Rasya

“Pa lima menit lagi yah?”
“Lho bukannya tadi udah papa kasih 5 menit?”
“Janji yah pa ini yang terakhir deh, rasya masih pengen main”
“Ia deh, 5 menit lagi yah?”

Rasya mengangguk dan berlari ke tempat bermainnya, rasya menaiki tangga perosotan dan meluncur turun dengan gembira. Sama sepertiku dulu
Kukeluarkan ponselku dan mengecek barang2 yang harus kubawa, ransel, map, laporan presentasi, laptop, perlengkapan mandi,baju ganti, charger, tas, baju rasya, boneka, mainan, ah sepertinya sudah semua

“Itu putri anda pak?” Seorang ibu yang juga menunggui anaknya bermain menegurku dengan senyuman
“Oh, iya bu itu putri saya”
“Putri anda beruntung sekali punya ayah seperti anda, saya lihat dari tadi dia minta ditemani lebih lama lagi”
“Saya yang bersyukur bu, karena dia mengijinkan saya menemaninya lebih lama, anak anda tentu juga bersyukur punya ibu yang baik seperti anda” jawabku
“Ya, mungkin hanya saja suami saya tidak pernah punya waktu untuk anak kami, sibuk dengan pekerjaannya”

Aku melirik tiket kereta jurusan jakarta di tanganku, ah rupanya aku sudah ketinggalan kereta 15 menit yang lalu

***

“Rasya baik2 dirumah nenek, papa pulang 3 hari lagi, bantu jagain nenek buat papa yah?”
“Ia papa”
Kupeluk dan kucium satu2nya kenangan istriku
Aku berlalu dari rumah ibu dan bergegas menuju terminal antar kota

*terinspirasi dari sebuah kisah dalam buku*
*”Berikan Ketulusan Bukan Kesempurnaan”*
*tidak diikutkan dalam lomba FF, just for share*
*gambar koleksi lama hasil googlingan*

*Kenapa tiba2 aku malah jadi doyan nulis FF yah??*

Comments
71 Responses to “Rasya”
  1. itapage says:

    Duluan duduk

  2. itapage says:

    Nah…yg nulis dah py anak ndiri blm?

  3. anotherorion says:

    haduh kedisikan mbak ita

  4. anotherorion says:

    belum e mbak, ni cuma posting ngawang awang

  5. itapage says:

    anotherorion said: belum e mbak, ni cuma posting ngawang awang

    ngawang2, keknya dah siap nih?

  6. anotherorion says:

    hahaha belum e mbak, nek diuyak2 sih iyak

  7. anotherorion says:

    hahaha belum e mbak, nek diuyak2 sih iyak

  8. fahranza says:

    Wah…ntar kalo jadi bapak pasti Priyo bisa jadi bapak yang baik… :))

  9. anotherorion says:

    @ery: amin, semoga deh er

  10. starholiceuy says:

    sayang sama papa….. =)thx dad

  11. anotherorion says:

    @neysa: papa juga sayang sama neysa, hehehehe

  12. vira80 says:

    wekekek…FF teruuuusss

  13. anotherorion says:

    hooh ya, mbuh ki kok jadine FF mulu, bikin puisi berbalas wae yoh ya?

  14. vira80 says:

    lah,mosok wong loro mending bubu ah

  15. anotherorion says:

    namanya puisi berbalas yo wong loro, nek wong siji yo puisi nggambleh lah, si lavender,elok,laras wis arang nongol neng MP soale, tinggal dirimu harapanku…haiyaaaaahhhh

  16. nggambleh says:

    anotherorion said: *gambar koleksi lama hasil googlingan*

    gambare endi mas ?

  17. anotherorion says:

    nggambleh said: gambare endi mas ?

    hyah ga nongol yo mas?sik tak goleki neh gek salah ngelink

  18. nggambleh says:

    lho lha piye ta …. nggonamu muncul pa ?

  19. anotherorion says:

    kuwi mau angger tak simpen gambare langsung ngilang e, ngupload neh saiki, nek saiki wis gelem ketok to mas?

  20. nggambleh says:

    cah-cah mau ki empere dha ngoyak topine sing kabur keterak angin …. saiki dicekeli ben ra kabur …….. hehehehehh

  21. anotherorion says:

    hahaha iso wae mas, dadi mau sik ketok mung rumput2ane thok yo hoalah

  22. renypayus says:

    Papa gak pulaaang Beybeeh…

  23. nggambleh says:

    ning apik kok …… ben rada gelem nulis ide, ra ketang sithik …….. kwiknot ki jan berpengaruh ala tenan kok ……..

  24. nice.. :)Rasya = Rusa..i ever plan to use this name long-long time a go.. for my new baby born.. some day.. like it 🙂

  25. renypayus says:

    dolanan fiksi mini neng Twitter asyik juga loh, Yo

  26. anotherorion says:

    @reny: huwiiih malah seneng, fiksi mini neng twitter?piye kuwi kei link e@mas aryo: hehehe enak ngeblog sih mas, nek QN aku arang gawe kecuali kepepet hehehe@mbak dian: lho rasya tuh artinya rusa to mbak? wah baru tau, hihihi *aku juga kepikiran klo besok punya putri pgn kasih nama itu*

  27. iya mas.. diambil dari bahasa arab kalo nggak salah.. hehe..keren ya.. rasya.. 🙂

  28. anotherorion says:

    iya mbak asik denger n ngucapinnya, jangan2 rusa emang asal muasalnya dari kata serapan arab yah mbak, klo bahasa aslinya mungkin kijang atau menjangan yah..hehehe wah makasih mbak dian jadi nambah ilmu deh

  29. renypayus says:

    waaaah anak temen gue dikasi nama Rasya —>> artinya “Rahasia”huwaaahahahahha

  30. anotherorion says:

    Lha nek Raffa artine opo nduk? wah dolanan twitter ki aku malah mumet dewe je

  31. renypayus says:

    heh? Rafael namanya :Dwaaah aku suka nongkrong di Twitter :Dhihihihihi

  32. komikstrips says:

    FF ? fan fiction dab ? . .

  33. dayantolis says:

    ayah yg baik yah…. smpe ketinggalan kereta

  34. kangdul says:

    anotherorion said: “Pa lima menit lagi yah?””Lho bukannya tadi udah papa kasih 5 menit?””Janji yah pa ini yang terakhir deh, rasya masih pengen main””Ia deh, 5 menit lagi yah?”Rasya mengangguk dan berlari ke tempat bermainnya, rasya menaiki tangga perosotan dan meluncur turun dengan gembira. Sama sepertiku duluKukeluarkan ponselku dan mengecek barang2 yang harus kubawa, ransel, map, laporan presentasi, laptop, perlengkapan mandi,baju ganti, charger, tas, baju rasya, boneka, mainan, ah sepertinya sudah semua”Itu putri anda pak?” Seorang ibu yang juga menunggui anaknya bermain menegurku dengan senyuman”Oh, iya bu itu putri saya” “Putri anda beruntung sekali punya ayah seperti anda, saya lihat dari tadi dia minta ditemani lebih lama lagi””Saya yang bersyukur bu, karena dia mengijinkan saya menemaninya lebih lama, anak anda tentu juga bersyukur punya ibu yang baik seperti anda” jawabku”Ya, mungkin hanya saja suami saya tidak pernah punya waktu untuk anak kami, sibuk dengan pekerjaannya”Aku melirik tiket kereta jurusan jakarta di tanganku, ah rupanya aku sudah ketinggalan kereta 15 menit yang lalu***”Rasya baik2 dirumah nenek, papa pulang 3 hari lagi, bantu jagain nenek buat papa yah?””Ia papa”Kupeluk dan kucium satu2nya kenangan istrikuAku berlalu dari rumah ibu dan bergegas menuju terminal antar kota*terinspirasi dari sebuah kisah dalam buku**”Berikan Ketulusan Bukan Kesempurnaan”**tidak diikutkan dalam lomba FF, just for share**gambar koleksi lama hasil googlingan**Kenapa tiba2 aku malah jadi doyan nulis FF yah??*

    Kenapa aku jadi doyan baca FF yah ^_^Ning FF sampeyan iki mantep tenan..Ra kejedhug ning keterbatasan (jumlah) kata..Nek liyane akeh2e sok nanggung ending-e..hehehe

  35. anotherorion says:

    @banyu: fan fiction, sik sik opo neh kuwi dab?haduh okeh istilah anyar yo?@mas dayan: hehe ia mas dayan, mau berpisah lama jadi biar ayahnya puas liat anaknya bermain@kangdul: hyahaha haduh haduh, wah maturnuwun, sakjane tasih kurang ringkes kang ning isone gek sakmene

  36. dayantolis says:

    seandainya semua ayah ke gitu *mikir diri sendiri*

  37. anotherorion says:

    dayantolis said: seandainya semua ayah ke gitu *mikir diri sendiri*

    yah hidup ada pilihan dan konsekuensinya mas, ini cuma salah satu penggambarannya saja n_n

  38. itsmearni says:

    koq ndak diikutkan lomba FFbagus lho ini 🙂

  39. anotherorion says:

    ngga mbak soalnya inspirasinya dari kisah dalam buku, jadi bukan murni datang dari buah pemikiran saya

  40. adinarya says:

    Emang kamu udah jadi bapak Pri ? :))

  41. anotherorion says:

    mbak dina: belum e, kan belum nikah n_n

  42. ourliving says:

    lanjutkaaaaannnnnnnnnn^_________________________^

  43. adinarya says:

    anotherorion said: mbak dina: belum e, kan belum nikah n_n

    Ooohh, kirain udah jadi bapak..soalnya menghayati banget hehe..Panggil Adin aja 🙂

  44. anotherorion says:

    @yumi: lanjutkan neng luar kota yah?ikut bukber ndak?@adin: makasih yah, heu berasa jadi bapak2 beneran *plintir2 kumis tetangga*

  45. ourliving says:

    anotherorion said: @yumi: lanjutkan neng luar kota yah?ikut bukber ndak?@adin: makasih yah, heu berasa jadi bapak2 beneran *plintir2 kumis tetangga*

    kapan tho sidane?jadi besok minggu gak sih?sidane nang endi?tetep nang ngeban?

  46. ourliving says:

    weeeeeeh sidane sabtu tho…weeeehhhh…sik sik sik….ndelok jadwal dhikik..dharani kie minggu T___T

  47. itsmearni says:

    *nyesek banget bacanya*ngena….bukan hanya buat ayah tapi juga ibu yang kerja :-(berasa pengen pulang nemenin Prema hiks hiksuntung aku masih bisa ngasi ASI ekslusif jadi wlopun dia sama nenek tetap jadi anak ibu bukan anak sapi 😀

  48. anotherorion says:

    @yumi: malam mingguan to, sekalian ajak aa ne, dikon bayarin juga hahaha@mba arni: masih dikasih ASI mbak?berarti prema umur berapa mbak? gpp mbak lebih aman dititipkan neneknya daripada orang lain

  49. ourliving says:

    aa’ e jik nang awang2 je kang….dadi ra iso dijak hehehe

  50. anotherorion says:

    @yumi:lho aa mu ki aa gatutkocak to?kok dolane neng awang2 ketemu ariel peterpunk dong disonoh

  51. ourliving says:

    hooh…ketok e malah sak aliran deh ro si ariel**GRUBYAAK

  52. anotherorion says:

    @yumi: yo nek ga bisa bawa aa ya bawa ii, uu, oo apa *sensor*

  53. ourliving says:

    tak ngowo sapu ae lah mas…sopo ngerti kowe butuh

  54. anotherorion says:

    waduh aku kan dudu nenek sihir

  55. ourliving says:

    hooh tapi kakek sihir***mekso wkwkwkwkwk

  56. anotherorion says:

    dan kamu adalah cucuku GUBRAK,

  57. ourliving says:

    baik kakek……..

  58. kok cuma segitu….. lanjutin dong…… ketagihan nih….

  59. anotherorion says:

    lha durasine wis entek mi, wis wayahe berbuka je

  60. anazkia says:

    anotherorion said: Kenapa tiba2 aku malah jadi doyan nulis FF yah??

    Hehehehe….Kecanduan 😛

  61. anotherorion says:

    hohoho lomba FF dah ditutup mbak anaz berikutnya tren penulisan apa lagi di MP yah?

  62. anazkia says:

    anotherorion said: hohoho lomba FF dah ditutup mbak anaz berikutnya tren penulisan apa lagi di MP yah?

    Sastra twitter, yang hanya 140 kata. lebih menantang tuh :)Waktu itu, di WordPress pernah ngadain lombanya, yang ikut juga buanyak banget

  63. anotherorion says:

    anazkia said: Sastra twitter, yang hanya 140 kata. lebih menantang tuh :)Waktu itu, di WordPress pernah ngadain lombanya, yang ikut juga buanyak banget

    ngitung jumlah katanya pada pake apa yah? hehehe aku ga pernah ngitungin e mbak, duh aku oon klo di twitter mbak ga bisa ngapa ngapain hehehehe

  64. anazkia says:

    anotherorion said: ngitung jumlah katanya pada pake apa yah? hehehe aku ga pernah ngitungin e mbak, duh aku oon klo di twitter mbak ga bisa ngapa ngapain hehehehe

    di word kan bisaLah kalau sampai 140 kata sih mending nulisnya di hape dulu, kan kalau dihape lebih mudah :)Halah, di twitter, sama aja kek di jejaring2 sosial lainnya. Kalau nggak biasa emang keder sih

  65. anotherorion says:

    anazkia said: di word kan bisaLah kalau sampai 140 kata sih mending nulisnya di hape dulu, kan kalau dihape lebih mudah :)Halah, di twitter, sama aja kek di jejaring2 sosial lainnya. Kalau nggak biasa emang keder sih

    nek hape ku jadul e cuma bisa 140 karakter klo ga salah bukan kata hehehe. iya agak beda sama yang lain, belum membiasakan diri n ngoprek sana sini, masih lebih seru disini sih mbak, lebih berasa tuker pikiran n komunikasinya

  66. anazkia says:

    anotherorion said: nek hape ku jadul e cuma bisa 140 karakter klo ga salah bukan kata hehehe

    Lah iku podo wae :)Kalau di twitter atau di plurk, emang karakter penulisannya sebanyak itu, jadi lebih mudah.Duh, ngomongin MP kok jadi inget sama BS yang terlantar 😦 hiks.. Padahal, di sana banyak temen juga :((

  67. anotherorion says:

    anazkia said: Lah iku podo wae :)Kalau di twitter atau di plurk, emang karakter penulisannya sebanyak itu, jadi lebih mudah.Duh, ngomongin MP kok jadi inget sama BS yang terlantar 😦 hiks.. Padahal, di sana banyak temen juga :((

    oh ngono to, jyah susah juga yo nek gitu, iso menyampaikan cerita cuma 140 karakter, ck ck ck… urung tekan nek ngono mbak dulu kenal BS duluan yo mbak? nek aku BSnya jarang tak liat, isinya forwardan dari sini semua, lha podo wae kabeh e hehehe

  68. anazkia says:

    anotherorion said: dulu kenal BS duluan yo mbak? nek aku BSnya jarang tak liat, isinya forwardan dari sini semua, lha podo wae kabeh e hehehe

    Iya, terus bikin MP dah lama sih cuma nggak pernah disentuhLah pas iseng2, kok yah malah kesangkut hehehe…

  69. anotherorion says:

    anazkia said: Iya, terus bikin MP dah lama sih cuma nggak pernah disentuhLah pas iseng2, kok yah malah kesangkut hehehe…

    hehehe hooh mbak pada akhirnya kesangkut di MP eh mbak udahan dulu ya mo mandi mo berangkat dulu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: