Tragedi Copernic

Ada yang tahu Copernic desktop search??? ada yang pernah make?? apa malah pernah pake aplikasi sejenis macem google/yahoo desktop??

Sebagai pengguna Copernic yang dah ngerasain bermanfaatnya nih program bete rasanya klo aplikasi ini malah error, dah sempet download n nginstal versi terbaru 3.6 tapi tetep aja masalah sama, yaitu main windows ga bisa ditampilin, sedihnya..T_T

Ngomong apaan sih lu yo? gw kagak ngerti??

Huwaaaahhhh begini sodara2, pernah nyari file di windows?? pernah?? pasti pernah kan???nah kalian pasti menggunakan fasilitas search yang ada di windows explorer kan? nah ya itu, bener!

Search explorer yang bawaan windows emang bagus buat nyari file2 yang kita cari tapi lupa judulnya, atau cuma inget eksistensinya, gede kecilnya or sekedar nyari kapan terakhir kita modified. ketika search kita jalankan, windows akan melakukan indexing file2 yang ada di komputer dan mencocokkannya dengan keyword/ ketentuan yang udah kita setting sebelumnya.

Tapi kelemahan search explorer adalah LAMA!!!! dan bakalan LAMA BANGET nemuin file yang kita maksud klo kita nyari berdasar keyword kalimat dalam sebuah file, soalnya setiap file yang dibuka akan dicari satu persatu kesamaan dengan keyword kita. Kebayang kan nyari sebaris tulisan “media pembelajaran” di sebuah file yang entah bernama n berada dimana? sementara hardisk dan file kita berjubel banyaknya.

Nah makanya aku lebih suka pake program desktop search gratisan, macem Copernic, Google Desktop, atau Yahoo Desktop, kenapa?? begini cara mainnya

Ketika Program tersebut aktif di taskbar dia akan melakukan indexing file computer kita, ya dia akan bergerak memantau dan mengklasifikasikan setiap data dalam file kita dan disimpan dalam file indexnya, nah jadi ibaratnya hardisk kita sebuah buku besar, program ini akan menjadi daftar isi sekaligus glossariumnya, jadi kita tinggal ketik “media pembelajaran” maka semua file yang mengandung kata ini akan langsung terpampang ga pake lama.

Yang aku suka dari Copernic dibanding dua desktop search lainnya kemudahan penggunaan dan fasilitas reviewnya, jadi klo nemu file dokumen, text, html atau PDF n kita pengen liat isi file tersebut ga repot2 harus buka MsWord, Adobe Reader dsb coz langsung keliatan dari Copernic (kayak contoh gambar itu) mo dengerin hasil pencarian Mp3 langsung klak klik dari situ ga harus buka WMP apa winamp, klo keywordnya salah tinggal ganti keyword, trus liat lagi list laporan kerja copernic, ga nemu file yang dimaksud, ketik lagi dan langsung nongol lagi πŸ˜€

Dan berhubung Copernicku error, hedewwww mangkelnyahhhhh cuma bisa lewat taskbar doang nih, artinya ga bisa ngintip file, harus dibuka satu2, tapi emang sih masalah kecepatan mah tetep wus wus tp klo ga bisa ngintip T_T

Ada yang punya referensi desktop search gratis lain yang sepowerfull Copernic??? klo Google desktop sama Yahoo sih makasih, ga bisa buat ngintip file sih!!


gambar nyolong dari brothersoft ugh

Comments
63 Responses to “Tragedi Copernic”
  1. jaraway says:

    ora ngerti.. hehehe

  2. zaffara says:

    Wah nggak ngerti juga mas…:)

  3. adinarya says:

    Waduh Pri, kagak ngarti :))

  4. galantv6 says:

    baca awalnya aja udah bingung…hehehe..

  5. anotherorion says:

    huwahhhh pada cengar cengir doang*lemparin jambu satu satu

  6. jaraway says:

    anotherorion said: *lemparin jambu satu satu

    yez.. asyekk..

  7. anotherorion says:

    lagi ngomongin aplikasi yang lebih cepet dibanding gambar guk guk ini lho…tapi aplikasinya error, sebelnyah

  8. anotherorion says:

    jaraway said: yez.. asyekk..

    sekalian lempar pohon jambunya πŸ˜€

  9. jaraway says:

    aku mudheng sing mokjelaske.. tapi aku ga ngerti referensine liyane

  10. Dadi eling Nicolas Copernicus

  11. dhekawe says:

    ini nggo ngapa jane pak?

  12. anotherorion says:

    jaraway said: aku mudheng sing mokjelaske.. tapi aku ga ngerti referensine liyane

    yey yey syukurlah

  13. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Dadi eling Nicolas Copernicus

    mati diukum?

  14. anotherorion says:

    dhekawe said: ini nggo ngapa jane pak?

    ngintip lik

  15. nawhi says:

    aku aja baru tahu ada sopwer begituyan :Dmakasih Yo infonya, ntar kalo nemu yang bagus aku minta ya.

  16. anotherorion says:

    nawhi said: aku aja baru tahu ada sopwer begituyan :Dmakasih Yo infonya, ntar kalo nemu yang bagus aku minta ya.

    hehehe coba aja wan, klo diwarnet sih aku saranken pake LAN search pro, tapi jangan dipake buat nyari file aneh2 di jaringan yo, soale biasa disalahgunaken wekekekekek

  17. jaraway says:

    anotherorion said: mati diukum?

    iku lho.. jeneng aplikasine kan copernic.. aku yo maune kelingan si copernic-us columbus

  18. anotherorion says:

    lho kok copernicus colombus? bukannya copernicus palaeo brontosaurus?

  19. anotherorion said: lho kok copernicus colombus? bukannya copernicus palaeo brontosaurus?

    Gak kebalik? copernicus upilosaurus toh? wkwkwkwkwkw

  20. anotherorion says:

    learning by doing rom, alah bisa karena biasa πŸ˜€

  21. tranparamole says:

    awalnya td kirain tragedi nicolaus copernicus. Ho2

  22. nawhi says:

    anotherorion said: soale biasa disalahgunaken wekekekekek

    disalahgunakan untuk apa Yo?*pasang muka polos*

  23. rawins says:

    hahaha maap. aku user culuner sing kur bisa nganggo tok, ra tau utak utik macem-macem. wedi mbok error ko malah celilian dewek

  24. dekmaniezt says:

    download copernic terbaru aja nek eroraku gak tau nggolek’i file, soal’e dah ketata dengan baik*perjuangan sejak 3 taun lalu*

  25. roebyarto says:

    aku malah baru dengar

  26. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: Ngomong apaan sih lu yo? gw kagak ngerti??

    ho’oh ,, gak mudheng…hahaha… aq pake Google Desktop tp aq hapus lagi…boleh di coba nih ..matur tengkyu Yo..

  27. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Gak kebalik? copernicus upilosaurus toh? wkwkwkwkwkw

    kita tunggu apa kata reny upilosaurus

  28. anotherorion says:

    tranparamole said: awalnya td kirain tragedi nicolaus copernicus. Ho2

    hehehe bukan ah

  29. anotherorion says:

    nawhi said: disalahgunakan untuk apa Yo?*pasang muka polos*

    untuk berbuat kemesuman

  30. anotherorion says:

    rawins said: hahaha maap. aku user culuner sing kur bisa nganggo tok, ra tau utak utik macem-macem. wedi mbok error ko malah celilian dewek

    lah ya ngertian rika mbange nyong lah πŸ˜€

  31. anotherorion says:

    dekmaniezt said: download copernic terbaru aja nek eroraku gak tau nggolek’i file, soal’e dah ketata dengan baik*perjuangan sejak 3 taun lalu*

    wis dek tp langsung error maning kayake ono sik umpetan di balik service windows ki, rung ketemu penjahate

  32. anotherorion says:

    roebyarto said: aku malah baru dengar

    baru liat x mas, kan tulisan mosok didengar πŸ˜€

  33. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: hahaha… aq pake Google Desktop tp aq hapus lagi…boleh di coba nih ..matur tengkyu Yo..

    monggo tante

  34. anotherorion says:

    itsmearni said: *manggut2*

    geleng gelengajib ajib*malah dugem hehehehe

  35. nitnot says:

    coba install ulang aja kali mas, biar balik ke semula.. kl emang tetep ga bisa ngintip ya copernic mu sing error.. hehe blum pernah pake copernic juga sih, aku dulu pernah pake meta tracker yg buat linux πŸ™‚

  36. thetrueideas says:

    aplikasi free ya mas? kenapa gak uninstall dan dl lagi?

  37. anotherorion says:

    kayake ada yang ngendon nih mas, aku curiga soale firefox juga dah ga bisa dipake, trus ada program lain yg ga bisa kebuka

  38. rengganiez says:

    iki kihh bahasa opo to kangg???? *mulihhh* :-p

  39. rawins says:

    disearch file yg pake kiwod sing diperkirakan ana sangkut paute karo aplikasi. buka hiden & system file men keton. hapus kabeh. trus search nang registry dan hapus juga. restart trus jajal instal ulang. biasane aku kaya kuwe nek instal program trial sing ragelem diinstal ulang dengan alasan expired walau sudah diuninstal. sing penting file aja dibuang dimin kang recycle bin trus registry dibackup sit sebelum hapus. antisipasi mbok ana sing katut kehapus.

  40. anotherorion says:

    rawins said: trus search nang registry

    urung giyeh mengko mbengi tak jajal sit, miyen2e mah beres lagi rong 3dinaan kayane wingi be sih waras, tapi nyong kelalen bar nguthek2 apa malah dadi bubar

  41. anotherorion says:

    rengganiez said: iki kihh bahasa opo to kangg???? *mulihhh* :-p

    huwaaaaaaaaaaaaaa mbak niezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  42. anotherorion says:

    nitnot said: coba install ulang aja kali mas, biar balik ke semula.. kl emang tetep ga bisa ngintip ya copernic mu sing error.. hehe blum pernah pake copernic juga sih, aku dulu pernah pake meta tracker yg buat linux πŸ™‚

    kayake emang harus nih mbak dah banyak file berserakan

  43. ninelights says:

    gak ngerti mas yang begituan…

  44. anotherorion says:

    ninelights said: gak ngerti mas yang begituan…

    dont worry be happy

  45. rawins says:

    hahaha resiko wong nggratil. nek mumet ya nganggo ajian teknisi putus aja. instal ulang…

  46. anotherorion says:

    rawins said: hahaha resiko wong nggratil. nek mumet ya nganggo ajian teknisi putus aja. instal ulang…

    sit nglumpukna software pendukung sit, cd ne wis mbuh pada nang ndi, mbange diinstal ulang malah sengsara ra isa polah hahahaha

  47. gambarpacul says:

    jejek ndean Yo..

  48. subhanallahu says:

    wah, thanks Yo, ada inspirasi software, karena file-ku udah pada berantakan semua naruhnya dan kadang judul file ga sinkron sama isinya, jadi Copernicus ini pasti berguna sekali πŸ™‚

  49. anotherorion says:

    gambarpacul said: jejek ndean Yo..

    wis beres nganggo juruse kang rawin

  50. anotherorion says:

    subhanallahu said: wah, thanks Yo, ada inspirasi software, karena file-ku udah pada berantakan semua naruhnya dan kadang judul file ga sinkron sama isinya, jadi Copernicus ini pasti berguna sekali πŸ™‚

    sip mas sama2 n_n

  51. subhanallahu says:

    eh, berbayar yah…hehe…

  52. kangdul says:

    Aku ra tau nggolek2 file mas… wong file-e mung sithik BTW, matur nuwun ki nggo kopernik-e..arep nyoba – nyoba ahh

  53. anotherorion says:

    subhanallahu said: eh, berbayar yah…hehe…

    pilih yang home mas, gratis klo lainnya berbayar, home juga dah powerfull kok n_n

  54. anotherorion says:

    kangdul said: Aku ra tau nggolek2 file mas… wong file-e mung sithikBTW, matur nuwun ki nggo kopernik-e..arep nyoba – nyoba ahh

    monggo kang dul, tambahan versi gratis hanya yang home, mengko nang instalasi ada pilihane kok πŸ˜€

  55. Iku boso opo to?

  56. anotherorion says:

    boso tumbuh2an kok mi

  57. subhanallahu says:

    Mas, aku coba install Copernic di laptopku juga ga bisa, tapi di laptop teman bisa. Aneh juga.Tapi aku nemu yg lain, gratis juga. Namanya InSight Desktop Search, http://www.insightdesktopsearch.com/download.htm menurutku bagus juga, bisa mencari sampai dalam-dalamnya file. Jangan lupa terlebih lakukan indexing/aktivasi pada drive yang mau diaktifkan fungsi searchingnya.

  58. anotherorion says:

    subhanallahu said: Mas, aku coba install Copernic di laptopku juga ga bisa, tapi di laptop teman bisa. Aneh juga.Tapi aku nemu yg lain, gratis juga. Namanya InSight Desktop Search, http://www.insightdesktopsearch.com/download.htm menurutku bagus juga, bisa mencari sampai dalam-dalamnya file. Jangan lupa terlebih lakukan indexing/aktivasi pada drive yang mau diaktifkan fungsi searchingnya.

    mungkin karena mas wid tadinya pilih opsi selain user home, jadi mereka nganggep mas wid potensial buat jadi pelanggan hehe, uninstal aja dulu sama buang file2 copernic di direktory doc n setting – local setting dan application data, trus hapus semua registry copernic, baru diinstal lagisip mas ikut sedot ya

  59. subhanallahu says:

    anotherorion said: mungkin karena mas wid tadinya pilih opsi selain user home, jadi mereka nganggep mas wid potensial buat jadi pelanggan hehe, uninstal aja dulu sama buang file2 copernic di direktory doc n setting – local setting dan application data, trus hapus semua registry copernic, baru diinstal lagisip mas ikut sedot ya

    o, gitu, ya, tapi aku milih home kok, ya, ok deh, tak coba ikuti sarannya ya..thanks…

  60. anotherorion says:

    subhanallahu said: o, gitu, ya, tapi aku milih home kok, ya, ok deh, tak coba ikuti sarannya ya..thanks…

    monggo mas wid sama2 mo ikut nyobain sarannya mas wid juga ah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: