Nambah bodo

Abis dibekam badan agak enak, cuman malah kepala yang jadi berat, nyoba tidur ga bisa juga ya udah mo nengok postingan barusan x ja da reply, btw ga asik klo ga nyambi ngopi, ngeteh apa makan sesuatu, jadinya nyari2 mokacino sisa tadi pagi di deket tipi. eh ga nemu daripada tambah pusing mending ke dapur, masih ada sisa kopi item sedikit2 mayan buat temen ngonline barang sebentar ealah begitu megang toples kopi kepala mak klenyeng, hasilnya ambyar deh tuh toples nyungsep di lantai, ya wis masygul tenan akhirnya dengan merana ngambil sapu n bersihin tekape.

Untung masih ada sebotol ponari sweat dan biskuit cracker hasil beli deket tempat les, ya udah bawa aja sisan, ndlogok2 yo ben

Buka lappie akhirnya bikin posting beginian, critanya sih curhat tentang ketambah bodoanku dalam teknik jaringan, sekitar sebulan kemaren aku dah berjibaku buat ngidupin compie yang ada di skul, monitor yang waras cuma dua, CPU ancur semua, model kanibalan akhirnya berhasil menghidupkan 2 CPU, masih ada 2 yang koit, tapi mending mana da urus deh, lha hidup juga percuma ga ada monitornya.

Lumayan minimal bisa lah dipake praktek gantian buat anak2 kelas 2 n tiga yang jarang banget ngerasain praktek komp (lha mati2 terus je) berarti tinggal nyari LAN card n kabel UTP, ngubek2 gudang sekolah cuma nemu 3 LAN card jaman baheula, aku colokin ke compie ndetek semua, alhamdulillah berarti tinggal beli kabel LAN nya doang

Setelah kabel LAN kebeli, rencana mo ngajak kelas 2 buat praktek networking tapi berhubung kondisi compie yang byar pet inisiatif buat datang lebih pagi, minimal klo da yang ribet bisa maintenance dulu, syukur compie masih waras berarti bisa iseng2 berhadiah nyobain nyetting LAN, begitu ditancep, ngutak atik IP address sama subnet, n di ping keluarlah

Request Time Out

Yang artinya masing2 PC dah konek dan satu jaringan cuma masih belum bisa saling berkomunikasi, jangan2 LANnya dah pada ga beres, keluarin lappie n nyoba trial n error dengan compie + LAN card yang ada tetep cuma dapet RTO, ya wis emang nasib, anak2 akhirnya aku suruh praktek pengenalan utilities windows doang.

Berhubung di sekolah jurusannya TKJ ga lucu klo malah mereka ga bisa praktek jaringan, apalagi klo hambatan itu terletak pada kebegoan gurunya yang tiba2 bloon nggak bisa ngonekin LAN. Padahal itu kan pelajaran paling dasar buat teknik jaringan?? gimana mau ngasih pelajaran file sharing? print sharing? internet berbagi pake, klo ngonekin 2 biji komputer aja ga bisa??? Di rumah nyoba ngehubungin compie sama lappie kasus tetep sama RTO, ngobrak abrik beberapa service x aja ada service network yang aku disable tetep aja ga nemu tersangka, mikir kabel LAN ku lah masalahnya

Di sekolah ngecek kabel pake LAN tester, ternyata LAN tester juga sama bloonnya, cuma bisa hidup tapi ga nampilin lampu kabel LAN, wah ga valid, jadi ga bisa nentuin apa kabel LANnya apa LAN testernya yang emang bermasalah

Minggu malem abis kopdar ma Yumi, meluncur ke tempat temenku buat minjem kabel LAN, coz kabel itu dah jaminan dah sering aku pake ngeLAN bareng, dapet! aku bawa pulang kupasang, mulai mainkan ping dan keluarlah

Request Time Out!!!

Jyan semprul tenan, padahal setahuku cukup konfigurasi IP address dan subnet harusnya dah bisa nge-ping, tinggal nyamain workgroup biar bisa sharing file, nambahin gateway biar bisa pake modem bareng, tapi nek kayak gini, makin puyeng aja endasku

Akhirnya kontak temen TK yang sekarang ngontrak di gang sebelah

“Dok ana gawean kiyeh”

Kubiarin temenku ngutak atik biar bisa reply antar comp ternyata tetep ga bisa, trus dia komplein, kabelmu ga cross kali???

Aku cuma ketawa, tuh kabel dah cross, kabel belianku emang lum tested n verified tapi kabel temenku tuh dah sering dipake ngeLAN, jal googling aja klo pengen ngapalin kabel cross, emang kata mbah google pun ngaminin omonganku, dua kabel LAN itu emang cross

Setelah ngutak atik lebih dari sejam temenkupun nyerah, cengar cengir aku bilang ke dia

“Kirain emang akune sik nambah bodo, jebul emang komputere sik nambah pinter”

Ya wis lah, besok minggu mbedhol Firewire Cardku yang dah setahun ini nangkring di PC temenku, x aja pake firewire malah bisa konek.

*postingan ga penting yakin
gambar nyolong dari sini

Advertisements
Comments
88 Responses to “Nambah bodo”
  1. anotherorion said: sekitar sebulan kemaren aku dah berjibaku buat ngidupin compie yang ada di skul, monitor yang waras cuma dua, CPU ancur semua, model kanibalan akhirnya berhasil menghidupkan 2 CPU, masih ada 2 yang koit, tapi mending mana da urus deh, lha hidup juga percuma ga ada monitornya.

    kok parah banget gitu, mas πŸ™‚

  2. anotherorion says:

    fightforfreedom said: kok parah banget gitu, mas πŸ™‚

    sekolah baru mas, yayasan kecil, konflik intern kayaknya tinggal menunggu anak2 lulus trus shutdown deh

  3. sekolah baru lha kok mau shutdown? kasihan banget ortunya apalagi alumninya, gak ada lagi yg bisa dibanggain.

  4. anotherorion says:

    fightforfreedom said: sekolah baru lha kok mau shutdown? kasihan banget ortunya apalagi alumninya, gak ada lagi yg bisa dibanggain.

    complicated mas, ada konflik kepentingan antara yayasan dengan pendiri sekolah, ke dalam ga ada kekuatan keluar ga ada wibawa, semua serba salah, kasihan anak2nya 😦

  5. anotherorion says:

    rengganiez said: ra donk aku

    ciyahhh rugi deh nulis sepanjang jalan kenangan

  6. rengganiez says:

    maapke sudah jujur

  7. anotherorion says:

    rengganiez said: maapke sudah jujur

    jujurmu membuatku kepaduk yu*minta gendong

  8. rengganiez says:

    ngapunten estuuu

  9. anotherorion says:

    rengganiez said: ngapunten estuuu

    ayolah mbak ayotatap mata saya, tatap mata saya*jurus uya kuya mode ON

  10. zaffara says:

    anotherorion said: btw ga asik klo ga nyambi ngopi, ngeteh apa makan sesuatu, jadinya nyari2 mokacino sisa tadi pagi di deket tipi. eh ga nemu daripada tambah pusing mending ke dapur, masih ada sisa kopi item sedikit2 mayan buat temen ngonline barang sebentar ealah begitu megang toples kopi kepala mak klenyeng, hasilnya ambyar deh tuh toples nyungsep di lantai, ya wis masygul tenan akhirnya dengan merana ngambil sapu n bersihin tekape.Untung masih ada sebotol ponari sweat dan biskuit cracker hasil beli deket tempat les, ya udah bawa aja sisan,

    Hmm cari makanan minumannya yg sehat mas, jgn banyak ngopi apalg kl perutnya kosong. Kleyengannya itu dr lambung yg brmslh trus nyambung ke peredaran darah di otak, untung kopinya tumpah :)Tp malah ditmbah ponary sweat jg ya ??? tp msh untung ditambah crackers *geleng2 kepala* :)))

  11. starholiceuy says:

    knapa dg dirimu mas rio?aih, takut bekam neysanya mah..

  12. klawer says:

    Maksh anda dah mosting panjg lbr mksh aku jd tmbh mlongo saking ora ngertine, nglilir tangi turu donge pikira fres mlh dadi puyeng, mancal kemul maning lah*kemul urip*

  13. kangdul says:

    Hardware-e ana sing ra kompatibel paling mas…*waton ngomeng ^_^

  14. miftamifta says:

    idem sm mbk niez,ra dong aku:)

  15. thetrueideas says:

    anotherorion said: konflik intern kayaknya tinggal menunggu anak2 lulus trus shutdown deh

    suka gitu ya mas, kasihan anak2nya….

  16. ninelights says:

    hmm..*loading**kejedot*

  17. adearin says:

    penting kok om, cm ririn eman kurang faham bhsan yg tehnologi gini…:))

  18. nawhi says:

    gimana rasane dibekam Yo, sakit ga?*bangun tidur, belum 100 persen*

  19. *masih socket error*

  20. dhekawe says:

    takon karo nyong, lik… dijamin….soale pake ilmu kudu….kudu mlayu……ah…hi..hi…hi..

  21. dekmaniezt says:

    wes turu maning bocahe πŸ˜€

  22. anotherorion said: Abis dibekam

    seger-kan pastinyaaaaah πŸ™‚

  23. adinarya says:

    Aku juga blank banget soal2 kompi Pri :)Gimana badannya, udah mendingan ?

  24. fiachandra says:

    Dibekam itu apaan Pri ? πŸ™‚

  25. 51key says:

    waw…bahasa tingkat tinggi…ra mudenk e mas…hehehe

  26. agamfat says:

    Ini curcol aliran dek maniezt ya…Bekam, itu tradisi Arab atau Inggris sih

  27. fahranza says:

    Bekam itu apa Pri ?Kalo tentang kompi aku juga banyak gapteknya :))

  28. gerings says:

    request time out !..

  29. kecibung says:

    HOaaaaaaaaaammmmm, tar ah bacanya bikin nasi goreng dulu.

  30. wakakaka….nambah bodo koq pamer:-))

  31. nggambleh says:

    ketoke meh pada kasusku kuwi …….. tiwas nyeluk ahline ki ya mejen, tekane ngenggon karo wong blakrakan mik dikandhani ……. kuwi wedokane rj45 sing njaluk ganti mas ……….. πŸ™‚

  32. mellyheaven says:

    Nyengir aja dhey.. πŸ˜€

  33. dayantolis says:

    kabelnya pake yg cross kan ?

  34. rawins says:

    ngeneh mengumah ana tester karo tang sriping nganggur..

  35. anotherorion says:

    zaffara said: Tp malah ditmbah ponary sweat jg ya ??? tp msh untung ditambah crackers *geleng2 kepala* :)))

    heem mbak melariskan dukun cilik yang terlupakan hehehe

  36. anotherorion says:

    starholiceuy said: knapa dg dirimu mas rio?aih, takut bekam neysanya mah..

    cakit nihenak kok dibekam kan ga pake jarum cuma di cop doang

  37. anotherorion says:

    klawer said: Maksh anda dah mosting panjg lbr mksh aku jd tmbh mlongo saking ora ngertine, nglilir tangi turu donge pikira fres mlh dadi puyeng, mancal kemul maning lah*kemul urip*

    ati2 kemul uripe gelem nyokot lho kang

  38. anotherorion says:

    kangdul said: Hardware-e ana sing ra kompatibel paling mas…*waton ngomeng ^_^

    ketoke kang, jal nek sesuk firewire e entuk gelem ga, nek gelem berarti emang masalah hardware

  39. anotherorion says:

    miftamifta said: idem sm mbk niez,ra dong aku:)

    gpp mbak miftah makasih dah dropping by

  40. anotherorion says:

    thetrueideas said: suka gitu ya mas, kasihan anak2nya….

    yakin ga suka mas, tapi kepiye meneh, ni aja bulan kemaren lum keluar HR nya

  41. anotherorion says:

    ninelights said: hmm..*loading**kejedot*

    bradpitt nya disebelah, disini cuman ada pitt onthel lho

  42. anotherorion says:

    adearin said: penting kok om, cm ririn eman kurang faham bhsan yg tehnologi gini…:))

    gpp ririn banyak belajar yah biar mama papa seneng

  43. anotherorion says:

    nawhi said: gimana rasane dibekam Yo, sakit ga?*bangun tidur, belum 100 persen*

    uwenak tenan wan

  44. anotherorion says:

    bambangpriantono said: *masih socket error*

    mbuh ki sik error socket e opo menungsone

  45. anotherorion says:

    dhekawe said: takon karo nyong, lik… dijamin….soale pake ilmu kudu….kudu mlayu……ah…hi..hi…hi..

    hish mlayu tak uber ngeneh

  46. anotherorion says:

    dekmaniezt said: wes turu maning bocahe πŸ˜€

    ngintip yah?

  47. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: seger-kan pastinyaaaaah πŸ™‚

    yoi dong

  48. anotherorion says:

    adinarya said: Aku juga blank banget soal2 kompi Pri :)Gimana badannya, udah mendingan ?

    gpp adin, ia dah agak lumayan

  49. anotherorion says:

    fiachandra said: Dibekam itu apaan Pri ? πŸ™‚

    teknik pengobatan ala rasul fia

  50. anotherorion says:

    51key said: waw…bahasa tingkat tinggi…ra mudenk e mas…hehehe

    masih mending bahasa tingkat tinggi mbak citra, klo mesin pake bahasa tingkat rendah (assembly) malah lebih njlimet n_n

  51. anotherorion says:

    agamfat said: Ini curcol aliran dek maniezt ya…Bekam, itu tradisi Arab atau Inggris sih

    sak ngertiku bawaan arab mas, opo hooh seko inggris? ga pernah denger kiaku kan bukan dekmanieztmania

  52. anotherorion says:

    fahranza said: Bekam itu apa Pri ?Kalo tentang kompi aku juga banyak gapteknya :))

    teknik pengobatan jaman nabi tuh er, buat ngeluarin angin di badan

  53. anotherorion says:

    gerings said: request time out !..

    marakna dongkol banget

  54. anotherorion says:

    kecibung said: HOaaaaaaaaaammmmm, tar ah bacanya bikin nasi goreng dulu.

    ok ok ditunggu dimari nasi gorengnya yah put?

  55. anotherorion says:

    dadibagongsik said: wakakaka….nambah bodo koq pamer:-))

    hehehe mumpung lagi waras kang dadi posting beginian

  56. anotherorion says:

    nggambleh said: ketoke meh pada kasusku kuwi …….. tiwas nyeluk ahline ki ya mejen, tekane ngenggon karo wong blakrakan mik dikandhani ……. kuwi wedokane rj45 sing njaluk ganti mas ……….. πŸ™‚

    padahal crimpingan anyar e mas, sik ngrimping wae teknisi toko compie apik mosok langsung njaluk ganti, ki pake 2 kabel LAN kasuse podo e

  57. anotherorion said: hehehe mumpung lagi waras kang dadi posting beginian

    lha iya…kanggone wong enom iku…malam minggu=malam waras hehe

  58. nggambleh says:

    anotherorion said: padahal crimpingan anyar e mas, sik ngrimping wae teknisi toko compie apik mosok langsung njaluk ganti, ki pake 2 kabel LAN kasuse podo e

    lha ya kuwi ….. lehku ngrimping ki nganti entek rj45 setengah jinah …… akire ya mik kuwi wedokane rj45 ……. eh maksudku soket lan-e

  59. anotherorion says:

    mellyheaven said: Nyengir aja dhey.. πŸ˜€

    monggo*nyruput mokacino lagi πŸ˜€

  60. anotherorion says:

    gambarpacul said: OSe apa sih?

    XP kabeh

  61. anotherorion says:

    dayantolis said: kabelnya pake yg cross kan ?

    ia mas

  62. anotherorion says:

    rawins said: ngeneh mengumah ana tester karo tang sriping nganggur..

    nek ana wektu tak mampir ya, rika sih muter2 baen apa wis semedi nang ngumah

  63. anotherorion says:

    dadibagongsik said: lha iya…kanggone wong enom iku…malam minggu=malam waras hehe

    lha iki malem minggu dewean je

  64. anotherorion said: lha iki malem minggu dewean je

    wahhhh jian….memalukan cah enom tenan iks. hayoo…ndang menyang alun2..dandutan

  65. anotherorion says:

    dadibagongsik said: hayoo…ndang menyang alun2..dandutan

    sih proses tanggap darurat e, ndak malah ngedrop meneh awake trimo ngisis nang omah wae

  66. nggambleh says:

    anotherorion said: lha iki malem minggu dewean je

    iki tahun apa ta ya ….. minggon-minggon kok dha ndhekem neng ngomah kabeh ……. heheheheh

  67. anotherorion says:

    nggambleh said: akire ya mik kuwi wedokane rj45 ……. eh maksudku soket lan-e

    owalah soket e sik ga waras to?? hihihi gek gek 5 LAN card e wedokane ra beres kabeh ki

  68. anotherorion said: sih proses tanggap darurat e, ndak malah ngedrop meneh awake trimo ngisis nang omah wae

    yowes..aku budal sik yaa….arep titip opo? arum manis?

  69. anotherorion says:

    nggambleh said: iki tahun apa ta ya ….. minggon-minggon kok dha ndhekem neng ngomah kabeh ……. heheheheh

    mbaurekso omah wae mas, tak ngaso wae

  70. anotherorion says:

    dadibagongsik said: arep titip opo? arum manis?

    gelem, tapi nambah watuk ki

  71. mellyheaven says:

    anotherorion said: monggo*nyruput mokacino lagi πŸ˜€

    *lempar bakiak penuh dendam

  72. anotherorion says:

    bakiaknya yang banyak buat modal agustusan tahun depan

  73. nggambleh says:

    anotherorion said: owalah soket e sik ga waras to?? hihihi gek gek 5 LAN card e wedokane ra beres kabeh ki

    yen kagungan coba nganggo usb lan ….. πŸ™‚

  74. anotherorion says:

    nggambleh said: yen kagungan coba nganggo usb lan ….. πŸ™‚

    oh tongkrongan LAN sik dicolok seko USB yo mas? urung tau nyoba ki, ketoke menarik nggo dicoba

  75. anotherorion says:

    ada apa dengan kowe rom??

  76. nggambleh says:

    anotherorion said: oh tongkrongan LAN sik dicolok seko USB yo mas? urung tau nyoba ki, ketoke menarik nggo dicoba

    nggih ….. yen isih mejen berarti ya njaluk ganti lan card-e …… heheheheh

  77. anotherorion says:

    nggambleh said: nggih ….. yen isih mejen berarti ya njaluk ganti lan card-e …… heheheheh

    heem ki paling

  78. tranparamole says:

    salah reply. Mksudny d blog mas yg ttg lomba kisah cinta. He2. Peace. Kirain d inbox ini.

  79. anotherorion says:

    wakakakak gpp santai aja rom.OOTan masih diterima kok

  80. tranparamole says:

    gegara ngantuk neh

  81. anotherorion says:

    ya wis istirahat aja ni MP juga lagi sepi mending off aja x ya

  82. tranparamole says:

    gak ah, die hard 4 dulu dong. Br tdur. He2.

  83. anotherorion says:

    di trans tv to? lg males nonton tipi nih ga tau bawaane males mulu hehehehe

  84. mellyheaven says:

    anotherorion said: bakiaknya yang banyak buat modal agustusan tahun depan

    Haahhh…. -________-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: