Faktor Alam

Hari ini denger lagi berita tentang amblasnya jalan RE Martadinata di Jakarta, semalem udah sempet nonton sambil lalu, tapi bukan itu yang menarik perhatianku tapi selentingan dari nara sumber yang ngomong klo pihak berwajib hendak mencari tau siapa orang yang bakal dikambinghitamkan atas peristiwa itu. Hedew wedhus meneh wedhus meneh

Dikit2 pengennya nyari orang lain buat disalahken, kayak peristiwa beberapa hari lalu di jabotabek, yang dukung A nyurigain si B, si B mengklaim si A yang bikin gara2 duluan. Herman sama orang jaman sekarang, semakin hari semakin unik, truly Indonesia deh.

Bukannya aku mau membela siapa dan siapa tapi lebih pada keinginan untuk tidak terlebih dulu berprasangka terhadap pihak lain yang mungkin menjadi suspect kejadian perkara. Kenapa melulu harus nyari calon target untuk disalahkan???

Dalam kasus amblesnya jalan misalnya, Mungkin emang ada kelalaian ketika pengerjaan, baik karena kemampuan SDM, teknologi ataupun mungkin ada kemungkinan kesalahan yang disengaja. Pun bisa jadi hal tersebut terjadi karena faktor alam.

Seperti beberapa hari ini setiap sore selalu diguyur hujan berimbas pada koneksi internetku, mo nyalahin provider kok kayaknya dari dulu juga koneksi ga cepet2 amat, mo nyalahin modem, toh selama ini dialah partner setia yang selalu nemenin begadang tiap malam, asal bisa buat komen asik deh. Nah berhubung ujan mulu, jadi kadang koneksiku gagal dijalan, beberapa kali bikin komen di postingan orang, gitu di refresh/ ntar nengok lagi ternyata

KOMENKU NGGA ADA!!!!!!!!!!!

Hahahaha ya sudahlah, maapken teman, klo beberapa hari ini liat HS ku nongal nongol ditempat kalian tapi ga nitip komenan, bukan tak mau komen bukan, tapi ini karena ada si hujan

Comments
94 Responses to “Faktor Alam”
  1. analoginya gak cocok. hehe

  2. komikstrips says:

    heeemmmmmmmm*miker nganti muntok

  3. renypayus says:

    wingi komenmu ada dua, terus tak hapus satu. karena koneksiku pedot pedot, terus tak ulang delete. eeeh kedelete dua duanya, hahahahahhahhamaafkeun =))

  4. anotherorion says:

    hehehe gapapa, namanya juga postingan ga jelas, maturnuwun sudah mampir mas priyo

  5. anotherorion says:

    wah payah ki nyu, meh ngreply wae ndadak restart koneksion, maap reply kali ini edisi non quote yo *padahal emang biasane ngono*

  6. komikstrips says:

    anotherorion said: wah payah ki nyu, meh ngreply wae ndadak restart koneksion, maap reply kali ini edisi non quote yo *padahal emang biasane ngono*

    modem mu njalok di guyur bensin trus di bong wi dab. , ,

  7. anotherorion says:

    huwaaa renny kamu yaaaa….aw (* ga entuk nesu, faktor alam faktor alam)moga2 koneksi Indonesia kayak di Korea*mulai komat kamit wishing macem2*

  8. renypayus says:

    emang di korea koyo opo?

  9. kita senasib tapi tidak sepenanggungan…

  10. renypayus says:

    pake 3 dooooonktriiiii

  11. grasakgrusuk says:

    nek ngene ae.. mending idul adha, wedhuse arep tak sembelih ae.. :)))

  12. nitafebri says:

    klo koment mu gak ada anggap aja.. kamu sedang tidak berkenan untuk koment..untuk amblesnya jalan RE.Martadinatahmm seharusnya polisi tanyain ntu yg buat kontruksi n yg ngerjainsebab anatara kontruksi n pengerjaan suka bedadengan alasan menhemat biaya jadi banyak bahan2 yg di tukar kualitasnya

  13. anotherorion says:

    banyu: percuma disumet yo ra iso diudud,eman eman ah

  14. gw kira mau ngebahas soal jalan amblas itu bro hehe

  15. anazkia says:

    kalau hujan, jangan menyalahkan tuhan yah? hehehe

  16. asyaanyelir says:

    tentang jalan yang amblas itu…. sempat liat tadi pagi di tv… ngeri dech…

  17. anotherorion says:

    banyu: percuma disumet yo ra iso diudud,eman eman ah

  18. komikstrips says:

    biar pinter, pake smart dooonnkkk ^_^

  19. nggambleh says:

    trully wong jawa ……. mbulet …….. wkekekekekek

  20. anotherorion says:

    reny: tinggal pilih yang imut2 kayak lee ji hoon, lee min hoosampe amit2 kek lee myung bak ada *wah ndadak googling sik ki*modemku CBSA bisane starone, fren, flexi po esia

  21. anotherorion says:

    kang bagong: lha mosok purun nanggung beban internetku to kang? wah maturnuwun

  22. anotherorion says:

    mbak wet: eh mo bikin opor wedhus ya??meluuuuuuuuuuuuuuu

  23. anotherorion said: kang bagong: lha mosok purun nanggung beban internetku to kang? wah maturnuwun

    wekekeke….bener2 antiquote kie :-))bener2 senasib…tapi masih bisa quote…tapi kalau MP teman2 yg CSSnya berat jangankan quote…open page aja gak kuat…

  24. anotherorion says:

    mbak nita: bener mbak harus dirunut dulu kemungkinan adanya kesalahan dari manusianya, yang aku heran selalu terburu2 mencari pihak yang harus disalahkan, tanpa mau husnudzon dulu, mungkin karena faktor2 alam atau lainnya dulu

  25. anotherorion says:

    andre: ini asli 100 persen curhat ga jelas wkwkwkwkwk

  26. anotherorion says:

    mbak anaz: iya mbak anaz, ntar klo dah agak malem biasanya baikan lagi koneksinya

  27. anotherorion says:

    mbak asya: itu yang amblas satu jalur yah mbak? da limameteran kayaknya

  28. nawhi says:

    Jadi ini intinya hujan ya?

  29. nawhi says:

    Jadi ini intinya hujan ya?

  30. anotherorion says:

    banyu: enakan cerebrofot hahaha *ga nyambung

  31. komikstrips says:

    anotherorion said: banyu: enakan cerebrofot hahaha *ga nyambung

    enak kopi

  32. anotherorion says:

    kang aryo:wong jowo pancen Oyekang bagong: iki dah buka versi mobile tapi bit nya masih belajar ngitung satu dua satu dua

  33. katerinas says:

    Priyo, mbak Rien ga kebaca tulisannya. warna hurufnya putih (lagi ol pake hape). Soal banjir ya? Moga dirimu ga tenggelem ya. Kalo tenggelem buruan nyari pelampung dan ngungsi dirumah mbak rien. :D*nyambung ga ya ama isi tulisan…ntar ah kalo udah dilaptop baru baca lagi

  34. anotherorion says:

    ihwan: intine curhat, pinjem koneksimu dong wan he *nyengir2 ria jenaka*banyu: wah aku urung gawe kopi ki

  35. anotherorion says:

    mbak rien: hehehe iya mbak backgroundku item2 sih jadi defaultnya putih, lemparin pelampung mbak syukur ada donatnya

  36. katerinas says:

    Nah ini bisa lihat jelas, (bingung pdhl msh pake hp) @_@Oalah ternyata tentang kambing :pPesen satu ya buat aqiqah. Yg jantan dan bertanduk, yg sdh dewasa dan gagah. Ntar mau di tongseng dan disate :p

  37. komikstrips says:

    anotherorion said: kang aryo:wong jowo pancen Oyekang bagong: iki dah buka versi mobile tapi bit nya masih belajar ngitung satu dua satu dua

    koyo dodolan obat sirah ae.. hahaha

  38. bimosaurus says:

    Minal aidin wal faidzinmaaf lahir bathintimbang mumet golek komenan

  39. nawhi says:

    ke malang aja, ntar aku usulin u jaga malam di warnete.

  40. anotherorion says:

    mbak rien: hehehe siap mbak tp bikin opor kambing juga mbak, lum ada yang jual lho hehehebanyu: ben ora pecas ndahe

  41. anotherorion says:

    bimo: mina aidzin juga mas dab, dingapura salah2ku yoihwan: inet gratis wus wus wus, inetmu 24 jam to?

  42. kangdul says:

    dadi critane me-wedhus-ireng-kan udan to iki.. ^_^

  43. anotherorion says:

    dudu kang dadine malah medus irengke kabeh, yo modem, yo indosat yo udan hahahaha

  44. komikstrips says:

    anotherorion said: mbak rien: hehehe siap mbak tp bikin opor kambing juga mbak, lum ada yang jual lho hehehebanyu: ben ora pecas ndahe

    husss,, iku jeneng band streesss

  45. kangdul says:

    anotherorion said: dudu kang dadine malah medus irengke kabeh, yo modem, yo indosat yo udan hahahaha

    yen aku iki cewek, ojo to dikomen.. lagi di jedhuli hetsot-e sampeyan thok wae.. wis klepek – klepek lho mas..hahahaha

  46. vira80 says:

    Cuman mau pamit, stelah dua hari melek ahirnya pengen tumbang skrng

  47. rosyagus says:

    Kalau mau Hs nya kalau mau nongol bawa payung, jadi gak bacah hahahaWes ning jogja mane ya yO?Yang deket bandara siapa? lik Rawisn apa awakmu Yo? biar tau siapa yang mau menjemputku ahahahhahs

  48. nawhi says:

    enggak seh he3kamu jadi satpame maxudna ha3

  49. fahranza says:

    Untung kejadiannya dini hari .Bisa dibayangin ga Pri kalau pas jam sibuk ?Jalan itu adalah jalan yang paling ramai kalau jam kerja..Sampe merinding ngebayanginnya….7 meter loh dalamnya :((

  50. martoart says:

    terus kalo ada bencana alam, pasti faktor moral. he he…

  51. mmm… aku suka sate kambing…

  52. ekape says:

    keberatan beban aja kali ya…ayo diet beramai2 *lhoo*

  53. anotherorion says:

    banyu:hahaha gene ngertikangdul: klepek2 sini dong hahahabibi ros: kang rawins sing cedek, bandara nang wetan jogja nyong sebelah kulonihwan: ya ampun wan, klo satpam mah jatah jaga parkir bukan mainan inetery: eh iya itu sampingnya dah laut/sungai yah???cak marto: nek kuwi sik dipraperadilanke mesthi rakyatembak ari: mau mau maumbak eka: ya ampun mbak aku sudah langsing gini lho *kurus kering hihihi

  54. anotherorion says:

    liya: wis tekan hongkong yah, ya istirahat sit, ngesuk njiot dompete

  55. roebyarto says:

    jan mesakke wedus ireng…mbok yo ojo wedus terussesekali mbok yo priyo wae..wkwkwkwk

  56. anotherorion says:

    nek aku ora enak ga ono daginge

  57. roebyarto says:

    anotherorion said: nek aku ora enak ga ono daginge

    di dol yo murah lek kuru kuwi.. wkwkwkwk

  58. anotherorion says:

    dijual terpisah mas, wkwkwkwkwk

  59. tiarrahman says:

    Terus terang saya gak suka faktor alam. Saya lebih suka faktor vety vera kakaknya alam.

  60. gitacinta says:

    Maklum si narasumberkan cuman mau nampang di tv aja… :)Kmrn jg mr sp***y dkntrq lemot krn hujan…

  61. anotherorion says:

    pak tiar: saya setujuuuuuuuuuuumbak gita: syuting gratis tanpa kesting yah mbak hehehe

  62. shofiyatun says:

    suka sama potonyaaaa

  63. indahvy says:

    ini yg dibahas ambruknya jalan apa koneksi yg jelek jadi ga bsa komen??hehee..

  64. elok46 says:

    gambarnya lucu

  65. elok46 says:

    Jiah malah bahas Foto wakakakakkakaka πŸ™‚

  66. elok46 says:

    Dimaklumin koqlagipula mending bacaan yg bermanfaat drpd sekedar komentar

  67. adinarya says:

    Suka sama fotonya Pri :)Soal jalan amblas, ikut prihatin, untungnya dinihari jadi ga ada korban.

  68. rawins says:

    akeh setanehahah

  69. anotherorion says:

    sofi: iya lucu yah anak2nya heheheelok: ahaha aku kan demene OOT ditempatmu lok, maafkenIndah: jalan amblesnya tu cuma jadi pengantar doang kokadin: iya untung ga pas lagi macet yahkang rawins: setan kang jaman nabi adam be siki isih uripsefa: ih aku diketawain πŸ˜›

  70. rawins says:

    lha kuwe pada golet goletan wedus mbok gawean setan..?

  71. anotherorion says:

    kan nggo dibeleh bar takbiran bada ngesuk

  72. rawins says:

    menlah. ora ana setan ya malah ra ramegrup ebeg bisa kukud mengko…

  73. anotherorion says:

    siki be wis kukud pada mbok?wis ra tau ndeleng maning, bali ya pol2an anane dangdutan baen

  74. rawins says:

    lha wingi agustusan ora main kur upoacara tok. alesane jere wulan puasa ora bisa mendem. setane pada dijiret

  75. anotherorion says:

    genah lagi puasa, lomba mangan krupuk mbarang ya langka, 3 taunan maning nunggu puasane liwat

  76. shofiyatun says:

    iya lucu…ntr pasti anakku lebih lucu dr itu..wekekeke

  77. anotherorion says:

    wah dah pengen anak ehm berarti nunggu undangan nih

  78. shofiyatun says:

    wekekeke…undangannya udah tinggal di sebar mas..:pcuman kan ga lucu..lek jeneng seng terpampang di situ namaku tok…wakakaka

  79. anotherorion says:

    mikir mikir, klo couple undangan nikahklo cowo undangan sunatklo cewe undangan……ULTAAAAAHHHHHHHH!!!!!!kemarikan kuenya aja, ga kasih undangan gapapa

  80. shofiyatun says:

    wekeke…belommmm…..ayo kadonya mana? loh? :p

  81. anotherorion says:

    kado yah??? doa cukup ngga??*otak mahasiswa

  82. fairfa says:

    Gpp Pri, yang penting komen ketempatku :)*maksa mode on…

  83. sutrapelangi says:

    Halah mas..paling nanti yo wis dianggap beres seperti gak ada masalah, alias dicuekin 😦 Seperti lumpur lapindo itu. Dulu2 aja rame, sekarang yo wis ayem tentrem. Gak ada yang pernah mikir, jalanan porong (daerah lumpur) yang sekarang masih dilewati sebagai penghubung antara surabaya-pasuruan itu suatu saat pasti ambles. Nanti kalo sudah banyak korban, baru rame lagi..nyari kambing hitam lagi..,trus ayem lagi.. Yo wis ngono tok terusss..

  84. riairwanty says:

    apa hubungane karo udan ???

  85. anotherorion says:

    rara: siap ndanmbak sari: tapi paling ga klo jalannya lum dibenerin tetep dibahas, klo dah bener baru deh adem lagi, ga tau itu mbak kasus lapindo mesake yang kehilangan rumah juga lum diganti 100% kan?ria: faktor alam ya πŸ˜›

  86. riairwanty says:

    maksa dot com

  87. anotherorion says:

    harus maw maw maw

  88. riairwanty says:

    ngeyel dot com

  89. anotherorion says:

    bayar domain dulu bu?? klo pake dot kom ga da yang gratis*ngitung recehan

  90. riairwanty says:

    tetep ya ngitung recehan juga πŸ˜›

  91. anotherorion says:

    ya ialah, mampunya ngitung recehan, coba klo kamu nitip duit semilyard ya pasti tak itungin*awas klo receh semua, dikira ria mulyasari ntarnya

  92. riairwanty says:

    hahhaha…*wis ahh recehane wis entek*

  93. anotherorion says:

    oke oke ya aku yo meh off sik ki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: