lomba nulis kisah cinta (based on true story)

Ada lomba di FB, tapi berhubung lagi males banget nulis di FB, n kata mbak fitri lombanya khusus FB ya sudahlah mending disebarin aja x aja berguna buat temen2, gini nih pengumumannya

Pernah menyimpan nama seseorang yang begitu kau cintai meskipun ia tidak membalas perasaanmu atau ia yang memilih menyimpan perasaan dalam hatinya karena tidak punya keberanian untuk mengungkapkannya padamu? Bagaimana perasaanmu saat akhirnya kau bisa melepaskan nama itu dari hatimu?

Itu yang ingin kami ketahui. ^^

Bukan untuk membuka luka lamamu. Hanya karena begitu banyak orang memilih menyimpan ‘sampah’ di hatinya. Bukan karena ia tidak bisa tapi karena ia tidak mau menyingkirkannya untuk sebuah cerita baru.

Untuk itu kami mengadakan lomba menulis “Hari ini, kulepaskan kau dari hatiku.”

Simak detail berikut:

  1. Tulisan berupa puisi atau narasi, yang kalimat pembukanya adalah … Hari ini, kulepaskan kau dari hatiku. contoh tulisan bisa dilihat di : http://www.facebook.com/note.php?note_id=476194423648
  2. Tulisan boleh karya sendiri atau orang lain dan berbentuk non fiksi (based on true story).
  3. Panjang Naskah maksimal 2 (dua) halaman, A4, Times New Roman, spasi 1,5
  4. Sertakan biodata lengkap di akhir tulisan.
  5. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 (satu) judul saja.
  6. Naskah ke email : gitacinta_23@yahoo.com dan nora_apriyani@yahoo.com . Attachfile, RTF, nama file: NAMA PENULIS + JUDUL TULISAN.
  7. Tulisan juga di posting di FB dengan men-tag “fitri gita cinta” dan nora apriyani rahmaniar” dan 15 teman lainnya. Jangan lupa sertakan [KKDH] di depan judul tulisan kalian.
  8. Batas lomba : 18 Nov – 8 Desember 2010.
  9. Pengumuman hasil lomba : 28 Desember 2010.

Tulisan yang dianggap dapat menyentuh hati juri (tidak berarti harus mellow, lucu juga boleh) dan menggugah banyak orang (yang bisa dilihat dari komentar teman-teman) akan mendapatkan kenangan-kenangan dari kami.

Hadiah:

Pemenang 1.

4 buku

1 cinderamata

Pemenang 2.

3 buku

1 cinderamata

Pemenang 3

2 buku

1 cinderamata

2 pemenang hiburan

1 buku

_selamat berlomba_

Monggo

Advertisements
Comments
88 Responses to “lomba nulis kisah cinta (based on true story)”
  1. laptopmini says:

    Bisa dicoba nih,Tapi belum punya pengalaman… hehe…

  2. katerinas says:

    sepertinya kalau aku ikut, akan menjadi tulisan kisah cinta paling menggeggerkan hihihii

  3. rengganiez says:

    nyerah dah…temanya itu tak kuku hehehe

  4. anotherorion says:

    katerinas said: sepertinya kalau aku ikut, akan menjadi tulisan kisah cinta paling menggeggerkan hihihii

    hihihi bisa jadi mbak n_n

  5. anotherorion says:

    rengganiez said: nyerah dah…temanya itu tak kuku hehehe

    jangan kuku mbak niez, jempol aja hehe

  6. kopiradix says:

    Insya Allah mau ikutan, sedang disiapkan naskahnya .. 😀

  7. anotherorion says:

    kopiradix said: Insya Allah mau ikutan, sedang disiapkan naskahnya .. 😀

    monggo2 mas, aku pengen banget ikut tapi lagi ngindarin FB sih hehehe

  8. riefighter says:

    aku pengen ikut, tp aku msh kecil, blm punya pengalaman :p

  9. starholiceuy says:

    Saya g punya fb, hehe

  10. kaklist says:

    pengen ikut.. tapi takut r/t ku berantakan klo my hubby tau aku masih menyimpan rasa lain hehehe…ntar ketauan dunk klo aku ga setia..based on true story kan ?hhhh resiko nya beraaaat 😀

  11. semoga menang, mas priyo 🙂

  12. ceuosi says:

    eehhmmm…kisah cinta ya?…catet dulu aaahh..:)*sambil mikir keras..anyway, thank infonya

  13. ceuosi says:

    kaklist said: based on true story kan ?hhhh resiko nya beraaaat 😀

    butut..(bu tuti) paketnya dah nyampe..makasih

  14. itapage says:

    ok, will see, if I can do it. udah ane save sih infonya dari mb Dian Onasis.

  15. puritama says:

    emm… *tergoda ikut…tapi bingung juga nulis kisahnya sapa…. *cari ilham dulu ah

  16. thetrueideas says:

    bagaimana yaaaa? 🙂

  17. kangdul says:

    Hadhuhh… judhule ki lho…ngabege banget kayane ^_^

  18. anazkia says:

    Haduh, mbak lagi gak bisa ikutan lomba 😦

  19. grasakgrusuk says:

    Love story yo.. ^^

  20. roebyarto says:

    hadiah buku tulis..? kok kayak hadiah tujuh belasan… hehehehe

  21. dekmaniezt says:

    Kok fb *gabruuukkk*Ada mamak babe gw di sanaaaa…. Arghhttttt……

  22. brotherihda says:

    Wkwkwk.. Ogah ah, ntar jadi ketahuan tuh rahasia kita.. 😀

  23. adinarya says:

    Gak aktif di fb lagi 😦

  24. sutrapelangi says:

    waduh..bisa membuka luka lama sekaligus menebar aib sendiri dong, hihihi…trus maksudnya men-tag “fitri gita cinta” dan nora apriyani rahmaniar”, berarti harus meng-add mereka dulu ya? kalo belum jadi teman kan gak bisa di-tag? trus maksudnya men-tag 15 teman lainnya ini apa mas?

  25. tiarrahman says:

    maaf ga ikutan di fb..

  26. fiachandra says:

    Kirain di MP 🙂

  27. luqmanhakim says:

    Aku pernah nulis di MP tapi ogah buat dilombain. Buat lucu-lucuan aja ternyata dalam kehidupan manusia pun pernah patah hati dan ini sangat wajar. Memori Daun Kelor”

  28. hahahahahaha.. OMG.. yg semaleeeem 😀

  29. tiarrahman says:

    fiachandra said: Kirain di MP 🙂

    hidup empehhhh..

  30. rirhikyu says:

    males ah ikutan lomba. tp sesekali nulis ya gpp dech :D*kl niat

  31. galantv6 says:

    jadi pengen ikut..tapi nulisnya mulai darimana ya?hehehe…

  32. nggambleh says:

    anotherorion said: dan menggugah banyak orang

    lha iki sing repot ….. syarate wonge kudu turu po ra ? yen turu njuk sapa sing arep nyritake, ning yen sing arep dicrit-i ki melek jenenge ra nggugah …… wkekekekek

  33. itsmearni says:

    haduh judulnya aja udah bikin deg deg an hhihihi

  34. anotherorion says:

    riefighter said: aku pengen ikut, tp aku msh kecil, blm punya pengalaman :p

    ikut nonton bareng sama aku aja mbak rie

  35. anotherorion says:

    starholiceuy said: Saya g punya fb, hehe

    baru mau aku tanyain udah dijawab hehehe

  36. anotherorion says:

    kaklist said: based on true story kan ?hhhh resiko nya beraaaat 😀

    iya mbak makanya aku ogah klo di Fb, ntar direcokin temen2 seperguruan hehehe

  37. anotherorion says:

    fightforfreedom said: semoga menang, mas priyo 🙂

    belum memutuskan ikut kok mas iwan n_n

  38. anotherorion says:

    ceuosi said: eehhmmm…kisah cinta ya?…catet dulu aaahh..:)*sambil mikir keras..anyway, thank infonya

    sama2 mbak monggo monggo

  39. anotherorion says:

    itapage said: ok, will see, if I can do it. udah ane save sih infonya dari mb Dian Onasis.

    klo bikin aku di tag yah mbak ita 😀

  40. anotherorion says:

    puritama said: emm… *tergoda ikut…tapi bingung juga nulis kisahnya sapa…. *cari ilham dulu ah

    jangan kisahku —->>sok pede nih digetok sama vera

  41. anotherorion says:

    thetrueideas said: bagaimana yaaaa? 🙂

    hayoh ini true story lho mas bukan fiksi, pasti bisa 😀

  42. anotherorion says:

    putrilan9it said: meluncur ah

    mbonceng

  43. anotherorion says:

    kangdul said: Hadhuhh… judhule ki lho…ngabege banget kayane ^_^

    wekekekek lumayan kang nggo tombo awet abege hehehehe

  44. anotherorion says:

    anazkia said: Haduh, mbak lagi gak bisa ikutan lomba 😦

    gpp mbak, piye posisi dimana sekarang?

  45. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: Love story yo.. ^^

    hayuh hayuh ikutan*naikin mbak wet ke kereta dorong

  46. anotherorion says:

    roebyarto said: hadiah buku tulis..? kok kayak hadiah tujuh belasan… hehehehe

    buku gambar + buku mewarnai wae nek khusus mas totok wekekekek

  47. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Kok fb *gabruuukkk*Ada mamak babe gw di sanaaaa…. Arghhttttt……

    takut keconangan yoh? wakakakak

  48. anotherorion says:

    brotherihda said: Wkwkwk.. Ogah ah, ntar jadi ketahuan tuh rahasia kita.. 😀

    hihihi makanya aku ngeles bro, nek boleh di MP kan relatif lebih aman 😀

  49. anotherorion says:

    adinarya said: Gak aktif di fb lagi 😦

    aku juga dah jarang buka fb adin

  50. anotherorion says:

    sutrapelangi said: waduh..bisa membuka luka lama sekaligus menebar aib sendiri dong, hihihi…trus maksudnya men-tag “fitri gita cinta” dan nora apriyani rahmaniar”, berarti harus meng-add mereka dulu ya? kalo belum jadi teman kan gak bisa di-tag? trus maksudnya men-tag 15 teman lainnya ini apa mas?

    hehehe kan ga harus true story beneran yang penting basednya true story n ga harus story sendiri, tambahin kembang2 fiksi mbak sariiya maksudnya di tag buat 15 kontak selain mbak fitri n mbak rahma, bebas siapa aja

  51. anotherorion says:

    tiarrahman said: maaf ga ikutan di fb..

    temanya klo di FB ga berani aku pak tiar

  52. anotherorion says:

    fiachandra said: Kirain di MP 🙂

    ngga e fia n_n, klo di MP mo ikutan kah?

  53. anotherorion says:

    luqmanhakim said: Aku pernah nulis di MP tapi ogah buat dilombain. Buat lucu-lucuan aja ternyata dalam kehidupan manusia pun pernah patah hati dan ini sangat wajar.Memori Daun Kelor”

    iya bener mas, ijin ke tekape ya?

  54. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: hahahahahaha.. OMG.. yg semaleeeem 😀

    share it and tag me, hihihi*kompor

  55. anotherorion says:

    rirhikyu said: males ah ikutan lomba. tp sesekali nulis ya gpp dech :D*kl niat

    jangan ketahuan misua ya mbak feb hihihi

  56. anotherorion says:

    galantv6 said: jadi pengen ikut..tapi nulisnya mulai darimana ya?hehehe…

    mulai dari kata2 ini yu : Hari ini, kulepaskan kau dari hatiku.

  57. anotherorion says:

    nggambleh said: lha iki sing repot ….. syarate wonge kudu turu po ra ? yen turu njuk sapa sing arep nyritake, ning yen sing arep dicrit-i ki melek jenenge ra nggugah …… wkekekekek

    jyah tangi tangi mas wis awan meh jumatan kiii

  58. anotherorion says:

    itsmearni said: haduh judulnya aja udah bikin deg deg an hhihihi

    heem bisa bikin kericuhan di dunia nyata hihihi

  59. itsmearni says:

    anotherorion said: heem bisa bikin kericuhan di dunia nyata hihihi

    betooooooooollllllllllllllleh eh tapi aku n hubby selama ini saling terbuka koq 🙂

  60. anotherorion says:

    tapi ga menutup kemungkinan crita begini bisa bikin pasangan cemburu mbak arni 😀

  61. dhekawe says:

    ora melu lah… mbok menang….

  62. tiarrahman says:

    anotherorion said: temanya klo di FB ga berani aku pak tiar

    males ikutan lomba-lomba di fb.kudu ngetag ini itu..

  63. rawins says:

    lombane koh kaya kuwe terus sih. jal anakna lomba karya ilmiah. sapa ngerti nyong ora melu…

  64. ninelights says:

    he he he he he. Hue hue hue hue.Hwa hwa hwa hwa.Wah..bisa rame FBku, Kang..:))

  65. anotherorion says:

    dhekawe said: ora melu lah… mbok menang….

    nang MP baen critane rika be seru koh

  66. anotherorion says:

    tiarrahman said: males ikutan lomba-lomba di fb.kudu ngetag ini itu..

    pa lagi klo disuruh nge tag pasangan yang sekarang, wah bisa geger euy

  67. anotherorion says:

    rawins said: jal anakna lomba karya ilmiah. sapa ngerti nyong ora melu…

    lha kuwe mangkane nyong bebeh nggawe wong nggadang2 rika sing menang koh

  68. anotherorion says:

    ninelights said: he he he he he.Hue hue hue hue.Hwa hwa hwa hwa.Wah..bisa rame FBku, Kang..:))

    hihihi iya makanya aku trima nyalain kompor dari sini aja deh mbak

  69. roebyarto says:

    anotherorion said: buku gambar + buku mewarnai wae nek khusus mas totok wekekekek

    boleh… kan aku masih TK wkwkwkwk

  70. anotherorion says:

    roebyarto said: boleh… kan aku masih TK wkwkwkwk

    Teknisi berKualitas

  71. starholiceuy says:

    anotherorion said: baru mau aku tanyain udah dijawab hehehe

    hahahahaha…..aku tau isi hatimu *ngakak guling2*

  72. anotherorion says:

    starholiceuy said: hahahahaha…..aku tau isi hatimu *ngakak guling2*

    aw aw aw, jangan ngintipin isi hatiku dong

  73. tranparamole says:

    *inget2 masa smphe8

  74. anotherorion says:

    piye hayoh crita dong

  75. ikkens says:

    katerinas said: sepertinya kalau aku ikut, akan menjadi tulisan kisah cinta paling menggeggerkan hihihii

    ayo ikutan Rin.. kamu jagonyaa,aku juga dah bikin lho ..

  76. anotherorion says:

    ikkens said: ayo ikutan Rin.. kamu jagonyaa,aku juga dah bikin lho ..

    ikut baca dong mbak eka

  77. topenkkeren says:

    kalo puisi harus 2 halaman juga?

  78. anotherorion says:

    kuwe mung maksimale kang

  79. anotherorion says:

    hokelah klo beg-begitu

  80. risty15 says:

    Ikutan ah lumayan cari2 pengalaman walau sebenarnya kisah cinta saya tragis semua.

  81. anotherorion says:

    tapi selalu ada hikmahnya kan mbak risty?

  82. risty15 says:

    Iya memang tapi klo mengenang kembali kisah cinta itu membuatku sedih.

  83. anotherorion says:

    risty15 said: Iya memang tapi klo mengenang kembali kisah cinta itu membuatku sedih.

    iya mbak, klo terkenang yang udah2 emang sedih tapi paling ga kita beruntung masih bisa mengenangnya n_n

  84. risty15 says:

    anotherorion said: iya mbak, klo terkenang yang udah2 emang sedih tapi paling ga kita beruntung masih bisa mengenangnya n_n

    Oke aku buat ceritanya tapi dalam bentuk naskah cerpen saja. Oya apa judul yang telah di beritahukan di atas itu dijadikan judul pada naskah yang saya buat bukan tema ya itu?

  85. anotherorion says:

    Judulnya bebas mbak tapi kalimat pembukanya harus pake yang diatas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: