Lebaranku kali ini

Ga mudik (ga) asik

Udah jadi tradisi di tanah air setiap menjelang lebaran diramaikan dengan rombongan orang2 yang ingin kembali ke kampung halaman demi merayakan lebaran bersama orang tua di kampung, dan sejujurnya keinginan yang sama aku rasakan, pengen juga ikut mudik menjelang lebaran, tapi sepertinya untuk tahun ini tidak akan terlaksana. Mungkin baru sempet ke cilacap hari ke dua/tiga lebaran.

Aku lebih suka naik motor sendirian dibanding pulang rame2 pake mobil bareng keluargaku, alasannya simpel biar di cilacap aku bisa puas main ke tempat temen yang jauh2, n bisa berlama2 bernostalgia disana sebelum pulang ke jogja. Yah setidaknya dulu ada saja alasan yang membuatku betah berlama2 disana. Dan mungkin sekarang yang paling aku rindukan adalah bertemu teman2 di malam takbiran.

Kenapa malam takbiran? karena disitu semua anak keluar, entah sekedar ikut takbiran atau sekedar nongkrong2 di pinggir jalan tapi semua anak dalam presensi dipastikan hadir. Meskipun dalam tanda kutip, malam penghujung bulan puasa ini jauh dari bayangan itikaf, sholat malam dan takbir yang mengisi hati teman2ku, justru sebaliknya, setiap malam lebaran, hampir bermacam2 jenis minuman keras ada, aku tidak tahu secara pasti sejak kapan tradisi ini ada, waktu kecil tidak ada tradisi ini, meskipun kemudian aku pernah menjadi bagian tradisi ini, Oh tidak, aku sudah tidak lagi merindukan minuman itu, tapi aku merindukan kebersamaan yang memang cuma aku dapatkan ketika malam lebaran. Sisanya begitu menjelang pagi sampai habis hari idul fitri suasana berubah sepi karena anak2 masih terlarut dalam mimpi. Lebaranku mungkin tak seberarti, seindah dan semeriah lebaran kalian, tapi aku merindukan saat2 kebersamaan dimana kami saling berbagi dan bertemu kembali.


Mungkin tahun ini ketika aku tidak hadir di tengah2 mereka, tidak hadir pula miras2 kebanggaan mereka, semoga, dan untuk selamanya

Advertisements
Comments
141 Responses to “Lebaranku kali ini”
  1. nawhi says:

    wedew ngerayain liburan ma minuman keras? Moga sekarang dah ga geto lagi, aamiin.

  2. gadisamnesia says:

    numpang baca aja..

  3. anotherorion said: tidak hadir pula miras2 kebanggaan mereka, semoga, dan untuk selamanya

    amin..

  4. anotherorion says:

    banyak yang ngga puasa wan, kayake sejak aku SMP lingkungannya emang mulai kacau

  5. renypayus says:

    aq benci baunya hoeeeeekkkk

  6. anotherorion says:

    @sefa: sip ngga papa

  7. anotherorion says:

    @mbak dian: amin semoga yah mbak, tahun kemaren sudah agak berkurang kok, semoga tahun ini udah ngga ada

  8. anotherorion says:

    renypayus said: aq benci baunya hoeeeeekkkk

    baunya ya ya ya, aku wis lupa lupa ingat e ren

  9. nawhi says:

    eh itu tadi mau nulis lebaran keliru liburan. Pake hape ga bisa edit.

  10. anotherorion says:

    hehehe gpp kok dah nangkep maksude

  11. itapage says:

    anotherorion said: setiap malam lebaran, hampir bermacam2 jenis minuman keras ada, aku tidak tahu secara pasti sejak kapan tradisi ini ada, waktu kecil tidak ada tradisi ini,

    Tradisinya dari para PREMAN kampung

  12. itapage says:

    anotherorion said: tidak hadir pula miras2 kebanggaan mereka, semoga, dan untuk selamanya

    pernah nyoba?

  13. anotherorion says:

    mungkin bawaan kakak2 yang pulang merantau

  14. itapage says:

    Ya…sekarangmah mudik gak mudik ya gpp, krn tlh berkeluarga & jauh. Kangen dg suasananya sih iya, tp apa dikata. :-)Jd inget org2 yg pada mau mudik ke SUmatera (Lampung) dari P. Jawa, byk yg pake motor, dg muatan istri, anak sampai 3 berikut bayi, jg barang2 bawaan. Masya Allah…..Jk aku bangdingkan pengendara motor di Australia hanya boleh membawa 1 penumpang dg catatan motor tsb ada passenger seat nya, itupun anak usia 15 thn kebawah (jk tak salah) dilarang dibonceng, apalagi memangku anak kecil.

  15. anotherorion says:

    itapage said: pernah nyoba?

    dulu mbak ita, dah 6-7 tahunan berhenti

  16. itapage says:

    anotherorion said: dulu mbak ita, dah 6-7 tahunan berhenti

    syukurlah, brp lama?

  17. anotherorion says:

    itapage said: Ya…sekarangmah mudik gak mudik ya gpp, krn tlh berkeluarga & jauh. Kangen dg suasananya sih iya, tp apa dikata. :-)Jd inget org2 yg pada mau mudik ke SUmatera (Lampung) dari P. Jawa, byk yg pake motor, dg muatan istri, anak sampai 3 berikut bayi, jg barang2 bawaan. Masya Allah…..Jk aku bangdingkan pengendara motor di Australia hanya boleh membawa 1 penumpang dg catatan motor tsb ada passenger seat nya, itupun anak usia 15 thn kebawah (jk tak salah) dilarang dibonceng, apalagi memangku anak kecil.

    berarti di australi nek mudik bawa motor maks penumpangnya 2 orang yo mbak? berarti motor jarang dong disana?

  18. anotherorion says:

    itapage said: syukurlah, brp lama?

    brapa lama apanya mbak?nek berhentinya ya itu tadi

  19. nawhi says:

    rasane gmana Yo wekekeke

  20. itapage says:

    anotherorion said: berarti di australi nek mudik bawa motor maks penumpangnya 2 orang yo mbak? berarti motor jarang dong disana?

    yup, motor sih gak dipake mudik, paling around the town aja ato krj. Jumlahnya sangat sedikit, motor terkecil sebangsa scooter mio tapi gede lagi. Motor2nya kebanyakan spt motor balap gitu, yg rodanya segede roda mobil. 🙂 Karena kan mengutamakan road safety.Kala malam, pengendara bermotor & sepeda diwajibkan memakai safety vest ati jaket yg bisa terlihat di kala gelap. Sepeda harus pake helm.

  21. itapage says:

    anotherorion said: brapa lama apanya mbak?nek berhentinya ya itu tadi

    sbg temannya miras 🙂

  22. nurinautami says:

    Tahun ini ga mudik ke Bantul. Lebaran di jawa seru, banyak kembang api dan banyak takbiran keliling naik motor.Masa mau lebaran minum-minuman keras, jangan ya 🙂

  23. anotherorion says:

    itapage said: sbg temannya miras 🙂

    hehehe 3 tahunan lah

  24. anotherorion says:

    nurinautami said: Tahun ini ga mudik ke Bantul. Lebaran di jawa seru, banyak kembang api dan banyak takbiran keliling naik motor.Masa mau lebaran minum-minuman keras, jangan ya 🙂

    alhamdulillah sekarang udah ngga

  25. anotherorion says:

    nawhi said: rasane gmana Yo wekekeke

    Paaaaaiiiiiit yaikkkkkksss

  26. anotherorion says:

    itapage said: yup, motor sih gak dipake mudik, paling around the town aja ato krj. Jumlahnya sangat sedikit, motor terkecil sebangsa scooter mio tapi gede lagi. Motor2nya kebanyakan spt motor balap gitu, yg rodanya segede roda mobil. 🙂 Karena kan mengutamakan road safety.Kala malam, pengendara bermotor & sepeda diwajibkan memakai safety vest ati jaket yg bisa terlihat di kala gelap. Sepeda harus pake helm.

    wah asik yo mbak naik motor disana serasa jadi pembalap, perlengkapane komplit, motore sip sip

  27. gambarpacul says:

    Sida bada apa Yo?

  28. itapage says:

    anotherorion said: wah asik yo mbak naik motor disana serasa jadi pembalap, perlengkapane komplit, motore sip sip

    iya..serasa pembalap MotoGP :0)

  29. arddhe says:

    kalau dulu pas di jogja…pas taon baru tuh pesta gituan anak kos..haha

  30. t4mp4h says:

    wooo anggota pangunci jebule

  31. riairwanty says:

    Aq yo podo,ra mudik meneh. Cilacap-Bdg koyone deket lho Yo, dolan kene nak…mengko tak sangoni *sedang waras* Heheheheh

  32. anotherorion says:

    pacul:sida tapi nang jogja sit

  33. anotherorion says:

    mbak ita: duh jadi pengen *njaluk tumbaske motor GP* 😀

  34. anotherorion says:

    ardi: hehehe taun baru wah ga kalah kalap nek kuwi, tapi yo biyen ding nek saiki wis tuwo hahahaha

  35. anotherorion says:

    kang tampah: wehehehe padahal ketoke ngalim yo kang wakakakak

  36. anotherorion says:

    ria: sangune ditransfer via ATM aja ya?ntar tak PM no rekeningku dueh

  37. anotherorion says:

    liya: *nunggu liya meh ngomong apa*

  38. itapage says:

    anotherorion said: tumbaske

  39. anotherorion says:

    mbak ita tumbaske = beliin hehehehe piss

  40. t4mp4h says:

    anotherorion said: kang tampah: wehehehe padahal ketoke ngalim yo kang wakakakak

    hah? ngalimin hahahaha

  41. riairwanty says:

    anotherorion said: ria: sangune ditransfer via ATM aja ya?ntar tak PM no rekeningku dueh

    Halah….lewat transferan wis ra jaman, ATMme dibobol maling sih 😛

  42. rawins says:

    bocah dulsiyun takbirane “ayo ngebir ayoooo ngebir…”

  43. anotherorion says:

    @kang tampah:kudune dadi ngamilin anake uwong yo hahaha

  44. anotherorion says:

    @ria: lha mosok arep dikirim via telepati sih? hyah lebaran monyet baru sampe ya

  45. anotherorion says:

    kang rawins: kadar anu wong sedenk ikih

  46. riairwanty says:

    anotherorion said: @ria: lha mosok arep dikirim via telepati sih? hyah lebaran monyet baru sampe ya

    Hayah…..iiihhh ngakuu monyet juga to….*kabur*

  47. puritama says:

    aamiin…..kopi lebih enak kok… Coffee Comments

  48. katerinas says:

    Selamat mudiiiiik rioo… Mudik bkn utk miras tentunya…Ga mudik ga asik, tp lebih ga asik lagi kalau ga ninggalin miras hehe

  49. nggambleh says:

    wooooo ….. ra kira ….. jebul pensiunan jugak to ……. wkekekekekek

  50. rudal2008 says:

    Artikelnya bagus sekali Bang,Kalau mudik hati-hati dijalan bang dan semoga sehat selalu.Aku mau mohon maaf sebelum saatnya tiba, selamat berpuasa.

  51. treeed says:

    ckckckckck….

  52. anotherorion says:

    puritama said: aamiin…..kopi lebih enak kok…

    ver, besok traktir kopi di garden kafe yo habis lebaran hehehe

  53. anotherorion says:

    riairwanty said: Hayah…..iiihhh ngakuu monyet juga to….*kabur*

    *lemparin ria pake jambu biji*

  54. anotherorion says:

    katerinas said: Selamat mudiiiiik rioo… Mudik bkn utk miras tentunya…Ga mudik ga asik, tp lebih ga asik lagi kalau ga ninggalin miras hehe

    iya mbak, mudik untuk ketemu temen2 tentunya

  55. anotherorion says:

    nggambleh said: wooooo ….. ra kira ….. jebul pensiunan jugak to ……. wkekekekekek

    njenengan barang yo purnawirawan to kang?hyahahaha hayuh nggolek jatah pensiun hahaha

  56. anotherorion says:

    rudal2008 said: Artikelnya bagus sekali Bang,Kalau mudik hati-hati dijalan bang dan semoga sehat selalu.Aku mau mohon maaf sebelum saatnya tiba, selamat berpuasa.

    sama2 bang rudal mohon maaf klo banyak salah kata

  57. anotherorion says:

    treeed said: ckckckckck…

    napa trid?

  58. riairwanty says:

    anotherorion said: *lemparin ria pake jambu biji*

    tangkaaaap……buat dibikin jus jambu 😛

  59. friewan says:

    teman2 saya juga sering dulu mas minum tuak pas lebaran..syukurlah saya gak pernah terlibat miras…

  60. fahranza says:

    Kalo gitu, pas kumpul2 ada yang bawa miras…kamu pulang aja Pri 🙂

  61. anotherorion says:

    @ria: blendernya kan belum tak lemparin@mas friewan: syukur mas, mending ga nyoba sama sekali@ery: klo pulang ga jadi nostalgia er, cuma ikut nongkrong tapi ga ikut minum, sama ngejagain klo2 mereka bertindak rese

  62. kangdul says:

    Lotseee… heheheheambune wae wis marai kliyengan…

  63. ramanefatih says:

    apa sida bada kang? ujarku badane deundur gara2 rega beras jekat pitrah mundhak….

  64. adiraf22 says:

    baru tahu klu asli cilacap

  65. rawins says:

    tela iya koh… jere bar tadarusan nek detakoni surat apa jere surat al qohol..

  66. nggambleh says:

    kangdul said: Lotseee… heheheheambune wae wis marai kliyengan…

    ya sing larang ta kang ….. ambune wangi ….. heheheheh

  67. kangdul says:

    nggambleh said: ya sing larang ta kang ….. ambune wangi ….. heheheheh

    hahaha… mendhing wedang jahe Om.. ^_^

  68. nggambleh says:

    kangdul said: hahaha… mendhing wedang jahe Om.. ^_^

    wedang jahe ra marai lotse ….. jeneh malah ngantuk …… heheheheh

  69. grasakgrusuk says:

    Sama gak balik yo.. 😦

  70. kangdul says:

    nggambleh said: wedang jahe ra marai lotse ….. jeneh malah ngantuk …… heheheheh

    woo.. ana seni-nedioplos nuh..ben rasane makNYOsss..hehehe

  71. nggambleh says:

    moh ah oplosan …. wingi neng jagakarsa nggawa nyawa 14 je

  72. shofiyatun says:

    ga dapet pertamax….:((huaaaa….aku pernah mual akut gara2 bau minuman kek gini…hiks…pas itu ada acara kntr k malang, ada temen se mobil bawa minuman ini…hooo..semoga istoqomah ya oom…

  73. anotherorion says:

    @kang dul mas aryo: wekekek apal tenan, mending nglotse wedang uwuh campur susu, rak do urung tau to? hahaha@ramane: nek bada ne diundur puasane tambah sewulan maning yah? haduh wis sewulan baen lah@adiraf: iya aslinya sana, klo adiraf aslinya mana?@kang rawin: surat al qohl ayat 5 mbotol, dugap dugap deh@mbak wet: what happen mbak wet kok da ikutan mudik?

  74. anotherorion says:

    sofi: yang lebih bikin mual tu klo dah diminum, napas mereka jadi bau naga heu

  75. shofiyatun says:

    iya mas…aku juga pernah liat temenku pas mabok…matanya merah…sereeemmm….

  76. anotherorion says:

    shofiyatun said: iya mas…aku juga pernah liat temenku pas mabok…matanya merah…sereeemmm….

    asal ngga rese sih ngga papa sof, tp ya klo cewe lebih baik menjauh dari orang kek gitu, orang mabuk ga bisa ditebak soalnya

  77. ekape says:

    Tahun ini ga mudik,lha wong sudah di udik je. Kangen juga suasana cari tiket..and packing 😀

  78. anotherorion says:

    mbak eka aslinya mana to?

  79. shofiyatun says:

    iyo mas…pas itu ada acara kntr di bali…cowok2nya ngedugem ampe pagi..hooo…nyampe hotel udah pada merah…ga semuanya sih…ada yg muntah2 malah…

  80. shofiyatun says:

    hyaaaa…sampean cilacap to? bulan dpn yg kataku mau k cilacap itu…ada halal bihalal sama temen2 komunitas nge trip..sekalian ntr mau nge trip ke green canyon ama nusa kambangan..udah pernah ksitu mas?

  81. rosyagus says:

    Jangan cuma Jack daniels Yocoba suruh cobain Remy Martin or blue lable hahahah Ancurrrrrrrrrrr ( Just Kidding)Met mudik ya Yo, kapanpun itu 🙂

  82. treeed says:

    anotherorion said: napa trid?

    nyari ayam di malam takbiran *ngga nyambung*

  83. rawins says:

    hihihi anak buaeh wondo wandi pancen…

  84. anotherorion says:

    thetrueideas said: Salut…

    makasih mas sam,insyaAllah ga balik lagi

  85. anotherorion says:

    shofiyatun said: iyo mas…pas itu ada acara kntr di bali…cowok2nya ngedugem ampe pagi..hooo…nyampe hotel udah pada merah…ga semuanya sih…ada yg muntah2 malah…

    mending kunci pintu kamar rapat sof, tp klo dah muntah tu dah aman ga rese, yang bahaya yang ga muntah biasanya rese

  86. anotherorion says:

    shofiyatun said: hyaaaa…sampean cilacap to? bulan dpn yg kataku mau k cilacap itu…ada halal bihalal sama temen2 komunitas nge trip..sekalian ntr mau nge trip ke green canyon ama nusa kambangan..udah pernah ksitu mas?

    ke nusakambangan udah pernah 😀 klo green canyonnya malah belum

  87. anotherorion says:

    rosyagus said: Jangan cuma Jack daniels Yocoba suruh cobain Remy Martin or blue lable hahahah Ancurrrrrrrrrrr ( Just Kidding)Met mudik ya Yo, kapanpun itu 🙂

    waduh bi belinya dimana kuwi? hahaha nek siki wis ora doyan lah melu nongkronge baen, bibine kapan mudik yah?

  88. anotherorion says:

    treeed said: nyari ayam di malam takbiran *ngga nyambung*

    nyambung aja trid emang biasanya anak2 bawa ayam(klo ada, klo ga ya nyolong) buat dipanggang pas mabok

  89. anotherorion says:

    rawins said: hihihi anak buaeh wondo wandi pancen…

    hahaha wondo wandi kaya tau krungu, jaman gemiyen tapi

  90. shofiyatun says:

    oooooo……komen opo maneh yo? wakakaka

  91. anotherorion says:

    shofiyatun said: oooooo……komen opo maneh yo? wakakaka

    eits aku ngereplynya opo lagi yo?hahaha ono2 wae

  92. shofiyatun says:

    hahahaha…wes bengiii….ojok onlen aeee….sesuk sahur…:)) *aku dewe jarang sahur..jdi rapopo agak maleman turue…:))

  93. nitafebri says:

    renypayus said: aq benci baunya hoeeeeekkkk

    emang kayak apa yaa baunya..secara taunya bau bir yg ringan aja yaa kadayak soda juga 😛

  94. anotherorion says:

    shofiyatun said: hahahaha…wes bengiii….ojok onlen aeee….sesuk sahur…:)) *aku dewe jarang sahur..jdi rapopo agak maleman turue…:))

    nek aku bablas sahure sisan jam loro bar kuwi molor hohoho

  95. anotherorion says:

    nitafebri said: emang kayak apa yaa baunya..secara taunya bau bir yg ringan aja yaa kadayak soda juga 😛

    wah nek aku dulu malah sama sekali ga doyan bir mbak nit, kecuali dioplos hahaha

  96. puritama says:

    anotherorion said: ver, besok traktir kopi di garden kafe yo habis lebaran hehehe

    aku ditraktirin? okkkeee… ^^

  97. shofiyatun says:

    turu maneh ah…:)

  98. anotherorion says:

    puritama said: aku ditraktirin? okkkeee… ^^

    weks nodong malah ketodong ayuk ah

  99. anotherorion says:

    shofiyatun said: turu maneh ah…:)

    tangi nduk meh buka, please look at my smileselamat anda telah berbuka dengan (senyum saya) yang manis:P

  100. shofiyatun says:

    hahahaha….iki terdampar di mall…:)) mau buka disini…trima kasih…saya juga manis…brarti abis ini ga usah berbuka dengan yang manis…hahahaha

  101. anotherorion says:

    shofiyatun said: hahahaha….iki terdampar di mall…:)) mau buka disini…trima kasih…saya juga manis…brarti abis ini ga usah berbuka dengan yang manis…hahahaha

    wah ga diajakin nih*nyusul ke surabaya sampenya pas sahur*

  102. nawhi says:

    waaah rame banget ini, padahal baru aku tinggal sehari.sekalian mampir malang ae Yo.

  103. anotherorion says:

    nawhi said: waaah rame banget ini, padahal baru aku tinggal sehari.sekalian mampir malang ae Yo.

    siap wan, ntar kondekture suruh banting setir ke malang deh wkwkwkwk

  104. nawhi says:

    anotherorion said: kondekture suruh banting setir ke malang

    jangan dibanting2, ntar kebablasan ke lapindo ho ho ho

  105. anotherorion says:

    nawhi said: jangan dibanting2, ntar kebablasan ke lapindo ho ho ho

    weks iya apa kabar lumpur lapindo wan, kasihan orang2nya ga diperhatiin sama pemerintah, wan Malang dah buka belum?

  106. nawhi says:

    anotherorion said: kasihan orang2nya ga diperhatiin sama pemerintah, wan Malang dah buka belum?

    kemarin di anteve, si bakrie habis bangun masjid, di belakangnya nama masjidnya pake namanya dia lagi. itu gimana yak? oke lah, bangun masjid itu bagus tapi tanggung jawabnya di lapindo jangan dilupain.udah neh, kamu belum yak?

  107. shofiyatun says:

    naek rosalia indah….hahaha…

  108. anotherorion says:

    @ihwan: anteve kan emang punya bakrie, klo ga salah sahamnya atas nama anaknya@sofi: naek bis ya sof, ayuk ah come here

  109. anotherorion says:

    @ihwan: anteve kan emang punya bakrie, klo ga salah sahamnya atas nama anaknya@sofi: naek bis ya sof, ayuk ah come here

  110. shofiyatun says:

    okeee….ready to go…hahaha….gempor abis ngemall…ujung2e nang eiger…pancet…hahahaha…yuk nang gc ama nusa kambangan…can’t wait till oktober…:))

  111. anotherorion says:

    shofiyatun said: okeee….ready to go…hahaha….gempor abis ngemall…ujung2e nang eiger…pancet…hahahaha…yuk nang gc ama nusa kambangan…can’t wait till oktober…:))

    hmmm jatah belanjaanku mana yak??hohoho di nusakambangan dah ga ada selebnya om tomy dah pulang, amrozi juga dah pensiun, kira2 next seleb disana sopo yo?

  112. starholiceuy says:

    widiiiiiiiiiiihhhhhhhhhh……………

  113. shofiyatun says:

    iki kreksek tok mas…mau koko krem ta merah marun? apik seng merah marun tpi…:))

  114. anotherorion says:

    @neysa: aaaah ada neysa pagi ney@sofi: meran marun wae kene ben ketok atraktif, halah

  115. shofiyatun says:

    anotherorion said: @neysa: aaaah ada neysa pagi ney@sofi: meran marun wae kene ben ketok atraktif, halah

    opo to yooo..ayo kerjoooooooo….:((

  116. anotherorion says:

    hmm hari ini jalan2 neng ndi yo??duh uwenake masa liburan:P

  117. shofiyatun says:

    anotherorion said: hmm hari ini jalan2 neng ndi yo??duh uwenake masa liburan:P

    enake rek…:P

  118. fairfa says:

    Memang asik kumpul2 sama teman lama, sambil reunian mengenang nostalgia yang lucu2.Tapi kamu nya jangan terpengaruh hal2 yang negatif ya Pri..jangan kebawa lah pokoknya 🙂

  119. anotherorion says:

    fairfa said: Memang asik kumpul2 sama teman lama, sambil reunian mengenang nostalgia yang lucu2.Tapi kamu nya jangan terpengaruh hal2 yang negatif ya Pri..jangan kebawa lah pokoknya 🙂

    sip, engga lah ra, nongkrong ikut klo ditawarin ya nolak aja mereka juga ngerti kok

  120. anotherorion says:

    shofiyatun said: enake rek…:P

    sabar sof besok kamu libur aku ngga bisa ngiri2in kamu, emang sekarang kesempatannya hahahaha

  121. shofiyatun says:

    anotherorion said: sabar sof besok kamu libur aku ngga bisa ngiri2in kamu, emang sekarang kesempatannya hahahaha

    hehhehe…akuloh sabar mas…:Prodo ngantuk tapian iki…ra iso ngopi2…:))

  122. anotherorion says:

    shofiyatun said: hehhehe…akuloh sabar mas…:Prodo ngantuk tapian iki…ra iso ngopi2…:))

    kan masih bisa ngopi kertas sof? monggo disambi*naruh kertas di meja sofi*

  123. shofiyatun says:

    anotherorion said: kan masih bisa ngopi kertas sof? monggo disambi*naruh kertas di meja sofi*

    hohoohoh….jaman udah paperless kali oom…masak pake kertas…:P*kertasnya dilipet di jadiin burung kertas..:P

  124. anotherorion says:

    shofiyatun said: hohoohoh….jaman udah paperless kali oom…masak pake kertas…:P*kertasnya dilipet di jadiin burung kertas..:P

    ngopi mp3 aja deh nek gitu*keselek speker*

  125. shofiyatun says:

    anotherorion said: ngopi mp3 aja deh nek gitu*keselek speker*

    udah ada yg muter…mas-mas sebelah…:))

  126. anotherorion says:

    shofiyatun said: udah ada yg muter…mas-mas sebelah…:))

    tulung digedein spekernya dong, klo ga biar nyampe sini suaranya kamu bantu nyanyiin buatku yo

  127. shofiyatun says:

    anotherorion said: tulung digedein spekernya dong, klo ga biar nyampe sini suaranya kamu bantu nyanyiin buatku yo

    emoh…:P

  128. anotherorion says:

    shofiyatun said: emoh…:P

    weks urik

  129. shofiyatun says:

    anotherorion said: weks urik

    urik iku opo mas?? boso ngendiii??? hahahha…aku asline ga seberapa ngeh boso jowo…sok sok o ae iso…wakakakakak

  130. anotherorion says:

    urik = curang, boso jogja hahaha gapopo kan tiap daerah nduwe istilah khas dewe2

  131. shofiyatun says:

    wakakaka…tpi aku duduk wong jowo..:p mudikku lintas pulau dan lautan..)

  132. anotherorion says:

    lho emang aslinya mana to sof?

  133. shofiyatun says:

    masih jawa timuran lah…mataram mas…aka madura tanah garam…:)

  134. anotherorion says:

    ya ampun itu kan udah disambungin sama jembatan suramadu jadi dianggep sepulau deh hehehehe

  135. shofiyatun says:

    hahahaha…tetep…pulau tersendiri…:)) bahasanya juga bedaaaa…:p

  136. anotherorion says:

    shofiyatun said: hahahaha…tetep…pulau tersendiri…:)) bahasanya juga bedaaaa…:p

    oh iya yah klo sana bahasanya dah beda, klo sama surabaya beda jauh ga sof?

  137. shofiyatun says:

    oot….g jd jawab wes….hehehe

  138. anotherorion says:

    hyah*tepuk2 jidat tetangga*

  139. anotherorion says:

    hyah*tepuk2 jidat tetangga*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: