Mencari Kontak

Dua hari ini tumben ada beberapa orang yang nge add buat jadi kontak, tumben sih wong biasane aku yang gatel nge addin orang2. Beberapa dari mereka terpaksa aku tolak permintaannya, bukannya bermaksud sombong atau sok idih.

Kontak buatku adalah teman, memang ga selalu aku akan datang mengunjungi postingan kontak2ku, hanya beberapa kontak yang memang sering aku kunjungi setiap posting, pemilihkah? mungkin iya, apalagi didukung juga sama kebegoan modemku yang emang hoby reset berkali2.

Ketika kita berteman dengan seseorang tentu kita merasa nyaman dengan kehadirannya, bisa sharing banyak hal, bisa bercanda dan saling memaklumi ketika salah seorang kita anggap sedikit berlebihan. Tak masalah karena setiap individu memiliki prinsip dan nilai2 yang dikembangkannya sendiri, selama masih tetap bisa saling menghargai dan menerima InsyaAllah semua tetap berjalan dengan semestinya.

Intensitas komunikasi antar kontak bisa dijadikan salah satu tolok ukur bagaimana mereka menjalin persahabatan lewat MP, namanya sahabat ga asik klo ga OOT, eh malah ga rame kan klo postingan kita komennya serius semua? kasian otaknya berkerut terus, sekali2 setel kendo juga perlu biar ga malah setres

Namanya manusia pasti punya selera, begitu juga memilih siapa yang dia inginkan menjadi teman, yah kita menentukan sendiri kriteria seseorang yang bisa kita jadikan teman dan mana yang tidak sesuai dengan kriteria kita.

Kembali ke masalah meng add dan di add, rata2 ketika aku menambahkan seseorang sebagai kontak karena aku tertarik pada salah satu isi postingannya, dan karena buat aku MP adalah pelampiasan emosi personal ya gampang tertarik pada posting yang sifatnya personal. Memang ada beberapa kontak yang jarang/hampir tidak pernah menuliskan postingan yang personal, toh buatku itu bukan masalah, aku masih bisa mendapat ilmu baru dari posting2an mereka. Lagipula mereka cukup selektif dalam menyampaikan informasi baru, jadinya aku malah merasa enjoy dengan postingan mereka.

Mengingat kontakku berasal dari berbagai macam latar belakang dan prinsip, susah susah gampang ketika ada yang pro dan kontra terhadap sebuah permasalahan, biasanya sih aku pilih abstain, klopun komen yah yang aman2 saja deh. Justru dengan berbagai macam warna kontak itu aku malah bisa dapetin beberapa sudut pandang berbeda terhadap sebuah permasalahan, ya tambahan ilmu gratis deh, ya kan teman???

Ada beberapa tipe Mpers yang sedikit aku hindari, misalnya MPers yang menjadi online seller, salahkah online seller? engga, sama sekali engga, akur sama wejangan mbah Candil Seurius klo OS juga manusia, lagian MP memang surga belanja online kok, bukan kewenanganku buat ngelarang setiap MPers menjadi online seller, tapi karena tujuanku memiliki ID ini memang bukan buat belanja, dan aku merasa risih klo guestbook dan inboxku dipenuhi pengumuman update barang terbaru. Pun aku masih bertoleransi pada beberapa kontak yang kebetulan memang sebagai online seller, malah seneng klo mereka memposting tentang diri mereka sendiri, selama mereka tidak melakukan belasan posting produk berturut2 tetap aku pertahankan sebagai kontak meskipun jarang aku lirik postingannya, tapi klo melanggar tata tertib ya maaf remove tanpa konfirmasi.

Jenis kedua adalah tipe Mpers yang seneng update berita hasil copasan, bermasalah? ngga? tapi klo postingnya ngebom langsung bejibun jelas bikin keki, sekitar setahun kemaren pernah aku kewalahan ketika seorang kontak memposting hampir 500 postingan lebih dalam waktu kurang dari satu jam!!!!! Dan hebatnya beberapa hari kemudian kontak tersebut melakukan re-posting pada semua postingannya!! Bermasalah? YA!!! karena postingan kita akan memenuhi inbox teman2 kita, melakukan bom posting apalagi copasan cuma biar blog kita terlihat paling komplet monggo2 saja, selama tidak menjadi kontak saya. Karena saya juga pengen melihat update dari temen2 yang lain. Tipe begini biasanya langsung saya block, beberapa malah masih ada di list kontak tapi sebodo ah, toh ga bakal nongol lagi di inbox, ogah juga klo cuma remove tapi masih bisa lihat postingannya waktu ngeset inbox buat jaringan.

Jenis ketiga adalah MPers trouble maker, jelas ga ada yang suka tipe MPers ini kecuali sesamanya, preman2 yang berkeliaran di MP dan memaki setiap postingan orang yang berseberangan dengannya, masih mending klo mereka siap diajak debat secara sehat, rata2 sengaja menggunakan ID kosong untuk memancing kerusuhan di MP, memulai dengan serangan dan selalu mereply dengan makian, sementara kemampuan otak mereka baru sebatas bisa belajar memaki orang lain. Tipe Mpers najis tralala ini biasanya langsung aku masukin daftar block dan repot abuse. Aku juga kurang sreg klo melihat postingan yang cenderung porno, kok rasanya kurang etis lah.


Kenapa angel banget sih konsekuen menggunakan satu kata ganti aja, aku apa saya baen sih ya??? modeme juga makin hari kok makin kemplu… ck ck ck

pict: sugar rhyme

Advertisements
Comments
101 Responses to “Mencari Kontak”
  1. nitafebri says:

    Pertamax dulu.. jadi oengen cerita juga inviatsi yg bikin keder.. πŸ˜€

  2. anotherorion says:

    wah gimana tuh mbak nita? crita dong

  3. nitafebri says:

    invitasi yg dilampiri pesan kok buat saya belebihan bangeet..kek memandang baiiik bgt terlalu berlebihan malah, apalagi pas kunjung balik. walau isinya copas ttg agama, tapi kuk yg saya tangkep dia orang serius.. jelas gak berani saya confirm..kenapa? soalnya tau sendiri kan klo di MP saya susaah buat serius banget, kadang rese juga kaan. Klo mau saya yg serius yaa silakan follow aja blogspot saya dimana tak ada candaan yg kelewatan di sana n bener2 santun.

  4. anotherorion says:

    eh gitu, jadi malah ga enak sendiri ya mbak nit, lha nek di MP tuh paling enak buat becanda e, ya uniknya disitu x yah suasananya jadi lebih hidup, nek di blogspot komennya cenderung formalkah mbak nita?

  5. nitafebri says:

    yup yang menulis dengan fokus tertentu cendrung formal..karena semua tulsian kan di publish untuk umum..tak ada contact adanya follower.

  6. adiraf22 says:

    asyik bukan termasuk yang diatas..^_____^mba nita apa kabarnya…

  7. anotherorion says:

    eh mungkin karena faktor follow do follow itu yah mbak nita kenapa twitter disebut mikroblogging sementara MP tetep dianggap jejaring sosial?

  8. anotherorion says:

    ia mbak, tetep jadi kontakku yahb n_n d

  9. nitafebri says:

    anotherorion said: eh mungkin karena faktor follow do follow itu yah mbak nita kenapa twitter disebut mikroblogging sementara MP tetep dianggap jejaring sosial?

    twiiter sama kayak blogklo gak ada yg follow atau gak punya follower yaa sepi inbox gak ada pergerakan kabar..soal twitt saya uga gak begitu paham, hanya pemakai pasif untuk mengikuti kabar jagat Maya Indonesia berserta isu yg menyertai πŸ˜€

  10. anotherorion says:

    idem nek gitu mbak, kirain tadinya twit tuh mirip sama FB ternyata beda banget, ya udah daripada bingung akhirnya cuma dipake buat lahan narik pembaca ke MP

  11. nitafebri says:

    adiraf22 said: mba nita apa kabarnya…

    kabarnya almadulillah baik.. πŸ™‚

  12. bimosaurus says:

    nek aku tipe MP er opo ya? emper tipe Lemper ya???

  13. anotherorion says:

    personal dab, bukan termasuk kriteria sik tak hindari kok

  14. nitnot says:

    terima kasih sudah di approve.. *kemaren add karena di suggest temen*

  15. anotherorion says:

    sama2 mbak, makasih dah di add, salam kenal dari jogja

  16. bimosaurus says:

    anotherorion said: personal dab, bukan termasuk kriteria sik tak hindari kok

    wekekekek, ki ketoke ada momen bagus buat merapat ki mp er jogja

  17. dhaimasrani says:

    anotherorion said: eh mungkin karena faktor follow do follow itu yah mbak nita kenapa twitter disebut mikroblogging sementara MP tetep dianggap jejaring sosial?

    Hm, bisa jadi ya…., Mhhhh…kalau gak salah Mba Sri pernah menjelaskan soal ini dach…tapi saya lupa juga πŸ˜€

  18. sendpaper says:

    Saya masuk yang mana yaa? Semoga ndak masuk ketiga kategori di atas. Betewe, pas banget saya baru ngeadd yang buat tulisan ini. *nyengir*

  19. anotherorion says:

    piye2 momen opo kuwi??

  20. anotherorion says:

    mas dhai: kayake gitu mas, MP hubungannya setipe sama fb klo twit mirip ke blog

  21. anotherorion says:

    mbak sendpaper: ga kok saya dah mampir blognya mbak e personal kok, sip sip sip eh ia mbak namanya siapa? panggil priyo/rio aja

  22. sendpaper says:

    Ooch, ngono tho. Lagi pake hape soale. Panggil ae send. Boten menopo koq. Okays, tak panggil rio ae yoo..

  23. anotherorion says:

    siap mbak send, btw wong jowo juga to? domisili dimana ni?

  24. nieuwverhaal says:

    nek aq melu aliran endi yo ?semoga bukan Mpers ” sesat “

  25. anotherorion says:

    jamaah al mulkipliyah jurusan begadangiyah diterima tante

  26. 51key says:

    Saia msuk yg mana neh mase? πŸ˜›

  27. anotherorion says:

    mbak citra kan sering posting seputar diri sendiri jadi personal aja deh, hihihi

  28. martoart says:

    anotherorion said: Kenapa angel banget sih konsekuen menggunakan satu kata ganti aja, aku apa saya baen sih ya

    kalo di postingan, sebisa mungkin aku pake kata ganti ‘Saya’, meski kadangkecolongan ‘Aku’.Kalo di komen, ane ga peduli. kadang gw, aku, saya, dll.

  29. 51key says:

    He3..tp saia lancar nulis curhatan klo lg sedih or bete ae mas..hehe..jd harap maklum yo klo isine ngdumel n ngeluh ae..ehehe. Entah knp,klo lg happy ko yo buntu klo suruh nulis2.:-P

  30. anotherorion says:

    cak marto: mayan ada temene

  31. anotherorion says:

    wajar mbak citra, MP tuh tempat nulis sesuatu yang susah aku ungkapkan di dunia nyata, yah tempat curcol juga kok hehehe, nek lagi happy ya kadang dishare sama keluarga/ temen di dunia sana dulu mbak

  32. nawhi says:

    aku mlebu MPers opo Yo? #asahclurit

  33. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: jamaah al mulkipliyah jurusan begadangiyah diterima tante

    wis tobat koq …dadi ra tau ngalong akeh2..*ngeles.com , sakjane mergo modemku sm modem’mu seduluran alias refresh poreper*

  34. rosyagus says:

    Ada tuh Contact ku yangs etiap hari postingnya isi dari salah satu surat kabar. lah surat kabar online, gak usah di posting, ksh aja link nya. cukup khan?aneh juga tuh orang deh he heApa lagi kammu yang laki2 Yo, aku yang perempuan aja kalau ada yang nge add, hanya untuk menawarkan barang langsung aku ignore ko.ribet, setiap kali bukan inbook adanya baang terbaru hahaauntung sampai sekarang gak tau gemana caranya belanja onlin di Mp ini. sejak ada marketplace itu deh πŸ™‚

  35. thetrueideas says:

    anotherorion said: modeme juga makin hari kok makin kemplu… ck ck ck

    saatny ganti modem πŸ˜€

  36. ohtrie says:

    kok aku ra di block yaaa. wingi kae nembe dodolan tekan pasar Nggamping lhooo….*block lah aku oh Priyaa….!!! (pasrah ngalah)*

  37. weleh…weleh…emang berawal dari OOT dan sota-sota (sok tau) bergembira keakraban terjalin…emang kita sering oot ya?xixixixxi B-)

  38. rirhikyu says:

    Pagi :)*mper perusuh dtg πŸ™‚

  39. rirhikyu said: mper perusuh dtg πŸ™‚

    siapkan pasukan densus 88,graaaaaaak!!! ;-p

  40. puritama says:

    kok keren sih bisa posting sekitar 500 biji dalam sejam? belajar ahh.. *tau2 dirimup mas pri XDtapi ngomong2, dulu gimana ceritanya ya bisa jadi kontak dirimu…? ^^

  41. miftamifta says:

    hehe btw tentang add meng-add, di mp saya ada lebih 100 kontak yang mau meng-add…Hahaha belum saya add semuanya:Dtrus piye iki ?

  42. rawins says:

    jarku kontak motore ilang. rep tek rewangi je…

  43. ayuristina says:

    Salam kenal ya….aku Risti Sorry lama buat confirm, soale biasanya sblm confirm aku liat2 dulu ke sitenya, dan baru kemaren ini aku bisa liat site dan contact2nya dirimu….Btw aku dah jarang posting,,,, trus sisi mana ya yg bikin dirimu tertarik buat jd contacku **tuing-tuing kedip-kedip**(jiiaaahhh…. Ge-er)

  44. adinarya says:

    Aku masuk sahabat baik MP Priyo nggak ya… ? πŸ˜€

  45. mellyheaven says:

    Aku orgny baik hati n tdk sombong kok… pasti kamuh seneng dhey jd temenkuuuu, wkwkwkwkwk…. *dilempar bakiak

  46. fiachandra says:

    Untung Priyo suka mampir kerumahku πŸ™‚

  47. gadisamnesia says:

    saya masuk g y ?

  48. itsmearni says:

    tok tok tok………….saya mampir dimari ah…..*semoga masih ada sisa pisang goreng

  49. itsmearni says:

    eh eh….aku rajin lho mapir dirumah mas priyotapi koq mas priyo jarang mapir kerumahku*ceritanya komplen nih———>emang siy, daku postingnya jaraaaaaaaaaaggggg banget hihi

  50. dekmaniezt says:

    laperrrr…. sumbang makan dong.. :((*eike termasuk kontak tipe apaan ya… huemmm… kebanyakan malah bilang absurd, asem ikk

  51. anotherorion says:

    ihwan: ampun cak, MPers daily player kan?

  52. tranparamole says:

    *aku tipe yg mana yak?* hihi

  53. anotherorion says:

    tante erji: ga cuma orangnya modemnya jebul temenan to? ikutan chatingan kayak gunung2 berapi dong?

  54. anotherorion says:

    bibine: idem bi, ga masalah sih buka lapak di MP asal ga sering2 nawarin produk

  55. anotherorion says:

    mas syam: besok mo nyoba ganti provider dulu deh, nek ganti modem modalnya lebih gedean

  56. anotherorion says:

    masthrie: lha juragan OOT kok diblock ga ono nang kamus kuwi mas hihihi

  57. anotherorion says:

    aya kan sodara ketemu gede masak diremop ndak ah

  58. anotherorion says:

    mbak feb ki dudu Mpers perusuh, ga boleh ngaku2 ah, MPers inspiratif deh

  59. anotherorion says:

    aya pinjem densus buat ngawal aku ngeles dong? kan eike sodaraan ma obama, sama2 turunan mbah adam

  60. rirhikyu says:

    anotherorion said: mbak feb ki dudu Mpers perusuh, ga boleh ngaku2 ah, MPers inspiratif deh

    blum tau dech dirimu πŸ˜› ^_^v

  61. anotherorion says:

    tadinya aku tertarik sama isi postingannya ver, ternyata abis tak jadiin kontak malah ngebom posting, kirain cukup sekali itu, biarpun keki ya aku maklumin dulu, eh ternyata emang hobby ngebom ya udah remove daripara rempong

  62. anotherorion says:

    mbak miftah: liat2 yang rajin blogwalking mbak, berarti dia aktif ga cuma di rumahnya sendiri

  63. anotherorion says:

    kang rawin aman tasih ana cadangan

  64. anotherorion says:

    mbak risti sering liat di rumah beberapa temen, komennya bersahabat n postingnya personal jadi ga salah ya mbak klo saya add?

  65. anotherorion says:

    adin: ia dong adin kan baik ma aku

  66. anotherorion says:

    mbak ita: iya mbak ita emang baik deh, boleh dong dilempar coklat suwis aja, bakiaknya ga tau dimana

  67. anotherorion says:

    fia: ia fia betah2 di MP yah

  68. anotherorion says:

    mbak arnie: monggo mbak masuk, ia nih mbak kadang pengen mampir ke tempat mbak arnie modemnya ngadat, maafin rio yah mbak rio emang MPers tak tahu diri… *siap2 dijitak orang se MP

  69. anotherorion says:

    sefa: sefa MPers puitis n personal jangan dihapus akunnya yah fa? biar MP tetap romantis sama puisi2nya sefa

  70. itsmearni says:

    anotherorion said: *siap2 dijitak orang se MP

    *ngambil bakiak buat ngejitak

  71. anotherorion says:

    adek: meh dijawab wis kejawab dewe, selamat datang MPers absurb *diuncali bakiak nang adek

  72. anotherorion says:

    mbak feb: ampun mbak jangan sakiti diriku, *ampun2 centil xixixixi

  73. dekmaniezt says:

    anotherorion said: *diuncali bakiak nang adek

    meh nguncalke, malah meminta….*ngelempar helikopter*

  74. anotherorion says:

    huwahh diuncali bakiak sama mbak arnie, inget sepasang yah mbak buat mainan sama anak tetangga

  75. anotherorion says:

    owh sini2 helikopternya tak tangkap pake manual aja deh*siap nangkep uncalan helikopter

  76. dekmaniezt says:

    wah,,,tak lempar baling2nya dulu ahh…baru ntar ekornya

  77. anotherorion says:

    romi: kamu masuk Mpers mana yah? personal kritik sosial deh kayake

  78. anotherorion says:

    minta co pilotnya yang cuantik yak dek?*ojo melempar diri sendiri lho? hihihi

  79. dekmaniezt says:

    anotherorion said: *ojo melempar diri sendiri lho? hihihi

    sorry yeee… eike mah pramugari bahenoll :p

  80. anotherorion says:

    ow ow helikopter ga ono pramugarine dek, boleh lah jadi pramugari pertamax buat heli

  81. dekmaniezt says:

    anotherorion said: helikopter ga ono pramugarine dek

    *baru nyadar*gabrukk =’=//asisten pribadi penumpang wae lah nek ngono

  82. anotherorion says:

    sip deh boleh boleh boleh

  83. sutrapelangi says:

    wahhh..beruntungnya aku di-add sama Pak Guru πŸ˜‰ *seneng banget malah*btw, modemnya pengen punya adik tuh :p

  84. ayuristina says:

    anotherorion said: mbak risti sering liat di rumah beberapa temen, komennya bersahabat n postingnya personal jadi ga salah ya mbak klo saya add?

    oh, gitu,, makasih Mas,,,,SALAH… salahnya, kenapa ga dari dulu ? πŸ™‚

  85. anotherorion says:

    mbak sari modemnya ga punya papah mamah gimana mo dapet adeknya???

  86. anotherorion says:

    mbak risti iya deh berarti dimaafken kan mbak?*nyodorin jari kelingking

  87. kok aku gak masuk salah satu kriteria diatas yo…

  88. anotherorion says:

    ya iyalah mi, atas kan kriteria sing tak hindari

  89. gadisamnesia says:

    anotherorion said: sefa: sefa MPers puitis n personal jangan dihapus akunnya yah fa? biar MP tetap romantis sama puisi2nya sefa

    hehe.. mau ku jual aja bang..

  90. kalo aku kriterianya apa ya.. hahaha..

  91. gambarpacul says:

    nek aku kriteria sing ngendi yah?

  92. anotherorion says:

    sefa jangan dongmbak dian: personal lah, hihihi menggeneralisirpacul: gemblungers, ngapakers haram buat diremove

  93. arumura says:

    ra melu – melu ah kang

  94. anotherorion says:

    melu ae gratis kok

  95. arumura says:

    sumpeh loe?aku penikmat gratisan lho…mengko tak tagih tenan puyeng kowe

  96. wahhh…arisannn πŸ™‚

  97. anotherorion says:

    arumura said: sumpeh loe?aku penikmat gratisan lho…mengko tak tagih tenan puyeng kowe

    asem ik kelepasan πŸ˜›

  98. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: wahhh…arisannn πŸ™‚

    sini sini arisan yuk arisan apa yah?

  99. anotherorion says:

    pemikirulung said: menarik

    makasih mbak n_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: