I’m Fine

Apa yang dilakukan orang ketika sedang dalam posisi tertekan? terkena musibah/ sedang mengalami kegagalan,??

Sedih, itu pasti, tapi tetap berpikir positif itu perlu, berusaha menyemangati diri sendiri dan mensyukuri karena tidak mendapatkan yang lebih berat dari yang harus kita lalui. Seandainya cobaan yang datang lebih berat??? aku yakin klo kita masih akan bisa melaluinya.

I’m Fine…

Yep memang mengucapkan kata itu tidak akan membuat masalah yang kita hadapi langsung hilang, tidak akan membantu kita menghapus kesalahan yang telah terjadi, tapi setidaknya kata itu membantu kita untuk tetap berdiri, meski tetap terasa satir.

Apakah dengan mengucapkan itu kita sedang membohongi diri sendiri?? hanya sekedar kata penghibur untuk mencegah kita semakin terpuruk dan mempersalahkan diri sendiri??? aku rasa tidak, setidaknya kita tahu masih ada kemungkinan kita mendapat hal yang lebih berat, namun kita terselamatkan oleh cobaan yang lebih kecil, kita masih tetap bernafas saat cobaan itu datang dan berangsur2 pergi.

Kadang ketika cobaan terus menerus menghampiri kita, maka sebuah bayangan akan terbentuk di benak kita, aku ini orang yang paling teraniaya, tapi pernahkah kita merenungi, kita selalu berhasil melaluinya, bahkan jika sepuluh kegagalan ditimpakan bersamaan pada kita, kita akan selalu berhasil mengalahkannya, mungkin detik detik itu akan menjadi sesuatu yang paling destruktif dalam hidup kita, menghancurkan psikis, fisik, otak, hati, harta dan hidup kita. Tapi kita selalu mampu berkata

I’m Fine

Meskipun terkadang kita tidak bisa membaginya dengan orang lain, percayalah kita selalu bisa melewati bagian kita seorang diri…

Meskipun hati ini terjatuh
Meskipun tubuh ini terluka
Meskipun rasa ini menyiksa
Meski hujan tak kan kunjung mereda
Tapi aku tahu aku masih akan tetap baik baik saja

n_n

pic: retrolove by swiebel

Comments
109 Responses to “I’m Fine”
  1. renypayus says:

    Terima Kasih atas jurnal kamu ini, Yo ^__^

  2. anotherorion says:

    sip sama2 piye dah neng malang?

  3. renypayus says:

    udah, tp lagi diajak main ke sidoarjo ๐Ÿ˜€

  4. nawhi says:

    pas banget sama keadaanku Yo, atas kegagalan2 di dunia nyata n sedikit ‘gangguan’ di mp kmarin.

  5. anotherorion says:

    lha metu jogja ngindari awu malah dolanan lumpur, hihihi pada baen

  6. anotherorion says:

    selamat ya, kamu mencapai klimaxs

  7. putrilan9it says:

    Yess!! I’m fine…..*kayane sing nulis wong sabar banget, jian!!

  8. anotherorion says:

    dont worry wan, tetep be happy, the show must go on —>> prasaan bambang banget iki

  9. anotherorion says:

    nesu ya percuma ya ga bikin keadaan tambah baik, malah bisa tambah runyam, mending diem wae

  10. never give up, don’t ever think you are a loser !*moco poster di dinding

  11. bimosaurus says:

    yes I ‘m fine.. kudanan , listrik mati, bledeg e gede2 tetep FINE.. hahahaha

  12. anotherorion says:

    fightforfreedom said: never give up, don’t ever think you are a loser !*moco poster di dinding

    poster iklan apa mas iwan??yep setuju

  13. anotherorion says:

    bimosaurus said: yes I ‘m fine.. kudanan , listrik mati, bledeg e gede2 tetep FINE.. hahahaha

    eh concat mati lampu po kang? gamping aman2 ki

  14. anotherorion says:

    rengganiez said: Yup..

    b n_n d

  15. nawhi says:

    nangdi masno kok ga ada.

  16. anotherorion says:

    wis turu paling jam yah mene

  17. nawhi says:

    iyo jarno wes, saaken wes tuo hahaha

  18. anotherorion says:

    wakakakak sesuk nek tekan kene rak mencak2 wakakakakak

  19. 51key says:

    ok…i’ll say it. I’M FINE….^___^tfs mase….hehehe…nice post…is it 4 me???!!! hihi *ji ar kwadrat

  20. anotherorion says:

    syukur deh mbak citrakok tau klo this is for me??? hihihi

  21. bimosaurus says:

    anotherorion said: eh concat mati lampu po kang? gamping aman2 ki

    ho oh e, males tenan marai pengin turu wae hahahaha, tapi yo wis urip iki, udane nggilani mau, nganti klub mobil ngarepan bubar wedi kembrukan wit

  22. nawhi says:

    pokoke kamu yg tanggung jawab Yo, kan kamu yg ngajarin aku ngoplak he3

  23. dhaimasrani says:

    all is well and it’s gonna be ok….Ayuks semangat ๐Ÿ™‚

  24. anotherorion says:

    hehe hooh mau magrib ndeloke arah wetan emang medeni, bledheke gedhe gedhe

  25. anotherorion says:

    ihwan khusus buat masalah beginian share royalti 30 – 70 yah, aku baik kan kowe tak kei bongkokan sik gede hehehe

  26. anotherorion says:

    sip mas dhai tetep semangat

  27. 51key says:

    anotherorion said: syukur deh mbak citrakok tau klo this is for me??? hihihi

    soale “me” bgt gitu lhooooh…hehehe

  28. katerinas says:

    *manggut2 setuju bin sepakat dengan tulisan ini

  29. katerinas says:

    *manggut2 setuju bin sepakat dengan tulisan ini

  30. anotherorion says:

    mbak citra oke okembak rien sip sip sip

  31. adearin says:

    wah, om pasti nulisnya sambil berdendang aku baik2 saja ya…..:)

  32. anotherorion says:

    ehihihi mbak wik bisa aja n_n

  33. agamfat says:

    Dalam boso jowo dong, supaya pengungsi Merapi bisa merasakan spirit “I’m fine”

  34. anotherorion says:

    kulo sae sae mawon, ngono mas??

  35. nicenonk says:

    Selalu ingat ada kemudahan dalam paket kesusahan…

  36. dekmaniezt says:

    Kata ‘3 idiots’, all iz well.

  37. adinarya says:

    Tuhan tak pernah menguji umatNya diluar batas kemampuan umatNya.Semangat… ๐Ÿ™‚

  38. ninelights says:

    every little thing will gonna be alright..:)

  39. puritama says:

    ya, akan selalu begitu :)karena setiap ucapan adalah doa.

  40. Mellow men..wkwkwkwkw

  41. anotherorion says:

    nicenonk: yup bener banget mbak

  42. anotherorion says:

    nek trio kwek kwek piye dek?

  43. anotherorion says:

    yup adin n pastinya setiap ujian selalu bisa kita lewati

  44. rirhikyu says:

    I’m fine ^_^

  45. dekmaniezt says:

    trio kuwek kuwek = “apanya apanya apanya…” ๐Ÿ˜ฎ

  46. Iโ€˜m fine too ^__^

  47. anotherorion says:

    mbak rana, yups everything’s gonna be alright

  48. anotherorion says:

    mellow yellow stone supervolcano wkwkwkwk

  49. anotherorion says:

    mbak feb+mbak dian: me too b n_- d

  50. anotherorion says:

    wek wek wek ijih kelingan to dek?

  51. itapage says:

    I ‘maybe’ be feel fine if I seat on those chair….:-))

  52. anotherorion says:

    hihihi kayake emang enak duduk2 sampe ketiduran disitu mbak ita

  53. dekmaniezt says:

    wuoooooooooooo…..=’=//

  54. anotherorion says:

    hayoh jih kelingan penyanyi cilik jamane dewe biyen ga?

  55. zaffara says:

    Kalo kata mb.Reni All Iz Well ๐Ÿ™‚

  56. itapage says:

    anotherorion said: hihihi kayake emang enak duduk2 sampe ketiduran disitu mbak ita

    bangun2, everything just as fresh as an apple from the tree hehehee….maunyaaaaaa

  57. anotherorion says:

    mbak winny kok sama kayak film 3 idiotnya si adek tuh?

  58. anotherorion says:

    wah klo liat apel fresh mah ga bisa janji nek ga bakal gigit deh mbak

  59. dekmaniezt says:

    chikita meidy, agnes monica, sherina, tasya, emmm ??

  60. anotherorion says:

    hihihi apal meisy ra sisan?

  61. dekmaniezt says:

    urag :(rag seneng lagune sih..cuma apal tasya – jangan takut akan gelap *gabrukkk

  62. anotherorion says:

    lha berarti ga menangi jamane ria enes, si komo, bondan ro joshua ya

  63. dekmaniezt says:

    kalo susan tauuuu… *punya kasetnya tapi gak pernah liat di tipi*kalo si komo kagak… *malah bingung bentuk si komo tu apa, tapi tau kalo si komo tu bikin macet*bondan,, si lumba-lumba… *tapi gak pernah denger lagunya sampe selesei, sumpaa, malah taunya pas dah gedhe ini kalo nyanyi si lumba-lumba tu bondan prakoso*joshua… diobok-obok anunya diobok obok, ada anunya kecil-kecil pada mabok… :”>

  64. anotherorion says:

    berarti ngerti dong nek si tukul itu yang jadi pesakitan di vidione joshua wkwkwkwk

  65. dekmaniezt says:

    enggak ๐Ÿ˜ฎ

  66. anotherorion says:

    hehehe aku baru inget pas ditayangke ulang vidione, tenan rupane si tukul

  67. dekmaniezt says:

    gabrukk…. *tepar*

  68. anotherorion says:

    ndang bubu ae, aku yo rung bubu ki

  69. dekmaniezt says:

    Mo mandi ahh :pudah tedor dengan seksama jew…

  70. anotherorion says:

    wah apes berarti tinggal aku sik durung isa turu

  71. saturindu says:

    dengan berkata demikian (i’m fine), kita mensugesti diri sendiri untuk tetap semangat dan tak gampang mengeluh

  72. anotherorion says:

    yep bener mas suga

  73. ninelights says:

    saturindu said: dengan berkata demikian (i’m fine), kita mensugesti diri sendiri untuk tetap semangat dan tak gampang mengeluh

    wits..sedapp!

  74. mellyheaven says:

    Kalo lagi sedih & terpuruk, saya susah ngomong “i’m fine!” Pasti yg ada langsung nangis bombay, huaaaaa….. *lebay

  75. dekmaniezt says:

    *ngasi obat tidur = coffee*wkwk..

  76. ninelights says:

    mellyheaven said: Kalo lagi sedih & terpuruk, saya susah ngomong “i’m fine!” Pasti yg ada langsung nangis bombay, huaaaaa….. *lebay

    hehehe..saya malah kadang merasa seperti sedang denial pada diri sendiri waktu bilang ‘I’m fine’ ke org lain.I said, I’m fine but..in fact..I’m not that fine.I’m good but in other word, ‘I need a hug’.Mungkin karena saya kadang merasa menjadi guru, murid, penghujat, sekaligus pemberi masukan untuk diri sendiri. Jadi seperti..saya sedih tapi sisi lain di diri saya akan jadi penyembuh..”you’ll gonna be just fine”. Ada baiknya sih. Jadi gak ‘ngrepotin’ orang lain ^__^..

  77. nggambleh says:

    *manggut-manggut*

  78. itsmearni says:

    setuju……… afirmasi positif

  79. anotherorion says:

    mbak melly gapapa lah namanya lagi sedih ya nangis ajah

  80. anotherorion says:

    adek nek kuwi jenenge obat penghilang rasa ngantuk, dudu obat tidur

  81. anotherorion says:

    mbak rana: bukannya ketika kita mengucapkan itu karena kita melihat alasan lebih baik untuk mengucapkan i’m fine mbange i’m not okay?? tapi biasane liat2 sih ngomongnya ke siapa, klo orang terdekat mungkin bisa bilang lagi ga ok n_n

  82. anotherorion says:

    angguk2 mas aryo, btw kangdul ki nang ndi yo? suwi ga ngempi ki

  83. anotherorion says:

    two thumbs up mbak arnib n_n d

  84. ninelights says:

    anotherorion said: mbak rana: bukannya ketika kita mengucapkan itu karena kita melihat alasan lebih baik untuk mengucapkan i’m fine mbange i’m not okay?? tapi biasane liat2 sih ngomongnya ke siapa, klo orang terdekat mungkin bisa bilang lagi ga ok n_n

    Itu juga bisa. Tapi kadang juga dalam situasi hati tertentu sering bilang “i’m fine” ke sahabat terdekat. Tapi mereka ngeliat gelagat saya yang “not that fine” gitu..jadi saya cuma pringas-pringis ajah..*mungkin karena memilih tidak cerita dulu karena mereka juga lagi repot* hehe..gitulah..

  85. nggambleh says:

    anotherorion said: angguk2 mas aryo, btw kangdul ki nang ndi yo? suwi ga ngempi ki

    dheknen ki mik injan-injen thok ketoke ……. ndhak diseneni bose yen konangan

  86. gambarpacul says:

    basa ngapake apa yah?…

  87. anotherorion says:

    ninelights said: Itu juga bisa. Tapi kadang juga dalam situasi hati tertentu sering bilang “i’m fine” ke sahabat terdekat. Tapi mereka ngeliat gelagat saya yang “not that fine” gitu..jadi saya cuma pringas-pringis ajah..*mungkin karena memilih tidak cerita dulu karena mereka juga lagi repot* hehe..gitulah..

    biasane nek temen deket cepet tanggep pa lagi aku paling ga bisa nyembunyiin emosi, seneng marah pasti keliatan sama mereka

  88. anotherorion says:

    nggambleh said: dheknen ki mik injan-injen thok ketoke ……. ndhak diseneni bose yen konangan

    lha konek e seko kantor terus ta?

  89. anotherorion says:

    gambarpacul said: basa ngapake apa yah?…

    nyong apik2 baen

  90. nggambleh says:

    anotherorion said: lha konek e seko kantor terus ta?

    pengiritan kok ya ……. wkekekekek

  91. anotherorion says:

    nek aku melu nimbrung boros ta mas??

  92. nggambleh says:

    mungkin ….. wkekekekekek

  93. anotherorion says:

    lha sik cetha boros bensinku le meh ngampiri hihihi

  94. nggambleh says:

    kang dul ki rasah diampiri …. didongani njuk nggejruk lemah ping telu ki wis mak bedunduk neng ngarepane sing nyebut dhewe ….. wkekekekekk

  95. anotherorion says:

    nggambleh said: kang dul ki rasah diampiri …. didongani njuk nggejruk lemah ping telu ki wis mak bedunduk neng ngarepane sing nyebut dhewe ….. wkekekekekk

    nek ngono pengen sowan mas aryo lakune digawe podo yo??

  96. nggambleh says:

    anotherorion said: nek ngono pengen sowan mas aryo lakune digawe podo yo??

    yen aku mbok gedruk malah mencelat mas ….. wkekekekek

  97. anotherorion says:

    nggambleh said: yen aku mbok gedruk malah mencelat mas ….. wkekekekek

    lha wong aku ki langsing e mas, boro2 nggawe priyayi kakung iso mencelat wong nggendhong ae wis rekoso kok

  98. nggambleh says:

    anotherorion said: lha wong aku ki langsing e mas, boro2 nggawe priyayi kakung iso mencelat wong nggendhong ae wis rekoso kok

    janaka kae ya kuru ning nggedrug buta ya isa mencelat mas ……. dadi intine kuwi tergantung mas ….. wkekekekek

  99. anotherorion says:

    nggambleh said: janaka kae ya kuru ning nggedrug buta ya isa mencelat mas ……. dadi intine kuwi tergantung mas ….. wkekekekek

    lha nek dekne kan sekti mandraguna, nek aku ki boro2 seksi mandraguna kok mas

  100. nggambleh says:

    ngendikane ngganthenge wong sak yoja dipek dhewe

  101. anotherorion says:

    nggambleh said: ngendikane ngganthenge wong sak yoja dipek dhewe

    wah nek ngono aku bejo no mas ra tau facial nang salon, wong podo wae tetep ga iso ganteng

  102. gambarpacul says:

    anotherorion said: nyong apik2 baen

    kedawan…..

  103. anotherorion says:

    sik simple kepriwen?

  104. gambarpacul says:

    mbuh…he..he.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: