Masih gaptek

Beberapa hari kemaren temenku mainan laptop n nginep dirumah, berhubung akunya dah ngantuk aku tinggal tidur deh, pagi2 tuh anak dah ngilang, mungkin dah balik ke kontrakannya yang cuma beda gang sama rumahku. Yo wis deh turun kebawah buat bikin kopi n nyalain laptop, begitu aku buka windows explorer, Blaik semprul drive dataku ilang!!

Waits, semalem sebelum pegang laptop temenku emang habis ngobrak abrik PCku aku suruh benerin Linux loader yang ketimpa instalasi windows, eh bukane dibenerin malah partisi linuxnya dimerger sama windows, hasyem padahal ada beberapa data yang belum sempet kucopy ke windows.

Tapi emang semalem sebelum tidur aku sempat ngintip dia main2 disk management, bilangnya sih biar bisa menghidden partisi tanpa software, sesuatu yang emang aku sendiri malah baru tau, walhasil pagi2 dah berusaha ngoprek dimana lokasi disk management, dan akhirnya ketemu deh ada di bawah computer management

Letaknya ada di my computer, klik kanan trus manage. Masuk bagian disk management trus aku liat drive dataku emang ga ada drive letternya, aku balikin drive letternya, dan drive dataku pun muncul lagi diexplorer. fuihhh untung ga dimerger, soale drive dah dipisah2 pun kadang aku masih susah nyari data2ku karena emang kebiasaan asal naruh file.


Ya wis malahane dapet ilmu baru, carane ngilangin drive letter tanpa software third party hehehehe

Comments
51 Responses to “Masih gaptek”
  1. renypayus says:

    ga dong, blaasss šŸ˜€

  2. anotherorion says:

    renypayus said: ga dong, blaasss šŸ˜€

    hehehe aku wae agek dong kok

  3. starholiceuy says:

    saya lebih gapteeek…

  4. anotherorion says:

    starholiceuy said: saya lebih gapteeek…

    ah kan masih banyak waktu buat belajar

  5. nawhi says:

    idem karo Reny.Eh Ren, main FF maneh yo. Di qn-ku. Numpang promo Yo he3

  6. anotherorion says:

    nawhi said: idem karo Reny.Eh Ren, main FF maneh yo. Di qn-ku. Numpang promo Yo he3

    hahaha yo wis, nah kuwi dolanan karo reny, aku tak jadi penonton

  7. nawhi says:

    Melu pisan luweh seru.Btw katanya merapi tambah gaswat ya? Bener tha iku.

  8. anotherorion says:

    nawhi said: Melu pisan luweh seru.Btw katanya merapi tambah gaswat ya? Bener tha iku.

    tadi sore keluar wedhus gembel lagi wan, tapi kayake ga ada korban kok, berharap wae cepet selesai batuknyawah aku dadi tokohe ki podo karo FF sepuluh katane reny wingi kae po?

  9. nawhi says:

    aamiin, moga cepat kelar.He3 lali rung ijin.Gada ketentuan jumlah kata, bebas wes.

  10. nawhi says:

    aamiin, moga cepat kelar.He3 lali rung ijin.Gada ketentuan jumlah kata, bebas wes.

  11. anotherorion says:

    oh ngono yo waton nyambung menyambung menjadi sepur yah?hihihi awrite

  12. nawhi says:

    wokeeh.Ki awakmu neng omah opo jogo warung?

  13. anotherorion says:

    nawhi said: wokeeh.Ki awakmu neng omah opo jogo warung?

    home, warungnya tutup wan, dioper ke sodara, sibuk ngurus les sama ngajar

  14. nawhi says:

    wah mantep dadi pak gurua? ow ngelesi opo Yo? Ngempi a he3

  15. ohtrie says:

    mbahas apa taa…? *ndomblong*

  16. anotherorion says:

    nawhi said: wah mantep dadi pak gurua? ow ngelesi opo Yo? Ngempi a he3

    kimia sama fisika hihihi padahal biyen ra dong saiki lali, tapi gapapa itung2 belajar lagi wan, ternyata enak belajar dari sesuatu yang kita lupakan

  17. anotherorion says:

    ohtrie said: mbahas apa taa…? *ndomblong*

    mbahas partisi sakjane mas, ning dadi ngeOOT yo sisan tancap gas hehehe

  18. ohtrie says:

    anotherorion said: mbahas partisi sakjane mas

    sing aku dadi ndomblong ki pokok bahasan partisi ne kuwi jee….

  19. rosyagus says:

    Selalu ada hikmah di balik kejadian šŸ™‚

  20. rosyagus says:

    Btw……….Dapet Ujan abu juga gak yo tempatmu?

  21. anotherorion says:

    ohtrie said: sing aku dadi ndomblong ki pokok bahasan partisi ne kuwi jee….

    oh mbahas driveku didelike mas, dadi ra ketok seko explorer, jebul didelike seko disk management

  22. anotherorion says:

    rosyagus said: Selalu ada hikmah di balik kejadian šŸ™‚

    iya bi

  23. anotherorion says:

    rosyagus said: Btw……….Dapet Ujan abu juga gak yo tempatmu?

    tekan mbantul mbarang bi, rata debu, tapi sore mbengine udan dadi ya wis keton kinclong

  24. itapage says:

    syukur deh ketemu, morning Priyoooooooo

  25. adee04 says:

    Wah,bhs jawa.gak mudeng saya. Numpang lewat ya

  26. mmmmm.. IT topic,hehehehe

  27. anotherorion says:

    itapage said: syukur deh ketemu, morning Priyoooooooo

    pagi mbak ita *ngantuk mode ON

  28. anotherorion says:

    adee04 said: Wah,bhs jawa.gak mudeng saya. Numpang lewat ya

    monggo monggo

  29. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: mmmmm.. IT topic,hehehehe

    hehehe heem

  30. anotherorion says:

    puritama said: @_@

    lho kok pake kacamata ver?

  31. puritama says:

    memang kok, biar melek…*pagi2 baca topik yg ga kupahami

  32. thetrueideas says:

    aku takut main2 disk management itu, takut gak bisa balik, hehe…

  33. grasakgrusuk says:

    Ngomongke po thooo.. *Melongo* :d

  34. dekmaniezt says:

    embuh ahhh…. *mumet moco ngenean, mlipir sambi megal megol*

  35. aduh, mumet mocone jeh

  36. mellyheaven says:

    Aku terima jadi aja dhey, hehehe….

  37. fairfa says:

    Itu namanya hikmah dibalik musibah Pri :))

  38. adinarya says:

    anotherorion said: Ya wis malahane dapet ilmu baru, carane ngilangin drive letter tanpa software third party hehehehe

    Berarti ada kebaikannya kan Pri šŸ™‚

  39. putrilan9it says:

    Apa sih?*mlongo*

  40. galantv6 says:

    aku hura ngertiiiiiii….! :)))

  41. nggambleh says:

    jebul senenganmu ki sing dobel x yo mas heheheheh

  42. gerings says:

    anu apa kuwe Yo..?

  43. anotherorion says:

    mas syam: eh bisa gitu juga yah mas? masih newbie soalnya ga taumas aryo: wakakakak doblex, dudu triplex po? tak go gawe pyan sisanrara+adin: ia jadi dapet ilmu barukang gering: dolanan anyar kangall: hihihi aku juga baru tau kok

  44. klawer says:

    Kangrawins sekolahe urung rampung apa dng amlenk

  45. dhekawe says:

    aku tok sing ngerti….

  46. galantv6 says:

    dhekawe said: aku tok sing ngerti….

    iyoo…beda ama aku yang o’on..hiks

  47. dhekawe says:

    galantv6 said: iyoo…beda ama aku yang o’on..hiks

    hehehhee… bukanya kau sudah makin pintar, njoh?

  48. anotherorion says:

    wekekek syukur nek kang joyo mudeng, santai baen yu njaluk sinaoni kakange tulin pinter

  49. nieuwverhaal says:

    iku crito opo to ?*mlipir*

  50. anotherorion says:

    godhong tales = saingane folk tales sama fairy tales tante

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: