Kontaknya kontak

MP makin rame, ya rasanya bulan2 terakhir ini semakin banyak MPers yang bikin postingan baru, entah dalam rangka ikut lomba atau kembali dari hibernasinya, well ai laik it. Minimal aku jadi ada temen buat ngalong lagi, suasana MP semakin hidup. Ga cuma kontak yang tiba2 rajin posting, tapi termasuk juga kontaknya kontak yang sebagian emang belum pernah aku temui sebelumnya di MP

Klo di MP inbox kan bisa kita setting mo nampilin postingan temen, temennya temen, and postingan grup. Aku sendiri kadang ngatur inbox biar bisa nonton postingan temennya temen. cuman aku herman, coz kadang aku lihat seorang yang masih kontak temenku disebut nggak masuk dalam jaringan kita, di inbox juga ga nongol hedshot berikut postingan dia, tapi suatu waktu tiba2 postingan mereka mampir juga di inboxku nah apakah karena selama ini postingannya cuma sengaja di set kontak/ jaringan jadi aku ndak pernah liat??

Klo yang aku amati postingan temennya temen baru bisa masuk ke inboxku klo aku dah pernah ngomen di salah satu postingannya, tumben hari ini kok muncul banyak hedshoot baru dari orang2 tak dikenal, rata2 sih di tampilan disebutin ***** temen anda ***** temen.

Padahal benul deh dari sekian banyak HS tak dikenal itu, cuma beberapa yang emang pernah aku temui di posting anak lain. Lha apa mereka emang baru hibernasi dan akhirnya balik rame2 ke MP? Atau orang2 baru yang baru aja bikin akun MP? klo dilihat dari nama kontakku disitu emang aku tahu kontakku yang satu merupakan user lama n baru balik setelah lama ga nongol di MP, tapi kok banyak postingan kontaknya yang masuk ke inboxku yah? Apa mereka ujug2 jadi bagian networkku?

Sebenernya batasan network kita di MP tuh kayak gimana to? Aku ngga keberatan sih semakin banyak postingan dari orang2 baru tentu membuat inboxku lebih variatif, semakin banyak inspirasi yang bisa didapat, toh tetep aja aku pengen ngerti siapa sebenernya yang berhak menjadi network kita?? Mengingat pernah sekali di postingan temen aku nemu tamu tak diundang n langsung mencak2 ke empunya site cuma gara2 settingnya network.

Ada yang tahu perbedaan kontaknya kontak sama networknya kita? Coz tidak semua kontaknya kontak kan otomatis masuk network kita

Comments
74 Responses to “Kontaknya kontak”
  1. rosyagus says:

    AKu juga kadang heran, kalau aku buka dari Hp ( operamini) temennya temen, Embahnya temen, boy/girl friendnya temen keliatan semua. tapi begitu aku buka dari lapi, cuma postingan temen aja yang keliatan. padahal settingan aku klik unread only. itu dah termasuk unread comment.terus aku juga pilih 10 contact sebagai paporit, jadi biarpun gak keliatan mereka posting karna page nya ketutup postingan orang lain, di my paporit contact itu pasti ada pemberitauan kalau mereka ada yang psoting. more easy!

  2. renypayus says:

    mbuh, aq yo ra dong πŸ˜€

  3. aku kayaknya tau bedanya, cuma panjang jelasin, lagi ngetik curhatan trus mau bubu dulu ah…

  4. anotherorion says:

    rosyagus said: AKu juga kadang heran, kalau aku buka dari Hp ( operamini) temennya temen, Embahnya temen, boy/girl friendnya temen keliatan semua. tapi begitu aku buka dari lapi, cuma postingan temen aja yang keliatan. padahal settingan aku klik unread only. itu dah termasuk unread comment.terus aku juga pilih 10 contact sebagai paporit, jadi biarpun gak keliatan mereka posting karna page nya ketutup postingan orang lain, di my paporit contact itu pasti ada pemberitauan kalau mereka ada yang psoting. more easy!

    iya bi nyong be ra dong, yakin

  5. anotherorion says:

    renypayus said: mbuh, aq yo ra dong πŸ˜€

    akur

  6. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: aku kayaknya tau bedanya, cuma panjang jelasin, lagi ngetik curhatan trus mau bubu dulu ah…

    nek gitu besok dibahas yo mbak

  7. sekarang mulai rame soalnya sistem netowrking-nya udah balik lagi kayak versi 3.0pas awal-awal versi 4.0 itu networking-nya dipersempitnah cuman ada masih ada bugs-nyakayak inbox kosong atau postingan dari network yang disetting contact only muncul di inbox (ngalamin sendri soalnya)

  8. anotherorion says:

    hoo ngono to, hooh beberapa hari iki emang inboxe rodo gendeng, settingan per halaman 40 postingan kok sik nongol kadang mung siji, kadang ga ono, saiki mboso bener networke kok dadi okeh banget

  9. katerinas says:

    bingunghmm…kalo dari kompie kan bisa diaturkalo dari HP ga bisa, makanya yg muncul temennya temen itu

  10. ohtrie says:

    mbuh ahh, ngantukkkk……

  11. anotherorion says:

    katerinas said: bingunghmm…kalo dari kompie kan bisa diaturkalo dari HP ga bisa, makanya yg muncul temennya temen itu

    iya klo dari mobile tetep temennya temen ikutan nongol

  12. anotherorion says:

    bubu ae masthrie ki modemku yo restart terus

  13. finding3mo says:

    gambar mousenya sama kayak yg M ambil sbg contoh materi kursus*halah OOtngantuk..bobok sek

  14. anotherorion says:

    finding3mo said: gambar mousenya sama kayak yg M ambil sbg contoh materi kursus*halah OOtngantuk..bobok sek

    haha jangan2 aku ngambil dari hardiskmu M??? hihihi koleksi lama dah lupa asal link nya

  15. ohtrie says:

    anotherorion said: bubu ae masthrie ki modemku yo restart terus

    sik nyelakke siji meneh Dabb…!

  16. anotherorion says:

    ohtrie said: sik nyelakke siji meneh Dabb…!

    sumonggo kangmas

  17. nieuwverhaal says:

    rosyagus said: terus aku juga pilih 10 contact sebagai paporit, jadi biarpun gak keliatan mereka posting karna page nya ketutup postingan orang lain, di my paporit contact itu pasti ada pemberitauan kalau mereka ada yang psoting. more easy!

    Toss , Mbak …jd gak pernah ribet sm inbox…klo mo liat friends of friend br di centang…tp jaraaang banget sih… priority kontak dl deh…bubu juga aah…

  18. anotherorion says:

    eh tante erji meh ndisikibantal gulinge jatahku*mlayu mlumpat kasur

  19. adearin says:

    wkt lomba pertamax dulu, biasanya inbox sy set kontak, sy buka ke temennya temen, lgsung mak brooool HS baru bergentayangan…:))

  20. thetrueideas says:

    welkambek para bro and sis…

  21. anazkia says:

    Gak tahu, Pri. Mbak setnya only unread. Jadi jarang menemukan temennya temen atau network cuma postingan temen aja hihi.. makanya temen2 Mbak terbatas aja. dan lagi Mbak juga lebih sering set contact pas mula 2di MP ini. Kalau setnya everyone, biasanya langsung ada temen yang ngeadd. Seneng jadi tambah banyak temen. Tapi, kalau yang ngeaddnya gak pake kenalan dulu, males deh. Apalgi, ngeaddnya cuma buat nambah2in jaringan, ogyahhh Mbak ignore hihihi…Ada yang Mbak dah ignore, ngeadd lagi. Tapi tetep setelah Mbak confirm juga gak pernah baca2 jurnal atau bertegur sapa. Hufttt.. males! :(Waduh, curcol πŸ˜›

  22. t4mp4h says:

    aku cuman baca orang yang ada di contact doang (jahanam ya ?), males kalau mesti baca yang di luar contact… busung akeh tenan mbok

  23. anotherorion says:

    mbak dwi: klo kontak lagi rajin mosting biasane aku setting kontak, tp kalo jam2 sepi aku setting temennya temen tp baru sehari kemaren jadi banyak nongol HS baru

  24. anotherorion says:

    mas syam: ia mas beberapa kontak dah mulai aktif lagi nih n_n

  25. anotherorion says:

    mbak anaz: biasanya yang males tuh klo di add online seller, biasane aku intip dulu rumahnya, klo ada postingan manusianya ya aku accept, klo isi postingannya dagangan semua ya ak tolak, malah nek hobby posting beruntun biasane langsung aku blok, hehehe melindungi inbox πŸ˜›

  26. anotherorion says:

    kang tampah: hahaha rapopo saiki wis kontak og, wingi2 non kontake sik mlebu inbox ki paling okeh mung 10 HS, saiki nglunjak sekitar 25an

  27. jampang says:

    weh seringnya ngalong ya, mas?saya enggak kuat πŸ™‚

  28. anotherorion says:

    iya nih mas, padahal dua malem ini rencana tidur cepet gagal semua huaaaaaaaaaaaaahhhh

  29. anazkia says:

    anotherorion said: biasane aku intip dulu rumahnya

    Sekarang Mbak juga githu. Tak intip dulu. Kalau jualan langsung ignore. hehehe… tapi, herannya ada juga yang ngeadd dengan tujuan baik (misalnya dakwah) tapi cuma ngeadd doank, nggak ada timbal balik silaturahmi. yang kayak githu Mbak juga remove. Bukan menolak niat baik mereka, tapi di MP atau BS itu harus ada timbal balik πŸ™‚ (bukan begitu?)

  30. anazkia says:

    anazkia said: timbal balik

    Dalam artian, saling bertegur sapa, minimal kita tahu yang kita add itu siapa. Nggak cuma nyuruh, seolah2 kita aja yang suruh baca tulisan2 mereka. Yah niat mereka bagus, dakwah. tapi, dakwah itu mengingatkan bukan harus memaksakan. *halah, Mbak mulai ngelantur nih* muup… muup…

  31. itapage says:

    gak paham jg tuh……*baca2 reply-an* Aku sendiri setting inbox ‘Friends Only” gak pernah “friends of friends”

  32. itapage says:

    anazkia said: Dalam artian, saling bertegur sapa, minimal kita tahu yang kita add itu siapa. Nggak cuma nyuruh, seolah2 kita aja yang suruh baca tulisan2 mereka. Yah niat mereka bagus, dakwah. tapi, dakwah itu mengingatkan bukan harus memaksakan. *halah, Mbak mulai ngelantur nih* muup… muup…

    hahhahaa…setuju m baaaaaaaahhh…..

  33. anotherorion says:

    mbak anaz: oh iya mbak banyak kontakku yang juga gitu, bermain di rumah sendiri, paling aku baca judulnya di inbox, klo da yang menarik mampir, cuma buat nambah informasi aja, selama ga hobby nyampah ngepost puluhan postingan pa lagi klo isinya cuma link, copasan sih masih bisa ditolerir

  34. anotherorion says:

    itapage said: gak paham jg tuh……*baca2 reply-an*Aku sendiri setting inbox ‘Friends Only” gak pernah “friends of friends”

    biar ndak bosen mbak selang seling, mayan dapet info baru

  35. subhanallahu says:

    finding3mo said: gambar mousenya sama kayak yg M ambil sbg contoh materi kursus*halah OOtngantuk..bobok sek

    itu mouse klo ga salah harga 50 ribuan, pernah aku lihat dipameran, namanya egg mouse (tilus telur? atau telur tikus, hehe…)

  36. subhanallahu says:

    iya ya, beberapa ada yg komen di postinganku, aku kira kontak, ternyata bukan, berarti dia bisa tahu ada postingan kita ya…tapi aku kok ga lihat postingan mereka di inbox, mungkin memang setingannya, coba ah otak-atik algi…

  37. nitafebri says:

    Gak tau Riosoalnya gak merhatiiin.Lewat hp ada tuh postingan network yg cm set contact trnyata bisa masuk inbox network. Harusnya kan contactnya aja. Jadi saat d kli isi postingan gak ada

  38. tantodikdik says:

    2 hari ini disetting jadi “jaringan luas” (kalo ga salah). tapi dikit banget ada postingan “temennya temen”. kenapa tuh ya? lagi pengen memvariatifkan dan memperbanyak bacaan aja πŸ™‚

  39. blueilalang says:

    Toss,toss,tp jgn main jotos…ku jg dah balik di mp..dl aktif lalu gandrung d fb..disana komunitasku yang ku anggap senior dan berguna dah pada lemes..jd males juga…now I be back!

  40. sutrapelangi says:

    opo maneh aku, ojo ditakoni…lha wong MP anyaran :p sik ngah-ngoh..

  41. anazkia says:

    itapage said: hahhahaa…setuju m baaaaaaaahhh…..

    Waduh, Mbak Ita ini, mosok diriku dipanggil, Mbah? πŸ˜›

  42. vira80 says:

    Tau,ah….*Ngloyor pergi*

  43. nawhi says:

    aku juga gitu Yo, pas onlen pake hape di page satu itu hanya ada satu postingan, pokoknya dikit2 gitu.

  44. nawhi says:

    aku juga gitu Yo, pas onlen pake hape di page satu itu hanya ada satu postingan, pokoknya dikit2 gitu.

  45. nawhi says:

    aku juga gitu Yo, pas onlen pake hape di page satu itu hanya ada satu postingan, pokoknya dikit2 gitu.

  46. mellyheaven says:

    *geleng2 kepala

  47. nggambleh says:

    woooo ….. ada artinya to ….. ra tau nggagas blas je …..heheheheh

  48. jarang liat yang diluar kontak.. hehetapi makasih tuk sharenya ya Mas πŸ™‚

  49. ramanefatih says:

    ngruntah thoklah agi males maca

  50. kangdul says:

    aku jarang buka kontaknya kontak mas…Cuman mbalesi postingan kontak wae isih keteteran iki…

  51. gerings says:

    temennya temen temen temenmu ya?

  52. nieuwverhaal says:

    kangdul said: Cuman mbalesi postingan kontak wae isih keteteran iki…

    iya ..kontak 114 posting barengan …*tertawa di atas penderitaan Kang Dul*

  53. kangdul says:

    nieuwverhaal said: iya ..kontak 114 posting barengan …*tertawa di atas penderitaan Kang Dul*

    wis barengan.. postingane borongan meneh..hahahahaTapi ndak pa pa, jariku wis biasa menari diatas penderitaan koq..hehehhe

  54. anotherorion says:

    subhanallahu said: itu mouse klo ga salah harga 50 ribuan, pernah aku lihat dipameran, namanya egg mouse (tilus telur? atau telur tikus, hehe…)

    megange nek ga biasa tetep kagol yo mas

  55. anotherorion says:

    subhanallahu said: iya ya, beberapa ada yg komen di postinganku, aku kira kontak, ternyata bukan, berarti dia bisa tahu ada postingan kita ya…tapi aku kok ga lihat postingan mereka di inbox, mungkin memang setingannya, coba ah otak-atik algi…

    masih belum tau mas wid batasan network yang kayak gimana pengalaman sih klo kita pernah komen di salah satu postingan besok2nya postingan dia masuk daftar jaringan kita

  56. anotherorion says:

    nitafebri said: Gak tau Riosoalnya gak merhatiiin.Lewat hp ada tuh postingan network yg cm set contact trnyata bisa masuk inbox network. Harusnya kan contactnya aja. Jadi saat d kli isi postingan gak ada

    eh kok tambah aneh yo mbak nita? opo termasuk bug nya multiply nek gitu ya??

  57. anotherorion says:

    tantodikdik said: 2 hari ini disetting jadi “jaringan luas” (kalo ga salah). tapi dikit banget ada postingan “temennya temen”. kenapa tuh ya? lagi pengen memvariatifkan dan memperbanyak bacaan aja πŸ™‚

    ia mas lagi aneh MPnya aku biasa kasih batasan per page inbox 40 posting kadang nongol cuma 1-2 per page kadang malah ga ada sama sekali aneh

  58. anotherorion says:

    blueilalang said: Toss,toss,tp jgn main jotos…ku jg dah balik di mp..dl aktif lalu gandrung d fb..disana komunitasku yang ku anggap senior dan berguna dah pada lemes..jd males juga…now I be back!

    uhuy di MP aja asik kok bisa nge oot sepuasnya hehehe

  59. anotherorion says:

    sutrapelangi said: opo maneh aku, ojo ditakoni…lha wong MP anyaran :p sik ngah-ngoh..

    lho siapa tau lebih dulu tau lho mbak sari, wong aku ngedit CSS MP aja malah ga bisa hihihi

  60. anotherorion says:

    intan0812 said: ga mudeng

    gpp uni ini juga baru sempet ol

  61. anotherorion says:

    vira80 said: Tau,ah….*Ngloyor pergi*

    ish deneng lunga sih

  62. anotherorion says:

    nawhi said: aku juga gitu Yo, pas onlen pake hape di page satu itu hanya ada satu postingan, pokoknya dikit2 gitu.

    hah itu wan salah satu pertanyaanku, kok iso yo? kadang jadi bete e, wis mbukak e malah ga ada apa2

  63. anotherorion says:

    mellyheaven said: *geleng2 kepala

    setelin musik dugem ah biar asik

  64. anotherorion says:

    mas aryo: rapopo mas sik penting asoy wae ngempine

  65. anotherorion says:

    ekspresilepas said: jarang liat yang diluar kontak.. hehetapi makasih tuk sharenya ya Mas πŸ™‚

    sip sama2 mbak dian

  66. anotherorion says:

    ramanefatih said: ngruntah thoklah agi males maca

    ya sing penting sah lah

  67. anotherorion says:

    kangdul said: aku jarang buka kontaknya kontak mas…Cuman mbalesi postingan kontak wae isih keteteran iki…

    hehehe utamakan kontak sik kang

  68. anotherorion says:

    gerings said: temennya temen temen temenmu ya?

    aduh kedawan nyebute iya baen kang

  69. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: iya ..kontak 114 posting barengan …*tertawa di atas penderitaan Kang Dul*

    pirang ndino absen ngempi postingan kontak 840 huwaaaaaaaaaaahhhh

  70. rawins says:

    dilema saat menerima ajakan pancen. apamaning tulisanku sering dicap mengundang kontroversi. banyak yang cuek di komen tapi bengis di pm. mangkane bertahan dengan kontak minim. dibatasi sebatas kemampuan mengurus postingan temen.mulane jumlah kontak dan ajakan koh akeh ajakan. hehehe

  71. adinarya says:

    Network ituuu, ya teman dari teman. Kan ada 3 kategori kalo ga salah. Bisa keliatan kalo kita setting friends of friends ketika posting blog , notes atau foto. πŸ™‚

  72. anotherorion says:

    rawins said: dilema saat menerima ajakan pancen. apamaning tulisanku sering dicap mengundang kontroversi. banyak yang cuek di komen tapi bengis di pm. mangkane bertahan dengan kontak minim. dibatasi sebatas kemampuan mengurus postingan temen.mulane jumlah kontak dan ajakan koh akeh ajakan. hehehe

    nek ajakan rung tau ngobrol nyong be kadang bebeh

  73. anotherorion says:

    adinarya said: Network ituuu, ya teman dari teman. Kan ada 3 kategori kalo ga salah. Bisa keliatan kalo kita setting friends of friends ketika posting blog , notes atau foto. πŸ™‚

    ia adin, tapi ga semua teman dari teman postingannya masuk ke inbox kita yah??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: