Berani Mengeluh

Ketakutan adalah hal paling manusiawi pada manusia, entah ketakutan dalam bentuk phobia maupun ketakutan terhadap sesuatu yang belum pasti.

Namun bukan berarti manusia tidak bisa keluar dari rasa takut tersebut, karena pada dasarnya apapun bentuk ketakutan manusia adalah refleksi dari pemikiran manusia terhadap suatu hal, dan ketika manusia melakukan sebuah perbuatan tidak ada istilah ketakutan dalam perbuatan. Semua kembali kepada jalan pikiran masing2 untuk menilai apakah sesuatu itu cukup menakutkan atau tidak.

Seperti halnya para pemburu sarang walet di tebing2 curam, yang harus memberanikan diri menghadapi medan yang bagi sebagian besar orang termasuk kategori sangat menakutkan. Hanya bermodalkan pengaman seadanya mereka berani mengesampingkan resiko jatuh dari ketinggian tebing.

Apakah mereka tidak takut? bukan mereka bukannya tidak takut tapi mereka berani mengambil resiko. Orang yang berani bukanlah orang yang tidak memiliki rasa takut terhadap apa yang harus dihadapinya tapi lebih menekankan ketercapaian tujuan daripada menimbang2 rasa takutnya.

Berani menghadapi masalah dan berani bertanggung jawab, sekiranya itulah keberanian yang susah ditunjukkan oleh pucuk pimpinan negeri ini, ketika kasus2 besar menanti dan masing2 pihak mengklaim untuk tidak dipersalahkan dengan situasi yang ada, justru kepala negara bersikap pasif dan seperti biasa menjadi seorang safety player.

Ketika gonjang ganjing kasus century dan bibit candra misalnya presiden bukannya berani mengambil sikap tegas malah membiarkan masing2 pihak yang bersengketa bermanuver dan saling menyerang. Ketidak beranian ini ditunjukkan dengan membentuk tameng tim tim ad hoc maupun lembaga2 baru yang memiliki kewenangan absurb. Dengan demikian presiden menimpakan porsi tanggung jawabnya pada lembaga2 yang ada di bawahnya.

Hermannya, ketika resiko kompor meleduk hampir setiap hari, semakin banyak nyawa melayang, dan aparat di bawahnya saling lempar tanggung jawab presiden malah asik berduka cita dengan mengungkapkan keluh kesahnya terhadap kritik pedas yang dilontarkan masyarakatnya.
Ah memang untuk urusan curhat dan mengeluh aku acungi jempol coz Presiden kita memang masuk kategori berani dalam urusan mengeluh, sedangkan untuk berani mengambil sikap tegas rasanya harus nunggu deket2 akhir masa jabatan.

Sapiku gemar melenguh
SBYku gemar mengeluh
Rakyatku tubuhnya melepuh
Sykurin deh luh

gambar pertama nyolong punya suara merdeka keduax dari kaskus

Comments
47 Responses to “Berani Mengeluh”
  1. katerinas says:

    I get your point!Puisine bikin aku ngikik

  2. anotherorion says:

    katerinas said: I get your point!Puisine bikin aku ngikik

    hehehe mbak rin pa kabar nih, posting lagi dong mbak

  3. ayalonely says:

    hmm…. menjurus ke politik nih sekarang…. :p

  4. anotherorion says:

    ayalonely said: hmm…. menjurus ke politik nih sekarang…. :p

    hehehe aya lagi ga ngeh mo posting apa, yang lagi nyantel di otak itu e

  5. katerinas says:

    Alhamdulillah baik. seminggu yg lalu udah posting kuk…

  6. anotherorion says:

    katerinas said: Alhamdulillah baik. seminggu yg lalu udah posting kuk…

    syukur mbak, btw kok aku klik home mbak rien ga bisa yah?cek PM aja mbak

  7. ayalonely says:

    anotherorion said: hehehe aya lagi ga ngeh mo posting apa, yang lagi nyantel di otak itu e

    wah… otaknya ada cantelannya ya….:D

  8. bimosaurus says:

    wahahahahahah, kreatif tenan, nek presiden e weruh rak yo dadi masalah.. njur tenanan pasang nang Fesbuk : “Aku diunek-unekke rakyatku”

  9. anotherorion says:

    ayalonely said: wah… otaknya ada cantelannya ya….:D

    itung2 klo jemurannya full kan bisa dicantelin satu di kepala hehehe

  10. anotherorion says:

    anotherorion said: Ketakutan adalah hal paling manusiawi pada manusia, entah ketakutan dalam bentuk phobia maupun ketakutan terhadap sesuatu yang belum pasti. Namun bukan berarti manusia tidak bisa keluar dari rasa takut tersebut, karena pada dasarnya apapun bentuk ketakutan manusia adalah refleksi dari pemikiran manusia terhadap suatu hal, dan ketika manusia melakukan sebuah perbuatan tidak ada istilah ketakutan dalam perbuatan. Semua kembali kepada jalan pikiran masing2 untuk menilai apakah sesuatu itu cukup menakutkan atau tidak.Seperti halnya para pemburu sarang walet di tebing2 curam, yang harus memberanikan diri menghadapi medan yang bagi sebagian besar orang termasuk kategori sangat menakutkan. Hanya bermodalkan pengaman seadanya mereka berani mengesampingkan resiko jatuh dari ketinggian tebing.Apakah mereka tidak takut? bukan mereka bukannya tidak takut tapi mereka berani mengambil resiko. Orang yang berani bukanlah orang yang tidak memiliki rasa takut terhadap apa yang harus dihadapinya tapi lebih menekankan ketercapaian tujuan daripada menimbang2 rasa takutnya. Berani menghadapi masalah dan berani bertanggung jawab, sekiranya itulah keberanian yang susah ditunjukkan oleh pucuk pimpinan negeri ini, ketika kasus2 besar menanti dan masing2 pihak mengklaim untuk tidak dipersalahkan dengan situasi yang ada, justru kepala negara bersikap pasif dan seperti biasa menjadi seorang safety player.Ketika gonjang ganjing kasus century dan bibit candra misalnya presiden bukannya berani mengambil sikap tegas malah membiarkan masing2 pihak yang bersengketa bermanuver dan saling menyerang. Ketidak beranian ini ditunjukkan dengan membentuk tameng tim tim ad hoc maupun lembaga2 baru yang memiliki kewenangan absurb. Dengan demikian presiden menimpakan porsi tanggung jawabnya pada lembaga2 yang ada di bawahnya.Hermannya, ketika resiko kompor meleduk hampir setiap hari, semakin banyak nyawa melayang, dan aparat di bawahnya saling lempar tanggung jawab presiden malah asik berduka cita dengan mengungkapkan keluh kesahnya terhadap kritik pedas yang dilontarkan masyarakatnya.Ah memang untuk urusan curhat dan mengeluh aku acungi jempol coz Presiden kita memang masuk kategori berani dalam urusan mengeluh, sedangkan untuk berani mengambil sikap tegas rasanya harus nunggu deket2 akhir masa jabatan. Sapiku gemar melenguhSBYku gemar mengeluhRakyatku tubuhnya melepuhSykurin deh luhgambar pertama nyolong punya suara merdeka keduax dari kaskus

    halah rapopo emang ijih dalam tahap berani mengeluh kok, coba berani instrospeksi diri mungkin dekna ga sah repot2 sak geng’e teko neng mabes nggo nglaporke tulisan iki malah mung macet2i jalanan meneh

  11. anotherorion says:

    sorry bim salah quote mode ON

  12. bimosaurus says:

    anotherorion said: sorry bim salah quote mode ON

    kui dadi keconangan nek koneksimu pantas dikeluhkan.. tapi kok ra melenguh ya hahahahaa

  13. anotherorion says:

    bimosaurus said: kui dadi keconangan nek koneksimu pantas dikeluhkan.. tapi kok ra melenguh ya hahahahaa

    ndak dikiro sapi nek melenguh, ki wae wis alhamdulillah iso hemat Bahan Bakar Mingguan arang neng warnet kecuali nek arep golek donlotan

  14. bimosaurus says:

    anotherorion said: ndak dikiro sapi nek melenguh, ki wae wis alhamdulillah iso hemat Bahan Bakar Mingguan arang neng warnet kecuali nek arep golek donlotan

    ah aku bermimpi duwe cafe-net khusus MP ers… nek arep donlot arep ngopo langsung rono grats, sing mbayari sing fesbukan

  15. gambarpacul says:

    saya lebih suka melenguh daripada mengeluh kang

  16. anotherorion says:

    gambarpacul said: saya lebih suka melenguh daripada mengeluh kang

    melenguh nang ndi sit kang?, nek nang kandang mbok emoh

  17. anotherorion says:

    bimosaurus said: ah aku bermimpi duwe cafe-net khusus MP ers… nek arep donlot arep ngopo langsung rono grats, sing mbayari sing fesbukan

    hyahahaha ide apik kuwi dab, ngko aku tak dadi user pertamaxe deh, ning sik fesbukan ki do nganggo BB ro hape je piye ki?

  18. bimosaurus says:

    anotherorion said: hyahahaha ide apik kuwi dab, ngko aku tak dadi user pertamaxe deh, ning sik fesbukan ki do nganggo BB ro hape je piye ki?

    yo wis sing donlot sing dipek duite hahaha

  19. anotherorion says:

    bimosaurus said: yo wis sing donlot sing dipek duite hahaha

    hwuuuuu do wae warnet liyane no

  20. bimosaurus says:

    anotherorion said: hwuuuuu do wae warnet liyane no

    nah sudah berani mengeluh tralalalaaaa

  21. yudimuslim says:

    fotonya keren 😀

  22. rawins says:

    ajari ngeblog ya… mesti rajin nulis…

  23. klawer says:

    Nggresulah ah : ayakiye mantese kang rawin ngutangi duwit ana sejutaan toli kena go tuku modem dadi nyong bisa ngenet skang ngumah ora mawi ngganggo hp kaya kiye kesel ngetike, ora bs browsing segeleme lan sanes2ipun

  24. vira80 says:

    Wueh rika ora melu lomba nulis ngapak ki..

  25. donairl says:

    jadi inget sesuatu…when You have time to complain, means that you have a lot of time to improvement”

  26. riairwanty says:

    dan Rio suka mengeluh juga heheheh

  27. anotherorion says:

    yudimuslim said: fotonya keren 😀

    yang statusnya SBY yah yud??hek hek hek nemu di kaskus tuh

  28. anotherorion says:

    bimosaurus said: nah sudah berani mengeluh tralalalaaaa

    waduh ternyata aku indonesia banget yo??heu heu*opo hubungane coba??*

  29. anotherorion says:

    rawins said: ajari ngeblog ya… mesti rajin nulis…

    posting pertama isine mesthi mung MOOOOO… MOOOO….. MOOOOOOO…. NGELUH LAGI AAAAHHHH

  30. anotherorion says:

    klawer said: Nggresulah ah : ayakiye mantese kang rawin ngutangi duwit ana sejutaan toli kena go tuku modem dadi nyong bisa ngenet skang ngumah ora mawi ngganggo hp kaya kiye kesel ngetike, ora bs browsing segeleme lan sanes2ipun

    tak batiri nggrudug apa kang? rika golet duite nyong cukup kopine

  31. anotherorion says:

    vira80 said: Wueh rika ora melu lomba nulis ngapak ki..

    ngko ndisit lagi menyusun kata2 sing apik karo golet tema

  32. anotherorion says:

    donairl said: when You have time to complain, means that you have a lot of time to improvement

    whew i like this one, thanks banget buat sarannya

  33. anotherorion says:

    riairwanty said: dan Rio suka mengeluh jugaheheheh

    namanya juga masih sodara ya… sodara sebangsa sih

  34. gerings says:

    Nek wedi aja wani wani, nek wani aja sembrana..

  35. anotherorion says:

    gerings said: Nek wedi aja wani wani, nek wani aja sembrana..

    nek sembrana aja wedi2, kuwe tambahane kang

  36. kavellania says:

    kecian presiden kita curhat melolo tanpa peduli curhatan kite2 sbg rakyatbtw kalo jadi presiden curhat molo mending gak usah jd presiden dah ahak ahak

  37. riairwanty says:

    anotherorion said: namanya juga masih sodara ya… sodara sebangsa sih

    sodara sebangsa se tanah air nusa dan bangsa….hahahhahaha

  38. klawer says:

    Apa suka kaya dulu lg main bras bres sing penting rakyat seneng, merasa aman, apa2 terjangko malah bs ekspor beras segala

  39. mooncatz says:

    puisina lucu :)) ngga ngerti bahasa Jawa jadi ngga ngerti maksud picturena apa T_T

  40. anotherorion says:

    kavellania said: kecian presiden kita curhat melolo tanpa peduli curhatan kite2 sbg rakyatbtw kalo jadi presiden curhat molo mending gak usah jd presiden dah ahak ahak

    ya kan dah terkenal presiden indonesia = presiden curhat besok klo lengser mo bikin fans klub mungkin la

  41. anotherorion says:

    riairwanty said: sodara sebangsa se tanah air nusa dan bangsa….hahahhahaha

    se mbah, Mbah Adam juga ya

  42. anotherorion says:

    klawer said: Apa suka kaya dulu lg main bras bres sing penting rakyat seneng, merasa aman, apa2 terjangko malah bs ekspor beras segala

    bras bres e sih rasah kang tapi paling ora dadi presiden isa dadi tameng nggo wargane, gelem tegas maring sing salah jamane pak harto kan arang wong wani ngisruh kepentingan rakyat, beda karo siki

  43. anotherorion says:

    mooncatz said: puisina lucu :)) ngga ngerti bahasa Jawa jadi ngga ngerti maksud picturena apa T_T

    @Mona aku translatein yaSBY = Pusingnya….jadi presidenBarry = santai aja mas, aku sebenernya juga banyak masalah niNajib = gini gini, aku pinjemin aja Reogmu, ntar aku bantu, gimana mas??Arroy = ada apa sih mas? mbok ditambah doanya ajaBush = hehehe kapok nggak lu??SBY = apa e mas? orang kok ga kreatif makasih sarannya mbak yu halah….. sombongBarry @bush = halah, masalah peninggalanmu tuh banyak banget nj*ng

  44. anotherorion says:

    gadisamnesia said: wew

    napa gadis??

  45. riairwanty says:

    anotherorion said: se mbah, Mbah Adam juga ya

    Mbah Putrine Siti Hawa 🙂

  46. anotherorion says:

    riairwanty said: Mbah Putrine Siti Hawa 🙂

    wah kita sepupu dong ya? sepupu gajah po sepupu semut gak yah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: