Masih gaptek

Beberapa hari kemaren temenku mainan laptop n nginep dirumah, berhubung akunya dah ngantuk aku tinggal tidur deh, pagi2 tuh anak dah ngilang, mungkin dah balik ke kontrakannya yang cuma beda gang sama rumahku. Yo wis deh turun kebawah buat bikin kopi n nyalain laptop, begitu aku buka windows explorer, Blaik semprul drive dataku ilang!! Waits, … Continue reading

Dunia Pelangi

Damai itu mendekatkan dan menyatukan hati, wajar ketika dalam posisi tanggap bencana tiba2 ada orang yang menyebut itu adalah azab, sementara dirinya ongkang2 di balik pernyataannya akan memicu orang lain bereaksi. Dalam keseharian kita, kita akan selalu menemukan orang2 yang bersikap kontraproduktif terhadap hal2 yang seharusnya menjadi saat dimana kita bergandengan tangan bersama sebagai makhluk … Continue reading

Jelaskan dengan elegan

Pagi ini sampe disekolah beberapa anak kelas 2 duduk2 di depan kantor, pas liat aku mereka bilang “Pak kantore digembok neng cah kelas 3” “Wah ha piye aku le arep masuk, pinjem kunci ke bu Rini sana” Kebetulan bu Rini lewat, ngeliat aku ngga bisa masuk karena kantor terkunci anak2 kelas 2 akhirnya jadi sasaran … Continue reading

Sumpah (serapah) pemuda

Berbangsa satu berbahasa satu bertanah air satu Indonesia Apa itu sumpah pemuda? generasi kita hanya mengenalnya lewat text book pelajaran sejarah di sekolahan, sesekali digaungkan lagi setiap menjelang akhir oktober, sisanya, lebih banyak pemuda bersumpah serapah dijalanan…. Entah untuk memaki orang yang tidak seide dengan dia, atau sekedar meluapkan kekesalan diri sendiri. Bahkan tidak jarang … Continue reading

Menanti Fungsi Dewan Kehormatan Guru

Jaman sekolah dulu aku sempet keki sama guru fisikaku, gimana engga, titel SPd MPd tapi buat ngajar anak aja tetep ga beres, boro2 bikin anak dong, buat mengarahkan perhatian anak ke materi aja enggak. Apa iya karena terbiasa gaul dengan orang2 yang setingkat master makanya ga bisa lagi berkomunikasi sama anak2 yang masih terbilang bau … Continue reading

detak hati

Dear lovely Lama aku tak lagi menjumpaimu dalam goresan goresan cintaMaafkan kiranya terlalu larut bagimu untuk tetap terjaga Namun begitu, bukankah lebih indah kiranyaKetika yang kuungkapkanHanya terekam oleh angin malam yang berhembus pelan dari hidungmu Maaf menjadikanmu begitu asing di pelupuk matakuDan menjadikanku asing dari kehangatan hatimu Biarlah detak detak hati ini saja yang bersuaMembungkusnya … Continue reading

alon ra klakon, cepet njuk reset

Makin kesini lappie kok rasanya makin lemot, belum urusan modem yang emang udah mulai kembang kempis, klo dulu biasanya kelemotan ngeload halaman web cuma kisaran 20-40kbps, beberapa minggu terakhir nglunjak di atas 100-200kbps, seharusnya sih bikin sumringah klo dapet kecepatan segitu, tapi pengalaman klo dah nyampe speed segitu biasanya berending dengan koneksi putus nyambung terus, … Continue reading

ngempi kok cuti? kapan gajian?

beberapa hari ini terpaksa ga bisa ngempi, sebenernya sih pengin ngonlen tiap hari apa daya modem lagi tidak ditangan, lagi dipinjem buat mantau CPNS-an yang lagi hot akhir2 ini. Mo ngonlen ke warnet kok rasanya malese ora umum. ha wong tinggal ambil motor mak ler aja dah beres, tapi dasar kumate males wah jadi kelewatan … Continue reading

Kontaknya kontak

MP makin rame, ya rasanya bulan2 terakhir ini semakin banyak MPers yang bikin postingan baru, entah dalam rangka ikut lomba atau kembali dari hibernasinya, well ai laik it. Minimal aku jadi ada temen buat ngalong lagi, suasana MP semakin hidup. Ga cuma kontak yang tiba2 rajin posting, tapi termasuk juga kontaknya kontak yang sebagian emang … Continue reading

Di Hari Jadi

Apa yang kita ucapkan dihari seseorang terlahir??? Selamat Ulang Tahun!!!! Ulang tahun??? kenapa disebut ulang tahun?? apakah kita akan mengulang lagi satu tahun yang telah lalu??? Orang Inggris menyebutnya Birthday, orang malay menyebutnya hari jadi. Orang kita kok nyebutnya ulang tahun ya?? Hmmm, mengapa disebut ulang tahun??? Apa yang aku rasakan ketika menjalaninya? ah sepertinya … Continue reading