Balita Syndrom

Klo disuruh milih ngadepin anak STM yang aul budug apa anak balita yang imut2, jelas aku milih ngadepin anak STM, biar kata anak STM polahnya nggak karuan, toh manusia seumuran mereka sudah bisa diajak mikir, sudah punya kedewasaan lah, mungkin di luar teriak2 tapi klo dideketin juga diem, beda sama anak kecil, dijauhin teriak2 dideketin nangisnya nambah kenceng, duh puyeng deh

Makanya aku kurang bisa fleksibel klo ngadepin anak kecil, kok rasanya tingkah mereka di luar rasio ku (halah kayak ga pernah bayi aja) Seperti anak tetanggaku yang satu ini dibilang nakal nggak juga, dibilang baik kok sering usil juga, namanya anak kecil sih wajar yah klo ada barang aneh dipegang2 pengen tau, pengen mainin, cuma nih anak kadar pengennya kegedean x yah, jadi klo dah pegang barang yang agak kecil abis itu bablas deh.

Bukan bablas barangnya ancur/ dibawa pulang trus ga dibalikin, tapi malah diumpetin ntah kemana, dulu sempet ngumpetin flashdisku, jam tangan, hape, dompet dan bla bla lainnya. Tadi siang giliran aku lagi asik maenan piano dianya nongol, ikut nimbrung maen piano maen pencet sekuat tenaga dohhh bocah!!! abis ikutan ngerecokin maen piano dia langsung ngambil dompet yang aku taruh dibangku

“Mas duitmu okeh yo” sambil ngeluarin duit 50 ribuan dari dompetku
“Hush ojo, leboke neh, ndak ilang mengko”

Coz aku lagi asik maen piano biarin deh dianya utak atik dompetku toh mikirku dia ga bakal berani ngumpetin duit orang, akhirnya dia masuk ke ruang tengah, dalam hati aku dah curiga dia nggembol duitku ga yah??? lah cuek aja deh, paling juga ntar dia laporan klo dah sukses ngumpetin duitku. Eh ternyata sampe dia pulang ga bilang2, yo wis dianggep aman

Giliran aku buka dompetku

“Hasyem duit seketewune ilang”

*doh ni anak molor apa maen kemana sih? mo nanya dia ngumpetin tu duit dimana malah ga nongol2*

Advertisements
Comments
111 Responses to “Balita Syndrom”
  1. anotherorion says:

    healah lagi berduka malah diketawain ma sefa….duh gusti paringono sabar hehehe

  2. sisapibelang says:

    salam kenalnumpang nimbrunghahahadi umpetin di dompet emaknya tuh…Hahaha

  3. sisapibelang says:

    salam kenalnumpang nimbrunghahahadi umpetin di dompet emaknya tuh…Hahaha

  4. anotherorion says:

    sisapibelang said: salam kenalnumpang nimbrunghahahadi umpetin di dompet emaknya tuh…Hahaha

    oh Tuhan semoga tidaksalam kenal juga mbak dilla ya?, semalem ikut di momento juga kan mbak?

  5. thetrueideas says:

    Jangan2 diberikan ke emaknya sambil bilang, mas Anoth kasih duit ke emak neh, hehehe

  6. anotherorion says:

    thetrueideas said: Jangan2 diberikan ke emaknya sambil bilang, mas Anoth kasih duit ke emak neh, hehehe

    padahal masih cucok saya sik dapet THR e mas

  7. nggambleh says:

    kuwi jenenge cah nregil ……… yen aku seneng ngurusi cah bayi sebab cah bayi ki yen ngerti aku dha wedi ……. heheheheh

  8. renypayus says:

    Huwahahaha. Aq mau nitip Rafael ke Riyo, ah :p

  9. henidebudi says:

    Yo selamat ya wkwkwkkwkwkwk itung2 amal jariyah 😀

  10. ikaiku says:

    Wah,lebih bagus duitnya d kasihkn ke aku aja.lumayan untk THR. Salam kenal 😀

  11. sisapibelang says:

    anotherorion said: oh Tuhan semoga tidaksalam kenal juga mbak dilla ya?, semalem ikut di momento juga kan mbak?

    iyaaa…tapi aku tidak tau pasti anda yg mana mas…hehehehhehe…:p

  12. starholiceuy says:

    Duitnya masuk ke kantong…

  13. renypayus says:

    Duitnya disetor ke emaknya “mamah… Beli coklat”

  14. nawhi says:

    Wkwkwkwk lucu banget kamu ama dia Yo interaksinya.

  15. komikstrips says:

    tak golekane duwite dab. engko di bagi loro tapi XD

  16. dayantolis says:

    belum siap punya anak kalo gitu 😉

  17. grasakgrusuk says:

    Hohoho.. Turut berduka.. *Ngekek*

  18. jengdyanee says:

    Rio, titip dani ya kapan2.. Bukan balita kok udah 5 thn lebih.. Hoho..

  19. dhave29 says:

    wah tanggal tuek, selembar lg.. cilaka dot kom

  20. anazkia says:

    Halah, ngekek aku baca ini… :)) =))Dah ketemu belum?

  21. Mesti kowe ndableg mbiyene makane kenek hehehehe

  22. anotherorion says:

    nggambleh said: kuwi jenenge cah nregil ……… yen aku seneng ngurusi cah bayi sebab cah bayi ki yen ngerti aku dha wedi ……. heheheheh

    lhahaha mas aryo, sing marake nggak penak ki nek bocahe nangis sik diseneni njuk sik tuwo dewe e

  23. anotherorion says:

    renypayus said: Huwahahaha. Aq mau nitip Rafael ke Riyo, ah :p

    ga sisan diwakilin emaknya aja ren?

  24. anotherorion says:

    henidebudi said: Yo selamat ya wkwkwkkwkwkwk itung2 amal jariyah 😀

    mbak heni duitnya tu cuma diumpetin tapi ga dibawa pulang, nek gitu amalnya amal puyeng ngubek2 rumah

  25. anotherorion says:

    ikaiku said: Wah,lebih bagus duitnya d kasihkn ke aku aja.lumayan untk THR. Salam kenal 😀

    hehehe dah deket lebaran jadi pada nyari THRan yah mbak ikka? salam kenal juga

  26. anotherorion says:

    sisapibelang said: iyaaa…tapi aku tidak tau pasti anda yg mana mas…hehehehhehe…:p

    saya yang di deket tembok sebelahnya pak asidha, kemaren kenalane baru perkenalan aja sih yah mbak, lum sempet ngobrol2

  27. ivoniezahra says:

    Anak kecil zaman sekarang dah ngerti duit lho dik hehe

  28. anotherorion says:

    starholiceuy said: Duitnya masuk ke kantong…

    duitnya lum ketemu neysa, huaaaaaa

  29. kavellania says:

    hahahaha knp yaa klo anak cowok banyak yg sebel sm anak keciladeku jg sebel bgt klo ada anak kcl di rumah katanya reseeehh wkwkwkwkkalo aku malah senengggg bgt brasa ada tmn main

  30. anotherorion says:

    renypayus said: Duitnya disetor ke emaknya “mamah… Beli coklat”

    hekhekhek emake njuk surak suraiy bergembira yo

  31. anotherorion says:

    nawhi said: Wkwkwkwk lucu banget kamu ama dia Yo interaksinya.

    duh wan harusnya kan aku yang ngerjain anak kecilnya yah?kenapa malah aku yang jadi korban keisengan balita yo?

  32. anotherorion says:

    komikstrips said: tak golekane duwite dab. engko di bagi loro tapi XD

    hooh ning le ndelike ki jyan mbuh nang ndi ra tau nemu dewe, mesti nggeret bocahe gek ketemu

  33. anotherorion says:

    dayantolis said: belum siap punya anak kalo gitu 😉

    soalnya horor mas, klo nyembunyiin ditempat2 yang ga kepikiran pernah hapeku diumpetin di kulkas, untung aja ngga dimasukin freezer

  34. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: Hohoho.. Turut berduka.. *Ngekek*

    nangismu aneh mbak wet nangise kok ngekek??

  35. anotherorion says:

    jengdyanee said: Rio, titip dani ya kapan2.. Bukan balita kok udah 5 thn lebih.. Hoho..

    tapi ga seneng main ngumpet2in kan mbak? hihihi

  36. anotherorion says:

    dhave29 said: wah tanggal tuek, selembar lg.. cilaka dot kom

    hooh i, dooh tobiat runge nemu e sesuk ae nek bocahe nongol tak kon nggoleke

  37. jengdyanee says:

    Enggak.. Cuma g bisa diem n nanya nanya terus n rusak2 mainan.. Hehehe..

  38. anotherorion says:

    anazkia said: Halah, ngekek aku baca ini… :)) =))Dah ketemu belum?

    belum e mbak, jyan sesuk ae lah, lhe ndelike ki ditempat2 yang ga terduga soale

  39. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Mesti kowe ndableg mbiyene makane kenek hehehehe

    waduh jangan2 kuwi karmaku yo mbang?piye ki piye ki?? help!!! help!!!!

  40. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Anak kecil zaman sekarang dah ngerti duit lho dik hehe

    nek dibawa pulang mah engga mba von anake sebenernya baik lucu, yo ming nek dah main umpet2an jyan tobat

  41. anotherorion says:

    pamela: coz anak cowo rata2 masih seneng maen la, klo da anak kecil beneran ya dianggep pesaing, pa lagi klo lagi PDKT ma cewe, doh kita2 yang bakal dikacangin sama tuh cewe

  42. nawhi says:

    Btw kamu bisa maen pianoan tha, ga nyangka, salut aku.Duitnya dimiskol aja Yo.

  43. anotherorion says:

    jengdyanee said: Enggak.. Cuma g bisa diem n nanya nanya terus n rusak2 mainan.. Hehehe..

    aku dah g punya mainan e, hmmm bisa2 aku yang dijadiin mainan deh?

  44. anotherorion said: waduh jangan2 kuwi karmaku yo mbang?piye ki piye ki?? help!!! help!!!!

    Terimalah karmamu..Ha..ha..ha..haaaaa

  45. anotherorion says:

    nawhi said: Btw kamu bisa maen pianoan tha, ga nyangka, salut aku.Duitnya dimiskol aja Yo.

    lha wong main pianonya cuma bisa ibu kita kartina kok wan heheheduitnya lupa ga lum tak pasang kertu

  46. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Terimalah karmamu..Ha..ha..ha..haaaaa

    hasyah fatwa jemaah al Bambangiyah ki

  47. fahranza says:

    Pinter main piano ya Pri..Pengen minta lagu boleh ga… :)*btw…mungkin karma Pri , waktu kecil dulu kamu suka godain papah nya…hehe.

  48. anotherorion said: hasyah fatwa jemaah al Bambangiyah ki

    Pengikut Ustadz Al-Googleliyyah hahahah

  49. anotherorion says:

    fahranza said: Pinter main piano ya Pri..Pengen minta lagu boleh ga… :)*btw…mungkin karma Pri , waktu kecil dulu kamu suka godain papah nya…hehe

    hehehe ndak er, cuma bisa bunyiin doremi aja, duh nek nyanyi suaraku super duper fals ntar ery ilfil lagi hehehe**ahahaha apa iya yah?ntar deh tak konfirm ke bapak lagi hihihihi

  50. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Pengikut Ustadz Al-Googleliyyah hahahah

    Bukane kerep neng pengajiane kiyai kaskus al jawaniyah?

  51. kangdul says:

    Cah cilik saiki ya.. wis mudheng duit seketewu..hehehehe

  52. anotherorion says:

    kangdul said: Cah cilik saiki ya..wis mudheng duit seketewu..hehehehe

    hehehe hooh kang, jamane dewe biyen rak gek onone duit selawe ro seket perak, nek sesuk sido diredenominasi yo mbalik nek jaman biyen

  53. nitafebri says:

    50rebu getu looh hahahakan anak2 sekarang ngerti nominal duit.. :Dbtw duitnya duah ketemu beloom, mengingat ntu lumayan juga buat beli makan malem beberapa hari 🙂

  54. jengdyanee says:

    Lha yo kuwi.. Saking super pengen taunya semua dia pake main.. Hehehe..

  55. sisapibelang says:

    anotherorion said: saya yang di deket tembok sebelahnya pak asidha, kemaren kenalane baru perkenalan aja sih yah mbak, lum sempet ngobrol2

    pak ashida ntu yg mana mas…hahahhahaaq blund apal…;))

  56. anotherorion says:

    belum mbak nita, sini bantu nyariin

  57. anotherorion says:

    oalah jeng aku kan titisan patung gupolo mosok mo dijadiin maenan juga?alamakkkkk

  58. jengdyanee says:

    Ra po po lah.. Paling sekalian dikomentarin.. ih om mukanya kok gtu.. Ato.. Kok om kurus sih? Dll.. Tapi biasanya dia jujur kok 🙂

  59. anotherorion says:

    gpp mbak wong aku yo belum apal semuanya kok, mungkin nek kopdar lagi masih ketuker2 manggilnya hehehe, pak asidha tu yang kemaren didaulat bikin sambutan

  60. anotherorion says:

    jengdyanee said: Ra po po lah.. Paling sekalian dikomentarin.. ih om mukanya kok gtu.. Ato.. Kok om kurus sih? Dll.. Tapi biasanya dia jujur kok 🙂

    hehehe moga aja ngomongnya pas lagi sepi bin bisik2 yo mbak nek ketemune di mall ngomongnya seru ya bikin gubrakkksss hahahaha

  61. sisapibelang says:

    anotherorion said: gpp mbak wong aku yo belum apal semuanya kok, mungkin nek kopdar lagi masih ketuker2 manggilnya hehehe, pak asidha tu yang kemaren didaulat bikin sambutan

    yang mana ya???aq dateng telat kayak nayg kaos na kaskuser kemaren bukan???:D

  62. anotherorion says:

    sisapibelang said: yang mana ya???aq dateng telat kayak nayg kaos na kaskuser kemaren bukan???:D

    haduh aku ndak merhatiin e, duduknya disebelah barat, paling ujung, kanannya ada kang tampah, kirinya ada aku, nek cewe2 kan duduknya di sebelah timur2 itu, coba aja main ke IDnya beliau ada fotonya hihihi

  63. rawins says:

    duitmu okeh tenan yo mas..?saklembar seketewunan kabeh…

  64. vira80 says:

    potonya Rio pas kecil? Kekeek

  65. kangdul says:

    anotherorion said: hehehe hooh kang, jamane dewe biyen rak gek onone duit selawe ro seket perak, nek sesuk sido diredenominasi yo mbalik nek jaman biyen

    hahaha.. kelingan jaman sekolah numpak aspada mung 100 gelomangan sego pecel cerak sekolah mung 350 gelo..Lha saiki..duit semono ora ana ajine blass..

  66. ourliving says:

    huehehehehehe we sketemu rung duite?

  67. zaffara says:

    Oo jadi yg kemaren tu uangnya mas ya..ya udah ta’ balikin deh nih 😀

  68. sutrapelangi says:

    Sik mas..aku tak ngguyu sik yo ..

  69. anotherorion says:

    @kang rawins: duit mung sijine ngasi siki be rung ketemu koh tobat banget@liya: kan dah dibilang jamanku cilik paling anti dipotografi@kang dul: jamanku numpak aspada wis 300 perak mas, ning njuk bar kuwi munggah terus heladalah@yumi: durung yu hufft bener2 nguji kesabaran ki@mbak winny: balikin sekalian bunganya yah mbak?hehehehe@mbak sari: huahahahaha dooooh ni kenapa tak critani malah do diguyu to??

  70. rawins says:

    bali kampung bae yuh, ko lih akeh sing nyangoni…

  71. ourliving says:

    di jantur ae kuwi bocahe huehehehe

  72. anotherorion says:

    rawins said: bali kampung bae yuh, ko lih akeh sing nyangoni…

    ngesuk nyong baline ngulon telat mungkin lebaran hari ke 2 lagi ngulon

  73. anotherorion says:

    ourliving said: di jantur ae kuwi bocahe huehehehe

    lha njuk aku ditampol bapakne no

  74. ourliving says:

    huehehehehehe yo kowe genti dijantur nooo….

  75. ourliving says:

    eh ya mas…kemaren sabtu dateng gak kke momentonya?

  76. anotherorion says:

    hyahahaha isin lah wis tuwo sik jantur2an, dateng no padahal aku menantikan dirimu e malah ga nongol

  77. ourliving says:

    anotherorion said: hyahahaha isin lah wis tuwo sik jantur2an, dateng no padahal aku menantikan dirimu e malah ga nongol

    hiks…hiks…hiks…..

  78. anotherorion says:

    ourliving said: hiks…hiks…hiks…..

    masih ada hari esok ketoke syawalan meh ngadake acara meneh kok

  79. ourliving says:

    oh ya?kapan?aku dikandhani ya……

  80. kangdul says:

    anotherorion said: masih ada hari esok ketoke syawalan meh ngadake acara meneh kok

    aku ndaptar ( yen iso bali) ^_^

  81. rawins says:

    nyong be mbuh kyeh. lagi raduwe gledegan. ana travel meng sidareja ora sih yo..? ngebis melas bocah, pamaning numpak motor…

  82. riairwanty says:

    Makanya blajar dari skarang Yo….ngurusi anak balita, misale balitane macan atau gajah….dijamin…dijamin ra nyambung….

  83. mooncatz says:

    kalo aku sih ke rumahna, lapor ke mamana *masih punya jiwa anak-anak tukang ngadu*

  84. anotherorion says:

    ourliving said: oh ya?kapan?aku dikandhani ya……

    siap ndan

  85. anotherorion says:

    kangdul said: aku ndaptar ( yen iso bali) ^_^

    sip kang nunggu kabar2e yo

  86. anotherorion says:

    rawins said: nyong be mbuh kyeh. lagi raduwe gledegan. ana travel meng sidareja ora sih yo..? ngebis melas bocah, pamaning numpak motor…

    ana nang pertelon nggamping sing madep wetan

  87. anotherorion says:

    riairwanty said: Makanya blajar dari skarang Yo….ngurusi anak balita, misale balitane macan atau gajah….dijamin…dijamin ra nyambung….

    nek nyokot po nginjek makin langsing akune ya, buruan zakat berat badan ke aku

  88. anotherorion says:

    mooncatz said: kalo aku sih ke rumahna, lapor ke mamana *masih punya jiwa anak-anak tukang ngadu*

    malu ah mbak mon, lagian mesake anak kecile wong dia kan cuma mikir main umpet2an hehehe

  89. riairwanty says:

    anotherorion said: nek nyokot po nginjek makin langsing akune ya, buruan zakat berat badan ke aku

    Wis waktune zakat berat badan ya…..hmmm *sambil melihat timbangan, apa sudah memenuhi syarat*

  90. gerings says:

    didikane lik rawin mesti kuwe bocah…

  91. kangdul says:

    anotherorion said: sip kang nunggu kabar2e yo

    acarane (nek iso) bar pertengahan September yo ^_^*ngenyang kih..hehehehe*

  92. anotherorion says:

    @ria: cukup melihat potomu dah memenuhi syarat kok *ngiler2 bawa golok*@kang gering: hahahaha anu kemlithak yah??? hahaha nyong ra melu2 lah

  93. riairwanty says:

    Halah…golok itu buat nyambel to….

  94. anotherorion says:

    riairwanty said: Halah…golok itu buat nyambel to….

    meh nggo nebang pohon pisang ya

  95. rawins says:

    anotherorion said: ana nang pertelon nggamping sing madep wetan

    jogja kawunganten pira ongkose. mangkat jam pira baen mengulone. sms yakena men genah. ana nang profile

  96. rawins says:

    gerings said: didikane lik rawin mesti kuwe bocah…

    sihlah… she late banget gering jian…

  97. anotherorion says:

    rawins said: jogja kawunganten pira ongkose. mangkat jam pira baen mengulone. sms yakena men genah. ana nang profile

    ngesuk tak tiliki gampang ngesuk tak smsna

  98. rawins says:

    siiptengkiu

  99. ramanefatih says:

    esuk esuk enake ngapa yah? arep mangkat ngodhe koh ngedhap pisan

  100. adinarya says:

    Mungkin dulu kamu juga bandel Pri 🙂

  101. anotherorion says:

    ramanefatih said: esuk esuk enake ngapa yah? arep mangkat ngodhe koh ngedhap pisan

    esuk2 enake sarapan ma, pa maning nyong mau ra saur

  102. anotherorion says:

    adinarya said: Mungkin dulu kamu juga bandel Pri 🙂

    karma yah adin? duh lagi ditimpukin karma nih n_n

  103. jatiagung says:

    wong tua nek ngomong jare ‘Karma’

  104. anotherorion says:

    Duh siji maning sing nambaih jyan

  105. jatiagung says:

    wes balik urung duite ?

  106. anotherorion says:

    hurung tapi wis digenti nang ramaku hehehehe

  107. jatiagung says:

    anotherorion said: hurung tapi wis digenti nang ramaku hehehehe

    ngesuk ngomong ilang maning khan di ganti maning.

  108. anotherorion says:

    jatiagung said: ngesuk ngomong ilang maning khan di ganti maning.

    hahahaha melas lah puasa nglombo kan dosa hahaha

  109. lollypopcuit says:

    pakk….. iku anak’e sopo? lucu betulll…. hahahha

  110. anotherorion says:

    lollypopcuit said: pakk….. iku anak’e sopo? lucu betulll…. hahahha

    anake tonggoku mbak, lucu sih hooh mbak ning duitku seketewu di delike dekne je

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: