Demitophobia

Sebenarnya aku nggak ngerti nama species untuk penyakit phobia sama hantu, jadi ngarang2 dewe wae lah, anggep aja bener. Aku mengidap penyakit alergi pada hantu, dari semua jenis hantu yang ada paling cuman Casper aja yang bikin alergiku ga kumat. Sisanya beeeehhh boro2 pengen kenalan, liat aja ogah.

Waktu kecil aku emang jarang main di malem hari, klopun ngaji di mushola pasti berangkat bareng bapak ibu, dulu SD masih berasa jaman penjajahan, ga ada aliran listrik di desa, tipi cuman hitam putih dan channel yang nyangkut cuman sebiji, apalagi klo bukan TPRI. Tiap 3 hari sekali bapak ngonthel ke daerah pengkolan buat nyetrumin aki tipi, klo gitu acara nonton tipinya libur sehari.

Karena hiburan pribadi masih termasuk barang mewah, paling seneng klo da tetangga hajatan pasti nanggep video, itu tuh yang masih pake kaset VHS, dan karena video selalu diputer malem hari, alhasil mau ga mau demi memenuhi keinginan harus rela keluar sendirian tanpa bapak ibu.

Semprulnya Suketi selalu menjadi idola setiap malem, klo udah rambo, warkop ya jatahnya suzzana yang main, dan selama film itu diputer aku selalu menunduk ke bawah meja, ga berani nonton, toh mau ga mau suara spekernya tetep aja masuk ke telinga. Mau sekalian nutup telinga pasti diketawain anak2 lain, jadi nrimo sengsara klo nonton film horor

Sampe sekarang aku paling benci klo mendengar atau melihat penyebutan hantu, baik di dunia nyata ataupun di layar kaca, najis tralala pokoke. Gitu dah da sinyal ni film2 hantu biasanya klo remotenya ga sukses kurampas, ya listriknya yang ku sabotase. Kemaren malem keki juga coz pelanggan2 di tempatku rame curhat masalah demit, sebenernya aku dah jengah, pengen ngusir kok ga penak, didenger2in yo bikin esmosi ealah malah karyawanku kucluk yang crita dah leren dianya malah nge-gong-i terus, bukane bubar malah makin rame

Biarpun gitu bukan berarti aku penakut untuk urusan kelayaban malem hari, biar kata perumahanku nun jauh diatas gunung dan masih melewati beberapa kebun kosong nggak pernah jadi soal buat aku lewatin di tengah malem, mungkin nek motorku mogok disitu ya tereak tereak juga hehehe. Demit di dunia nyata menurutku lebih sopan dan bertoleransi pada orang2 sepertiku daripada demit jadi2an yang sering dibuat sutradara2 kucluk negeri ini.

Inget waktu masih PPL di STM Wates dulu, jam satu malem temenku yang terkenal sangar narik2 jaketku

” Yo yo, temenin aku pipis yoh “
” Hayo sana ke kamar mandi guru “
” Emoh ah, jauh e “
” kamar mandi otomotif wae “
” Ga ono lampune “
” Bawa senter po hape”
” Emoh njaluk kancani kowe wae “

” O o o wedi Demit to? tak kiro kowe gali?? “
” Wehhh jo salah aku ki ga takut karo Demit, aku ki mung JIJIK sama mereka “

Preeekkkk

*demit nyolong dari ki joko stupid, klo ndak tampak jangan emosi mungkin demitnya bosen tinggal di dunia maya n sekarang lagi cengar cengir disebelah sampean

Advertisements
Comments
76 Responses to “Demitophobia”
  1. Ooooo…Ono ilmu anyar..nek onok SosiologiOno maneh Kuntiologi

  2. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Ooooo…Ono ilmu anyar..nek onok SosiologiOno maneh Kuntiologi

    trimo ngabsen mata kuliah aku mbang nek bahasane kuntilanak hehehehe

  3. Yo…dienteni anoman kobong ki nang omah

  4. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Yo…dienteni anoman kobong ki nang omah

    weh poto anyar yo?ngelunchur

  5. wis wiwit mau esuk

  6. anotherorion says:

    bambangpriantono said: wis wiwit mau esuk

    wah mataku sik meleng, hmm jih okeh ki ketoke stok potone, ngasi ending ngga gan? pengin ndelok perange anoman vs kumbokarno

  7. gambarpacul says:

    wis tau diweruhi yo?

  8. anotherorion says:

    gambarpacul said: wis tau diweruhi yo?

    urung, nek dikrungoni sih kerep nang cilacap, paling mung tak omong”urusane dewe2 rasah ngganggu, pada2 manggon nang kene, bareng2 njagani omah nek ana sing niat elek”

  9. riairwanty says:

    Aq juga sebenere yo rodo wedi, tapi ya kok malah sumanget kalo nonton film-filmme mbak Susana. Mulai dari “malam 1 suro” atau “siluman buaya putih”, “nyi blorong”, dsb…..bahkan aku pnya nama kesayangan yaitu “SUKETI”……….. hehehehhe

  10. anotherorion says:

    riairwanty said: Aq juga sebenere yo rodo wedi, tapi ya kok malah sumanget kalo nonton film-filmme mbak Susana. Mulai dari “malam 1 suro” atau “siluman buaya putih”, “nyi blorong”, dsb…..bahkan aku pnya nama kesayangan yaitu “SUKETI”……….. hehehehhe

    wah nek aku trimo ngabsen ya, kabur sejauh2nya, ati2 lho jangan sampai ngidam si ari panca

  11. riairwanty says:

    anotherorion said: wah nek aku trimo ngabsen ya, kabur sejauh2nya, ati2 lho jangan sampai ngidam si ari panca

    Ndak tau knpa kok aq ngeFans sama film-film itu, padahal nontonnya aja sambil nutup mata pake 10 jari…..*bang, beli bakpaunya 5 ya*

  12. anotherorion says:

    riairwanty said: Ndak tau knpa kok aq ngeFans sama film-film itu, padahal nontonnya aja sambil nutup mata pake 10 jari…..*bang, beli bakpaunya 5 ya*

    ndak ada bakpau adanya bapakuhiyyyy nek aku jijik ya, makane nek malem channel trans7 sering aku hidden, penyebar kuman e…

  13. rawins says:

    wah peluang kerjaan anyar kuweh…ngancani pipis…

  14. ivoniezahra says:

    weks, rio wedi karo medi πŸ˜€

  15. riairwanty says:

    anotherorion said: ndak ada bakpau adanya bapakuhiyyyy nek aku jijik ya, makane nek malem channel trans7 sering aku hidden, penyebar kuman e…

    Hohoho….Oia, di Trans7 ada acara baru kan. Judule “HoRoR”…..nahh yg kayak gitu tuh bikin merinding.

  16. anotherorion says:

    rawins said: wah peluang kerjaan anyar kuweh…ngancani pipis…

    le ngancani nangarep lho ga ikut masuk toilet, mambu

  17. anotherorion says:

    ivoniezahra said: weks, rio wedi karo medi πŸ˜€

    waaa mbak aku ndak wedi sama medi mbak aku cuma jijiiiikkkk

  18. anotherorion says:

    riairwanty said: Hohoho….Oia, di Trans7 ada acara baru kan. Judule “HoRoR”…..nahh yg kayak gitu tuh bikin merinding.

    amit amit jabang bayi aja kaget*taruh bawang putih di depan tipi*

  19. anotherorion says:

    beeglay said: dedemit…

    ati2 bro demitnya nongol ke situ lho

  20. rawins says:

    anotherorion said: le ngancani nangarep lho ga ikut masuk toilet, mambu

    mambua nek berdua jere terasa indah…?

  21. anotherorion says:

    rawins said: mambua nek berdua jere terasa indah…?

    mbatiri lanangan indah kang ngendi lah???

  22. riairwanty says:

    anotherorion said: amit amit jabang bayi aja kaget*taruh bawang putih di depan tipi*

    Bawang putihnya tak ambil buat bikin nasi goreng ya….*jare mbak KunKun*

  23. anotherorion says:

    riairwanty said: Bawang putihnya tak ambil buat bikin nasi goreng ya….*jare mbak KunKun*

    nih bawa demitnya sekalian, digoreng juga boleh buat nambah rasa

  24. riairwanty says:

    anotherorion said: nih bawa demitnya sekalian, digoreng juga boleh buat nambah rasa

    aq ndak ikutan lho Yo…..*kabuuur*

  25. anotherorion says:

    riairwanty said: aq ndak ikutan lho Yo…..*kabuuur*

    wedew, bawangnya dibawa kok demitnya ditinggal sih???*merinding jadinya*

  26. riairwanty says:

    anotherorion said: wedew, bawangnya dibawa kok demitnya ditinggal sih???*merinding jadinya*

    tak tinggali untuk knang-knangan …..*kabuuuurrr*

  27. anotherorion says:

    riairwanty said: tak tinggali untuk knang-knangan …..*kabuuuurrr*

    hyah katanya mo ngasih kipas duit e malah naroh demit sembarangan

  28. riairwanty says:

    anotherorion said: hyah katanya mo ngasih kipas duit e malah naroh demit sembarangan

    mbuh ahhh

  29. kalo aku pocongphobia.

  30. rawins says:

    ooo anu lanangan yah…wah ramelu melu nek kuwebali gasik lah..

  31. anotherorion says:

    riairwanty said: mbuh ahhh

    hihihi ya deh nih aku balikin demitnya*maap ya??cup cup cup*

  32. anotherorion says:

    kolakpisang4500 said: kalo aku pocongphobia.

    berarti nek diajak bambang kuliah kuntiology masih berani yo???

  33. anotherorion says:

    rawins said: ooo anu lanangan yah…wah ramelu melu nek kuwebali gasik lah..

    yah nang posting be wis di tulis sangar, gali mbarang ya lanang lah, nek wadon sih nyonge sing menawarkan diri pengin mbatiri

  34. riairwanty says:

    anotherorion said: hihihi ya deh nih aku balikin demitnya*maap ya??cup cup cup*

    Iihh….ogah ahhh…..*nyerahin demitnya lagi plus temen-temennya*

  35. anotherorion says:

    riairwanty said: Iihh….ogah ahhh…..*nyerahin demitnya lagi plus temen-temennya*

    ya udah deh, besok buka lapak jual beli demit2 deh*mo nyaingin sms dukun ki joko stupid*

  36. riairwanty says:

    anotherorion said: ya udah deh, besok buka lapak jual beli demit2 deh*mo nyaingin sms dukun ki joko stupid*

    hahahah….ra melu-melu rio ahhh πŸ˜›

  37. anotherorion says:

    riairwanty said: hahahah….ra melu-melu rio ahhh πŸ˜›

    :(padahal rencana kamu yang tak dapuk meresmikan tokoku

  38. klo kunti asal dandanane ora lebay aku wani yo

  39. anotherorion says:

    kolakpisang4500 said: klo kunti asal dandanane ora lebay aku wani yo

    hehehe pa lagi klo nongol dalam bentuk wanita cantik yo, nek baunya harum ki jauh yo?nek bau busuk berarti demitnya di deket kita??huikss nek malem kudu ditutup nih threadnya

  40. klo baunya busuk mah mgkin krn nginjek telek yo! jgn geer ah!

  41. anotherorion says:

    kolakpisang4500 said: klo baunya busuk mah mgkin krn nginjek telek yo! jgn geer ah!

    hahaha bisa jadi mas anto, po malah lali ga cebok dia

  42. ourliving says:

    waaaaaaaaaaaaah bearti wingi kagol ro aku no kang…wong tak gong i πŸ˜€

  43. mooncatz says:

    :)) sama dunks aku juga penakut. ngga berani di tempat gelap sendirian hahaha

  44. anotherorion says:

    ourliving said: waaaaaaaaaaaaah bearti wingi kagol ro aku no kang…wong tak gong i πŸ˜€

    hehehe iyo tekan ngomah bukak MP malah digongi kowe duh tobiat

  45. anotherorion says:

    mooncatz said: :)) sama dunks aku juga penakut. ngga berani di tempat gelap sendirian hahaha

    aku klo sendirian ditempat yang luas ga terlalu akut, tp klo didalem ruangan sempit, gelap sendirian heu….

  46. riairwanty says:

    anotherorion said: :(padahal rencana kamu yang tak dapuk meresmikan tokoku

    Mbak rambut panjang sing nunggoni po, hiiii……

  47. anotherorion says:

    riairwanty said: Mbak rambut panjang sing nunggoni po, hiiii……

    liya???mau mau mau

  48. adearin says:

    jd inget sm mas iperku, krn kecilnya suka ditakut2i, “hayo kl gak mau makan, gak mau mandi, gak mau belajar nanti di datengi hantu” smp besar, bhkan smp sekarang umurnya dah 34 th msh suka takut kl keluar malem nyetir sendiri…:))*btw, suketi itu apa?

  49. rhedina says:

    Wah masuk wilayah Jawa Tengah…:D

  50. riairwanty says:

    anotherorion said: liya???mau mau mau

    aq gak ikutan lagi lho ya ….. hehehehe

  51. anotherorion says:

    adearin said: jd inget sm mas iperku, krn kecilnya suka ditakut2i, “hayo kl gak mau makan, gak mau mandi, gak mau belajar nanti di datengi hantu” smp besar, bhkan smp sekarang umurnya dah 34 th msh suka takut kl keluar malem nyetir sendiri…:))*btw, suketi itu apa?

    lha jadinya klo makan, mandi, belajar mesti ditemenin dong mbak??suketi itu tokoh yang dimainkan suzanna dalam film sundelbolong

  52. anotherorion says:

    rhedina said: Wah masuk wilayah Jawa Tengah…:D

    ehehehe maap mbak dewi, bahasanya nyampur2 biar tambah manis

  53. anotherorion says:

    riairwanty said: aq gak ikutan lagi lho ya ….. hehehehe

    wah bener deh lempar batu sembunyi pohon

  54. riairwanty says:

    anotherorion said: wah bener deh lempar batu sembunyi pohon

    Di pohon itu kan tempat nongkrongnya mbak rambut panjang …hiiiiiiiiiiiiiiiiiii*ehhh, theme atasnya itu udh bisa diganti ya ???*

  55. anotherorion says:

    riairwanty said: Di pohon itu kan tempat nongkrongnya mbak rambut panjang …hiiiiiiiiiiiiiiiiiii*ehhh, theme atasnya itu udh bisa diganti ya ???*

    itu ndak ganti kok ya cuman tak tempelin stiker hehehentar konfirm ke liya dulu yah?tapi keknya sih dia emang hobby penekan

  56. riairwanty says:

    anotherorion said: itu ndak ganti kok ya cuman tak tempelin stiker hehehentar konfirm ke liya dulu yah?tapi keknya sih dia emang hobby penekan

    Iiiihhh bukan mbak Liya, ntar mbake denger lhooo….(mbak Liya bukan aku lho, tapi rio)Stiker darimana……huuuu

  57. anotherorion says:

    riairwanty said: Iiiihhh bukan mbak Liya, ntar mbake denger lhooo….(mbak Liya bukan aku lho, tapi rio)Stiker darimana……huuuu

    hehehehe mo belain ria apa lia yah, mmmh pilih tia, mia apa nia ada ngga yah??stiker nemu di google trus dipermak dikit

  58. riairwanty says:

    anotherorion said: hehehehe mo belain ria apa lia yah, mmmh pilih tia, mia apa nia ada ngga yah??stiker nemu di google trus dipermak dikit

    sok bingung deh, ntar milih mbak Suketi ajah πŸ˜›

  59. anotherorion says:

    ohhh tidaaaaaaakkkkkk

  60. vira80 says:

    wkwkwk sama penakuuuuut.Aq pasang listrik kls 2 SD esih kemutan mlebu awan ndelengi wong pasang PLN pasang listrik karo turonan nang lante.*bhs jawane kelalen* hihi

  61. anotherorion says:

    vira80 said: wkwkwk sama penakuuuuut.Aq pasang listrik kls 2 SD esih kemutan mlebu awan ndelengi wong pasang PLN pasang listrik karo turonan nang lante.*bhs jawane kelalen* hihi

    aku ada listrik sekitar sebelum mbah harto lengser, sebelumnya ya petromax

  62. vira80 says:

    iyo umahmu nggunung wkwkturu ah, pamit hihihi

  63. anotherorion says:

    vira80 said: iyo umahmu nggunung wkwkturu ah, pamit hihihi

    ok take care mimpiin aku juga boleh

  64. La dhemite kui nang sebelahmu malahan

  65. anotherorion says:

    anotherorion said: Sebenarnya aku nggak ngerti nama species untuk penyakit phobia sama hantu, jadi ngarang2 dewe wae lah, anggep aja bener. Aku mengidap penyakit alergi pada hantu, dari semua jenis hantu yang ada paling cuman Casper aja yang bikin alergiku ga kumat. Sisanya beeeehhh boro2 pengen kenalan, liat aja ogah. Waktu kecil aku emang jarang main di malem hari, klopun ngaji di mushola pasti berangkat bareng bapak ibu, dulu SD masih berasa jaman penjajahan, ga ada aliran listrik di desa, tipi cuman hitam putih dan channel yang nyangkut cuman sebiji, apalagi klo bukan TPRI. Tiap 3 hari sekali bapak ngonthel ke daerah pengkolan buat nyetrumin aki tipi, klo gitu acara nonton tipinya libur sehari.Karena hiburan pribadi masih termasuk barang mewah, paling seneng klo da tetangga hajatan pasti nanggep video, itu tuh yang masih pake kaset VHS, dan karena video selalu diputer malem hari, alhasil mau ga mau demi memenuhi keinginan harus rela keluar sendirian tanpa bapak ibu.Semprulnya Suketi selalu menjadi idola setiap malem, klo udah rambo, warkop ya jatahnya suzzana yang main, dan selama film itu diputer aku selalu menunduk ke bawah meja, ga berani nonton, toh mau ga mau suara spekernya tetep aja masuk ke telinga. Mau sekalian nutup telinga pasti diketawain anak2 lain, jadi nrimo sengsara klo nonton film hororSampe sekarang aku paling benci klo mendengar atau melihat penyebutan hantu, baik di dunia nyata ataupun di layar kaca, najis tralala pokoke. Gitu dah da sinyal ni film2 hantu biasanya klo remotenya ga sukses kurampas, ya listriknya yang ku sabotase. Kemaren malem keki juga coz pelanggan2 di tempatku rame curhat masalah demit, sebenernya aku dah jengah, pengen ngusir kok ga penak, didenger2in yo bikin esmosi ealah malah karyawanku kucluk yang crita dah leren dianya malah nge-gong-i terus, bukane bubar malah makin rameBiarpun gitu bukan berarti aku penakut untuk urusan kelayaban malem hari, biar kata perumahanku nun jauh diatas gunung dan masih melewati beberapa kebun kosong nggak pernah jadi soal buat aku lewatin di tengah malem, mungkin nek motorku mogok disitu ya tereak tereak juga hehehe. Demit di dunia nyata menurutku lebih sopan dan bertoleransi pada orang2 sepertiku daripada demit jadi2an yang sering dibuat sutradara2 kucluk negeri ini. Inget waktu masih PPL di STM Wates dulu, jam satu malem temenku yang terkenal sangar narik2 jaketku” Yo yo, temenin aku pipis yoh “” Hayo sana ke kamar mandi guru “” Emoh ah, jauh e “” kamar mandi otomotif wae “” Ga ono lampune “” Bawa senter po hape”” Emoh njaluk kancani kowe wae “” O o o wedi Demit to? tak kiro kowe gali?? “” Wehhh jo salah aku ki ga takut karo Demit, aku ki mung JIJIK sama mereka “Preeekkkk*demit nyolong dari ki joko stupid, klo ndak tampak jangan emosi mungkin demitnya bosen tinggal di dunia maya n sekarang lagi cengar cengir disebelah sampean

    waduh rin kenapa aku baca komenmu bengi2 sih? demite cekikikan ki medeni tenan

  66. anotherorion says:

    duh salah quote, liya sih ngeget2in

  67. riairwanty says:

    anotherorion said: duh salah quote, liya sih ngeget2in

    Nyalahin mbak Liya tuuuh πŸ˜›

  68. Awaaaass midnight.. Dhemit berkeliaran,.. Sopo reti nang burimu lagi melu moco blogmu karo senyum2

  69. anotherorion says:

    riairwanty said: Nyalahin mbak Liya tuuuh πŸ˜›

    hehehe piss buat liya deh

  70. anotherorion says:

    fromfirsttothelast said: Awaaaass midnight.. Dhemit berkeliaran,.. Sopo reti nang burimu lagi melu moco blogmu karo senyum2

    AAAAAAARRRRRGGGGHHH*mlayu ngumpet ke bawah kolong*

  71. vira80 says:

    enak aja, orng bener2 disalahin.

  72. anotherorion says:

    vira80 said: enak aja, orng bener2 disalahin.

    lagi membudaya soale, orang bener disalah2in orang salah dibener2in lihat wae neng tipi kan akeh

  73. sutrapelangi says:

    Jijiknya kenapa mas? aku penasaran karo jijiknya sampean :p Opo karena hantu itu ngileran opo piye..

  74. anotherorion says:

    sutrapelangi said: Jijiknya kenapa mas? aku penasaran karo jijiknya sampean :p Opo karena hantu itu ngileran opo piye..

    jijik karena mukanya syerem hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: