Zakat Pengais Beras

Aku masih sibuk membuang kotoran2 kecil yang masih tersisa di tampah, Hanya sedikit beras sisa yang bisa kukumpulkan hari ini, mungkin hanya cukup untuk masak esok pagi, besok sudah lebaran, banyak orang2 sepertiku yang berebut mencari sesuap nasi dari sisa sisa beras yang tercecer di atas truk pengangkut
Kulihat Ardi berlari lari dari mushola

“Emak emak kata pak ustad klo besok lebaran malam ini kita berzakat kan Emak?”

Aku terdiam membisu, kubelai2 rambut ikalnya

“InsyaAllah tahun ini kita berzakat yah?”
“Bener yah Emak? Ardi pengen banget bisa kayak temen2 bayar zakat!!!”

“Ya udah sana ke dalam dulu ntar emak siapin zakatnya”

**************

“Ardi bangun, katanya mau zakat? ayo ini emak bawain berasnya”
“Mmh emak bener kita mau zakat mak?” ardi menatapku dengan ragu
Aku tersenyum dan mengelus rambutnya lagi

“Iya iya ini kan udah Emak siapin berasnya”

“Asiiiiikkkk makasih yah emak, ardi bayar zakat dulu ya mak!!!!”

Ardi bergegas mengambil sarung dan kopiahnya, mencium tanganku dan keluar dengan gembira. Aku memandangnya sampai hilang dibalik gerbong kereta api tua

**Kiranya masih ada rizki buat kami dilain hari**

mo diikutkan di lomba FFnya mbak intan, tag ramadhan aja deh
gambar punyanya ID kulinerkita
Advertisements
Comments
74 Responses to “Zakat Pengais Beras”
  1. Hehehe..melu yo..Aku ra melu wae..ra seneng terikat tema

  2. fahranza says:

    Ikutan lomba ? Semoga menang deh.Soalnya tulisannya bagus tuh πŸ™‚

  3. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Hehehe..melu yo..Aku ra melu wae..ra seneng terikat tema

    haha mung melu mangayubagyane wae, nek ngarep hadiahe sih ora, itung2 mayan entuk ide nggo nulis ben ga sepi2 banget omah ki hyahahaha

  4. katerinas says:

    Keren FFnyaTersirat pesan yang penuh makna.

  5. anotherorion said: haha mung melu mangayubagyane wae, nek ngarep hadiahe sih ora, itung2 mayan entuk ide nggo nulis ben ga sepi2 banget omah ki hyahahaha

    Hehehehe..sing FF palsuku iki ora mlebu kriteria, soale sensitif banget

  6. vira80 says:

    judulnya si tulis FF +tag ramadhan,jd panitia ga bingung.

  7. anotherorion says:

    fahranza said: Ikutan lomba ? Semoga menang deh.Soalnya tulisannya bagus tuh πŸ™‚

    yang penting dapet ide nulis ry buat pemancing inspirasi

  8. anotherorion says:

    katerinas said: Keren FFnyaTersirat pesan yang penuh makna.

    amin makasih mbak rien

  9. fahranza says:

    anotherorion said: yang penting dapet ide nulis ry buat pemancing inspirasi

    Yups…sekalian mengasah bakat menulismu, supaya tambah rapi dan bagus :))Good luck ya Pri..

  10. anotherorion says:

    vira80 said: judulnya si tulis FF +tag ramadhan,jd panitia ga bingung.

    hehe oh ngono ya? aku ngga ndeleng nang term n service e soale, *hyah ngomong opo iki*dah tak laporin ke yang empunya gawe kok ya, insyaAllah mampir

  11. vira80 says:

    Kl orang tidak mampu nantikan dapat zakat juga :PJd tuh beras balik lg nantinya..Jd inget bapa,bisa nyampai 3 karung dapat beras zakat dr anak2 ngaji

  12. rawins says:

    senenge koh dolan nang pinggir ril…

  13. anotherorion says:

    fahranza said: Yups…sekalian mengasah bakat menulismu, supaya tambah rapi dan bagus :))Good luck ya Pri..

    n_n hehehe ia nih ry, trial n error haiyah

  14. anotherorion says:

    vira80 said: Kl orang tidak mampu nantikan dapat zakat juga :PJd tuh beras balik lg nantinya..Jd inget bapa,bisa nyampai 3 karung dapat beras zakat dr anak2 ngaji

    iya sih ya, tp pointnya keikhlasan sang ibu biar si anak bisa merasakan indahnya berbagi…berarti bapakmu guru ngaji yah ya?kek simbah kakungku, polisi + guru ngaji juga hahaha

  15. anotherorion says:

    rawins said: senenge koh dolan nang pinggir ril…

    lha emang umahku kidul stasiun, arep piwen maning lah???

  16. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Hehehehe..sing FF palsuku iki ora mlebu kriteria, soale sensitif banget

    jyah aku wingi yo gawe FF palsu, posting sak urung sik iki, sik ndelok FFmu mbang

  17. vira80 says:

    Baca QN terahir Mbak Intan tuh…Semua mesti menuhi syarat lomba?Kl enggak pk aturan ga di daftarin πŸ˜›

  18. anotherorion says:

    vira80 said: Baca QN terahir Mbak Intan tuh…Semua mesti menuhi syarat lomba?Kl enggak pk aturan ga di daftarin πŸ˜›

    lha ga ono ketentuan harus ditulis FF po tag ramadhan kok, ak mau wis meluncur ke TKP kok

  19. soleno says:

    jadi inget buku yg lagi laris…si cacing dan kotorannya karya sang Budhist asal inggris, gaya ceritanya mirip2 mas Rio:)

  20. anotherorion says:

    soleno said: jadi inget buku yg lagi laris…si cacing dan kotorannya karya sang Budhist asal inggris, gaya ceritanya mirip2 mas Rio:)

    wah baru tau aku le, eh le sabtu da kopdar na acara buber di jembatan merah

  21. rawins says:

    anotherorion said: lha emang umahku kidul stasiun, arep piwen maning lah???

    mbok sekali kali nang tengah ril..hahaha

  22. soleno says:

    anotherorion said: sabtu da kopdar na acara buber di jembatan merah

    tabu sabaraha?

  23. anotherorion says:

    nang tengah ril ya hurup “i”

  24. anotherorion says:

    soleno said: tabu sabaraha?

    inponya lum pasti le, coba aja meluncur ke empunya gawehttp://renypayus.multiply.com/journal/item/214?mark_read=renypayus:journal:214&replies_read=54ati2 loh le dia suka nggigit

  25. soleno says:

    anotherorion said: inponya lum pasti le, coba aja meluncur ke empunya gawehttp://renypayus.multiply.com/journal/item/214?mark_read=renypayus:journal:214&replies_read=54ati2 loh le dia suka nggigit

    oke makasih buat infone maz…aku juga suka gigit kok..kkkk

  26. maaaaaakkkk πŸ˜€

  27. anotherorion says:

    soleno said: oke makasih buat infone maz…aku juga suka gigit kok..kkkk

    tolong le gigitin dia buatku le ok comrad?halahhh

  28. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: maaaaaakkkk πŸ˜€

    ada apa anakku?*OMG emaknya GAY????*

  29. zaffara says:

    Wah FF-nya bagus, ikutan juga ya, moga berhasil; ya

  30. anotherorion said: ada apa anakku?*OMG emaknya GAY????*

    loh… kok gay siy?

  31. anotherorion says:

    zaffara said: Wah FF-nya bagus, ikutan juga ya, moga berhasil; ya

    amin mbak winny, ikut mangayubagya biar MP makin rame aja

  32. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: loh… kok gay siy?

    soalnya emaknya = cowo haghaghag, hmmm ay ay dah ngantuk nih, mo mimpiin aya dilemparin ke jogja ah

  33. anotherorion said: mo mimpiin aya dilemparin ke jogja ah

    kejamnyaaah sodaraku ini..kopi toraja-nya gag jadi dikirim ahhh πŸ˜›

  34. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: kejamnyaaah sodaraku ini..kopi toraja-nya gag jadi dikirim ahhh πŸ˜›

    dilemparinnya digendong supermen dong ay, biar slamet sampe ditujuan

  35. anotherorion said: dilemparinnya digendong supermen dong ay, biar slamet sampe ditujuan

    hare gene supermen??bisa nangis darah wiro sableng ;-P

  36. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: hare gene supermen??bisa nangis darah wiro sableng ;-P

    emh nanya dong ay, wirosableng pesawatnya apaan yah? B737 apa E70? *ngomongin pesawat terbang pa pesawat seluler yak?*

  37. anotherorion says:

    emh nanya dong ay, wirosableng pesawatnya apaan yah? B737 apa E70? *ngomongin pesawat terbang pa pesawat seluler yak?*

  38. anotherorion said: emh nanya dong ay, wirosableng pesawatnya apaan yah? B737 apa E70? *ngomongin pesawat terbang pa pesawat seluler yak?*

    pokoke yg bisa 3Ghahahahhaa

  39. intan0812 says:

    makasih atas partisipasinya, langsung saya locked ya, tidak boleh diedit lagi

  40. nggambleh says:

    *ndremimil ndonga* …… ben menang

  41. riairwanty says:

    Inget beras, inget nasi, inget makan….

  42. gadisamnesia says:

    terharu kisahnya.. !!

  43. kangdul says:

    ngamini Om ngGambleh…Amin..

  44. gerings says:

    maen yaqin Yo., semoga menang lah ben bisa mbayar zakat…

  45. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: pokoke yg bisa 3Ghahahahhaa

    3g maksudnya Goyang Geal Geol yah?

  46. anotherorion says:

    intan0812 said: makasih atas partisipasinya, langsung saya locked ya, tidak boleh diedit lagi

    siap mba intan

  47. anotherorion says:

    riairwanty said: Inget beras, inget nasi, inget makan…

    minta beras goreng seporsi ya

  48. anotherorion says:

    gadisamnesia said: terharu kisahnya.. !!

    bawain tisyu buat sefa

  49. anotherorion says:

    nggambleh said: *ndremimil ndonga* …… ben menang

    amin, maturnuwun kang

  50. anotherorion says:

    kangdul said: ngamini Om ngGambleh…Amin..

    amin maturunuwun kang dul

  51. anotherorion says:

    gerings said: maen yaqin Yo., semoga menang lah ben bisa mbayar zakat..

    maturnuwun kang

  52. ramanefatih says:

    komen apa yah? mbuhlah….

  53. anotherorion says:

    ramanefatih said: komen apa yah? mbuhlah….

    ya selamat, ramane baru saja sukses berkomen hehehe

  54. riairwanty says:

    anotherorion said: minta beras goreng seporsi ya

    pake gabah goreng madu gak ya …. ??

  55. anotherorion says:

    hooh bu tambahin kecap bubuk klo ada

  56. riairwanty says:

    anotherorion said: hooh bu tambahin kecap bubuk klo ada

    Merica goreng sambal asam manis ya…

  57. anotherorion says:

    huwih dijamin rasanya bikin aku keteteran deh ya

  58. riairwanty says:

    anotherorion said: huwih dijamin rasanya bikin aku keteteran deh ya

    Paling minta tambah to….

  59. anotherorion says:

    minta tambah duduhnya dong bu

  60. riairwanty says:

    anotherorion said: minta tambah duduhnya dong bu

    mamah duduh gak ada disini lho…..

  61. anotherorion says:

    itu mamah dedeh duh

  62. riairwanty says:

    anotherorion said: itu mamah dedeh duh

    hahahahah…..

  63. anotherorion says:

    kamu sering ikut jadi penggembira di acaranya mamah dedeh kan ya?klompok ibu2 PKK *pengangguran kepengin kerjaan*

  64. riairwanty says:

    anotherorion said: kamu sering ikut jadi penggembira di acaranya mamah dedeh kan ya?klompok ibu2 PKK *pengangguran kepengin kerjaan*

    Tauuu ajaah deh……

  65. anotherorion says:

    yes, sukses mbales!

  66. riairwanty says:

    anotherorion said: yes, sukses mbales!

    Kubilangin mamah Dedeh lho, ntar kmu ndak boleh ikutan pengajiannya lagi. Hahahah

  67. itsmearni says:

    duh sedih ya………tulisannya keren!

  68. anotherorion says:

    @ria: slama ini aku emang cuma dengerin dari parkiran kok jagain montymu tersayang@mbak arni: n_n makasih mba arni, cuma coba2 bikin kok mbak

  69. nomer siji hadiahe opo…….

  70. anotherorion says:

    hadiahe duwit THR 300rebu mi hari ini hari terakhir batas penyetoran FF

  71. anazkia says:

    Kok daku baru baca yang ini sih? :(Temanya bagus πŸ˜‰

  72. anotherorion says:

    n_n ngga papa mbak anaz lomba selesai kan blognya tetep bisa dinikmati, aku juga lum liat FF temen2 lain, banyak banget e baru mampir ke beberapa tempat aja

  73. anazkia says:

    anotherorion said: n_n ngga papa mbak anaz lomba selesai kan blognya tetep bisa dinikmati, aku juga lum liat FF temen2 lain, banyak banget e baru mampir ke beberapa tempat aja

    AKu nggak mau lihat semua ah, wong banyak banget hehehe…

  74. anotherorion says:

    anazkia said: AKu nggak mau lihat semua ah, wong banyak banget hehehe…

    liat2 judulnya aja mba anaz hihihi klo kira2 menarik baru masuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: