakukan pengambilan sample dengan usapan.
Di samping itu, dilakukan juga penanaman kuman pada bagian-bagian khusus.
Terus diambil juga cairan khusus yang ada pada dinding dalam mulut dan lidahnya.

Hasil yang didapatkan adalah:

1. Hasil yang diambil dari kulit luar tenyata negatif berkuman, meskipun dilakukan berulang-ulang.
2. Perbandingan yang ditanamkan kuman memberikan hasil negatif sekitar 80% jika dilihat dari cairan yang diambil dari dinding mulut.
3. Cairan yang diambil dari permukaan lidah juga memberikan hasil negatif berkuman.
4. Sekalinya ada kuman yang ditemukan saat proses penelitian, kuman itu masuk kelompok kuman yang dianggap sebagai kuman biasa yang berkembang pada tubuh manusia dalam jumlah yang terbatas seperti, enterobacter, streptococcus, dan taphylococcus. Jumlahnya kurang dan 50 ribu pertumbuhan.
5. Tidak ditemukan kelompok kuman yang beragam.

Berbagai sumber yang dapat dipercaya dan hasil penelitian laboratorium menyimpulkan bahwa kucing tidak memiliki kuman dan mikroba.
Liurnya bersih dan membersihkan.

Komentar Para Dokter yang Bergelut dalam Bidang Kuman

Menurut Dr. George Maqshud, ketua laboratorium di Rumah Sakit Hewan Baitharah, jarang sekali ditemukan adanya kuman pada lidah kucing.
Jika kuman itu ada, maka kucing itu akan sakit.

Dr. Gen Gustafsirl menemukan bahwa kuman yang paling banyak terdapat pada anjing,
manusia 1/4 anjing, kucing 1/2 manusia.
Dokter hewan di rumah sakit hewan Damaskus, Sa’id Rafah menegaskan bahwa kucing memiliki perangkat pembersih yang bemama lysozyme.

Kucing tidak suka air karena air merupakan tempat yang sangat subur untuk pertumbuhan bakteri, terlebih pada genangan air (lumpur, genangan hujan, dll)
Kucing juga sangat menjaga kestabilan kehangatan tubuhnya. Ia tdk banyak berjemur dan tidak dekat2 dgn air.
Tujuannya agar bakteri tidak berpindah kepadanya. Inilah yang menjadi faktor tidak adanya kuman pada tubuh kucing.

Dan hasil penelitian kedokteran dan percobaan yang telah di lakukan di laboratorium hewan, ditemukan bahwa badan kucing bersih secara keseluruhan. Ia lebih bersih dari manusia.

Sisa makanan kucing hukumnya suci.
Hadis Kabsyah binti Ka’b bin Malik menceritakan bahwa Abu Qatadah, mertua Kabsyah, masuk ke rumahnya lalu ia menuangkan air untuk wudhu.
Pada saat itu, datang seekor kucing yang ingin minum.
Lantas ia menuangkan air di bejana sampai kucing itu minum.
Kabsyah berkata, “Perhatikanlah.” Abu Qatadah berkata, “Apakah kamu heran?”
Ia menjawab, “Ya.”
Lalu, Abu Qatadah berkata bahwa Nabi SAW prnh bersabda, “Kucing itu tidak najis. Ia binatang yang suka berkeliling di rumah (binatang rumahan),”
(HR At-Tirmidzi, An-Nasa’i, Abu Dawud, dan Ibnu Majah).

Diriwayatkan dan Ali bin Al-Hasan, dan Anas yang menceritakan bahwa Nabi Saw pergi ke Bathhan suatu daerah di Madinah.
Lalu, beliau berkata, “Ya Anas, tuangkan air wudhu untukku ke dalam bejana.”
Lalu, Anas menuangkan air. Ketika sudah selesai, Nabi menuju bejana.
Namun, seekor kucing datang dan menjilati bejana. Melihat itu, Nabi berhenti sampai kucing tersebut berhenti minum lalu berwudhu.
Nabi ditanya mengenai kejadian tersebut, beliau menjawab, “Ya Anas, kucing termasuk perhiasan rumah tangga, ia tidak dikotori sesuatu, bahkan tidak ada najis.”

Diriwayatkan dari Dawud bin Shalih At-Tammar dan ibunya yang menerangkan bahwa budaknya memberikan Aisyah semangkuk bubur.
Namun, ketika ia sampai di rumah Aisyah, tenyata Aisyah sedang shalat. Lalu, ia memberikan isyarat untuk menaruhnya.
Sayangnya, setelah Aisyah menyelesaikan shalat, ia lupa ada bubur. Datanglah seekor kucing, lalu memakan sedikit bubur tersebut.
Ketika ia melihat bubur tersebut dimakan kucing, Aisyah lalu membersihkan bagian yang disentuh kucing, dan Aisyah memakannya.
Rasulullah Saw bersabda, “Ia tidak najis. Ia binatang yang berkeliling.” Aisyah pernah melihat Rasulullah Saw berwudhu dari sisa jilatan kucing,
(HR AlBaihaqi, Abd Al-Razzaq, dan Al-Daruquthni).

Hadis ini diriwayatkari Malik, Ahmad, dan imam hadis yang lain. Oleh karena itu, kucing adalah binatang, yang badan, keringat, bekas dari sisa makanannya suci.
————————————————————————————————————–
gitu gan katanya, sumber link langsung klik di TKP di atas aja gan
gambar nyolong disini

Advertisements
Comments
68 Responses to “Kucing”
  1. roebyarto says:

    masak jauh2 main harus makan nasinya kucing..? wkwkwkwk

  2. anotherorion says:

    roebyarto said: masak jauh2 main harus makan nasinya kucing..? wkwkwkwk

    coba aja mas, paket hemat tapi dijamin ga kenyang klo cuma seporsi minimal 3 sego kucing ples gorengan baru kenyang

  3. tandain dl bro,bsok gw baca.he

  4. anotherorion says:

    brandalanstasiun said: tandain dl bro,bsok gw baca.he

    siap ndan

  5. nawhi says:

    di rumah dulu melihara kucing, lucu2 kalo masih kecil. Malah ada yg selalu bab n kencing di wc, bahkan kalo di toilet ada orang ditungguin mpe selesai.

  6. anotherorion says:

    nawhi said: bahkan kalo di toilet ada orang ditungguin mpe selesai.

    kucingnya pinter tuh wan, mungkin dalem hati ngomel juga tuh kucing*ni orang lama banget di dalem, ga tau gw dah kebelet dari tadi ya??*

  7. starholiceuy says:

    kadang suka kucing, kadang enggaaaaaaaaaaa…

  8. roebyarto says:

    anotherorion said: coba aja mas, paket hemat tapi dijamin ga kenyang klo cuma seporsi minimal 3 sego kucing ples gorengan baru kenyang

    pas dikantong anak kost ya..? hehehehe

  9. anotherorion says:

    starholiceuy said: kadang suka kucing, kadang enggaaaaaaaaaaa…

    ia suka kucing tetangga, klo pelihara sendiri mah engga, suka ngeduluin jatah ayamku e

  10. nawhi says:

    kalo qta telaten mw ngajarin mereka mau kok bab di wc.

  11. anotherorion says:

    roebyarto said: pas dikantong anak kost ya..? hehehehe

    iya mas, klo kurang tinggal nambah

  12. anotherorion says:

    nawhi said: kalo qta telaten mw ngajarin mereka mau kok bab di wc.

    ngajarinnya gimana wan? pinjem kamus bahasa kucing dong???

  13. anotherorion says:

    liya gambar doang ga bisa di quote yah??

  14. roebyarto says:

    anotherorion said: iya mas, klo kurang tinggal nambah

    tuku sejinah idiimbuhi sak piring ?

  15. anotherorion says:

    roebyarto said: tuku sejinah idiimbuhi sak piring ?

    ya ngga ambil satu lagi, bayarnya nambah hehehe

  16. roebyarto says:

    anotherorion said: liya gambar doang ga bisa di quote yah??

    lagi puasa nulis mas

  17. anotherorion says:

    roebyarto said: lagi puasa nulis mas

    ia nih, tp klo aku yang komen gambar kok bisa di quote yah ma orang lain??klo aku ngequote komen gambar ngga dibolehin ma MP

  18. ikkens says:

    curcol ;dua minggu yal, ‘nyasar’ di kafe sebelah butik keren, tulisannya “nasi kucing”tapi nasi kucingnya ala Medan,enak sih…tapi ga seenak yang asli selera wong Jowo…en ga murah…hehedi Medan adanya itu…apa boleh buat

  19. anotherorion says:

    ikkens said: curcol ;dua minggu yal, ‘nyasar’ di kafe sebelah butik keren,tulisannya “nasi kucing”tapi nasi kucingnya ala Medan,enak sih…tapi ga seenak yang asli selera wong Jowo…en ga murah…hehedi Medan adanya itu…apa boleh buat

    demi rasa kangen mbak mahal dikit di Medan lebih murah daripada bela2in ke jogja buat makan nasi kucing hehehehe

  20. ikkens says:

    iya, ala medan…

  21. aku benciiiiii sama kucing!mau dibilang bersih kek i hate cats!manis kayak madu tapi maling hatinya…ihhhhhh

  22. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: aku benciiiiii sama kucing!mau dibilang bersih kek i hate cats!manis kayak madu tapi maling hatinya…ihhhhhh

    hehehe pus pus sini dong ada mbak ari nih

  23. kalo nggak berkuman kenapa bisa nyebarin virus yang bahaya banget buat ibu hamil? ah emang dasar penyakit jaman sekarang, engga orang, kucingpun bisa jadi media…pokoknya aku ga suka deket2 kucing!

  24. anotherorion says:

    ikkens said: iya, ala medan…

    tapi disana porsinya gede apa sama kayak di jogja mbak?

  25. nggak mungkin kucing pasar lebih bersih dari manusia, nggak mungkin bangetttt…

  26. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: kalo nggak berkuman kenapa bisa nyebarin virus yang bahaya banget buat ibu hamil? ah emang dasar penyakit jaman sekarang, engga orang, kucingpun bisa jadi media…pokoknya aku ga suka deket2 kucing!

    virus saiki yo mbak, emang aneh2, penyakitnya juga, opo karena pengetahuan sudah maju malah mengakibatkan varian virus baru?, nek jaman simbah2 dulu penyakite paling yo kuwi2 wae, obate kuwi2 wae

  27. hidup sego kucing!nek kucing beneran minggir sik!

  28. wendydiana83 says:

    I Love kucing…., nasi kucing juga udah banyak yg jual disini. Tadinya dikirain isinya daging kucing hahaha ternyata ga, cuma porsinya porsi kucing

  29. rosyagus says:

    AKu gak benci, tapi bukan juga pecinta Kucing.Geli aja kalau liat keponakan meanan/nggendongin kucing hi hi

  30. ohtrie says:

    hemmm….jahe susu pa wedang uwuh yaa….

  31. gambarpacul says:

    …kucing-kucingan

  32. unyil kucinggg…!

  33. vira80 says:

    Anu mbengi mata wis separo merem ora maca postingan wkwk

  34. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: hidup sego kucing!nek kucing beneran minggir sik!

    yo ngangkring bareng mbak hehehe

  35. anotherorion says:

    wendydiana83 said: I Love kucing…., nasi kucing juga udah banyak yg jual disini. Tadinya dikirain isinya daging kucing hahaha ternyata ga, cuma porsinya porsi kucing

    sama mbak wen dulu pertama denger kaget juga, kirain orang jogja suka makan kucing eh ternyata cuma sebutan porsinya aja

  36. anotherorion says:

    rosyagus said: AKu gak benci, tapi bukan juga pecinta Kucing.Geli aja kalau liat keponakan meanan/nggendongin kucing hi hi

    koncoku pecinta kucing bi, tapi alergi sama bulunya, yo wis klo punya kucing ga tahan lama pasti seminggu dah dibuang dipinggir jalan

  37. anotherorion says:

    ohtrie said: hemmm….jahe susu pa wedang uwuh yaa….

    wedang uwuh wae mas thrie, biyen jaman dadi relawan seneng ngombeni wedang uwuh neng imogiri

  38. anotherorion says:

    gambarpacul said: …kucing-kucingan

    kayak gayus vs polisi baen

  39. anotherorion says:

    kolakpisang4500 said: unyil kucinggg…!

    wkwkwkwk?unyil kucing??kucingnya si unyil mas anto?

  40. anotherorion says:

    vira80 said: Anu mbengi mata wis separo merem ora maca postingan wkwk

    kebiasaan buruk, tapi dimaafkan kok xixixixi

  41. roebyarto says:

    srisariningdiyah said: manis kayak madu tapi maling hatinya…ihhhhhh

    kek siapa hayo..?

  42. ohtrie says:

    anotherorion said: wedang uwuh wae mas thrie, biyen jaman dadi relawan seneng ngombeni wedang uwuh neng imogiri

    iyaaaa, kangennn..nek jahe susu nang nJakarta ya gampang nggolek, tapi wedang uwuh kuwi sing angell….

  43. roebyarto says:

    ohtrie said: tapi wedang uwuh kuwi sing angell….

    wedang uwuh kuwi opo to mas..?

  44. ourliving says:

    ra tau kolu mas nak meh ngombe ndang uwuh…..T___Tnak sego kucing mah jagone, pho maneh nak lawuhe ditambak ceker pho ndok gemak, ngombe ne ndang jaesu..weees mak nyuusss..iso sewengi ngancani dodol sing duwe angkringan huehehehehe

  45. anotherorion says:

    ohtrie said: iyaaaa, kangennn..nek jahe susu nang nJakarta ya gampang nggolek, tapi wedang uwuh kuwi sing angell….

    iyo neng kene selain imogiri aku yo arang ndelok, tp neng tempel ono sing adol uwuhe, ning diseduh dewe nang ngomah

  46. anotherorion says:

    roebyarto said: wedang uwuh kuwi opo to mas..?

    minuman tradisional mas totok, isinya macem2 sepintas bahan pembuatnya mirip sampah, makanya disebut wedang uwuh

  47. anotherorion says:

    ourliving said: ra tau kolu mas nak meh ngombe ndang uwuh…..T___Tnak sego kucing mah jagone, pho maneh nak lawuhe ditambak ceker pho ndok gemak, ngombe ne ndang jaesu..weees mak nyuusss..iso sewengi ngancani dodol sing duwe angkringan huehehehehe

    hehehe emang rasane khas khas gimana gitu, nek lum terbiasa ya aneh, wah ngangkringe suwi mesthi habise banyak kuwi

  48. mooncatz says:

    waahhh.. terima kasih infona ^^ aku suka banget kucing, di rumah ada dua 😀 izin copas, gan. nanti ane bantu rate 😀

  49. anotherorion says:

    mooncatz said: waahhh.. terima kasih infona ^^ aku suka banget kucing, di rumah ada dua 😀 izin copas, gan. nanti ane bantu rate 😀

    siap gan makasih yah hehehe

  50. riairwanty says:

    meooong…meooong….*goyang-goyang jempol karena like this nih postingan*

  51. thetrueideas says:

    Nais inpo gan…

  52. ourliving says:

    anotherorion said: hehehe emang rasane khas khas gimana gitu, nek lum terbiasa ya aneh, wah ngangkringe suwi mesthi habise banyak kuwi

    yo suwi wong karo dodolan hehehehe

  53. anotherorion says:

    riairwanty said: meooong…meooong….*goyang-goyang jempol karena like this nih postingan*

    pus pus tangkap bolanya yah puss*lempar bola ke kuburan*

  54. anotherorion says:

    thetrueideas said: Nais inpo gan…

    nagih cendolnya dong gan

  55. anotherorion says:

    ourliving said: yo suwi wong karo dodolan hehehehe

    lho lha dirimu sik dodolan angkringan to mbak? nggratisi aku yo??

  56. ourliving says:

    anotherorion said: lho lha dirimu sik dodolan angkringan to mbak? nggratisi aku yo??

    guyon mas guyon…..nak sing dodol aku ndak dho betah ngangkring….

  57. anotherorion says:

    ourliving said: guyon mas guyon…..nak sing dodol aku ndak dho betah ngangkring….

    wah ra sido ngangkring bakule ganti hehehe, mbak e, manggilnya sapa yah? nek aku rio wae

  58. ourliving says:

    anotherorion said: wah ra sido ngangkring bakule ganti hehehe, mbak e, manggilnya sapa yah? nek aku rio wae

    nak aku arum ae pho yumi yo ra popo 😀

  59. riairwanty says:

    anotherorion said: pus pus tangkap bolanya yah puss*lempar bola ke kuburan*

    Oalah pakdee, adoh nemen yak…..*ngambil bola dibantuin mbak KunKun*

  60. anotherorion says:

    riairwanty said: Oalah pakdee, adoh nemen yak…..*ngambil bola dibantuin mbak KunKun*

    duh disini ga da yang deket e*lagi naik perahu di tengah danau*

  61. anotherorion says:

    ramanefatih said: hoax lah

    hehehe ndine sing hoax ma?

  62. ramanefatih says:

    anotherorion said: hehehe ndine sing hoax ma?

    ya mbuh yah, ora tidhokan pokoknyah….

  63. riairwanty says:

    anotherorion said: duh disini ga da yang deket e*lagi naik perahu di tengah danau*

    opo to yo …..

  64. anotherorion says:

    ramanefatih said: ya mbuh yah, ora tidhokan pokoknyah….

    arep nambah momongan apa ma?

  65. anotherorion says:

    riairwanty said: opo to yo …..

    ada deh dot kom

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: