Balita Syndrom

Klo disuruh milih ngadepin anak STM yang aul budug apa anak balita yang imut2, jelas aku milih ngadepin anak STM, biar kata anak STM polahnya nggak karuan, toh manusia seumuran mereka sudah bisa diajak mikir, sudah punya kedewasaan lah, mungkin di luar teriak2 tapi klo dideketin juga diem, beda sama anak kecil, dijauhin teriak2 dideketin … Continue reading

Rasya

“Pa lima menit lagi yah?”“Lho bukannya tadi udah papa kasih 5 menit?”“Janji yah pa ini yang terakhir deh, rasya masih pengen main”“Ia deh, 5 menit lagi yah?” Rasya mengangguk dan berlari ke tempat bermainnya, rasya menaiki tangga perosotan dan meluncur turun dengan gembira. Sama sepertiku duluKukeluarkan ponselku dan mengecek barang2 yang harus kubawa, ransel, map, … Continue reading

Zakat Pengais Beras

Aku masih sibuk membuang kotoran2 kecil yang masih tersisa di tampah, Hanya sedikit beras sisa yang bisa kukumpulkan hari ini, mungkin hanya cukup untuk masak esok pagi, besok sudah lebaran, banyak orang2 sepertiku yang berebut mencari sesuap nasi dari sisa sisa beras yang tercecer di atas truk pengangkut Kulihat Ardi berlari lari dari mushola “Emak … Continue reading

FF Kepada Camar Yang Tlah Kembali

“Ini kembaliannya bu, seribu dua ratus” Kuserahkan uang kembalian itu pada pelangganku, dan iapun berlalu dari warung kecilku. Hari sudah sore, sudah saatnya aku pulang ke rumah, aku mulai membereskan sisa2 sayuran yang masih tersisa hari ini, sesekali kulempar senyum pada orang2 yang melewati warungku, lalu mataku tertuju pada sesosok lelaki diujung perempatan, aku terhenyak … Continue reading

Dragon Knight

Angin berhembus cukup kencang seolah menampar wajahku, sekujur tubuhku terbalut armor namun terasa begitu ringan, tanganku menggenggam erat sebuah tombak yang terhunus, suasana begitu hening, semua mata tertuju pada tangan seseorang diujung tebing, “Baik bersiaplah, kita berangkat sekarang!!!!” Dan dia menukik turun dengan tajam, kemudian semua orang mengikutinya terjun dari pinggiran tebing, dan begitu aku … Continue reading

Ramadhan kali ini

Ramadhan dari tahun2 kemaren bagiku selalu identik dengan ibadah ra madhang (tidak makan), ra misuh (tidak mengeluarkan ucapan kotor) lan ra maido (menggunjing). Bangun tidur dini hari dan berbuka di petang hari, tapi ramadhan kali ini kulalui berbeda. Tidak bisa tidur di malam hari dan keranjingan tidur di siang hari, yah tabiat insom masih begitu … Continue reading

PaperCraft

Nemu site ini ngga sengaja dan aku tertarik sama isinya, kayaknya bisa dicoba buat mengisi waktu melompong di bulan puasa, pa lagi klo yang sudah punya momongan boleh juga dicoba, tempat download aneka resource papercraft, keren2 papercraftnya, tinggal kita download file dari servernya cetak dirumah n bisa langsung dicoba sendiri, untuk beberapa model yang sulit … Continue reading

Potong rambut

sejak kecil aku nggak pernah potong rambut di orang lain, kapster spesial tetep bokap sampe 2009 abis nyokap pindah ke semarang aku nyoba2 deh potong di salon/tempat cukur, sempet dulu dapet salon yang sip, potongannya bagus, gaul deh khas anak muda, kapsternya juga “membetahkan”, tapi giliran kesitu lagi ternyata si kapster dah ga kerja lagi, … Continue reading

Puncak gunung

Naik MunggahKepuncak MucukTinggi Duwur Sekali PisanKiri KiwoKulihat NdelokBanyak OkehPohon Wit witanKiri KiwoKulihat NdelokBanyak OkehPohon Wit witan

Inkonsisten

Ada beberapa hal yang masih sangat susah untuk aku jalankan dalam tahap menjadi seorang yang dewasa, dari segi fisik mungkin tubuh sudah terlanjur menjadi tua (huekss) tapi psikis kok rasanya masih pengen jadi anak SMA, yang masih hobby main2 aja. Dua tabiat yang paling ngenes yaitu inkonsisten dan susahnya mengemban tanggung jawab, ga tau kenapa … Continue reading